Harahorn Gin 0,5L 46%
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Harahorn Gin 0,5L 46%
Newcomer aus Norwegen
Immer wieder muss man feststellen, dass aus kleinen, handwerklichen Betrieben etwas ganz großes wird und eben nicht nur die großen Marktführer die ganze Aufmerksamkeit bekommen. So ist es auch mit dieser Neuerscheinung der kleinen norwegischen Det Norske Brenneri.
Ein harmonischer Gin aus Skandinavien, der allein schon durch eine Herkunft etwas ganz besonders ist, denn die nordischen Länder sind nicht gerade bekannt für Wacholderschnaps.
Der Harahorn Gin stammt aus einer im Jahr 2005 gegründeten Destillerie Namens Puntervold/Agder Brenneri, die 2011 in Det Norske Brenneri umbenannt wurde.
Nachdem 2012 der erste Single Malt Whiskey entstand, folgte im Herbst 2015 der Handcrafted Harahorn Gin.
Wie Mitgründer Odd Johan Nelvik sagt, hat es Sie ein Jahr gekostet um das Perfekte Zusammenspiel von Wacholder und Blaubeere zu finden. Diese Harmonie ist das, was diesen Gin zu einem solch unverwechselbar nordischen Gin macht.
Neben Wacholder und den Blaubeeren werden auch Zitronen- und Orangenschalen, Nektarine und Rhabarber verwendet.
Auch die Verwendung des Rhabarbers hat eine zurückliegende Geschichte:
Die Brennerei liegt in Grimstad an der Südostküste Norwegens. Dort wurde früher Rhababerwein hergestellt. Die Produzenten dachten, dass es großartig wäre, irgendwie an dieser Tradition festzuhalten, so haben sie auch Rhabarber hinzugefügt.
Die Kräuter und Beeren, die im Gin Verwendung finde stammen allesamt auch der norwegischen Wildnis. Diese bekommen durch die rauen klimatischen Verhältnisse einen so guten Geschmack wie es nur an wenigen Orten der Welt zu finden ist. Außerdem arbeitet die Brennerei mit dem Botaniker Rolv Hjelmstad aus Urtekilden in Oppdal zusammen.
Bei der Herstellung des Harahorn Gins werden nur kleine Chargen von rund 300 L pro Destiallationsvorgang produziert um die absolute Kontrolle über die hervorragende Qualität dieses Gins zu behalten.
Der Geschmack
An der Nase kommen deutlich die Hauptaromen hervor: Wacholder und Zitrus.
Am Gaumen zeichnet sich der Harahorn Gin ebenso durch frische Nuancen von Kriechwacholder, Frucht und Gewürzen aus. Leichte Noten der Blaubeeren lassen sich rausschmecken, was alles ein wenig frischer und lieblicher macht. Ein sehr erfrischendes, anhaltendes Finish!
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
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Füllmenge: | 0,5 Liter |
Land: | Norwegen |
Typ: | Dry Gin |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | K.G.Puntervold AS - Det Norske Brenneri Industriveien 6 4879 Grimstad Norwegen |
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