USA: Willett Pot Still Reserve Bourbon Whiskey ist ein herausragender Bourbon Whiskey mit Noten von Vanille, Kokosnuss, Creme Brulee, Zedernholzspäne, Zimt und zarten Pfefferminztönen und einem Hauch Fenchel.
Produktinformationen "Willett Pot Still Reserve Bourbon Whiskey, 0,7 L, 47%"
Willett Pot Still Reserve Bourbon Whiskey 0,7L 47%
Willett Pot Still Reserve Bourbon Whiskey ist eine elegante Abfüllung einer der großen Distillerien der USA die es nicht bis in die Neuzeit geschafft haben. Die Destillerie Willett schloss im Jahr 1984. Dieser aus alten Beständen stammende Pot Still Bourbon Whiskey wurde in einen exklusiven Decanter abgefüllt und bietet eine elegante Nase und ist ausgesprochen balanciert. Am Gaumen besitzt Willett Pot Still Reserve Bourbon Whiskey Noten von Vanille, Kokosnuss, Creme Brulee, Zedernholzspänen, Zimt und zarte Minztöne mit einem Hauch Fenchel. Herausragend!
Alkoholgehalt:
47% Vol.
Alter:
keine Angabe
Füllmenge:
0,7 Liter
Jahrgang:
keine Angabe
Land:
USA
Region:
keine Angabe
Sherry:
-
Typ:
Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Mike's Whiskyhandel, Mike Werner, Tal 42, 80331 München, Deutschland
1 von 1 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
4.5 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
1 Bewertung
19. Oktober 2013 11:17
Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen
9/10
der willet bourbon ist ohne frage einer der besten bourbons auf dem markt. für den old fashioned habe ich noch kein besseres produkt gefunden
Noahs Mill Bourbon Whiskey, 0,7L, 57,15%
Als weitere Abfüllung der Kentucky Bourbon Distillers , entsteht Noah`s Mill Kentucky Straight Bourbon Whiskey in viel Handarbeit und wird in frisch ausgebrannten amerikanischen Weißeichenfässern für mehrere Jahre gelagert.
Jede Flasche Noahs Mill Bourbon Whiskey wurde von Hand abgefüllt und trägt die Nummer des Fasses seiner Herkunft. Farblich mit schönem, goldenen Ton, bieten sich dem Gaumen balancierte Aromen zwischen Vanille, Eiche, Kakao und Kaffeenoten, gepaart mit einer feinen, Bourbon typischen Süße und mineralischen Untertönen. Der Nachklang ist ausgewogen und von mittlerer Länge.
Pure Kentucky XO Bourbon Whiskey, 0,7 L, 53,5%
Dieser Straight Bourbon Whiskey, hergestellt aus bestem Getreide und reinem, durch Kalkstein gefilterten Wasser zählt zu den Meisterstücken unter den Bourbon Whiskey `s und verdankt seine Entstehung der langjährigen Erfahrung des Master Distillers und sein Aroma der extra langen Reifezeit von mindestens 12 Jahren in frisch ausgebrannten Weicheichenfässern.Pure Kentucky XO Bourbon Whiskey ist süßlich, mit schwerem Körper und bietet Aromen von Honig, Karamell, Zedernholz, Zitrusfrüchte und würzige Töne, gepaart zart-bitterer Note. Ein herausragender Bourbon, der von Hand abgefüllt wurde und nur in begrenzter Stückzahl produziert wird. Ein wahrer Small Batch Bourbon Whiskey!
Johnny Drum Bourbon Whiskey Private Stock, 0,7 L, 50,5%
Johnny Drum Bourbon Whiskey Private Stock zählt zu den besten preisgünstigen Bourbon Whiskey unserer Zeit und ist mit delikater Süße ausgestattet. Produziert in begrenzter Stückzahl, bietet Johnny Drum Bourbon Whiskey Private Stock feine Noten von Pfirsichen, Bananen, Äpfeln, Ahorn, Karamell und Vanille.
Old Bardstown Bourbon Whiskey Black, 0,7 L, 45%
Old Bardstown Black Label Bourbon Whiskey ist ein Kentucky Straight Bourbon der für mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert wurde und einen dunklen Bernsteinton besitzt. Abgefüllt von den Kentucky Bourbon Distillers in Bardstown/Kentucky bietet Old Bardstown Black Label Bourbon Whiskey einen würzigen Körper mit süßlichen Trockenfruchtaromen, sowie Noten von Getreide und Karamell. Der Nachklang ist mittellang und weich.
