Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre, 0,7 L, 43 %

Produktinformationen "Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre, 0,7 L, 43 %"

Hakushu Japanese Single Malt Whisky 12 Jahre 0,7L 43%

In den letzten Jahren ist Japan verstärkt als Produzent hervorragender Whiskys , der schottischen Tradition folgend, in Erscheinung getreten. Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre reifte in ehemaligen Bourbon Whiskey-, spanischen Sherry-, und in japanischen Eichenfässern.

In der Farbe ist Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre von hellem Gold, ist das Bouquet von Torf und Rauch, sowie von Jod, Kamille und grasigen Noten bestimmt. Am Gaumen mit floralen und nussigen Tönen, die von Trockenfruchtaromen, Rauch und etwas Honig begleitet werden und in einem langem, warmen und trockenen Nachklang schwinden.

Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Alter: 12 Jahre
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: Japan
Region: keine Angabe
Sherry: -
Typ: Malt Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland

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Suntory Kakubin White Label Whisky 0,7L 40% Die Geschichte von Suntory Der japanische Konzern Suntory zählt zu den fünf größten Spirituosenkonzernen der Welt und kann auf eine beachtliche Geschichte zurückblicken. Gegründet wurde Suntory im Jahr 1899 von dem damals gerade 20jährigen Shinjirō Torii, welcher ein Ladengeschäft unter dem Namen Torii Shoten eröffnete. Während sich Shinjirō Torii anfänglich noch auf den Import und Verkauf von spanischen Weinen konzentrierte, setzte er sich einige Jahre später in den Kopf einen eigenen Single Malt Whisky zu kreieren. Dazu engagierte er im Jahr 1923 den jungen und begabten Chemiker Masataka Taketsuru welcher in Schottland studiert hatte und eröffnete zusammen mit diesem die erste Destillerie des Landes im Yamazaki Tal. In etwa zur gleichen Zeit wurde erstmals der Name „Suntory“ als Markenname erwähnt, welcher sich auf das japanische Nationalsymbol der aufgehenden Sonne bezieht. Im Jahr 1937 wurde schließlich erstmals der Kakubin Blend auf den Markt gebracht, welcher seit langer Zeit der Nr. 1 Blended Whisky in Japan ist. Der Weg bis zur Marktführerschaft war allerdings steinig und gelang erst in den 1950/60ern als Suntory mit innovativen Marketingkampagnen auf sich aufmerksam machte. Der Geschmack des Suntory Kakubin White Label Whisky Kakubin – was übersetzt „Eckige Flasche“ bedeutet – wird in verschiedenen Qualitäten abgefüllt, wobei der hier angebotene „White Label“ als etwas trockener und leichter gilt als die bekanntere Variante „Yellow Label. Ausgebaut wird der Suntory Kakubin White Label Whisky in Ex Bourbon Whiskey Casks. An der Nase zeigt der Suntory Kakubin White Label Whisky feine Noten von Karamell, frisch gebackenem Brot und Karamell. Am Gaumen offenbaren sich malzige Aromen und Nuancen von Zimt und der Würze von Eichenholz. Der Nacklang ist von mittlerer Länge und fein süßlich sowie leicht fruchtig. Als schönes Beispiel für einen leichten japanischen Blend eignet sich der Suntory Kakubin White Label Whisky ideal zum pur trinken oder als Zutat für Cocktails, Longdrinks und Highballs. 

Inhalt: 0.7 Liter (76,43 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (60,71 €* / 1 Liter)

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Suntory Blended Japanese Whisky Toki 0,7L 43% Das Haus Suntory 1923 wurde das Gründerhaus des Japanischen Whiskys von Shinjiro Torii ins Leben gerufen. Er wollte einen Whisky herstellen, der die Tradition der japanischen Handwerkskunst und die Essenz der japanischen Natur vereint. Anfangs war er inspiriert vom bis dahin weltweit bekannten, guten schottischem Whisky. Er fand jedoch schnell einen japanischen Ansatz, welcher sich im Klima und im Gebiet völlig von denen in Schottland unterschied. Torii wählte das Yamazaki Gebiet, am Rande von Kyoto, welches bekannt dafür ist, dass dort eins der reinsten Gewässer entspringt und somit als perfekte Grundlage für einen außergewöhnlich guten Whisky dient. Seit seiner Gründung wurde das Haus Suntory durch die Handwerkliche Herstellung in den Destillerien und die ausgewählten Blender zum meist ausgezeichnetsten Unternehmen des japanischen Whiskys. Das Haus Suntory ist vorallem für seine herausragenden Single Malts bekannt, bringt jedoch hin und wieder auch einen sehr guten Blend heraus. ‚Toki‘ ist einer dieser Blends und besteht aus speziell ausgewählten Whiskys der weltberühmten Destillerien Hakushu, Yamazaki und Chita die alle aus dem Hause von Suntory stammen. Aus dem Hause Hakushu wurde der Hakushu American White Oak Fass Malt Whisky gewählt dazu kommt Chita Heavy-Type Grain Whiskey. Beide bringen besondere Aromen mit, der Hakushu z.b. frische, grüner Apfel-tönen, wohingegen der Chita Whisky die eher typischen Noten von Vanille und Eiche mitbringt. Auch spielen Getreide-Whiskys Dem Auge fällt sofort der goldige Ton des Whiskys auf. Hier wird einem direkt bewusst, dass in dieser Flasche ein ganz besonderer Topfen ist. In der Nase liegen die Hauptnoten bei Basilikum, was recht ungewohnt bei einem Whisky ist, jedoch mit denen von grünem Apfel und Honig perfekt harmoniert. Süße, malzige Kornnoten kommen dazu. Der Gaumen ist schön ausgewogen und die Süße der Nase bleibt auch hier bestehen, dazu gesellen sich saftige Zitrusnoten, auch die rauchige Eiche ist hier etwas dominanter Suntory Whisky Toki ist ein eher leichter und sanfter Whisky, den es sich auf jeden Fall zu probieren lohnt

