Bombay Sapphire East Dry Gin 0,7L 42%
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Bombay Sapphire East Gin 0,7L 42%
Gin mit fern-östlicher Note
Bombay Sapphire East Gin greift das markante Design des erfolgreichen Bruders Bombay Sapphire auf und präsentiert sich in bekannter hellblauer Flasche und einem von dunklen Tönen bestimmten elegantem Etikett. Die zum Bacardi Konzern gehörende Marke erweitert Ihr Produktangebot nun mit einem weiterem Premium-Gin der vor allem mit fernöstlichen Aromen punkten soll. Momentan nur auf ausgesuchten Märkten erhältlich wurde dieser Gin gegen Ende 2012 in Nordamerikanischen Metropolen einer breiten Masse an Gin Liebhabern vorgestellt und erntete umgehend großen Applaus.
Die verwendeten Botanicals
Die Basis basiert ebenso wie Bombay Sapphire auf 10 Botanicals. Unter anderem toskanische Wacholderbeeren, Lilienwurzel, chinesisches Süßholz und Engelskraut. Für Bombay Sapphire East Gin wurde die erfolgreiche Rezeptur nun um einige Aromageber erweitert und somit finden spanische Bittermandeln und Zitronenschalen, Zimtrinde aus Indonesien, marokkanischer Koriander, Paradieskörner aus Afrika, Zitronengras aus Thailand und schwarzer Pfeffer aus Vietnam Eingang in diese exquisite Variante eines Gin für das 21. Jahrhundert.
Die Herstellung von Bombay Sapphire East Gin
Genau wie der bekannte Bombay Sapphire Gin wird auch Bombay Sapphire East im sogenannten Dampf-Infusions-Verfahren destilliert, wobei die aufsteigenden Alkoholdämpfe durch einen Behälter mit der Gewürz- und Kräuterfüllung geleitet werden und dadurch sehr schonend mit den Aromen der Botanicals angereichert werden. Diesem aufwendigen Prozess ist es geschuldet, dass Bombay Sapphire East Gin wunderbar nuancenreich und mit ausgeprägtem, komplexem Aroma zu überzeugen versteht.
Bombay Sapphire East Gin im Geschmack
Abgefüllt mit 42% Vol. positioniert man diesen Gin wieder etwas über Bombay Sapphire, welcher vor einigen Jahren in Deutschland von ursprünglich 47% Vol. auf 40% Vol. kastriert wurde und man sich in Folge einige unangenehme Kommentare zu diesem fragwürdigem Schritt gefallen lassen musste.
Schwarzer Pfeffer ist hier der dominierende erste Eindruck und die Symbiose die dieser mit dem Wacholderbeeren eingeht ist zugleich überraschend wie delikat. Töne von Zitronengras breiten sich in der Folge aus und machen Raum für die schon im Bombay Sapphire zu findenden Aromen wie Koriander und Zitrusfruchtschalen. Es lässt sich eine leichte nussige Süße wahrnehmen, welches wohl auf die Verwendung der Zimtrinde und Mandeln zurückführen lässt. Als Fazit kann man es einfach zusammenfassen: Ein sehr ausgewogener, komplexer Gin mit exotischem Flair, bestens dafür geeignet um den großen Klassikern wie Gin & Tonic oder Dry Martini Cocktail die Basis zu leihen.
Alkoholgehalt: | 42% Vol. |
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Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | England |
Typ: | Dry Gin |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Bacardi GmbH, Postfach 600303, 22203 Hamburg, Deutschland |
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