Niederlande: Wenneker Oude Proever Genever ist ein charaktervoller und ausgewogener Genever für mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert mit angenehmer Süße und ausdrucksstarken Roggennoten.
Produktinformationen "Wenneker Oude Proever Genever, 1 L, 36%"
Wenneker Oude Proever Genever 1,0L 36%
Wenneker Oude Proever wird nach alter Tradition produziert und wird aus ausgewählten Getreidesorten wie Weizen Mais und Roggen mit der Zugabe von Malz destilliert.
Dieser charaktervolle und ausgewogene Genever lagert für mehrere Jahre in Eichenfässern und besitzt eine angenehme Süße mit ausdrucksstarken Roggennoten.
Wenneker Genever Islay Cask Finish 0,5L 36%
Die Geschichte von Wenneker
Die Geschichte des niederländischen Spirituosen- und Likörherstellers Wenneker lässt sich bis zum 16. Februar 1693 zurückverfolgen. Damit ist die Firma sogar älter als der weltweit bekannte und ebenfalls in den Niederlanden ansässige Likörhersteller De Kuyper. Damals erwarb Hendrick Steeman die Lizenz zwei Brennkessel zu Branntweinproduktion zu verwenden. Jahrhunderte später, genauer gesagt im Jahr 1812, kaufte Joannes Wenneker die Brennerei auf und gab ihr schließlich auch ihren Namen. Sein Urgroßenkel Franciscus Wenneker verkaufte die Destillerie an Johannes Cornelis van der Tuijn. Noch heute ist die Wenneker Destillerie im Besitz der Familie van der Tuijn und wird mittlerweile in vierter Generation als Familienunternehmen geführt. Unter der Führung der Familie van der Tuijn machte sich Wenneker besonders durch die hohe Qualität der dort destillierten Genever einen Namen im In- und Ausland. Neben Genever werden bei Wenneker allerdings auch zahlreiche andere Produkte wie beispielsweise Liköre, Sirupe, Whisky, Rum, Vodka und Gin hergestellt. Bedingt durch die Einführung von zahlreichen neuen und sehr durchdachten Produkten ist die Nachfrage nach Spirituosen und Likören von Wenneker ungebrochen und das Unternehmen kann jährlich steigende Absatzzahlen verbuchen.
Der Wenneker Genever Islay Cask Finish
Als Grundlage für den Wenneker Genever Islay Cask Finish dient selbstverständlich feinster Genever, welcher anschließend in einem Fass, welches ehemals rauchigen Whisky von der schottischen Insel Islay enthielt, nachgereift wird. Als Ausgangsprodukt für den Genever dient bestes Getreide, welches anschließend u.a. mit Wacholder aromatisiert wird. Nach der Destillation wird der Genever für kurze Zeit in reguläre Fässer aus Eichenholz gefüllt, bevor er in kleine Hogshead-Fässer umgefüllt wird, die vorher für acht Jahre lang Islay Single Malt Scotch Whisky enthielten.
Der Geschmack des Wenneker Genever Islay Cask Finish
Bedingt durch die kräftigen und rauchigen Aromen des Islay Whiskys, nimmt auch der Genever diese unverkennbare Aromatik an. So entsteht ein im Genever-Bereich vollkommen unerwartetes Geschmacksbild, das je nach Batch in der Intensität des Raucharomas leicht variiert. Diese Abfüllung des Wenneker Genever Islay Cask Finish zeigt sich farblich in einem kräftigen Gold. An Nase und Gaumen lassen sich neben den Aromen von Rauch und Torf auch Nuancen von Haselnüssen und frisch geschnittenem Gras wahrnehmen. Der Nachklang zeigt Aromen von Zitrusfrüchten und Mandeln. Ein intensives Geschmackserlebnis, welches selbst geübten Genießer und Verkoster noch einmal herausfordert.
Zuidam Korenwijn 5 Jaar vatgelagerd, 0,5L 38%
Die Geschichte von Zuidam
Es war im Jahr 1975 als sich der Niederländer Fred van Zuidam dazu entschloss eine kleine Spirituosenmanufaktur zu gründen. Seine klare Philosophie dahinter: Aus den besten Grundzutaten die hochwertigsten Destillate herzustellen!
Auch wenn dieser Gedanken zuerst einfach klingt, so ist die Umsetzung doch sehr komplex. Nach langer Planungs- und Konzeptphase errichte Fred van Zuidam schließlich auf einer Fläche von nur 300 m² seine Manufaktur welche zu Beginn aus einer kupfernen Pot Still und einer überschaubaren Abfüllstraße bestand.
Wie bei vielen neugegründeten Firmen waren die ersten Jahre bei Zuidam etwas schwerfällig, doch die harte Arbeit zahlte sich aus und bereits zehn Jahre später galt Zuidam Distillers als eine der bekanntesten Spirituosenfirmen der Niederlande. Daran im hohen Maße beteiligt war auch die Frau des Gründers – Helene van Zuidam. Die von ihr kreierten Designs und die Verwendung einer eigenen Flaschenform sorgen für den besonderen Look von Zuidam welcher ein Alleinstellungsmerkmal in der Branche darstellt.
Auf Grund der steigenden Nachfrage wurde im Jahr 1989 schließlich die Produktionslinie ausgebaut und die eine Halle angebaut, so dass man fortan auf 600 m² produzieren konnte.
Mittlerweile haben Fred und Helene van Zuidam das Unternehmen an ihre beiden Söhne Patrick und Gilbert übertragen und die Produktionsfläche wurde auf 3600 m² erweitert. Während Patrick van Zuidam sich um die Abläufe innerhalb der Brennerei kümmert ist sein Bruder Gilbert für Marketing und Kommunikation zuständig. Auch die beiden Söhne haben sich dabei dem Grundsatz verschrieben, den Kunden das bestmögliche Destillat zu liefern!
Zuidam Korenwijn 5 Jaar vatgelagerd
Zweifelsfrei ein äußerst hochwertiges Destillat ist dieser Zuidam Korenwijn Single Barrel welche fünf Jahre im Eichenholzfass gelagert wurde. Korenwijn ist eine klassische niederländische Spirituose, die dem Genever-Stil aus dem 18. Jahrhundert ähnelt und wie dieser als Vorläufer des Gins gilt.
Diese fassgelagerte Variante überzeugt mit einer feinen Süße sowie Noten von Schokolade, Vanille und Lakritz. Der Nachklang ist angenehm mild und erstaunlich lang
Der Zuidam Korenwijn 5 Jaar vatgelagerd eignet sich sehr gut um auf Gin basierende Cocktail-Kreationen aus dem 19. Jahrhundert authentisch nachzumixen.
Inhalt:
0.5 Liter
(41,90 €* / 1 Liter)
20,95 €*
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