Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Nordic Spirits Lab Gin 0,5L 41%

Produktinformationen "Nordic Spirits Lab Gin 0,5L 41%"

Nordic Spirits Lab Gin 0,5L 41%

Nordic Spirits – der besondere Gin
Nordic Spirits Lab Gin strotz nur so vor nordischen Einschlägen. Was ihn außerdem auszeichnet ist, dass dieser Gin ein Hybrid Gin ist. Hier vereint man  Gin mit Akvavit. Mit dem Hintergedanken, dass Trinkerlebnis neu zu erfinden, wollte man ursprünglich den Gin nur mit den besonderen Zutaten des skandinavischen Akvavit’s verfeinern, kam dann aber zum Schluss auf die Vereinigung beider Spirituosen.

Nordischer Geschmack
An der Nase ein sehr weiches, zurückhaltendes Aroma. Ganz sanft und mild macht er sich breit, Wacholdernoten kommen durch, gefolgt von etwas leicht blumigen Aromen. Etwas würziges gesellt sich jedoch auch ganz im Hintergrund dazu. Der Geschmack knüpft an das Nosing an, ein sehr milder und weicher Gin. Das blumige Bouquet ist auch hier erkennbar. Etwas Fruchtigkeit von Zitrusfrüchten kommt durch. Nach einigen Minuten im Mund, entfaltet sich auch hier eine angenehme, dezente Würze der verschiedenen Gewürze: Kümmel, Dill und Koriander vorrangig. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass mit dem NSL Gin ein besonderer skandinavischer Gin den Markt erobert. Wie die meisten Gin’s ist auch der Nordic Spirits Lab Gin für Gin Tonics geeignet. Auf Grund seines dezenten Alkoholgeschmacks lässt er sich aber auch Pur sehr gut trinken.

Alkoholgehalt: 41% Vol.
Füllmenge: 0,5 Liter
Land: Schweden
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Altia Sweden AB, PO Box 27084, 10251 Stockholm, Schweden

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

%
Hernö Gin (Bio) 0,5L 40,5%
Hernö Gin (Bio) 0,5L 40,5% Hernö – Hochqualitativer Bio-Gin aus Schweden Schweden hat eine lange Kultur, wenn es um hochwertige Spirituosen geht. Man denke hier als Beispiel nur an den Absolut Vodka. Zu der langen Liste der schwedischen Spirituosenhersteller gesellt sich seit dem Jahr 2011 auch die kleine Hernö Gin Distillery hinzu, die man gut und gerne als handwerkliche Spirituosen-Manufaktur beschreiben kann. Gegründet wurde die Hernö Gin Distillery von Jon Hillgreen, der im Jahr 1999 nach London zog, wo er zusammen mit einigen Freunden als Bartender arbeitete. Im Laufe seiner Berufsjahre verkostete er über hundert Gins und begann eine Liebe zu dieser so einfachen und doch so komplexen Spirituose zu entwickeln. Um sein Wissen zu intensivieren begann Jon Hillgreen damit, sich auf wissenschaftlicher und technischer Seite mit der Herstellung von Gin zu beschäftigen und besuchte im Zuge dessen zahlreiche Gin-Destillerien in ganz England. Schnell wurde ihm dabei klar, dass er irgendwann seine eigene kleine Gin-Brennerei eröffnen möchte und setzte dieses Vorhaben letztendlich in die Tat um. Die Hernö Gin Distillery liegt im Örtchen Dala in der Nähe der Stadt Härnösand in Ångermanland. Damit ist sie die nördlichste Gin-Destillerie der Welt. Das Brennereigebäude wurde im klassisch schwedischen Stil aus rot und weiß angestrichenem Holz errichtet und ist genauso wie die Gin-Flasche von Hernö ein Blickfang. Der Hernö Gin (BIO) Der Hernö Gin ist ein runder und sanfter Gin im Stile eines London Dry Gin produziert wurde. Für die Herstellung werden insgesamt acht verschiedene Botanicals verwendet, die allesamt aus biologischem Anbau stammen: Wacholderbeeren aus Ungarn, Koriandersamen aus Bulgarien, Preiselbeeren aus Schweden, Mädesüß aus dem vereinigten Königreich, schwarzer Pfeffer aus Indien, Gewürzrinde aus Indonesien, Vanille aus Madagaskar und Zitronen, die noch per Hand geschält werden. Durch die sorgsame Auswahl und Verarbeitung der Botanicals, weist der Hernö Gin einen kräftigen Wacholder-Charakter und florale sowie frische Noten von Zitrusfrüchten auf, was ihn zu einem idealen Gin zum pur genießen macht. Dadurch, dass der Hernö Gin nach der Destillation nicht kühl-gefiltert wird, bleiben deutlich mehr Aromen erhalten als bei einem industriell hergestellten Gin. Bio-Qualität, die man schmeckt!

