Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40%

Produktinformationen "Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40%"

Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40%

Whiskey-Produktion nach der Prohibition

Im Jahr 1934, kurz nach dem Ende der Prohibition, wurde die Heaven Hill Distillers Inc. in Bardstown, Kentucky von der Familie Shapira gegründet. Zu der damaligen Zeit, war dieser neue Markt ein höchst spekulatives Geschäft, welches mit dem Internetmarkt der 1990er vergleichbar ist. Das Risiko für die Firma Heaven Hill war enorm, da auf keine eigenen Marken oder Whiskeybestände zurückgegriffen werden konnte – und dies mitten während der „Großen Depression“.

Nach einer kurzen erfolgreichen Produktionsphase, wurde die Destillerie 1942 von der U.S. Regierung geschlossen um Spirituosen für die Kriegsanstrengungen zu produzieren. Nach dem Ende des Krieges und dem Eintritt von Earl Beam, von der Jim Beam Company, als Master Distiller im Jahr 1946 ging es wieder steil bergauf. Es war schließlich 1957 als der Evan Williams Bourbon eingeführt wurde und sich schnell zum beliebtesten Bourbon der USA entwickelte.

Heaven Hill Distillery heutzutage

Über die Jahren führte Heaven Hill zahlreiche erfolgreiche Marken wie Elijah Craig oder Rittenhouse Rye ein und wurde zum größten familiengeführten Spirituosenunternehmen der USA. Mittlerweile liegen in den Hallen der Firma 900.000 Fässer Whiskey. Dies sind die siebtgrößten Bourbon Whiskey Bestände der Welt. Neben Bourbon werden jedoch auch weitere Spirituosen wie Hpnotiq Liqueur  oder Pama Pomegranate Liqueur von der Firma vertrieben

Der Heaven Hill Bourbon Whiskey

Der Heaven Hill Bourbon Whiskey ist der qualitativ sehr hochwertige Basis-Bourbon der Firma, der sowohl pur als auch in Cocktails ein Hochgenuss ist. Heaven Hill Bourbon Whiskey ist sehr jung und lagert für mindestens 4 Jahre und wenig länger. In der Nase offenbart sich ein intensives Roggen-Aroma und süße Würzigkeit. Am Gaumen würzig, leicht mit etwas Holzaroma. Im Nachklang warm und angenehm mit einer Zucker/Karamell-Note.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Alter: keine Angabe
Füllmenge: 1 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: USA
Region: keine Angabe
Sherry: -
Typ: Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co, Charlottenstrasse 135, 45289 Essen Deutschland

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 3.6 von 5 Sternen


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1. Oktober 2013 10:30

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

zum mixen

meiner meinung nach ein sauber produzierter Standard.Bourbon, der sich gut für Drinks eignet. ich habe gehört, dass er sogar dieses jahr bei der sommelier-em erkannt werden musste. ein gutes beispiel also wie bourbon schmecken muss. zum pur trinken ok, wobei es da natürlich bessere produkte gibt (makers mark etc.)

27. Oktober 2013 21:25

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

fsdf

Dann will ich mich auch mal um eine Rezension bemühen. Ich bin leider kein großer Whiskykenner, trinke allerdings gerne Whisky. Den Heaven Hill habe ich als sehr mild und angenehm wahrgenommen mit viel Vanille im Abgang. Gefällt mir besser als die bekannten Bourbons aus dem Supermarkt

