Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered, 0,7L 47%

Produktinformationen "Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered, 0,7L 47%"

Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered

Für die Umwelt:

Die Geschichte der Adnams Brauerei reicht über 140 Jahre zurück. Bekannt wurde Adnams

vor allem durch seine große Auswahl an hergestellten Bieren und dem regionalen Vertrieb innerhalb Englands. Bei der Adnams Brauerei steht vor allem die Nachhaltigkeit während der Produktion im Vordergrund. Sie setzt sich in zahlreichen Projekten für eine saubere Umwelt ein, wie etwa das Schützen von Honigbienen, die Reinigung von Stränden und das klimaneutrale produzieren von Getränken beweist. Seit Dezember 2013 ist der, in der Copper House Destillery hergestellte „Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered“ unter diesem Namen auf dem Markt.

Für den Whisky:

Für den Whisky werden Gerste, Hafer und gemälzter Weizen verwendet. Um die sogenannte Würze zu erhalten, eine klebrige und zuckerhaltige Flüssigkeit, muss das Getreide gemahlen und anschließend mit heißem Wasser versetzt werden. Für die Fermentation wird die hauseigene und spezielle Adnamshefe genutzt, die den Zucker in Alkohol umzuwandeln. Während der Fermentation wird die Temperatur immer wieder sorgfältig kontrolliert, sodass die einzigartigen Aromen entstehen können, die für einen Adnams Whisky stehen. Bei der Destillation werden Kupferbehälter benutzt, die man auch Copper Pot Still nennt. In diesen Stills heizt sich die Flüssigkeit auf und kann dann in verschiedene Kategorien, etwa Kopf und Herz getrennt werden. Für den Adnams Whisky wird allerdings nur das Beste, also das Herzstück genutzt. Zum Schluss wird das Destillat in amerikanische Eichenfässer gefüllt, um in Southwold mindestens 5 Jahre lang zu reifen. Die Fässer werden dafür noch eigens in den Keller der Brauerei gebracht.

Die amerikanische Eiche hat darüberhinaus dazu beigetragen, die kräftigen Kokosnussaromen und den Schokoladengeschmack zu schaffen. Eine komplexe Nase mit Gewürzen, gerösteter Eiche, Zitrusfrüchten und süßem Honig offenbart sich. Der Whisky verführt Ihren Gaumen durch explodierende Gewürze und einem langen, befriedigenden Finish. Nach fünf Jahren Reifung in amerikanischen Eichenfässern hat der Whisky zudem Nuancen von Vanille und Aprikosen.

John McCarthy, der Headdistiller empfiehlt, dem Whisky im Glas ein Spritzer Mineralwasser zuzugeben, dadurch können sich die Aromen vollständig öffnen. 

Alkoholgehalt: 47% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: England
Typ: Malt Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Adnams PLC East Green, Sole Bay Brewery, Southwold IP18 6JW Suffolk Großbritannien

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Adnams Single Malt Whisky No. 1 Non Chill Filtered, 0,7L 43%
Adnams Single Malt Whisky No. 1 Non Chill Filtered 0,7L 43% Wenn man über 140 Jahre zurückblickt, schaut man auf eine kleine Brauerei im Osten von England, heute jedoch ist die Adnams Brauerei eine der renommiertesten Brauereien Englands. Bekanntheit erlangte Adnams durch eine große Auswahl an regional produzierten Bieren und weiteren Schätzen, die vor allem innerhalb Englands vertrieben werden. Das eine nachhaltige Produktion im Vordergrund steht, zeichnet die Brauerei aus. Sie setzt sich beispielsweise in zahlreichen Projekten für eine bessere Umwelt ein, wie etwa das Schützen von Honigbienen, die Reinigung von Stränden und das klimaneutrale Produzieren von Getränken beweist. Seit einiger Zeit ist nun der „Adnams Single Malt Whisky No 1 Non Chill Filtered“ auf dem Markt. Für den Whisky wird ausschließlich ein Malz verwendet, daher auch der Name „Single Malt Whisky“. Produkte mit dieser Bezeichnung überzeugen stets mit ihrer umwerfenden Qualität. Bei der Fermentation wird die eigens entwickelte Adnamshefe genutzt, um den Zucker in Alkohol umzuwandeln. Während der Vorgang stattfindet, um die einzigartigen Aromen entstehen zu lassen, die für einen Adnams Whisky stehen, wird die Temperatur durchgängig überwacht. Im Zuge der Destillation werden große Kupferbehälter benutzt, die man bekanntlich auch Copper Pot Still nennt. Für den Adnams Whisky wird nur das Beste aus dem gesamten Still verwendet. Als letzter Schritt gilt die Einlagerung in neue Eichenfässer, wobei der Whisky in Southwold mindestens 3 Jahre lang in dem hauseigenen Keller der Brauerei ruhen kann. Das „Non Chill Filtered“ steht für den Verzicht auf die Kältefiltrierung und dem Zugewinn an Geschmack. Die beerigen Aromen und Töne von fruchtigen Aprikosen werden mit einem dezenten Schleier von feinen Gewürze kombiniert. Dadurch entsteht eine komplexe Nase mit einem feinen Hauch von süßem Honig. Der Whisky zeigt seinen Charakter am Gaumen langanhaltend und zeitfüllend. Nach einer Reifezeit von 3 Jahren verführt der Whisky zudem mit einem wärmenden Abgang. Der Whisky kann verdünnt mit Soda oder Pur, sowie auf Eis genossen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (67,07 €* / 1 Liter)

46,95 €*