Nikka Super Rare Old Whisky 0,7L 43%

Produktinformationen "Nikka Super Rare Old Whisky 0,7L 43%"

Nikka Super Rare Old Whisky 0,7L 43%

Der von dem japanischem Whisky Gigant Nikka produzierte Nikka Super Rare Old Whisky besitzt eine exzellente Struktur, mit grasiger Malz-Basis und Noten von Torf.

Nikka Super Rare Old Whisky ist ein ausgezeichneter Blended Whisky noch klassisch, schottischem Vorbild, wobei die Japaner es wiederholt verstehen ihren eigenen Charakter zu entwickeln.

Die hier verwendeten Malt Whisky aus der Yoichi Destillerie kommen wunderbar zur Geltung und machen diese Abfüllung zu einem wirklich sehr gelungenem japanischen Whisky. In der Nase reichhaltig, anregend, mundwässernd und mit malzigen Noten. Am Gaumen sehr weich, mit delikaten Torfnoten und einem Nachklang von brillianter Tiefe und andauernder Länge.

Alkoholgehalt: 43% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Japan
Sherry: -
Typ: Blended Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co, Charlottenstrasse 135, 45289 Essen Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Tipp
Nikka Whisky From The Barrel, 0,5 L, 51,4%
Nikka Japanese Whisky From The Barrel 0,5L 51,4% Nikka Whisky From The Barrel besitzt in der Nase florale Noten mit Nuancen von Orangenschalen und Aprikosen. Am Gaumen ist Nikka Whisky From The Barrel mächtig und sehr balanciert, mit Aromen von würzigem Eichenholz und viel reifer Frucht, minzigen Sherry Noten, Walnüssen und leicht bitteren Tönen. Der Nachklang ist sehr trocken, mit Nuancen von Pinienkernen, Rauch und Kakaotönen.

Inhalt: 0.5 Liter (87,00 €* / 1 Liter)

43,50 €*
Nikka Single Malt Whisky Yoichi, 0,7L, 45%
Nikka Yoichi Single Malt Whisky 0,7L 45% Die Geschichte des Nikka Whisky Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird von dem Nikka Getränkekonzern in Japan hergestellt. Dessen Anfänge gehen auf das Jahr 1934 zurück, als der damals vierzigjährige Japaner Masataka Taketsuru den Nikka Konzern gründete. Der junge Taketsuru war 1918 nach als Student nach Glasgow gegangen um dort Brauereitechnologie zu studieren. Er merkte jedoch früh, dass seine Passion dem Whisky gehörte und so setzte er seine Studien in den Destillerien Craggellachie, Lagavulin und Hazelburn fort und lernte dort die Kunst des Destillierens. Nach mehreren Jahren der Lehrtätigkeit kehrte er mit seiner zwischenzeitlich geheirateten schottischen Frau zurück nach Japan und nahm eine Stelle als Produktionsleiter in der Yamazaki Distillery an. Yamazaki war damals die erste und einzige Brennerei in Japan und zusammen mit dessen Chef Shinjiro Torii brachten Taketsuru 1929 den ersten Whisky aus Japan auf den Markt. Fünf Jahre später trennten sich ihre Wege und Masataka Taketsuru machte sich mit der Nikka Destillerie selbstständig. Er besorgte sich dafür eine kleine pot still und wählte als Ort für die Nikka Brennerei das kleine Städchen Yoichi auf der japanischen Nordinsel Hokkaido aus. In Yoichi herrschen ähnliche klimatische Bedingungen wie in Schottland, weshalb er alle für die Produktion des Nikka Whisky notwendige Rohstoffe in bester Qualität vorfand. 1940 konnte Taketsuru schließlich den ersten Nikka Whisky offiziell auf den Markt bringen, musste während des Zweiten Weltkrieges die Produktion jedoch wieder einstellen. Nach dem Ende des Krieges ging es für Nikka Whisky stetig bergauf. Mittlerweile verfügt Nikka über mehrere Destillerien und ist der zweitmeistverkaufte Whisky des Landes. Die Herstellung des Nikka Single Malt Whisky Yoichi Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird noch in der ursprünglichen Destillerie von Nikka in Yoichi hergestellt. Dort wird er sehr traditionell nach den von Masataka Taketsuru in Schottland erlernten Methoden produziert. Die pot stills in Yoichi werden beispielsweise mit Holzkohle befeuert und der Whisky anschließend schonend in Eichenholzfässern gelagert und schließlich mit kräftigen 45 % vol. abgefüllt. Der Geschmack des Nikka Single Malt Whisky Yoichi Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi ist wohl einer der typischsten Whiskys von Nikka. An der Nase zeigt der Nikka Single Malt Whisky Yoichi eine zarte Raucharomatik und angenehme Fruchtnoten. Am Gaumen präsentieren sich beim Nikka Single Malt Whisky Yoichi feine malzige Aromen, die in einem seidenweichen Nachklang enden. Wir empfehlen den Nikka Single Malt Whisky Yoichi all jenen, die sich dem japanischen Whisky auf unkomplizierte Weise nähern wollen.

Inhalt: 0.7 Liter (117,71 €* / 1 Liter)

82,40 €*