Kimerud Norway Craft Distilled Gin, 0,7l, 40%

Produktinformationen "Kimerud Norway Craft Distilled Gin, 0,7l, 40%"

Kimerud Norway Craft Distilled Gin, 0,7l, 40%

Lier – eine kleine Region in Norwegen die westlich von Oslo liegt. Hier wachsen und gedeihen zahlreiche seltene, wildwachsende Pflanzen und Blumen weshalb Lier aus als grüne Lunge zwischen Oslo und Drammen bezeichnet wird. Auf Grund des fertilen und nährstoffreichen Bodens haben sich zahlreiche landwirtschaftliche Betriebe in und um Lier angesiedelt, welche eine große Vielfalt landwirtschaftlicher Produkte anbaut. Eine dieser Farmen ist die im Jahr 1785 gegründete Kimerud Farm, welche bis zum heutigen Tage familiengeführt ist.

Im Jahr 2007 entschied man sich schließlich dazu eine Destillerie auf der Farm zu errichten, da man merkte, dass man einen Großteil der für die Herstellung von Spirituosen notwendigen Rohstoffe anbaute bzw. leicht im Eigenanbau erzeugen konnte. So wurde die Idee zum Kimerud Norway Craft Distilled Gin geboren, welcher ein kräftiger, im Geschmack sehr gradliniger und unverwechselbarer Gin werden sollte. Als Grundlage für den Gin dienen Kartoffel und 22 verschiedene Kräuter, Gewürze und Früchte – die sogenannten Botanicals. Neben klassischen Botanicals wie Wacholder, Koriander, Orangen- und Zitronenschalen werden beispielsweise noch Ingwer, Angelikawurzel, Walnuss sowie als wohl exotischste Zutat Rosenwurz verwendet. Rosenwurz (Rhodiola rosea) zählt zu der Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceae) und wird schon seit Jahrhunderten als alternatives Heilmittel genutzt. Dem aus seinen Wurzeln hergestellten Extrakt sagt man nach Erinnerungsvermögen, Aufnahmevermögen und Konzentration zu steigern. Außerdem hat Rosenwurz eine angeblich potenzsteigernde Wirkung. Wie dem auch sei, verleiht der Rosenwurz dem Kimerud Norway Craft Distilled Gin auf jeden Fall eine einzigartige geschmackliche Note.

Der Geschmack des Kimerud Norway Craft Distilled Gin lässt sich am ehesten mit der perfekten Balance aus Bitterkeit, Süße und dem Geschmack der verwendeten Botanicals beschreiben. Ein sehr gradliniger Gin, der durch die Alkoholstärke von 40 % vol. allerdings eine gewisse Power hat. Ideal als Gin Tonic, Martini Dry Cocktail oder auch pur auf Eis mit einer Orangenschale. Mehrfach ausgezeichnet z.B. als einer der besten Gins bei einer großen Ginverkostung des renommierten „The Belgian Gin Club“!

Alkoholgehalt: 40%
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Norwegen
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Inhalt: 0.5 Liter (45,30 €* / 1 Liter)

