Highland Park Single Malt Whisky Spirit of the Bear 1,0L 40%
Highland Park Single Malt Whisky Spirit of the Bear 1,0L 40%
Highland Park
Die Highland Park Destillerie hat sich in den Jahren ihrer Existenz einen guten Ruf erarbeiten können und konnte sich in der großen Whiskywelt vorrangig durch die Weitergabe des Erbes der Wikinger bis hin zu seinen einzigartigen Sammlerstücken und seiner einzigartigen Produkt- und Verpackungsinnovation von der Masse abheben.
Es gibt zwei Punkte in der Herstellung eines Highland Park Whiskys, die zur besonderen Note beitragen:
Einer dieser Punkte ist der Torf. Wird er im Brennofen der Destillerie verbrannt erhält man ein stark rauchiges Malz. Dieses macht gut zwanzig Prozent der zu Maische verwendeten Gerste aus.
Der zweite, wichtige Punkt findet sich nach der Destillation in der Lagerung wieder. Für den Reifeprozess werden zu einhundert Prozent nur Sherryfässern verwendet. Hier setzt man auf eine gute Mischung aus europäischen und amerikanischen Eichenfässern und eben auch auf Refill.
Diese neue Edition für den Travel Exclusiv Markt stütz sich auf Tiere, die für die Wikinger symbolischen Status haben. Denn das Archipel Orkney liegt an der äußersten Nordküste Schottlands und gehört seit vielen Hundert Jahren zu einem riesigen Königreich der Wikinger.
Der Bär bringt Eigenschaften wie Widerstandsfähigkeit und hohen Überlebensinstinkt mit sich und wurden deshalb von den Wikingern sehr bewundert. So glaubten die alten Wikinger, sie können sich diese Eigenschaften von Nutzen machen und diese für sich gewinnen indem sie sich in der Vorbereitung auf einen Kampf ein Bärenfell umhängten. Diese Männer sind heute bekannt als "Berserker". Ihr Name stammt von den alten nordischen Wörtern "ber" für Bär und "sekr" für Haut ab.
Tasting Notes
Highland Park Spirits oft he Bear hat eine natürliche, goldene Strohfarbe, die durch die Lagerung in amerikanischen Eichenfässern kommt.
Ein stark rauchiger Whisky mit einer scharfen Würze die inspiriert von der robusten Natur und der unglaublich starken Unabhängigkeit der Vorfahren, die bis heute im Mittelpunkt der Whiskyherstellung in Orkney sind.
Die Geschmacksgebenden Aromen sind hier eindeutig heraus zu schmecken. Rauchiger Torf, vermischt mit etwas würzigem Ingwer und ein Rauch frisch geriebene Muskatnuss werden abgerundet durch die Süße der Vanilleschoten.
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
---|---|
Füllmenge: | 1,0 Liter |
Land: | Schottland |
Region: | Highlands |
Typ: | Single Malt Whisky |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Beam Suntory UK Ltd, Springburn Bond Carlisle Street, G21 1EQ Glasgow, Großbrittanien |
Anmelden