Maker's Mark Bourbon Whiskey, 1 L, 45%

Produktinformationen "Maker's Mark Bourbon Whiskey, 1 L, 45%"

Makers Mark Bourbon Whisky 1,0L 45%

Die Geschichte von Maker‘s Mark Bourbon Whisky

Makers Mark Bourbon Whisky ist ein etwas untypischer Kentucky Straight Bourbon Whiskey, der in Loretto, Kentucky produziert wird. Die erste Besonderheit von Maker‘s Mark ist sein Name. Im Gegensatz zu anderen amerikanischen Whiskeys, verzichtet man auf das (e) in Whisk(e)y, weshalb er Makers Mark Bourbon Whisky heißt. Spannender als der Name des Maker‘s Mark Bourbon Whisky ist jedoch seine Geschichte, die im Jahr 1780 begann. Damals ging der ehemalige Offizier Robert Samuels von Pennsylvania nach Kentucky um sich dort als Farmer und Brenner niederzulassen. Die von Samuels produzierten Whiskeys waren jedoch eher für den Eigenbedarf bestimmt und erst sein Enkel Taylor Williams begann 1844 mit der kommerziellen Herstellung von Bourbon Whiskey. Das Familienunternehmen wurde danach erfolgreich von William Isaac und Leslie weitergeführt und nach den trockenen Jahren der Prohibition mit einem Neubau der Destillerie wiedereröffnet. Mittlerweile wird die Destillerie in der siebten Generation geführt und produziert täglich etwa 4000 Liter Whisky, was im Vergleich zu anderen amerikanischen Bourbon Whiskey Destillerien sehr wenig ist.

Der Herstellung des Makers Mark Bourbon Whisky

Neben dem Namen ist auch die Herstellungsmethode von Maker‘s Mark Bourbon Whisky ungewöhnlich. So wird ein sehr hoher Anteil sour mash (etwas ein Drittel) verwendet. Die Zusammensetzung der Maische gestaltet sich wie folgt: 70 % Mais, 16 % Gerstenmalz, 14 % Winterweizen.

Normalerweise wird für Bourbon Whiskey anstelle von Weizen Roggen verwendet, es ist jedoch das Weizen, dass dem Maker‘s Mark Bourbon Whisky seinen besonderen Geschmack verleiht. Desweiteren wird bei der Destillation darauf geachtet, dass nur bis ungefähr 62,5 % vol. hochdestilliert wird, so dass mehr Aromastoffe im Destillat erhalten bleiben. Besondere Sorgfalt wird bei Maker’s Mark auch auf die Wahl der Fässer gelegt. Diese werden vor der Füllung ca. ein Jahr unter freiem Himmel gelagert um ihnen die Gerbstoffe zu entziehen. Dieses Verfahren ist logischerweise sehr kostspielig, kommt dem Maker‘s Mark Bourbon Whisky aber sehr zugute. Einer der größten Käufer der gebrauchten Maker‘s Mark Bourbon Whisky Fässer ist übrings die schottische Malt Destillerie Glenmorangie, die ebenfalls sehr auf eine herausragende Fassqualität achtet. Nach der Lagerung wird der Maker‘s Mark Bourbon Whisky in markante Flaschen abgefüllt und abschließend per Hand mit dem Kopf zuerst in roten Siegelwachs getaucht. So entsteht der berühmte Red Seal Maker‘s Mark Bourbon Whisky, der von Kennern auf der ganzen Welt hoch geschätzt wird.

Der Geschmack des Maker‘s Mark Bourbon Whisky

An der Nase wirkt der Maker‘s Mark Bourbon Whisky äußerst rund und ausgeglichen, mit feinen Noten von Vanille, Holz und Kakao. Der Körper des Maker‘s Mark Bourbon Whisky ist rund, weich und buttrig mit feiner Süße und erneut Anklängen von Karamell und Vanille. Der geschmeidige, reine Nachklang des Maker‘s Mark Bourbon Whisky beendet ein Trinkerlebnis der in dieser Preisklasse seines Gleichen sucht. Bestens geeignet für klassische Whiskey Drinks oder pur auf Eis.