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Harahorn Gin Miniatur 0,05L 46% Geschichte Benannt ist der Harahorn Gin nach einem Norwegischen Berg in Hemsedal, wo auch die wunderbaren Wacholderbeeren geerntet werden und nach einer norwegischen Sagengestalt, die bis heute niemand zu Gesicht bekommen hat. In Nordamerika bekannt als ‚Jackalope‘, ‚Harahorn‘ in Norwegen genannt, bezeichnet es einen gehörnten Hasen. Nach dem in den nordischen Ländern, ein Produktionsmonopol für Alkohol gab, welches im Jahr 2005 für Norwegen aufgehoben wurde konnte die ehemalige Puntervold / Agder Brenneri (heute Det Norske Brenneri ) seine Produktions- und Fasslagerstätten in Grimstad im Süden Norwegens betreiben. Sie produzierten vorallem Apfelwein und in den skanitnavischen Ländern beliebten Kümmelschnaps. Sie waren die erste private Brennerei, nach 80 Jahrelangem staatlichen Monopol Harahorn Gin Die langen Sommertage und die dunklen, kalten Winternächte schaffen die perfekten klimatischen Verhältnisse für die verwendeten Beeren und Kräuter des Harahorn Gins. Alkohol aus Kartoffel bildet hier die Grundlage. Zusätzlich werden nur ausgewählte, regionale Botanicals verwendet, mit denen die Produzenten lange experimentierten. Dazu gehören neben dem Wacholder aus Røros auch Heidelbeeren aus Nordmarka am Rande von Oslo sowie Seetang aus Stadt. Hergestellt wird dieser Gin in verhältnismäßig kleinen Apparaturen mit einem Fassungsvermögen von 300 Litern und ist mit jedem Destillationsvorgang somit ein sehr besonderer Gin. Mittlerweile ist der Harahorn Gin nicht nur in Feinkostläden und Fachgeschäften zu finden. Man findet ihn auch über den Wolken. SAS Flights hat den skandinavischen Gin mit in sein Sortiment aufgenommen. Den Gästen an Board soll ein einzigartiges Erlebnis geboten werden und so reit sich der Harahorn Gin in die vielfältige Auswahl an handwerklichen Getränken an Board. Tasting Man sollte sich nicht von dem typisch klaren Aussehen dieses Gins täuschen lassen: An der Nase klares Aroma von Wacholder und Zitrusfrüchten. Ein überraschend tiefer Geschmack. Neben dem unverwechselbaren Wacholderbeeren runden Gewürznoten das Gesamtbild des Gins ab und überzeugen im Abgang noch durch die anhaltende frische der Zitrusfrüchte.

Inhalt: 0.05 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

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Kimerud Hillside Aged Gin 0,7L 42% Kimerud Gin Kimerud Produkte sind geprägt von den Klimatischen und Geographischen Eigenheiten der norwegischen Landschaft. Kimerud lässt sich mit ‚Hang‘ übersetzten und stammt aus einer kleinen, ländlichen Brennerei in den Hügeln nahe Lier. Was für Ståle Håvaldsen Johnsen einst als Hobby begann, hat sich nun zu einer eigenen Firma entwikelt. Nachdem er mit seiner Famile die Kimerud Farm kaufte und dort eine Destillerie baute, hat alles seinen Lauf genommen. Die Abgeschiedenheit und die saubere, smogfreie Luft sind ein Hauptgewinn für die Produktion des Kimerud Gins, Denn ganz viel Wert wird hier auf die Zutaten gelegt. Auf der Kimerud farm werden fast alle pflanzlichen Bestandteile biologisch angebaut um vom Saatgut über die Ernte bis hin zum fertigen Produkt eine gleichbleibend gute Qualität sicherstellen zu können. Außerdem lässt das kalte Klim die Kräuter und Beeren besonders langsam wachsen, sodass diese alle Energie aufbringen müssen und so zu einem sehr intensiven Geschmack der Pflanzen beiträgt. Brennmeister Ståle Håvaldsen und sein Team verwenden 22 verschiedene Botanicals von denen nur wenige bekannt sind. Einige davon sind Koriander, Quitte, Rosmarin, Walnuss, Minze, Ingwer und Zitrusfrüchte. Es werden auch Pflanzen verwendet, die schon in der Wikingerzeit als Nahrungsmittel und medizinisches Heilmittel galten. Die Basis aus Kartoffelalkohol wird in einer Arnold Holstein-Brennblase fünffach destilliert und wird anschließend mit reinem Bergwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt. Tasting Ins Auge sticht zu allererst die goldgelbe Farbe. Die Basis ist Kimerud Gin, der diese außergewöhnliche Farbe durch eine sechsmonatige Reifephase in alten Sherry- und französischen Eichenfässern bekommt, die zuvor HÅVALDSEN Aquavit enthielten. Dies färbt natürlich auch auf den Geschmack des Gins ab, der die Aromen des Aquavits und die Süße des Sherrys wiederspiegelt. Die Lagerung in den Sherryfässern bringt zusätzlich noch Noten von Vanille. Dieser Gin ist ein Beweis dafür, dass Norwegische bzw. im allgemeinen Skandinavische Destillerien nicht zu unterschätzen sind!  

