Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered, 0,7L 47%
52,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered
Für die Umwelt:
Die Geschichte der Adnams Brauerei reicht über 140 Jahre zurück. Bekannt wurde Adnams
vor allem durch seine große Auswahl an hergestellten Bieren und dem regionalen Vertrieb innerhalb Englands. Bei der Adnams Brauerei steht vor allem die Nachhaltigkeit während der Produktion im Vordergrund. Sie setzt sich in zahlreichen Projekten für eine saubere Umwelt ein, wie etwa das Schützen von Honigbienen, die Reinigung von Stränden und das klimaneutrale produzieren von Getränken beweist. Seit Dezember 2013 ist der, in der Copper House Destillery hergestellte „Adnams Triple Malt Whisky Non Chill Filtered“ unter diesem Namen auf dem Markt.
Für den Whisky:
Für den Whisky werden Gerste, Hafer und gemälzter Weizen verwendet. Um die sogenannte Würze zu erhalten, eine klebrige und zuckerhaltige Flüssigkeit, muss das Getreide gemahlen und anschließend mit heißem Wasser versetzt werden. Für die Fermentation wird die hauseigene und spezielle Adnamshefe genutzt, die den Zucker in Alkohol umzuwandeln. Während der Fermentation wird die Temperatur immer wieder sorgfältig kontrolliert, sodass die einzigartigen Aromen entstehen können, die für einen Adnams Whisky stehen. Bei der Destillation werden Kupferbehälter benutzt, die man auch Copper Pot Still nennt. In diesen Stills heizt sich die Flüssigkeit auf und kann dann in verschiedene Kategorien, etwa Kopf und Herz getrennt werden. Für den Adnams Whisky wird allerdings nur das Beste, also das Herzstück genutzt. Zum Schluss wird das Destillat in amerikanische Eichenfässer gefüllt, um in Southwold mindestens 5 Jahre lang zu reifen. Die Fässer werden dafür noch eigens in den Keller der Brauerei gebracht.
Die amerikanische Eiche hat darüberhinaus dazu beigetragen, die kräftigen Kokosnussaromen und den Schokoladengeschmack zu schaffen. Eine komplexe Nase mit Gewürzen, gerösteter Eiche, Zitrusfrüchten und süßem Honig offenbart sich. Der Whisky verführt Ihren Gaumen durch explodierende Gewürze und einem langen, befriedigenden Finish. Nach fünf Jahren Reifung in amerikanischen Eichenfässern hat der Whisky zudem Nuancen von Vanille und Aprikosen.
John McCarthy, der Headdistiller empfiehlt, dem Whisky im Glas ein Spritzer Mineralwasser zuzugeben, dadurch können sich die Aromen vollständig öffnen.
Alkoholgehalt: | 47% Vol. |
---|---|
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | England |
Typ: | Malt Whisky |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Adnams PLC East Green, Sole Bay Brewery, Southwold IP18 6JW Suffolk Großbritannien |
Anmelden