Alkoholgehalt: 45% Vol.
Füllmenge: 1 Liter
Land: USA
Sherry: -
Typ: Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer: Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Eagle Rare Single Barrel Bourbon Whiskey 10 Jahre 0,7L 45%
Eagle Rare Single Barrel Bourbon Whiskey 10 Jahre 0,7L 45% Dieser 10 Jahre alte Single Barrel Bourbon Whiskey ist kein Leichtgewicht für den Neueinsteiger der das Thema Bourbon zu entdecken beginnt. Eagle Rare Single Barrel Bourbon Whiskey 10 Jahre ist ein intensiver und äußerst komplexer Bourbon Whiskey in dem sich die ganze Kunst amerikanischen Whiskey-Handwerks wiederspiegelt.Ein fulminantes Ensembel aus Orangenschale, Karamell, Getreidenoten, Mandeln und feine Würze machen diesen Bourbon Whiskey zu einem delikaten Genuss. Goldener Bernstein in der Farbe und ein langer, intensiver Nachklang zeichnen diesen Bourbon aus.

Inhalt: 0.7 Liter (63,93 €* / 1 Liter)

44,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%
Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43% Über Evan Williams Bourbon Whiskey Evan Williams Bourbon Whiskey ist in den USA der zweit meistverkauftes Whiskey und wird in der Heaven Hill Distillery in Bardstown/Kentucky produziert. Der Evan Williams Bourbon Whiskey kam in den 1960er Jahren auf den Markt und ist benannt nach dem Whiskey-Pionier Evan Williams. Dieser war der erste kommerzielle Brenner in Kentucky und meldete sein Handwerk 1783 an und angeblich stammt auch die Rezeptur von dem heutigen Evan Williams Bourbon Whiskey aus eben jener Zeit. Evan Williams musste die Produktion von Bourbon Whiskey nach etwa 20 Jahre einstellen, weil sich seine Nachbarn belästigt fühlten und ihn zur Aufgabe zwangen. Den Nachbarn mag die Herstellung des Bourbon Whiskey von Evan Williams zwar nicht geschmeckt haben, dafür aber umso mehr den Mitgliedern des „Board of Trustees“. Dort war Evan Williams ebenfalls tätig und machte die Sitzungen mit seinem Bourbon Whiskey für alle Teilnehmer erträglicher. Der Evan Williams Bourbon Whisky steht in einer Reihe mit anderen bekannten Whiskey-Marken von Heaven Hill, wie Elijah Craig oder Henry McKenna, die ebenfalls nach Bourbon Whiskey-Pionieren benannt sind, ist jedoch mit Abstand der erfolgreichste Whiskey dieser Reihe. Die Herstellung des Evan Williams Bourbon Whiskey Der Evan Williams Bourbon Whiskey ist ein sehr traditioneller Bourbon Whiskey, bei dessen Herstellung noch größtenteils nach denselben aufwendigen Methoden wie aus der Zeit um 1783 gearbeitet wird. Das heißt die Maische wird nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und bei der anschließenden Fermentation kommt ein Hefestamm zum Einsatz der bereits seit 7 (!) Generationen im Familienbesitz ist. Die anschließende Destillation erfolgt in über 20 Meter hohen, kupfernen Column Stills wobei ein Destillat mit einer Stärke von 68 – 70 % vol. entsteht. Der Evan Williams Bourbon Whiskey wird daraufhin mit Quellwasser aus der Region auf eine Fassstärke von 62,5 % vol. verdünnt und zur Reifung für 4-20 Jahre in ausgekohlte neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Nach dem Ende der Reifung wird der Evan Williams Bourbon Whiskey mit kräftigen 43 % vol. abgefüllt. Die Master Distiller des Evan Williams Bourbon sind Parker und Craig Beam – Keine unbekannten in der Bourbon Whiskey Industrie… Der Geschmack des Evan Williams Bourbon Whiskey In der Farbe von kräftigem Bernsteingelb, bietet Evan Williams Bourbon Whiskey der Nase komplexes, süßes Karamellbonbon, Vanille und Pfefferminze. Im Körper leicht und ausgewogen, dominieren Noten von würziger, süßer Vanille, angerösteter Eiche und Toffee. Evan Williams bietet einen Bourbon mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und eignet sich bestens für den Einstieg in das Bourbon Whiskey Segment. Karamell und leichte Fruchtnoten gepaart mit dezenter Würzigkeit.

