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Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%

Produktinformationen "Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%"

Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%

Über Evan Williams Bourbon Whiskey

Evan Williams Bourbon Whiskey ist in den USA der zweit meistverkauftes Whiskey und wird in der Heaven Hill Distillery in Bardstown/Kentucky produziert. Der Evan Williams Bourbon Whiskey kam in den 1960er Jahren auf den Markt und ist benannt nach dem Whiskey-Pionier Evan Williams. Dieser war der erste kommerzielle Brenner in Kentucky und meldete sein Handwerk 1783 an und angeblich stammt auch die Rezeptur von dem heutigen Evan Williams Bourbon Whiskey aus eben jener Zeit. Evan Williams musste die Produktion von Bourbon Whiskey nach etwa 20 Jahre einstellen, weil sich seine Nachbarn belästigt fühlten und ihn zur Aufgabe zwangen.

Den Nachbarn mag die Herstellung des Bourbon Whiskey von Evan Williams zwar nicht geschmeckt haben, dafür aber umso mehr den Mitgliedern des „Board of Trustees“. Dort war Evan Williams ebenfalls tätig und machte die Sitzungen mit seinem Bourbon Whiskey für alle Teilnehmer erträglicher. Der Evan Williams Bourbon Whisky steht in einer Reihe mit anderen bekannten Whiskey-Marken von Heaven Hill, wie Elijah Craig oder Henry McKenna, die ebenfalls nach Bourbon Whiskey-Pionieren benannt sind, ist jedoch mit Abstand der erfolgreichste Whiskey dieser Reihe.

Die Herstellung des Evan Williams Bourbon Whiskey

Der Evan Williams Bourbon Whiskey ist ein sehr traditioneller Bourbon Whiskey, bei dessen Herstellung noch größtenteils nach denselben aufwendigen Methoden wie aus der Zeit um 1783 gearbeitet wird. Das heißt die Maische wird nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und bei der anschließenden Fermentation kommt ein Hefestamm zum Einsatz der bereits seit 7 (!) Generationen im Familienbesitz ist. Die anschließende Destillation erfolgt in über 20 Meter hohen, kupfernen Column Stills wobei ein Destillat mit einer Stärke von 68 – 70 % vol. entsteht. Der Evan Williams Bourbon Whiskey wird daraufhin mit Quellwasser aus der Region auf eine Fassstärke von 62,5 % vol. verdünnt und zur Reifung für 4-20 Jahre in ausgekohlte neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Nach dem Ende der Reifung wird der Evan Williams Bourbon Whiskey mit kräftigen 43 % vol. abgefüllt. Die Master Distiller des Evan Williams Bourbon sind Parker und Craig Beam – Keine unbekannten in der Bourbon Whiskey Industrie…

Der Geschmack des Evan Williams Bourbon Whiskey

In der Farbe von kräftigem Bernsteingelb, bietet Evan Williams Bourbon Whiskey der Nase komplexes, süßes Karamellbonbon, Vanille und Pfefferminze. Im Körper leicht und ausgewogen, dominieren Noten von würziger, süßer Vanille, angerösteter Eiche und Toffee. Evan Williams bietet einen Bourbon mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und eignet sich bestens für den Einstieg in das Bourbon Whiskey Segment. Karamell und leichte Fruchtnoten gepaart mit dezenter Würzigkeit.

Alkoholgehalt: 43% Vol.
Füllmenge: 1 Liter
Land: USA
Sherry: -
Typ: Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co, Charlottenstrasse 135, 45289 Essen Deutschland

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen


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1 Bewertung

19. Oktober 2013 11:16

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Bourbon pur

Ich habe sowohl den Heaven Hill als auch den EwanWilliams Bourbon probiert. Der EW gefällt mir besser, da er einfach kräftiger schmeckt.

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