Inhalt: 0.5 Liter (59,90 €* / 1 Liter)

29,95 €* 36,85 €* (18.72% gespart)
Kongsgaard Raw Gin 0,7L 44%
Kongsgaard Raw Gin 0,7L 44% Der Kongsgaard Raw Gin wurde vom Namensgeber, dem Ehepaar Søren und Bettina Kongsgaard entwickelt und wird in Cognac, Frankreich, handgefertigt. Die beiden kamen von nicht ganz abwegigen Jobs zur Gin Fertigung: Søren war im Export und Verkauf tätig und hatte gute Verbindungen zur Apfelindustrie. Bettina hingegen war im Marketing beschäftigt. Da beide eine Vorliebe für gutes Essen und hervorragende Getränke haben und mitbekamen, wie der Gin Mark in den vergangenen Jahren immer größeren Zuspruch bekam, beschlossen sie, dass sie selbst gerne einen Gin mit dänischem Charakter auf den Markt bringen wollen Die Idee hinter diesem Gin: Den Aufbau einer Eiche nach empfinden. Von den Früchten über den Stamm hin zu den Wurzeln. Alle Noten sollten an etwas im Aufbau des Baumes erinnern: soliden, erdigen Basis und fruchtigen Kopfnoten sollten es sein. Destilliert wird in Cognac in Kupferstills mit offener Flamme, diese werden seit mehreren Jahrhunderten zur Herstellung des berühmten Gins genutzt. Die Liebe zum Detail und die Handwerkskunst stehen bei der Produktion im Vordergrund. Die Zutaten Den Wacholder bezieht das Ehepaar aus Bulgarien, wo ein spezielle Sorte wächst, die einen stärkeren Geschmack und Aromen mit sich bringt, jedoch durch einen hohen Invertzuckeranteil gleichzeitig auch mild und süßlich ist. Die Verwendung der lokalen Äpfel aus Obstplantagen auf den südlichen Inseln Dänemarks, die von Produktion zu Produktion wechseln können, spiegelt die Balance zwischen Süß und Sauer der Äpfel wieder, die sie durch das kältere Klima erhalten. Abgefüllt in dunkelgrünen Flaschen mit feinen Kupferdetails, die an die Destillation in den alten Kupferstills erinnern soll. Verschlossen ist die Flasche mit einem Weinkorken. Dadruch hebt sich diese Flasche selbst in der umfangreichen Gin Welt ab. Von jeder Flasche kann man ablesen, welche Sorte Apfel verwendet wurde und in welchem Jahr sie geerntet wurden. Verkostung Geschmacklich eine einzigartige Mischung von Komponenten die von verkohlter Eiche über Baumharz bis fruchtig, süßen Äpfeln reicht. Nase: Süßer Apfel, Wacholdernoten und Zitrus stechen hier hervor, Wacholder und Lakritz sind ebenso präsent. Geschmack: Der Geschmack von Äpfeln kommt auch hier deutlich hervor, der Zitrusgeschmack wird durch Ingwer und Galgant hervorgehoben. Der Nachklang ist lang und intensiv von Spuren von Zimt und Ingwer.

Inhalt: 0.7 Liter (62,14 €* / 1 Liter)