22,50 €*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 3.6 von 5 Sternen

Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40%
Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40% Whiskey-Produktion nach der Prohibition Im Jahr 1934, kurz nach dem Ende der Prohibition, wurde die Heaven Hill Distillers Inc. in Bardstown, Kentucky von der Familie Shapira gegründet. Zu der damaligen Zeit, war dieser neue Markt ein höchst spekulatives Geschäft, welches mit dem Internetmarkt der 1990er vergleichbar ist. Das Risiko für die Firma Heaven Hill war enorm, da auf keine eigenen Marken oder Whiskeybestände zurückgegriffen werden konnte – und dies mitten während der „Großen Depression“. Nach einer kurzen erfolgreichen Produktionsphase, wurde die Destillerie 1942 von der U.S. Regierung geschlossen um Spirituosen für die Kriegsanstrengungen zu produzieren. Nach dem Ende des Krieges und dem Eintritt von Earl Beam, von der Jim Beam Company, als Master Distiller im Jahr 1946 ging es wieder steil bergauf. Es war schließlich 1957 als der Evan Williams Bourbon eingeführt wurde und sich schnell zum beliebtesten Bourbon der USA entwickelte. Heaven Hill Distillery heutzutage Über die Jahren führte Heaven Hill zahlreiche erfolgreiche Marken wie Elijah Craig oder Rittenhouse Rye ein und wurde zum größten familiengeführten Spirituosenunternehmen der USA. Mittlerweile liegen in den Hallen der Firma 900.000 Fässer Whiskey. Dies sind die siebtgrößten Bourbon Whiskey Bestände der Welt. Neben Bourbon werden jedoch auch weitere Spirituosen wie Hpnotiq Liqueur  oder Pama Pomegranate Liqueur von der Firma vertrieben Der Heaven Hill Bourbon Whiskey Der Heaven Hill Bourbon Whiskey ist der qualitativ sehr hochwertige Basis-Bourbon der Firma, der sowohl pur als auch in Cocktails ein Hochgenuss ist. Heaven Hill Bourbon Whiskey ist sehr jung und lagert für mindestens 4 Jahre und wenig länger. In der Nase offenbart sich ein intensives Roggen-Aroma und süße Würzigkeit. Am Gaumen würzig, leicht mit etwas Holzaroma. Im Nachklang warm und angenehm mit einer Zucker/Karamell-Note.

