Kimerud Hillside Aged Gin 0,7L 42%

Produktinformationen "Kimerud Hillside Aged Gin 0,7L 42%"

Kimerud Hillside Aged Gin 0,7L 42%

Kimerud Gin

Kimerud Produkte sind geprägt von den Klimatischen und Geographischen Eigenheiten der norwegischen Landschaft.

Kimerud lässt sich mit ‚Hang‘ übersetzten und stammt aus einer kleinen, ländlichen Brennerei in den Hügeln nahe Lier. Was für Ståle Håvaldsen Johnsen einst als Hobby begann, hat sich nun zu einer eigenen Firma entwikelt. Nachdem er mit seiner Famile die Kimerud Farm kaufte und dort eine Destillerie baute, hat alles seinen Lauf genommen.

Die Abgeschiedenheit und die saubere, smogfreie Luft sind ein Hauptgewinn für die Produktion des Kimerud Gins, Denn ganz viel Wert wird hier auf die Zutaten gelegt. Auf der Kimerud farm werden fast alle pflanzlichen Bestandteile biologisch angebaut um vom Saatgut über die Ernte bis hin zum fertigen Produkt eine gleichbleibend gute Qualität sicherstellen zu können. Außerdem lässt das kalte Klim die Kräuter und Beeren besonders langsam wachsen, sodass diese alle Energie aufbringen müssen und so zu einem sehr intensiven Geschmack der Pflanzen beiträgt.

Brennmeister Ståle Håvaldsen und sein Team verwenden 22 verschiedene Botanicals von denen nur wenige bekannt sind. Einige davon sind Koriander, Quitte, Rosmarin, Walnuss, Minze, Ingwer und Zitrusfrüchte. Es werden auch Pflanzen verwendet, die schon in der Wikingerzeit als Nahrungsmittel und medizinisches Heilmittel galten.

Die Basis aus Kartoffelalkohol wird in einer Arnold Holstein-Brennblase fünffach destilliert und wird anschließend mit reinem Bergwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt.

Tasting

Ins Auge sticht zu allererst die goldgelbe Farbe. Die Basis ist Kimerud Gin, der diese außergewöhnliche Farbe durch eine sechsmonatige Reifephase in alten Sherry- und französischen Eichenfässern bekommt, die zuvor HÅVALDSEN Aquavit enthielten. Dies färbt natürlich auch auf den Geschmack des Gins ab, der die Aromen des Aquavits und die Süße des Sherrys wiederspiegelt. Die Lagerung in den Sherryfässern bringt zusätzlich noch Noten von Vanille. Dieser Gin ist ein Beweis dafür, dass Norwegische bzw. im allgemeinen Skandinavische Destillerien nicht zu unterschätzen sind!

 

Alkoholgehalt: 42% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Norwegen
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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