Gold Bar The Original Blended Whiskey 1,0L 40%

Produktinformationen "Gold Bar The Original Blended Whiskey 1,0L 40%"

Gold Bar The Original Blended Whiskey 1,0L 40%

Amerikanischer Whiskey

Der wohl bekannteste Whiskey, den man in unseren Breitengraden so kennt, ist wohl ein Bourbon aus Kentucky. Neben ihm gibt es aber noch weitere bekannte: z.B.Rye Whiskey oder den Tennessee Whiskey. Aber auch unbekanntere Whiskeysorten setzen sich immer mehr auf dem Markt durch. So hat es auch der Gold Bar Original Blended Whiskey geschafft, auf sich aufmerksam zu machen. Dies wohl vorrangig durch sein sehr auffallendes Design in Form eines Gold Barrens, hat man ihn jedoch auch erst einmal probiert, merkt man schnell, dass hier das besondere Aussehen nicht den Geschmack trügt.
Hergestellt wird er mit ganz viel Liebe zum Detail in Kalifornien. Hier wird als Grundlage für den Whisky eine Maisch hergestellt, die gleich aus drei Getreidearten besteht, nämliche aus Roggen, Mais sowie Gerste. Abfallend in dieser Reihenfolge sind auch die Anteile der Arten. Die Maische wird dann traditionell dem Destillationsverfahren für Whisky unterzogen, anschließend folgt der ganz besondere Teil in der Herstellung des Gold Bar Whiskys.
Nach der Destillation wird der Whisky zum Reifen in ganz spezielle Eichenfässer gefüllt. Hier wird er quasi ‚vergoldet‘, denn die Eichenfässer sind in der Innenseite mit einer dünnen Schicht Blattgold besetzt.

Degustation

Whisky ist eher im höherpreisigen Segment anzusiedeln, was sich dann auch geschmacklich wiederspiegelt und dem eleganten Gold Bar Whisky Design in nichts nachsteht.
Man trifft bei diesem amerikanischen Blended Whiskey auf einen weichen Vertreter mit einem finessenreichen Bouquet und einem leichten Körper. Die verwendeten Getreidesorten kommen im Geschmack auch deutlich zum Vorschein. Zusammen mit den betörenden Eichenaromen der gewählten Fässer und einer fruchtigen Komponente in Richtung reifer Birne ergibt sich hier ein durchaus interessantes Geschmacksbild, welches sich vor keinem der bekannteren amerikanischen Whiskeys verstecken muss.
Und was passt besser, als für so einen Newcomer, als eine tolle und zugleich so passende Bewertung zu bekommen. BeimSan Francisco World Spirit Competition gewann der Premium Whisky gleich doppelt Gold!