14. Oktober 2013 15:09

Bewertung mit 3.5 von 5 Sternen

Ordentlich

Für Cocktails absolut ok

13. November 2013 10:20

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

mellow and smooth

A solid bourbon. you can smell and taste Kentucky in this one

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Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%
Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43% Über Evan Williams Bourbon Whiskey Evan Williams Bourbon Whiskey ist in den USA der zweit meistverkauftes Whiskey und wird in der Heaven Hill Distillery in Bardstown/Kentucky produziert. Der Evan Williams Bourbon Whiskey kam in den 1960er Jahren auf den Markt und ist benannt nach dem Whiskey-Pionier Evan Williams. Dieser war der erste kommerzielle Brenner in Kentucky und meldete sein Handwerk 1783 an und angeblich stammt auch die Rezeptur von dem heutigen Evan Williams Bourbon Whiskey aus eben jener Zeit. Evan Williams musste die Produktion von Bourbon Whiskey nach etwa 20 Jahre einstellen, weil sich seine Nachbarn belästigt fühlten und ihn zur Aufgabe zwangen. Den Nachbarn mag die Herstellung des Bourbon Whiskey von Evan Williams zwar nicht geschmeckt haben, dafür aber umso mehr den Mitgliedern des „Board of Trustees“. Dort war Evan Williams ebenfalls tätig und machte die Sitzungen mit seinem Bourbon Whiskey für alle Teilnehmer erträglicher. Der Evan Williams Bourbon Whisky steht in einer Reihe mit anderen bekannten Whiskey-Marken von Heaven Hill, wie Elijah Craig oder Henry McKenna, die ebenfalls nach Bourbon Whiskey-Pionieren benannt sind, ist jedoch mit Abstand der erfolgreichste Whiskey dieser Reihe. Die Herstellung des Evan Williams Bourbon Whiskey Der Evan Williams Bourbon Whiskey ist ein sehr traditioneller Bourbon Whiskey, bei dessen Herstellung noch größtenteils nach denselben aufwendigen Methoden wie aus der Zeit um 1783 gearbeitet wird. Das heißt die Maische wird nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und bei der anschließenden Fermentation kommt ein Hefestamm zum Einsatz der bereits seit 7 (!) Generationen im Familienbesitz ist. Die anschließende Destillation erfolgt in über 20 Meter hohen, kupfernen Column Stills wobei ein Destillat mit einer Stärke von 68 – 70 % vol. entsteht. Der Evan Williams Bourbon Whiskey wird daraufhin mit Quellwasser aus der Region auf eine Fassstärke von 62,5 % vol. verdünnt und zur Reifung für 4-20 Jahre in ausgekohlte neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Nach dem Ende der Reifung wird der Evan Williams Bourbon Whiskey mit kräftigen 43 % vol. abgefüllt. Die Master Distiller des Evan Williams Bourbon sind Parker und Craig Beam – Keine unbekannten in der Bourbon Whiskey Industrie… Der Geschmack des Evan Williams Bourbon Whiskey In der Farbe von kräftigem Bernsteingelb, bietet Evan Williams Bourbon Whiskey der Nase komplexes, süßes Karamellbonbon, Vanille und Pfefferminze. Im Körper leicht und ausgewogen, dominieren Noten von würziger, süßer Vanille, angerösteter Eiche und Toffee. Evan Williams bietet einen Bourbon mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und eignet sich bestens für den Einstieg in das Bourbon Whiskey Segment. Karamell und leichte Fruchtnoten gepaart mit dezenter Würzigkeit.

22,50 €*
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Old Bardstown Bourbon Whiskey Black, 0,7 L, 45% Old Bardstown Black Label Bourbon Whiskey ist ein Kentucky Straight Bourbon der für mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert wurde und einen dunklen Bernsteinton besitzt. Abgefüllt von den Kentucky Bourbon Distillers in Bardstown/Kentucky bietet Old Bardstown Black Label Bourbon Whiskey einen würzigen Körper mit süßlichen Trockenfruchtaromen, sowie Noten von Getreide und Karamell. Der Nachklang ist mittellang und weich.