43,50 €*
Harahorn Gin 0,5L 46%
Harahorn Gin 0,5L 46%  Newcomer aus Norwegen Immer wieder muss man feststellen, dass aus kleinen, handwerklichen Betrieben etwas ganz großes wird und eben nicht nur die großen Marktführer die ganze Aufmerksamkeit bekommen. So ist es auch mit dieser Neuerscheinung der kleinen norwegischen Det Norske Brenneri. Ein harmonischer Gin aus Skandinavien, der allein schon durch eine Herkunft etwas ganz besonders ist, denn die nordischen Länder sind nicht gerade bekannt für Wacholderschnaps. Der Harahorn Gin stammt aus einer im Jahr 2005 gegründeten Destillerie Namens Puntervold/Agder Brenneri, die 2011 in Det Norske Brenneri umbenannt wurde. Nachdem 2012 der erste Single Malt Whiskey entstand, folgte im Herbst 2015 der Handcrafted Harahorn Gin. Wie Mitgründer Odd Johan Nelvik sagt, hat es Sie ein Jahr gekostet um das Perfekte Zusammenspiel von Wacholder und Blaubeere zu finden. Diese Harmonie ist das, was diesen Gin zu einem solch unverwechselbar nordischen Gin macht. Neben Wacholder und den Blaubeeren werden auch Zitronen- und Orangenschalen, Nektarine und Rhabarber verwendet. Auch die Verwendung des Rhabarbers hat eine zurückliegende Geschichte: Die Brennerei liegt in Grimstad an der Südostküste Norwegens. Dort wurde früher Rhababerwein hergestellt. Die Produzenten dachten, dass es großartig wäre, irgendwie an dieser Tradition festzuhalten, so haben sie auch Rhabarber hinzugefügt. Die Kräuter und Beeren, die im Gin Verwendung finde stammen allesamt auch der norwegischen Wildnis. Diese bekommen durch die rauen klimatischen Verhältnisse einen so guten Geschmack wie es nur an wenigen Orten der Welt zu finden ist. Außerdem arbeitet die Brennerei mit dem Botaniker Rolv Hjelmstad aus Urtekilden in Oppdal zusammen. Bei der Herstellung des Harahorn Gins werden nur kleine Chargen von rund 300 L pro Destiallationsvorgang produziert um die absolute Kontrolle über die hervorragende Qualität dieses Gins zu behalten. Der Geschmack An der Nase kommen deutlich die Hauptaromen hervor: Wacholder und Zitrus. Am Gaumen zeichnet sich der Harahorn Gin ebenso durch frische Nuancen von Kriechwacholder, Frucht und Gewürzen aus. Leichte Noten der Blaubeeren lassen sich rausschmecken, was alles ein wenig frischer und lieblicher macht. Ein sehr erfrischendes, anhaltendes Finish!

Inhalt: 0.5 Liter (45,30 €* / 1 Liter)

22,65 €*
Kyrö Napue 48 Finnish Rye Gin 0,5L 48%
Kyrö Napue 48 Finnish Rye Gin 0,5L 48% Kyrö Destillerie Seinen Ursprung hat die Destillerie, wie soll man anders erwarten, wohl während eines von Unzähligen Saunagängen der fünf finnischen Freunde Miika, Mikko, Miko, Jouni und Kalle gefunden. 2012 entschlossen sie sich, eine Destillerie zu eröffnen und fanden mit einer alten Molkerei das perfekte Objekt für ihr Vorhaben. Diese liegt nur unweit von der kleinen Stadt Napue entfernt, welche auch namensgebend für den ersten Gin der Freunde ist. Kyrö Napue 48 Finnish Rye Gin Dieser finnische Gin findet seine Basis im Roggendestillat. Verfeinert wurde dieses nur mit lokalen Botanicals und spiegelt das finnische Flair wieder. Sanddorn, Birkenblätter, Mädesüß und Moosbeeren sind nur ein paar der bedeutenden, skandinavischen Beeren und Kräutern. Sie sollen ein Trinkerlebnis bieten, welche einen an einen im Morgentau liegende, nebligen finnischen Wiese erinnert. Tasting Notes: Kräuter sowie süße ätherische Öle von Mädesüß und dezenten Zitrusfrüchten sind an der Nase zu erkenne. Am Gaumen zeigt sich der Kyrö Napue 48 Finnish Rye Gin von der erfrischend- kühlen und herbalen Seite. Noten von Menthol und Blättern kommen hervor. Auch das würzige Aroma des Roggens kommt hier durch. Durch seine vielen Auszeichnungen hat sich bereits gezeigt, dass der Kyrö Napue Gin auch das hält was er verspricht. Perfekt geeignet ist der Gin für einen Gin Tonic, wie bereits die Auszeichnung im Jahr 2015 zum ‚Besten Gin der Welt für Gin & Tonic‘ zeigt. Aber auch Pur ist der Kyrö Gin ein Genuss! 

Inhalt: 0.5 Liter (71,00 €* / 1 Liter)

35,50 €*