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Cape Fynbos Gin Miniatur 0,05L 45%

Produktinformationen "Cape Fynbos Gin Miniatur 0,05L 45%"

Cape Fynbos Gin Miniatur 0,05L 45%

Alkoholgehalt: 45% Vol.
Füllmenge: 0,05 Liter
Land: Afrika
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Harahorn Gin 0,5L 46%  Newcomer aus Norwegen Immer wieder muss man feststellen, dass aus kleinen, handwerklichen Betrieben etwas ganz großes wird und eben nicht nur die großen Marktführer die ganze Aufmerksamkeit bekommen. So ist es auch mit dieser Neuerscheinung der kleinen norwegischen Det Norske Brenneri. Ein harmonischer Gin aus Skandinavien, der allein schon durch eine Herkunft etwas ganz besonders ist, denn die nordischen Länder sind nicht gerade bekannt für Wacholderschnaps. Der Harahorn Gin stammt aus einer im Jahr 2005 gegründeten Destillerie Namens Puntervold/Agder Brenneri, die 2011 in Det Norske Brenneri umbenannt wurde. Nachdem 2012 der erste Single Malt Whiskey entstand, folgte im Herbst 2015 der Handcrafted Harahorn Gin. Wie Mitgründer Odd Johan Nelvik sagt, hat es Sie ein Jahr gekostet um das Perfekte Zusammenspiel von Wacholder und Blaubeere zu finden. Diese Harmonie ist das, was diesen Gin zu einem solch unverwechselbar nordischen Gin macht. Neben Wacholder und den Blaubeeren werden auch Zitronen- und Orangenschalen, Nektarine und Rhabarber verwendet. Auch die Verwendung des Rhabarbers hat eine zurückliegende Geschichte: Die Brennerei liegt in Grimstad an der Südostküste Norwegens. Dort wurde früher Rhababerwein hergestellt. Die Produzenten dachten, dass es großartig wäre, irgendwie an dieser Tradition festzuhalten, so haben sie auch Rhabarber hinzugefügt. Die Kräuter und Beeren, die im Gin Verwendung finde stammen allesamt auch der norwegischen Wildnis. Diese bekommen durch die rauen klimatischen Verhältnisse einen so guten Geschmack wie es nur an wenigen Orten der Welt zu finden ist. Außerdem arbeitet die Brennerei mit dem Botaniker Rolv Hjelmstad aus Urtekilden in Oppdal zusammen. Bei der Herstellung des Harahorn Gins werden nur kleine Chargen von rund 300 L pro Destiallationsvorgang produziert um die absolute Kontrolle über die hervorragende Qualität dieses Gins zu behalten. Der Geschmack An der Nase kommen deutlich die Hauptaromen hervor: Wacholder und Zitrus. Am Gaumen zeichnet sich der Harahorn Gin ebenso durch frische Nuancen von Kriechwacholder, Frucht und Gewürzen aus. Leichte Noten der Blaubeeren lassen sich rausschmecken, was alles ein wenig frischer und lieblicher macht. Ein sehr erfrischendes, anhaltendes Finish!

Inhalt: 0.5 Liter (45,30 €* / 1 Liter)

22,65 €*
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Harahorn Gin Miniatur 0,05L 46% Geschichte Benannt ist der Harahorn Gin nach einem Norwegischen Berg in Hemsedal, wo auch die wunderbaren Wacholderbeeren geerntet werden und nach einer norwegischen Sagengestalt, die bis heute niemand zu Gesicht bekommen hat. In Nordamerika bekannt als ‚Jackalope‘, ‚Harahorn‘ in Norwegen genannt, bezeichnet es einen gehörnten Hasen. Nach dem in den nordischen Ländern, ein Produktionsmonopol für Alkohol gab, welches im Jahr 2005 für Norwegen aufgehoben wurde konnte die ehemalige Puntervold / Agder Brenneri (heute Det Norske Brenneri ) seine Produktions- und Fasslagerstätten in Grimstad im Süden Norwegens betreiben. Sie produzierten vorallem Apfelwein und in den skanitnavischen Ländern beliebten Kümmelschnaps. Sie waren die erste private Brennerei, nach 80 Jahrelangem staatlichen Monopol Harahorn Gin Die langen Sommertage und die dunklen, kalten Winternächte schaffen die perfekten klimatischen Verhältnisse für die verwendeten Beeren und Kräuter des Harahorn Gins. Alkohol aus Kartoffel bildet hier die Grundlage. Zusätzlich werden nur ausgewählte, regionale Botanicals verwendet, mit denen die Produzenten lange experimentierten. Dazu gehören neben dem Wacholder aus Røros auch Heidelbeeren aus Nordmarka am Rande von Oslo sowie Seetang aus Stadt. Hergestellt wird dieser Gin in verhältnismäßig kleinen Apparaturen mit einem Fassungsvermögen von 300 Litern und ist mit jedem Destillationsvorgang somit ein sehr besonderer Gin. Mittlerweile ist der Harahorn Gin nicht nur in Feinkostläden und Fachgeschäften zu finden. Man findet ihn auch über den Wolken. SAS Flights hat den skandinavischen Gin mit in sein Sortiment aufgenommen. Den Gästen an Board soll ein einzigartiges Erlebnis geboten werden und so reit sich der Harahorn Gin in die vielfältige Auswahl an handwerklichen Getränken an Board. Tasting Man sollte sich nicht von dem typisch klaren Aussehen dieses Gins täuschen lassen: An der Nase klares Aroma von Wacholder und Zitrusfrüchten. Ein überraschend tiefer Geschmack. Neben dem unverwechselbaren Wacholderbeeren runden Gewürznoten das Gesamtbild des Gins ab und überzeugen im Abgang noch durch die anhaltende frische der Zitrusfrüchte.