19,50 €*
Baker's Kentucky Straight Bourbon Whiskey 7 Jahre, 0,7L 53,5 %
Baker's Kentucky Straight Bourbon Whiskey 7 Jahre, 0,7L 53,5 % Geschichte und Herstellung des Baker’s Bourbon 7 Jahre: Die Jim Beam-Destillerie gehört zweifelslos zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskey-Brennereien der Welt. Vor allem der Jim Beam White Label, mit seinem weichen, sanften Geschmack, steht wie kaum ein anderer Whiskey für das typische Geschmacksprofil eines Kentucky Straight Bourbons. Die Jim Beam-Brennerei wurde von dem deutschstämmigen Jakob Böhm gegründet. Der Sohn deutscher Auswanderer zog mit 18 Jahren von Pennsylvania nach Maryland, um dort Getreide anzubauen. Bereits 1788 produzierte er aus überschüssigem Getreide seinen ersten Whiskey. Wenige Jahre später zog er nach Kentucky und betrieb dort eine wasserangetriebene Mühle. Als Bezahlung für das Getreidemahlen, erhielt Böhm von den Landwirten Getreide, welches er zur Whiskey-Produktion verwendete. Jakob Böhm änderte seinen Namen in Jacob Beam und verkaufte im Jahr 1795 schließlich sein erstes Whiskey-Fass unter dem Namen Old Jake Beam. 1820 übergab Jacob Beam die Leitung seiner Brennerei an seinen Sohn David Beam. Heutzutage ist die Brennerei noch immer in der Hand der Beam-Familie. Die Jim Beam-Destillerie hat mit der Small Batch Bourbon Collection unlängst vier handselektierte Kentucky Straight Bourbon Whiskeys der Extraklasse veröffentlicht. Besonders hervorzuheben ist dabei der Baker’s Bourbon 7 Jahre, der auf ein Rezept des ehemaligen Brennmeisters Baker Beam, dem Großneffen Jim Beams, zurückgeht. Neben dem obligatorischen Maisanteil, werden der Getreidemaische noch 13 % Roggen zugegeben, was für einen angenehm würzigen Antritt sorgt. Die Lagerung von mindestens 7 Jahren in frischen Fässern aus amerikanischer Weißeiche ist für einen Bourbon ausgesprochen selten und hat einen vollmundigen, komplexen Geschmack zur Folge. Für den Baker’s Bourbon 7 Jahre werden ausschließlich die besten Fässer der Brennerei ausgewählt. In sogenannten Small Batches, also Kleinstchargen, wird dieser Kentucky Straight Bourbon mit kräftigen 53,3 % Vol. Alkohol abgefüllt und mit schwarzem Wachs verschlossen. Geschmack des Baker’s Bourbon 7 Jahre: Der Baker’s Bourbon 7 Jahre hat eine ausgesprochen dunkle Färbung, die an edles Mahagoniholz erinnert. In der Nase präsentiert sich dieser Whiskey extrem komplex und voluminös. Süßliche Noten, wie Vanille, Karamell und Honig, werden durch den Geruch frischer Minze und würzigem Eichenholz begleitet. Der Roggenanteil sorgt für angenehme Röstaromen und eine gewisse Pfeffrigkeit. Im Mund präsentiert sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre kraftvoll und komplex. Die typischen Bourbonnoten kommen deutlich zum Vorschein, werden aber durch würzige Anklänge von Nüssen, Roggenbrot und grünem Pfeffer ergänzt. Der hohe Alkoholgehalt sorgt zusätzlich für viel Charakter. Durch Zugabe einer kleinen Menge Wasser entfalten sich zudem deutliche Frucht- und Kräuternoten. Der Baker’s Bourbon 7 Jahre ist ein Whiskey nahe der Perfektion. Pur ist er äußerst vielschichtig und harmonisch. Süße, würzige und fruchtige Noten sind wunderbar aufeinander abgestimmt und schaffen dadurch einen deutlichen Mehrwert gegenüber herkömmlichen Bourbons. Durch seinen kraftvollen, würzigen Antritt eignet sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre aber auch ganz besonders für klassische Cocktails wie dem Old Fashioned.

Inhalt: 0.7 Liter (112,14 €* / 1 Liter)