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

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Four Roses Small Batch Bourbon Whiskey 0,7L 45% Kennt man nur die Standard-Abfüllung von Four Roses, so offenbart sich mit Four Roses Small Batch Bourbon Whiskey wohl eine neue Welt, ähnlich wie Alice nachdem sie in den Kaninchenbau gekrochen ist. Delikate blumige Aromen, Honig, geröstetes Korn, buttriges Karamell und pfeffrige Würznoten warten auf den Gaumen.Das Mundgefühl ist seidig und offenbart einen trockenen Körper mit Tönen von Zimtrinde, Karamell, Roggennoten und Maisbrot. Der Nachklang ist lang und warm, getragen von Vanille und Backaromen. Four Roses Small Batch Bourbon Whiskey ist ein großartiger Bourbon Whisky mit brillanter Balance und Tiefe.

Inhalt: 0.7 Liter (55,64 €* / 1 Liter)

38,95 €*
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Makers Mark Bourbon Whisky 1,0L 45% Die Geschichte von Maker‘s Mark Bourbon Whisky Makers Mark Bourbon Whisky ist ein etwas untypischer Kentucky Straight Bourbon Whiskey, der in Loretto, Kentucky produziert wird. Die erste Besonderheit von Maker‘s Mark ist sein Name. Im Gegensatz zu anderen amerikanischen Whiskeys, verzichtet man auf das (e) in Whisk(e)y, weshalb er Makers Mark Bourbon Whisky heißt. Spannender als der Name des Maker‘s Mark Bourbon Whisky ist jedoch seine Geschichte, die im Jahr 1780 begann. Damals ging der ehemalige Offizier Robert Samuels von Pennsylvania nach Kentucky um sich dort als Farmer und Brenner niederzulassen. Die von Samuels produzierten Whiskeys waren jedoch eher für den Eigenbedarf bestimmt und erst sein Enkel Taylor Williams begann 1844 mit der kommerziellen Herstellung von Bourbon Whiskey. Das Familienunternehmen wurde danach erfolgreich von William Isaac und Leslie weitergeführt und nach den trockenen Jahren der Prohibition mit einem Neubau der Destillerie wiedereröffnet. Mittlerweile wird die Destillerie in der siebten Generation geführt und produziert täglich etwa 4000 Liter Whisky, was im Vergleich zu anderen amerikanischen Bourbon Whiskey Destillerien sehr wenig ist. Der Herstellung des Makers Mark Bourbon Whisky Neben dem Namen ist auch die Herstellungsmethode von Maker‘s Mark Bourbon Whisky ungewöhnlich. So wird ein sehr hoher Anteil sour mash (etwas ein Drittel) verwendet. Die Zusammensetzung der Maische gestaltet sich wie folgt: 70 % Mais, 16 % Gerstenmalz, 14 % Winterweizen.Normalerweise wird für Bourbon Whiskey anstelle von Weizen Roggen verwendet, es ist jedoch das Weizen, dass dem Maker‘s Mark Bourbon Whisky seinen besonderen Geschmack verleiht. Desweiteren wird bei der Destillation darauf geachtet, dass nur bis ungefähr 62,5 % vol. hochdestilliert wird, so dass mehr Aromastoffe im Destillat erhalten bleiben. Besondere Sorgfalt wird bei Maker’s Mark auch auf die Wahl der Fässer gelegt. Diese werden vor der Füllung ca. ein Jahr unter freiem Himmel gelagert um ihnen die Gerbstoffe zu entziehen. Dieses Verfahren ist logischerweise sehr kostspielig, kommt dem Maker‘s Mark Bourbon Whisky aber sehr zugute. Einer der größten Käufer der gebrauchten Maker‘s Mark Bourbon Whisky Fässer ist übrings die schottische Malt Destillerie Glenmorangie, die ebenfalls sehr auf eine herausragende Fassqualität achtet. Nach der Lagerung wird der Maker‘s Mark Bourbon Whisky in markante Flaschen abgefüllt und abschließend per Hand mit dem Kopf zuerst in roten Siegelwachs getaucht. So entsteht der berühmte Red Seal Maker‘s Mark Bourbon Whisky, der von Kennern auf der ganzen Welt hoch geschätzt wird. Der Geschmack des Maker‘s Mark Bourbon Whisky An der Nase wirkt der Maker‘s Mark Bourbon Whisky äußerst rund und ausgeglichen, mit feinen Noten von Vanille, Holz und Kakao. Der Körper des Maker‘s Mark Bourbon Whisky ist rund, weich und buttrig mit feiner Süße und erneut Anklängen von Karamell und Vanille. Der geschmeidige, reine Nachklang des Maker‘s Mark Bourbon Whisky beendet ein Trinkerlebnis der in dieser Preisklasse seines Gleichen sucht. Bestens geeignet für klassische Whiskey Drinks oder pur auf Eis.