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 1,0 Liter
Land: USA
Typ: Blended Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Kirsch Spirituosen e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%
Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43% Über Evan Williams Bourbon Whiskey Evan Williams Bourbon Whiskey ist in den USA der zweit meistverkauftes Whiskey und wird in der Heaven Hill Distillery in Bardstown/Kentucky produziert. Der Evan Williams Bourbon Whiskey kam in den 1960er Jahren auf den Markt und ist benannt nach dem Whiskey-Pionier Evan Williams. Dieser war der erste kommerzielle Brenner in Kentucky und meldete sein Handwerk 1783 an und angeblich stammt auch die Rezeptur von dem heutigen Evan Williams Bourbon Whiskey aus eben jener Zeit. Evan Williams musste die Produktion von Bourbon Whiskey nach etwa 20 Jahre einstellen, weil sich seine Nachbarn belästigt fühlten und ihn zur Aufgabe zwangen. Den Nachbarn mag die Herstellung des Bourbon Whiskey von Evan Williams zwar nicht geschmeckt haben, dafür aber umso mehr den Mitgliedern des „Board of Trustees“. Dort war Evan Williams ebenfalls tätig und machte die Sitzungen mit seinem Bourbon Whiskey für alle Teilnehmer erträglicher. Der Evan Williams Bourbon Whisky steht in einer Reihe mit anderen bekannten Whiskey-Marken von Heaven Hill, wie Elijah Craig oder Henry McKenna, die ebenfalls nach Bourbon Whiskey-Pionieren benannt sind, ist jedoch mit Abstand der erfolgreichste Whiskey dieser Reihe. Die Herstellung des Evan Williams Bourbon Whiskey Der Evan Williams Bourbon Whiskey ist ein sehr traditioneller Bourbon Whiskey, bei dessen Herstellung noch größtenteils nach denselben aufwendigen Methoden wie aus der Zeit um 1783 gearbeitet wird. Das heißt die Maische wird nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und bei der anschließenden Fermentation kommt ein Hefestamm zum Einsatz der bereits seit 7 (!) Generationen im Familienbesitz ist. Die anschließende Destillation erfolgt in über 20 Meter hohen, kupfernen Column Stills wobei ein Destillat mit einer Stärke von 68 – 70 % vol. entsteht. Der Evan Williams Bourbon Whiskey wird daraufhin mit Quellwasser aus der Region auf eine Fassstärke von 62,5 % vol. verdünnt und zur Reifung für 4-20 Jahre in ausgekohlte neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Nach dem Ende der Reifung wird der Evan Williams Bourbon Whiskey mit kräftigen 43 % vol. abgefüllt. Die Master Distiller des Evan Williams Bourbon sind Parker und Craig Beam – Keine unbekannten in der Bourbon Whiskey Industrie… Der Geschmack des Evan Williams Bourbon Whiskey In der Farbe von kräftigem Bernsteingelb, bietet Evan Williams Bourbon Whiskey der Nase komplexes, süßes Karamellbonbon, Vanille und Pfefferminze. Im Körper leicht und ausgewogen, dominieren Noten von würziger, süßer Vanille, angerösteter Eiche und Toffee. Evan Williams bietet einen Bourbon mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und eignet sich bestens für den Einstieg in das Bourbon Whiskey Segment. Karamell und leichte Fruchtnoten gepaart mit dezenter Würzigkeit.

22,50 €*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 3.6 von 5 Sternen

Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40%
Heaven Hill Bourbon Whiskey, 1 L, 40% Whiskey-Produktion nach der Prohibition Im Jahr 1934, kurz nach dem Ende der Prohibition, wurde die Heaven Hill Distillers Inc. in Bardstown, Kentucky von der Familie Shapira gegründet. Zu der damaligen Zeit, war dieser neue Markt ein höchst spekulatives Geschäft, welches mit dem Internetmarkt der 1990er vergleichbar ist. Das Risiko für die Firma Heaven Hill war enorm, da auf keine eigenen Marken oder Whiskeybestände zurückgegriffen werden konnte – und dies mitten während der „Großen Depression“. Nach einer kurzen erfolgreichen Produktionsphase, wurde die Destillerie 1942 von der U.S. Regierung geschlossen um Spirituosen für die Kriegsanstrengungen zu produzieren. Nach dem Ende des Krieges und dem Eintritt von Earl Beam, von der Jim Beam Company, als Master Distiller im Jahr 1946 ging es wieder steil bergauf. Es war schließlich 1957 als der Evan Williams Bourbon eingeführt wurde und sich schnell zum beliebtesten Bourbon der USA entwickelte. Heaven Hill Distillery heutzutage Über die Jahren führte Heaven Hill zahlreiche erfolgreiche Marken wie Elijah Craig oder Rittenhouse Rye ein und wurde zum größten familiengeführten Spirituosenunternehmen der USA. Mittlerweile liegen in den Hallen der Firma 900.000 Fässer Whiskey. Dies sind die siebtgrößten Bourbon Whiskey Bestände der Welt. Neben Bourbon werden jedoch auch weitere Spirituosen wie Hpnotiq Liqueur  oder Pama Pomegranate Liqueur von der Firma vertrieben Der Heaven Hill Bourbon Whiskey Der Heaven Hill Bourbon Whiskey ist der qualitativ sehr hochwertige Basis-Bourbon der Firma, der sowohl pur als auch in Cocktails ein Hochgenuss ist. Heaven Hill Bourbon Whiskey ist sehr jung und lagert für mindestens 4 Jahre und wenig länger. In der Nase offenbart sich ein intensives Roggen-Aroma und süße Würzigkeit. Am Gaumen würzig, leicht mit etwas Holzaroma. Im Nachklang warm und angenehm mit einer Zucker/Karamell-Note.

19,50 €*