78,50 €*
Knob Creek Straight Rye Whiskey, 0,7L 50%
Knob Creek Straight Rye Whiskey, 0,7L 50% Direkt aus den Staaten Der Knob Creek Straight Rye Whiskey stammt aus der Jim Beam Brennerei die in Clermont im Bundesstaat Kentucky ihren Sitz hat. Jim Beam gehört mit seinem breit aufgestellten Sortiment zu den umsatzstärksten Bourbon-Whiskey-Produzenten der Welt. Allerdings kommen neben den massenhaft produzierten Spirituosen auch einige Schätze mit ans Licht, wie etwa der Knob Creek Straight Rye Whiskey einer ist. Knob Creek wird ausschließlich in flachen Flaschen vertrieben und zusätzlich mit einer Wachskappe versiegelt, sodass sich das Unternehmen von der Konkurrenz auch sichtlich absetzen kann. Der beste der Welt! Nach der Aussage von der San Francisco Spirits Competition, sehen Sie hier den besten Straight Rye Whiskey weltweit. Der Straight Rye Whiskey wird im bekannten Small-Batch-Verfahren hergestellt und in ausgebrannte Fässer gefüllt, um dort für längere Zeit zu reifen. Small-Batch bedeutet, dass der Whiskey nur in sehr kleinen Chargen produziert wird und dementsprechend seltener auf dem Markt erhältlich ist. Es herrschen strenge Vorgaben, um einen Whiskey überhaupt als ‚Rye‘ zu bezeichnen. Er muss nämlich einen Roggenanteil von mindestens 51% in der Maische besitzen, sonst ist er der Bezeichnung nicht würdig. Die volle Kraft des Roggens Der Knob Creek besitzt eine schattierte, leicht goldene Bernsteinfarbe, die schon in der Flasche so manchen verzückt. An der Nase wirken aromatische Klänge von verschiedenen Kräutern und Eichenholz auf den Rye-Fan ein. Sein großartiger Geschmack zeichnet sich jedoch im Wesentlichen durch den sorgfältig ausgewählten Roggen aus, er verleiht ihm sein markantes und vor allem würziges Aroma. Zu dem Roggen gesellen sich Nuancen von feiner Vanille und erneut etwas Eichenholz, sodass eine gewisse Süße mitschwingt. Der Rye Whiskey präsentiert im Abgang erstaunlich weiche Charakterzüge, die von einer wärmenden Würze umschlungen werden. Erleben Sie den Geist von Kentucky hautnah und holen Sie sich den Knob Creek auf Ihre Ranch! Wenn Sie den zweifach goldprämierten Whiskey im Sonnenuntergang auf Ihrer Terrasse genießen, verfallen Sie sehr leicht in eine entspannte Urlaubsstimmung! 