Old Bardstown Bourbon Whiskey Estate, 0,7 L, 50,5%
Old Bardstown Bourbon Estate ist ein Kentucky Straight Bourbon Whisky der für mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert wurde und einen dunklen Bernsteinton besitzt.Abgefüllt von den Kentucky Bourbon Distillers in Bardstown/Kentucky bietet Old Bardstown Bourbon Estate einen komplexen, trockenen Körper mit süßlichen Aromen nach Sommerblumen, Toffee, Honig und erdigen Noten. Der Nachklang ist lang und weich.
Yukon Jack Canadian Whisky Liqueur 1,0L 50%
Yukon Jack Canadian Whisky Liqueur, auch als "Das schwarze Schaf unter den kanadischen Likören" bekannt, ist ein auf kanadischem Whisky und Honig basierender Likör aus Quebec. Golden in der Farbe, ist Yukon Jack Canadian Whisky Liqueur am Gaumen kräftig, mit sirupartiger Textur, leichten Rauchnoten und schwerer Süße.
1792 Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 46,85%
Offizieller Whiskey des Kentucky Bourbon Festivals
1792 Ridgemont Reserve Barrel Select wird in Bardstown, Kentucky, dem Herzen der U.S. amerikanischen Whiskey Industrie in der Barton Brands Distillery hergestellt und ist ein Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Die Barton Brands Distillery gehört ebenso wie die Buffalo Trace Distillery zur Sazerac Company, bekannt für ihren unter eigenem Label vertriebenen 6 Jahre alten Rye Whiskey. In der Gegend in und um Bardstown ist eine Vielzahl von Bourbon Whiskey Destillerien ansässig, unter anderem Heaven Hill, Jim Beam und Makers Mark. Bardstown ist zudem der Austragungsort für das alljährliche Kentucky Bourbon Festival, einem Event mit großer Anziehungskraft für Bourbon Whiskey-Liebhaber auf der ganzen Welt. Bei diesem ist 1792 Ridgemont Reserve im Jahr 2012 der offizielle Bourbon des mehrtägigen Events.
1792 wurde Kentucky zum Bundesstaat der USA
1792 Ridgemont Reserve Barrel Select ist ein für 8 Jahre in neuen, frisch ausgebrannten Weißeichenfässern gelagerter Bourbon Whiskey der mit 93,7 proof bzw. 46,85% Vol. abgefüllt wurde und verweißt mit seinen großen Lettern auf das Jahr 1792, dem Jahr als Kentucky zum 15. Bundesstaat der USA wurde. Preislich im gehobenem Preissegment für Bourbon Whiskey angesiedelt, steht dieser feine und wunderbar komplexe Small Batch Whiskey in direkter Konkurrenz mit bekannten Marken wie Woodford Reserve oder auch Knob Creek.Den Namen 1792 Ridgemont Reserve trägt er allerdings erst seit dem Jahr 2004, nachdem die Brown Forman Corporation, Inhaber von Marken wie Jack Daniels und Woodford Reserve erfolgreich gegen den ursprünglichen Namen "Ridgewood Reserve 1792" geklagt hatte und man sich in der Barton Brands Distillery gezwungen sah den Namen zu ändern.
1792 Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey im Geschmack
Farblich in einem einladendem, dunklem Bernsteinton, lassen sich in der Nase unmittelbar deutliche Töne von würzigem Roggen und reifen Früchten, wie Bananen, Orangenschalen und Äpfel, gepaart mit Karamell wahrnehmen. Roggentöne bestimmen das Aroma und werden dabei von Eichennoten unterstützt. Am Gaumen wiederholt Roggen, mit Tönen von Pfeffer, Minze, Lakritz, Zimtrinde und einer ordentlichen Portion Holztöne. Ist der erste Schwung Eichenholz verflogen lassen sich Nuancen von Rosinen, getrockneten Aprikosen und Äpfeln wahrnehmen. Der Nachklang ist ausgesprochen trocken und lässt die bekannte Bourbon-Süße etwas vermissen, bietet aber dafür einen mittellangen Ausklang mit Roggen und Eichenholz.
Willett Family Estate Rye Whiskey 6 Jahre, 0,7L, 58,7%
Willett – Ein Betrieb mit langer Geschichte Für ältere Rye Whiskey Abfüllungen der Willett Distillery sind Liebhaber und Sammler bereit bis zu vierstellige Summen zu bezahlen. Um diese sehr seltenen Abfüllungen ist ein regelrechter Kult entstanden und die Willett Brennerei genießt bei Genussmenschen einen hervorragende Ruf. Man muss allerdings nicht zwangsläufig einen großen Teil seines Monatsverdiensts für eine Flasche Willett Rye ausgeben, denn glücklicherweise gibt es auch erschwingliche und sehr schmackhafte jüngere Abfüllungen, wie beispielsweise dieser Willett Family Estate Rye Whiskey 6 Jahre.
