Harahorn Gin Miniatur 0,05L 46%
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Harahorn Gin Miniatur 0,05L 46%
Geschichte
Benannt ist der Harahorn Gin nach einem Norwegischen Berg in Hemsedal, wo auch die wunderbaren Wacholderbeeren geerntet werden und nach einer norwegischen Sagengestalt, die bis heute niemand zu Gesicht bekommen hat. In Nordamerika bekannt als ‚Jackalope‘, ‚Harahorn‘ in Norwegen genannt, bezeichnet es einen gehörnten Hasen.
Nach dem in den nordischen Ländern, ein Produktionsmonopol für Alkohol gab, welches im Jahr 2005 für Norwegen aufgehoben wurde konnte die ehemalige Puntervold / Agder Brenneri (heute Det Norske Brenneri ) seine Produktions- und Fasslagerstätten in Grimstad im Süden Norwegens betreiben. Sie produzierten vorallem Apfelwein und in den skanitnavischen Ländern beliebten Kümmelschnaps. Sie waren die erste private Brennerei, nach 80 Jahrelangem staatlichen Monopol
Harahorn Gin
Die langen Sommertage und die dunklen, kalten Winternächte schaffen die perfekten klimatischen Verhältnisse für die verwendeten Beeren und Kräuter des Harahorn Gins. Alkohol aus Kartoffel bildet hier die Grundlage. Zusätzlich werden nur ausgewählte, regionale Botanicals verwendet, mit denen die Produzenten lange experimentierten. Dazu gehören neben dem Wacholder aus Røros auch Heidelbeeren aus Nordmarka am Rande von Oslo sowie Seetang aus Stadt.
Hergestellt wird dieser Gin in verhältnismäßig kleinen Apparaturen mit einem Fassungsvermögen von 300 Litern und ist mit jedem Destillationsvorgang somit ein sehr besonderer Gin.
Mittlerweile ist der Harahorn Gin nicht nur in Feinkostläden und Fachgeschäften zu finden. Man findet ihn auch über den Wolken. SAS Flights hat den skandinavischen Gin mit in sein Sortiment aufgenommen. Den Gästen an Board soll ein einzigartiges Erlebnis geboten werden und so reit sich der Harahorn Gin in die vielfältige Auswahl an handwerklichen Getränken an Board.
Tasting
Man sollte sich nicht von dem typisch klaren Aussehen dieses Gins täuschen lassen: An der Nase klares Aroma von Wacholder und Zitrusfrüchten. Ein überraschend tiefer Geschmack. Neben dem unverwechselbaren Wacholderbeeren runden Gewürznoten das Gesamtbild des Gins ab und überzeugen im Abgang noch durch die anhaltende frische der Zitrusfrüchte.
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
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Füllmenge: | 0,05 Liter |
Land: | Norwegen |
Typ: | Dry Gin |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | K.G.Puntervold AS - Det Norske Brenneri Industriveien 6 4879 Grimstad Norwegen |
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