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Journeyman Corsets, Whips & Whiskey 0,5L 58,5%
Journeyman Corsets, Whips & Whiskey 0,5L 58,5% Geschichte und Herstellung des Journeyman Corsets, Whips & Whiskey: Die Journeyman Distillery wurde 2011 von Bill Welten im beschaulichen Ort Three Oaks, im US-Bundestaat Michigan gegründet. Der sympathische Brennmeister war bis vor wenigen Jahren in der familieneigenen Bank beschäftigt. Diese wurde verkauft und Welter suchte sich eine neue Herausforderung. Er reiste durch die Welt und lebte einige Jahre in Schottland, wo er die Liebe zum Single Malt Whisky fand. Schnell wuchs der Wunsch in ihm, selber Whisky zu brennen. Durch einen glücklichen Zufall traf er Greg Ramsay. Dieser betreibt im australischen Tasmanien eine eigene Brennerei, in der Welter einige Wochen arbeiten durfte. Bill Welter besuchte noch viele weitere Destillerien, meist in den USA, und nahm überall wichtige Erfahrungen und Eindrücke mit. Schließlich war der Zeitpunkt gekommen, an dem er einen geeigneten Platz für seine Brennblasen suchte. In Three Oaks wurde er schließlich fündig. Die EK Warren featherbone factory, einer ehemaligen Korsett-Fabrik, war für Welter der perfekte Ort für seine eigene Brennerei. Nach einer aufwändigen Renovierungsphase, startete 2011 schließlich die Produktion seiner erstklassigen Bio-Spirituosen. Neben Bourbon, Wheat und Rye Whiskey werden in der Craft-Destillerie noch verschiedene Gin-Variationen, Vodka, Rum und limitierte Spezialitäten hergestellt. Eine Besonderheit ist sicherlich der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey, der aus zu 100 % ökologisch angebautem Bio-Weizen hergestellt wird. Whiskey aus Weizen ist ziemlich selten, da der Produktionsprozess sehr aufwändig ist und nur mit viel Erfahrung und Geschick zu bewältigen ist. Das Ergebnis ist ausgesprochen mild und weich, mit intensiven Noten von Vanille und Karamell. Die Lagerung in frischen Fässern aus amerikanischer Weißeiche trägt zusätzlich ihren Anteil zum sanften Geschmack des Journeyman Corsets, Whips & Whiskey bei. Abgefüllt wird der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey unverdünnt, also in Fassstärke, mit kräftigen 58,3 % Vol. Alkohol und selbstverständlich ohne die Zugabe von Farbstoff. Geschmack des Journeyman Corsets, Whips & Whiskey: In der Nase zeigt der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey reichhaltige Noten von Vanille, Karamell, Orangen, Kokosnüssen und Bratäpfeln. Im Hintergrund sind Anklänge von Rosinen, Aprikosen und würzigem Eichenholz auszumachen. Man merkt dem Journeyman Corsets, Whips & Whiskey im Geruch seine Alkoholstärke definitiv nicht an. Vielmehr wirken die Aromen sehr filigran und harmonisch, von alkoholischer Schärfe ist keine Spur. Im Geschmack zeigt sich dann die ganze Kraft des Journeyman Corsets, Whips & Whiskey. Der hohe Alkoholgehalt sorgt für einen Antritt mit viel Power. Es präsentieren sich Noten von Vanille, Toffees, Marshmallows und Keksen. Dazu kommt würziges Eichenholz, schwarzer Pfeffer und Zimt. Der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey kann die Zugabe von Wasser ohne weiteres vertragen. Dadurch wird das Bouquet geöffnet und es kommen leichte Fruchtaromen zum Vorschein. Auf der Zunge ist der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey dann deutlich milder und es zeigt sich eine sanfte Cremigkeit. Der Abgang ist lang und überraschend würzig. Der Journeyman Corsets, Whips & Whiskey ist ein rundum gelungenes Produkt, welches es so kein zweites Mal geben dürfte. Nach Wasserzugabe perfekt zum Purgenuss geeignet, spielt er auch in Cocktails und Mixgetränken ohne Frage die Hauptrolle.

Inhalt: 0.5 Liter (109,90 €* / 1 Liter)

54,95 €*
Maker's Mark Bourbon 0,7L 45% Geschenkset mit 2 Gläser
Maker's Mark Bourbon 0,7L 45% Geschenkset mit 2 Gläser

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 €* / 1 Liter)

25,50 €*
%
Buffalo Trace Bourbon Whiskey 1,0L 45%
Buffalo Trace Bourbon Whiskey 1,0L 45% Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey besitzt eine bronzene Farbe mit goldenen Reflexen und entfaltet ein Aroma von Vanille, Minze und Melasse. Sein Geschmack ist angenehm süß mit Noten von braunem Zucker, Gewürzen, Eiche und Leder.Der Nachklang von Buffalo Trace Bourbon Whiskey ist lang und trocken mit anspruchsvoller Tiefe. Nach der Zugabe von Wasser zeigen sich Töne von Toffee, dunklen Früchten und ein wenig Anis.

28,95 €* 30,95 €* (6.46% gespart)
Maker's Mark 46 Kentucky Bourbon 0,7L 47%
Maker's Mark 46 Kentucky Bourbon 0,7L 47% Maker's Mark 46 ist die Geschmacksvision von Bill Samuels, Jr., Inhaber der Marke Maker's Mark. Die Herstellung seines charakteristischen Bourbons erfordert ein einzigartiges Finishing, das mit dem voll gereiften Maker’s Mark in Fassstärke beginnt. Zehn angebratene Dauben aus französischer Eiche werden in das Fass eingepasst, bevor der Whisky unter idealen Bedingungen in einem Kalksteinkeller zur Reife gebracht wird. Das Ergebnis ist ein leicht zu trinkender Bourbon mit Noten von Karamell, Vanille und Backgewürzen, die den Gaumen in Schichten begrüßen.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*