Die ursprüngliche Willett Destillerie wurde Im Jahr 1936, also kurz nach dem Ende der amerikanischen Prohibition gegründet. In den kommenden Jahrzehnten liefen die Geschäfte gut und die Destillerie konnte sich fest in der Region Bardstown, Kentucky etablieren. In den 1970er Jahren geriet die Brennerei, bedingt durch eine Starke Stagnation der Nachfrage nach Bourbon Whiskey, allerdings in die Krise und mussten zum Bedauern vieler Genießer in den 1980er Jahren schließlich den Betrieb einstellen. Der norwegischer Unternehmer Even Kulsveen, Ehemann von Martha Willet, hatte allerdings den Ehrgeiz die Willett Brennerei mit seinem Unternehmen Kentucky Bourbon Distillers weiterzuführen und kaufte den restlichen Familienmitgliedern die Willett Distillery ab.
Im Jahr 2012 war es dann schließlich soweit und die Brennerei wurde wieder in Betrieb genommen und mit der Produktion von Bourbon Whiskey und Rye Whiskey begonnen.
Der Willett Family Estate Rye Whiskey 6 Jahre Dieser 6jährige Willett Rye wurde von Kulsveens Unternehmen in Indiana destilliert und reifte anschließend für sechs Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche in der Willett Destillerie. Die Mash Bill bestand aus 95 % Roggen und 5 % Gerstenmalz.
Der schon jetzt sehr körperreiche Rye Whiskey überzeugt an der Nase mit einer schönen Süße und Aromen von Gewürzen und Kakao. Am Gaumen präsentiert sich ein ganzes Potpourri von Aromen, welches an Vanille, Trockenfrüchte, Eichenholz und schwarzen Tee erinnert. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und überzeugt vor allem durch seinen milden und ausgewogenen Charakter.
Der Willett Family Estate Rye Whiskey 6 Jahre wird nicht kühl-filtriert und in Fassstärke mit soliden 58,7 % vol. abgefüllt.
Baker's Kentucky Straight Bourbon Whiskey 7 Jahre, 0,7L 53,5 %
Geschichte und Herstellung des Baker’s Bourbon 7 Jahre:
Die Jim Beam-Destillerie gehört zweifelslos zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskey-Brennereien der Welt. Vor allem der Jim Beam White Label, mit seinem weichen, sanften Geschmack, steht wie kaum ein anderer Whiskey für das typische Geschmacksprofil eines Kentucky Straight Bourbons.
Die Jim Beam-Brennerei wurde von dem deutschstämmigen Jakob Böhm gegründet. Der Sohn deutscher Auswanderer zog mit 18 Jahren von Pennsylvania nach Maryland, um dort Getreide anzubauen. Bereits 1788 produzierte er aus überschüssigem Getreide seinen ersten Whiskey. Wenige Jahre später zog er nach Kentucky und betrieb dort eine wasserangetriebene Mühle. Als Bezahlung für das Getreidemahlen, erhielt Böhm von den Landwirten Getreide, welches er zur Whiskey-Produktion verwendete. Jakob Böhm änderte seinen Namen in Jacob Beam und verkaufte im Jahr 1795 schließlich sein erstes Whiskey-Fass unter dem Namen Old Jake Beam. 1820 übergab Jacob Beam die Leitung seiner Brennerei an seinen Sohn David Beam. Heutzutage ist die Brennerei noch immer in der Hand der Beam-Familie.
Die Jim Beam-Destillerie hat mit der Small Batch Bourbon Collection unlängst vier handselektierte Kentucky Straight Bourbon Whiskeys der Extraklasse veröffentlicht. Besonders hervorzuheben ist dabei der Baker’s Bourbon 7 Jahre, der auf ein Rezept des ehemaligen Brennmeisters Baker Beam, dem Großneffen Jim Beams, zurückgeht. Neben dem obligatorischen Maisanteil, werden der Getreidemaische noch 13 % Roggen zugegeben, was für einen angenehm würzigen Antritt sorgt. Die Lagerung von mindestens 7 Jahren in frischen Fässern aus amerikanischer Weißeiche ist für einen Bourbon ausgesprochen selten und hat einen vollmundigen, komplexen Geschmack zur Folge.