33,50 €* 36,42 €* (8.02% gespart)
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1792 Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 46,85% Offizieller Whiskey des Kentucky Bourbon Festivals 1792 Ridgemont Reserve Barrel Select wird in Bardstown, Kentucky, dem Herzen der U.S. amerikanischen Whiskey Industrie in der Barton Brands Distillery hergestellt und ist ein Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Die Barton Brands Distillery gehört ebenso wie die Buffalo Trace Distillery zur Sazerac Company, bekannt für ihren unter eigenem Label vertriebenen 6 Jahre alten Rye Whiskey. In der Gegend in und um Bardstown ist eine Vielzahl von Bourbon Whiskey Destillerien ansässig, unter anderem Heaven Hill, Jim Beam und Makers Mark. Bardstown ist zudem der Austragungsort für das alljährliche Kentucky Bourbon Festival, einem Event mit großer Anziehungskraft für Bourbon Whiskey-Liebhaber auf der ganzen Welt. Bei diesem ist 1792 Ridgemont Reserve im Jahr 2012 der offizielle Bourbon des mehrtägigen Events. 1792 wurde Kentucky zum Bundesstaat der USA 1792 Ridgemont Reserve Barrel Select ist ein für 8 Jahre in neuen, frisch ausgebrannten Weißeichenfässern gelagerter Bourbon Whiskey der mit 93,7 proof bzw. 46,85% Vol. abgefüllt wurde und verweißt mit seinen großen Lettern auf das Jahr 1792, dem Jahr als Kentucky zum 15. Bundesstaat der USA wurde. Preislich im gehobenem Preissegment für Bourbon Whiskey angesiedelt, steht dieser feine und wunderbar komplexe Small Batch Whiskey in direkter Konkurrenz mit bekannten Marken wie Woodford Reserve oder auch Knob Creek.Den Namen 1792 Ridgemont Reserve trägt er allerdings erst seit dem Jahr 2004, nachdem die Brown Forman Corporation, Inhaber von Marken wie Jack Daniels und Woodford Reserve erfolgreich gegen den ursprünglichen Namen "Ridgewood Reserve 1792" geklagt hatte und man sich in der Barton Brands Distillery gezwungen sah den Namen zu ändern. 1792 Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey im Geschmack Farblich in einem einladendem, dunklem Bernsteinton, lassen sich in der Nase unmittelbar deutliche Töne von würzigem Roggen und reifen Früchten, wie Bananen, Orangenschalen und Äpfel, gepaart mit Karamell wahrnehmen. Roggentöne bestimmen das Aroma und werden dabei von Eichennoten unterstützt. Am Gaumen wiederholt Roggen, mit Tönen von Pfeffer, Minze, Lakritz, Zimtrinde und einer ordentlichen Portion Holztöne. Ist der erste Schwung Eichenholz verflogen lassen sich Nuancen von Rosinen, getrockneten Aprikosen und Äpfeln wahrnehmen. Der Nachklang ist ausgesprochen trocken und lässt die bekannte Bourbon-Süße etwas vermissen, bietet aber dafür einen mittellangen Ausklang mit Roggen und Eichenholz.