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

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Kimerud Navy Strength Gin 0,5L 57% Gin Navy Strength Was heißt das eigentlich? Diese Bezeichnung geht noch zurück auf die Royal Navy im 18. Jahrhundert vorschrieb, dass eine gewisse Menge an Gin an Bord eines jeden Schiffes zu sein hat. Damals galt Gin als Allheilmittel für sehr viele Krankheiten und Leiden. Mit immer mehr Nachfrage vermuteten Marine Offiziere nach einiger Zeit jedoch, dass sie von ihren Lieferanten gepfuschten Gin bekamen. Man begann, dem Gin einem einfachen Test zu unterziehen: Schüttete man etwas Gin über das im Schiff gelagerte Schießpulver und fing dieses nur an zu rauchen oder entzündete sich gar nicht, wusste man, dass es sich hierbei um Verdünnten Gin handelte. Nur Gin mit dem sich das Schießpulver entflammte war ‚richtiger‘ gin und hatte mindestens 114 Proof. Diese Angabe hat sich bis heute durchgesetzt und gibt so die Bezeichnung Navy Strength Gin vor. Kimerud Farm Die Geschichte der Destillerie beginnt 1785 auf dem Kimerud Bauernhof, der sich westilich von Oslo in Lier befindet. Dieser Standort mit seiner sauberen Luft und dem nährreichen Boden bieten perfekte Bedingungen für den Start der Destillerie und den Anbau von Kräutern und Beeren. Gewidemt hat man den Kimerud Navy Strength Gin Jørgen Kristian Has Nilsen, dem Großvater des Brennmeisters von Kimerud. Für den Kimerud Gin werden auch ausschließlich Regionale Botanicals verwendet, die auch auf der Kimerud Farm 1785 im Norden Norwegens wachsen. Diese haben neben dem epischen Aspekt auch noch eine weitere, bedeutende Rolle. Denn durch das raue, kalte Klima in Norwegen wachsen Pflanzen dort viel langsamer als es in unseren Breitengraden der Fall ist. So haben die Pflanzen viel mehr Zeit zu wachsen und das volle Aroma zu entwickeln. Eines dieser besonderen 22 Kräuter/Botanicals im Kimerud Gin ist das ‚Golden Rood‘. Es ist ein sehr altes Kraut und wurde viel in der Wikingerzeit (800-1050 n.Ch.) verwendet.

Inhalt: 0.5 Liter (59,90 €* / 1 Liter)

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Oslo Gin 0,5L 45,8% Die kleinste skandinavische Stadt Das wunderbare Oslo befindet sich inmitten eindrucksvoller Fjorde und Wäldern und ist die Hauptstadt Norwegens. Mit nicht einmal 700.000 Einwohnern zählt sie zu einer der kleinsten Metropolen weltweit und ist dennoch eine der bedeutendsten Städte des Landes. Nicht zuletzt ist Oslo neben seinen Grünanlagen ebenso bekannt für Museen und seine Kunstgeschichte. Auch widmet man sich hier gerne der Herstellung von besonderen Spirituosen, so sind nicht nur Berlin oder London bekannt für ihre ganz eigenen Gins. Norwegen steht für den Oslo Gin, spezielles Augenmerkt liegt hier auf Grimstadt, die man in gut 3,5 Autostunden Stadtauswährts von Oslo findet. Hier wird Oslo Gin von der bekannten Marke Det Norske produziert, diese kennt der ein oder andere vielleicht bereits vom Harahorn Gin.  Det Norske – Oslo Gin Schon auf dem Etikett lässt sich erkennen, wo der Gin herkommt. Es ziert die historische Stadtkarte der Stadt. Dieser ausgezeichnete Gin der renommierten norwegischen Destillerie spiegelt die vielen Facetten des skandinavischen Landes, aber vor alle der Stadt wider. Die Basis bildete auch beim Oslo Gin die Wacholderbeeren. Dazu kommt nun aber der besondere tough Oslo’s: Birkenblätter, Holunder und Engelwurz sind nur einige der Botanicals die verwendet werden.

Inhalt: 0.5 Liter (45,80 €* / 1 Liter)

22,90 €* 29,50 €* (22.37% gespart)