Inhalt: 0.05 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

4,50 €*
Tipp
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Cape Fynbos Small Batch Gin 0,5L 45% Der Geist des Kaps Der Gastronom und Brennmeister Helmut Wilderer, der aus Baden stammt, wanderte 1994 nach Südafrika aus um dort mit seinen Obstbränden durchzustarten. Dort erhielt er als erster eine Lizenz zum Brennen für Grappa und Eau de Vie und ist seitdem jährlich mehrfach für handgemachten Trester und Obstbrände ausgezeichnet worden. Kreativität und Qualität stehen für Wilderer an oberster Stelle. So findet er in der Kapregion, die zu einem der weltweit größten Obstanbaugebieten gehört, natürlich genug Anreize um seinen Ansprüchen gerecht zu werden. Die Brände werden in einer hochmodernen Anlage mit gut 700 Litern Fassungsvermögen dreifach destilliert. Produziert in Harmonie mit der Natur Für seine Brände verwendet Wilderer mitunter einzigartige Wildkräuter, die uns in Europa völlig unbekannt sind. Dazu zählt er zum Beispiel ‚Wild Dagga‘ (auch wildes Cannabis genannt, THC frei!), ‚Buchu‘, ein Minzgewächs, ‚Honeybush‘, und ‚Devil’s Claw‘. So enthält der Cape Fynbos Gin insgesamt 33 Botanicals aus der Gruppe der Fynbos Region, die weltweit als einer der Artenreichsten Botanicalregionen bekannt ist. Sie werden alle nachhaltig angebaut und von Hand geerntet. Neben dem Fynbosregionen sind meist Weinberge zu finden und so ist es nur Naheliegend, dass der Basisalkohol dieses Gins auf weißen Trauben beruht. Um eine perfekte Bindung zwischen den Aromen zu erreichen, werden die Pflanzen, Kräuter und Gewürze vor der Destillation mazeriert. Das Geschmacksbild Im Mund ein abgerundetes Geschmacksbild, dass einen mit angenehmer Wärme erfüllt. Trotz seinem Alkoholgehalt von 45% vol. ist der Gin dennoch eher mild. Zu schmecken gibt es tiefe, komplexe Kräuteraromen und einen Hauch von Orangenzesten. Die Mischung der verschiedensten Kräuter machen den Cape Fynbos Gin einfach fast unbeschreiblich und man sollte sich einfach selber ein Bild von diesen außergewöhnlichen Aromen machen. Am besten genießt man diesen Edlen Brand natürlich einfach mal pur und auf Eis, er lässt sich aber sonst auch prima mit einem Tonic oder anderem mixen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,90 €* / 1 Liter)