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

54,50 €* 59,95 €* (9.09% gespart)
Gold Bar The Original Blended Whiskey 1,0L 40%
Gold Bar The Original Blended Whiskey 1,0L 40% Amerikanischer Whiskey Der wohl bekannteste Whiskey, den man in unseren Breitengraden so kennt, ist wohl ein Bourbon aus Kentucky. Neben ihm gibt es aber noch weitere bekannte: z.B.Rye Whiskey oder den Tennessee Whiskey. Aber auch unbekanntere Whiskeysorten setzen sich immer mehr auf dem Markt durch. So hat es auch der Gold Bar Original Blended Whiskey geschafft, auf sich aufmerksam zu machen. Dies wohl vorrangig durch sein sehr auffallendes Design in Form eines Gold Barrens, hat man ihn jedoch auch erst einmal probiert, merkt man schnell, dass hier das besondere Aussehen nicht den Geschmack trügt. Hergestellt wird er mit ganz viel Liebe zum Detail in Kalifornien. Hier wird als Grundlage für den Whisky eine Maisch hergestellt, die gleich aus drei Getreidearten besteht, nämliche aus Roggen, Mais sowie Gerste. Abfallend in dieser Reihenfolge sind auch die Anteile der Arten. Die Maische wird dann traditionell dem Destillationsverfahren für Whisky unterzogen, anschließend folgt der ganz besondere Teil in der Herstellung des Gold Bar Whiskys. Nach der Destillation wird der Whisky zum Reifen in ganz spezielle Eichenfässer gefüllt. Hier wird er quasi ‚vergoldet‘, denn die Eichenfässer sind in der Innenseite mit einer dünnen Schicht Blattgold besetzt. Degustation Whisky ist eher im höherpreisigen Segment anzusiedeln, was sich dann auch geschmacklich wiederspiegelt und dem eleganten Gold Bar Whisky Design in nichts nachsteht. Man trifft bei diesem amerikanischen Blended Whiskey auf einen weichen Vertreter mit einem finessenreichen Bouquet und einem leichten Körper. Die verwendeten Getreidesorten kommen im Geschmack auch deutlich zum Vorschein. Zusammen mit den betörenden Eichenaromen der gewählten Fässer und einer fruchtigen Komponente in Richtung reifer Birne ergibt sich hier ein durchaus interessantes Geschmacksbild, welches sich vor keinem der bekannteren amerikanischen Whiskeys verstecken muss. Und was passt besser, als für so einen Newcomer, als eine tolle und zugleich so passende Bewertung zu bekommen. BeimSan Francisco World Spirit Competition gewann der Premium Whisky gleich doppelt Gold!

Inhalt: 0.7 Liter (75,36 €* / 1 Liter)

52,75 €*
Elijah Craig Small Batch Bourbon 0,7L 47%
Elijah Craig Small Batch Bourbon 0,7L 47% Verantwortliche Destillerie Hinter dem Elijah Whisky verbirgt sich die amerikanische Heaven Hill Destillerie. Man findet sie in Louisvill, Kentucky wo sie seit Jahren die größte unabhängige und zugleich familiengeführte Whisky Destillerie der gesamten USA ist. Elijah Craig Seinen Namen ‚Elijah Craig‘ erhielt dieser Straight Bourbon von einer besonderen Schlüsselfigur der amerikanischen Bourbon Geschichte, Reverend Elijah Craig, welcher 1789 die erst Person in der Spirituosengeschichte gewesen sein soll, der zum ersten mal das fertige Destillat in ausgebrannte Eichenholzfässer gab und für einige Zeit dort drin lagerte. Der Elijah Craig Small Batch Straight Bourbon setzt sich sowohl aus Mais- als auch Roggen Whisky zusammen. Eine genau Altersangabe gibt es mittlerweile nicht mehr, bekannt ist jedoch dass es sich beim Blend um Fässer handelt, welche zwischen acht und zwölf Jahren lagerten. Geschmacklich kann man sich auf einen vielschichtigen, weichen und wärmenden Bourbon freuen. Eichenholz und Muskat dominieren zunächst das Geschmacksbild, weichen dann jedoch süßlichen Vanille- und Früchtenoten sowie diversen Gewürzen. Im lang anhaltenden Abgang sind ebenfalls süßliche Noten noch längere Zeit präsent.