Für den Baker’s Bourbon 7 Jahre werden ausschließlich die besten Fässer der Brennerei ausgewählt. In sogenannten Small Batches, also Kleinstchargen, wird dieser Kentucky Straight Bourbon mit kräftigen 53,3 % Vol. Alkohol abgefüllt und mit schwarzem Wachs verschlossen.
Geschmack des Baker’s Bourbon 7 Jahre:
Der Baker’s Bourbon 7 Jahre hat eine ausgesprochen dunkle Färbung, die an edles Mahagoniholz erinnert. In der Nase präsentiert sich dieser Whiskey extrem komplex und voluminös. Süßliche Noten, wie Vanille, Karamell und Honig, werden durch den Geruch frischer Minze und würzigem Eichenholz begleitet. Der Roggenanteil sorgt für angenehme Röstaromen und eine gewisse Pfeffrigkeit.
Im Mund präsentiert sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre kraftvoll und komplex. Die typischen Bourbonnoten kommen deutlich zum Vorschein, werden aber durch würzige Anklänge von Nüssen, Roggenbrot und grünem Pfeffer ergänzt. Der hohe Alkoholgehalt sorgt zusätzlich für viel Charakter. Durch Zugabe einer kleinen Menge Wasser entfalten sich zudem deutliche Frucht- und Kräuternoten.
Der Baker’s Bourbon 7 Jahre ist ein Whiskey nahe der Perfektion. Pur ist er äußerst vielschichtig und harmonisch. Süße, würzige und fruchtige Noten sind wunderbar aufeinander abgestimmt und schaffen dadurch einen deutlichen Mehrwert gegenüber herkömmlichen Bourbons. Durch seinen kraftvollen, würzigen Antritt eignet sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre aber auch ganz besonders für klassische Cocktails wie dem Old Fashioned.
Buffalo Trace Bourbon Whiskey 1,0L 45%
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey besitzt eine bronzene Farbe mit goldenen Reflexen und entfaltet ein Aroma von Vanille, Minze und Melasse. Sein Geschmack ist angenehm süß mit Noten von braunem Zucker, Gewürzen, Eiche und Leder.Der Nachklang von Buffalo Trace Bourbon Whiskey ist lang und trocken mit anspruchsvoller Tiefe. Nach der Zugabe von Wasser zeigen sich Töne von Toffee, dunklen Früchten und ein wenig Anis.
Woodford Reserve Double Oaked Kentucky Bourbon 1,0L 43,2%
Bourbon History
Auf dem nationalen historischen Wahrzeichen, der Woodford Reserve Distillery in Versailles, Kentucky, wurde erstmals 1812 feiner Bourbon hergestellt.Er reift hier im Bundsstaat Kentucky für mindestens 4 Jahre, was ihn dazu berechtigt, die Bezeichnung Kentucky Straight Bourbon zu tragen.
Woodford Reserve Double Oaked
Die Reifung erfolgt in separaten, ausgebrannten Eichenfässern. Zuerst in einem leicht ausgeflämmten Fässt, folgt eine zweite Reifephase in doppelt so lang ausgebrannten Fässern. So entsteht ein deutlich rauchiger Geschmack, der als weiches, süßes Eichenaroma wahrgenommen wird.
Tasting Notes
An der Nase zuerst Noten von dunklen Früchten, Karamell, Schokolade und gerösteter Eiche. Am Gaumen gehen diese Aromen dann in einen vollmundigen Geschmack über, der geprägt ist von Vanille-, Karamell-, Nuss- und Fruchtnoten und über geht in ein langes, cremiges Finish.
Ezra Brooks Bourbon Whiskey 0,7L 40%
Der Bourbon Whisky Ezra Brooks wir heutzutage in Kentucky von den Heaven Hill Distilleries destilliert, gelagert und abgefüllt. Die Geschichte der Marke kann bis ins frühe 18. Jh. zurückverfolgt werden. Sieben Generationen von Whiskeymachern haben dafür gesorgt, dass Ezra seinen herausragenden Charakter entwickeln konnte. Ausgesuchtes Getreide, Wasser das durch Kalkstein gefiltert wurde und der natürlich Alterungsprozess geben Ezra Brooks diesen Holzkohle gefilterten Geschmack der einzigartig in Kentucky ist. Einer der beliebtesten Bourbon im Bluegrass State.
Inhalt:
0.7 Liter
(32,14 €* / 1 Liter)
22,50 €*
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.