29,95 €*
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Hapusa Himalayan Dry Gin 0,7L 43% Indischer Gin Mit Gin bringt man Indien wohl mehr oder weniger als letztes Land in Verbindung. Das liegt wohl auch mit daran, dass im Land selber Gin bis heute eher als Oma- Getränk angesehen wird. In den westlichen Ländern konnte die Spitiruose dieses Bild schon lange von sich abwenden. Der Gründer von Nao Spirits, Anand Virmani hofft jedoch, dass bald auch Gin in Indien, als der Hipster- Klassiker angesehen wird. Leicht wird, dass nicht werden, so ist doch die indische Getränkeindustrie sehr geprägt von Bier und dunklen Spirituosen. Im Jahr 2015 traut sich Virmani jedoch zusammen mit seinem Mitbegründer diesen Weg auf sich zu nehmen und so gründeten sie zusammen eine Bar in New Belhi mit dem Namen Perch. In der Industrie kamen sie jedoch nicht weit mit ihrer Idee, die sie verfolgen, denn hier ist man tendenziell eher auf Massen Abfertigung aus. Sie merkten schnell, dass wenn sie ihre Vision am Leben halten wollten, sie selber zu Brennern werden mussten. So kauften sie einen Kupfertopf und fingen an mit verschiedensten Kräutern, Früchten und Gewürzen zu experimentieren. Leicht war ihr Weg zum Ziel nicht, man musste sich zwischenzeitlich doch auch noch Hilfe in der Branche suchen. Das Ergebnis lässt sich jedoch sehen: Zwei Rezepte wurden verfeinert. Das erste war ein moderner Klassiker, mit altbekannten Botanicals. Wacholder stand hier zusammen mit Orange im Focus. Das zweite Rezept war das für den Hapusa Gin. Hapusa Gin – Wacholder Gin Zu Beginn ihrer Experimente viel dem Duo schnell auf, dass es unter der Masse der Gin’s zwar viele ‚Indische‘ Gin’s gibt, diese jedoch sehr wenig mit dem Land an sich zu tun haben. Es war merkwürdig, dass das Land, welches sich auf seine Pflanzen und seine tausenden Gewürze rühmt, keinen einzigen Gin mit eben genau diesen auf dem Weltmarkt hatte. Mit dem Hapusa Gin lieferten sie endlich die Antwort auf diese Lücke. Für ihren Indien Gin verwenden die beiden feinsten Wacholder aus dem Himalaya. Die Restlichen Botanicals wie Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Gondhoraj- Limette und Mandeln stammen ebenfalls alle aus Indien und sind handverlesen. Diese Kräuter, Gewürze und Früchte finden Sie in jeder Indien Küche. So ist der Hapusa Gin ein absoluter Vertreter für seine Heimat! Tasting: Öffnet man die Flasche, fühlt man sich sofort in die Berge des Himalaya Gebirges versetzt. Wacholder sticht in die Nase, Aromatische Kiefernaromen strömen entgegen. Da Hapusa übersetzt Wacholder bedeutet, überrascht es nicht, dass dieser hier vollkommen im Focus steht. Auch geschmacklich stehen hier die waldigen, Wacholderaromen vorne an. Aber auch die anderen tollen Aromen kommen nicht zu kurz. Auch klare Zitrusaromen und Würzige Noten des Kurkumas, Ingwers und Kardamoms stoßen stillvoll dazu. Der Kardamom verleiht auch dem Abgang eine ausgeprägte pikante Note. In gesamt ein sehr würziges, Aromenreiches Geschmacksbild !

Inhalt: 0.7 Liter (49,29 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Tipp
Cape Fynbos Gin Citrus Edition 0,5L 43%
Cape Fynbos Gin Citrus Edition 0,5L 43% Südafrika Bei diesem südafrikanischen Gin handelt es sich um ein Spitzenprodukt unter den Gin- Sorten. In kleinen Chargen wird er in kleinen Kupferblasen in Zusammenarbeit mit der Wilderer Distillery in Paarl vierfach destilliert. Dabei werden dem Basisalkohol Premium Wacholderbeeren sowie 33 weitere Botanicals zugesetzt. Sie alle stammen aus der Umgebung und sind mitunter einheimische Gewächse, die von Hand verlesen werden. Die Fynbos Vegetation ist einer der bekanntesten Orte, für die die Kapregion weltbekannt ist. Und auch das Wasser, welches für das Mischen auf Trinkstärke verwendet wird, stammt aus der Umliegenden Region, den Franschhoek Mountains und ist reines Bergquellwasser. Cape Finbos Gin Zitrus Edition Die Basis der Zitrus Edition bildet der bereits bekannte Cape Fynbos Gin. Dieser wird aber zusätzlich mit den Schalen von fünf unterschiedlichen Zitrusfrüchten für zwei Wochen mazeriert. Ein komplexes Aroma entsteht und bewegt sich zwischen Kräuteraromen, Orangen und Gewürznoten wie Nelken und weißem Pfeffer, abgerundet von dem süßen Geschmack von Honig.

Inhalt: 0.5 Liter (59,90 €* / 1 Liter)

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