Inhalt: 0.7 Liter (67,86 €* / 1 Liter)

47,50 €*
Old Grand Dad Bourbon Whiskey 100 Proof 1,0L 50%
Old Grand Dad Bourbon Whiskey 100 Proof 1,0L 50% Dieser schon beinahe als "Old Fashioned" zu bezeichnende Bourbon Whiskey schmückt schon seit vielen Jahrzehnten die Bars der Welt und ist mit seinem dunklen Bernsteinton und seinen rötliche Reflexen ein Vertreter der Bourbon Kategorie, der den Weg in Richtung der Small Batch und handgemachten Whiskeys ebnete.Ein voller Körper offenbart sich dem Gaumen, Töne von Marmelade, süßer Pfeifentabak und Toffee sind an vordere Stelle wahrzunehmen. Die Textur dieses Bourbon Whiskeys ist angenehm buttrig, der Nachklang lang und üppig. Old Grand Dad Bourbon Whiskey enthält einen hohen Anteil von Roggen in der Maische und hält dadurch schöne Würztöne bereit.

41,95 €*
Ezra Brooks Straight Rye Whiskey 0,7L 45%
Ezra Brooks Straight Rye Whiskey 0,7L 45%  Ezra Brooks Die Ezra Brooks Destillerie ist eine aus Kentucky stammende Whisky Destillerie, die so bereits seit dem Jahr 1957 existiert. 2018 erfolgte der Umzug nach Bardstown. Hier erfolgte auch die Umbenennung, nach der markanten Baumreihe die sich auf dem Grundstück befindet ‚Lux Row‘- Distillers. Indiana Whisky Der aus Kentucky stammende Rye Whisky der Ezra Destillerie wird mit kräftigen 45%vol abgefüllt. Es handelt sich um einen reinen Roggen Whisky, welche allein deshalb schon eine besondere Charakteristik aufweist. Er reifte zuvor in frisch ausgekohlten amerikanischen Eichenholzfässern, was ihm sein doch recht intensives Aroma verliehen hat. Der Geschmack kann so umschrieben werde mit intensiv, robust und sehr würzig. An der Nase zu Beginn feine Noten von Vanille mit Zedernholz, leichte Würze von weißem Pfeffer und Roggen. Der Gaumen überzeugt mit gleichen Aromen, dazu eine leichte Süße und deutliche intensivere Roggennoten. Der Abgang wir untermalt von fruchtigen Noten wie Aprikose oder Banane dazu ein Hauch Honig.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Evan Williams Single Barrel Bourbon 0,7L 43,3%
Evan Williams Single Barrel Bourbon 0,7L 43,3%

Inhalt: 0.7 Liter (89,29 €* / 1 Liter)

62,50 €*
Ezra Brooks Bourbon Whiskey 0,7L 40%
Ezra Brooks Bourbon Whiskey 0,7L 40% Der Bourbon Whisky Ezra Brooks wir heutzutage in Kentucky von den Heaven Hill Distilleries destilliert, gelagert und abgefüllt.  Die Geschichte der Marke kann bis ins frühe 18. Jh. zurückverfolgt werden. Sieben Generationen von Whiskeymachern haben dafür gesorgt, dass Ezra seinen herausragenden Charakter entwickeln konnte. Ausgesuchtes Getreide, Wasser das durch Kalkstein gefiltert wurde und der natürlich Alterungsprozess geben Ezra Brooks diesen Holzkohle gefilterten Geschmack der einzigartig in Kentucky ist. Einer der beliebtesten Bourbon im Bluegrass State.

Inhalt: 0.7 Liter (32,14 €* / 1 Liter)

22,50 €*