Inhalt: 0.7 Liter (45,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Ki No Tea Kyoto Dry Gin 0,7L 45,1%
Ki No Tea Kyoto Dry Gin 0,7L 45,1% Nicht nur der Inhalt dieser Flasche kann sich sehen lassen, auch das Design der Flasche macht ganz schön was her. Dunkle Grün gefärbtes, milchiges Glas verleihen dem Design etwas Anmutiges. Dazu dezente Blumen- und Blattmuster in edlem Gold/ Bronze Ton und mitten drauf das Symbol  verbreiten schon beim Anblick dieser Flasche große Vorfreude auf den interessanten Inhalt, der erst seit Sommer 2017 auf dem Markt zu erhalten ist. Die Basis dies Gins Bilden neben Wacholderbeeren Orris- Veilchenwurzeln und Hinoki- eine Zypressenart sowie Zitrusfrüchte: Limonen und Yuzu. Die beiden Hauptrollen in diesem Gin spielen jedoch die verwendeten Teesorten: Tencha und Gyokuro Sie bilden das Herz des Gins. Tencha ist ein japanischer Grüntee, der hauptsächlich zu Matcha Tee verarbeitet. Gyokuro ist ebenfalls ein Grüntee und gilt in Deutschland als der hochwertigste Grüntee. Beide stammen auas der Uji-Region in Japan und sorgen für ein intensives Aroma mit einer angenehmen Süße. Beide Sorten werden kurz vor der Ente beschattet, d.h es wird die Sonneneinstrahlung reduziert. So produzieren die Teesträucher einerseits mehr Chlorophyl, dies führt letztendlich zu einem grünen Blatt und so zu einem noch grüneren Teeaufguss. Zum anderen produzieren die Sträucher so weniger Catechine. Mit diesem Stoff schützen sich Pflanzen eigentlich vor zu viel Sonneneinstrahlung. Viel Catechine im Tee sorgen eher für eine gelbliche Farbe und lassen den eine gewisse Bitterkeit zurück. Also Beschattung der Teesträucher = bessere grüne Farbe und weniger Bitterstoffe im Tee. Tasting An der Nase zuerst ein süßes, zartes Bouquet. Süßlicher Duft nach würzigem Wacholder aber auch weißer Schokolade und Zitrusaromen.  Am Gaumen entwickelt sich eine angenehme süße und man wird wieder überrascht durch sanfte Töne von weißer Schokolade, dann folgen ausgeprägte Wacholderaromen und sanfte Zitrusnoten. Das Finish ist lang, sauber und man kommt noch einmal in den Genuss der edlen Grüntee Aromen. 

Inhalt: 0.7 Liter (99,64 €* / 1 Liter)

69,75 €*
%
Nikka Days Blended Whisky 0,7L 40%
Nikka Days Blended Whisky 0,7L 40% Japan Die Nikka-Destillerie ist eine Japanische Whiskybrennerei mit Sitz in Yoichi/Hokkaido. Der Weg dahin, war nicht ganz einfach, so war Teketsuru bereits vierzig, als er seine Destillerie gründete. Als Student kam Taketsuru 1918 nach Glasgow gekommen um ursprünglich mehr über das Bierbrauen zu erlerne. Irgendwie faszinierte ihn dann aber doch die Whisky- Kunst mehr und so setze er seine Studien in diese Richtung weiter. Als er dann nach Japan zurückkehrte, wurde Taketsuru vom zweiten Pionier des japanischen Whisky, Shinjiro als Produktionsleiter engagiert, wo er einige Jahre seine Erfahrung einbrachte. 1929 brachten die beiden zusammen dann den ersten japanischen Whisky auf den Markt. Es dauerte nicht lange, bis sich jedoch ihre Wege trennten und Masataka Taketsuru gründete 1934 seine eigene Brennerei und sorgte mit dieser dafür, dass Whisky in Japan immer bekannter wurde und sich immer größerer Beliebtheit erfreuen konnte. Gut dreißig Jahre später wurde sogar die zweite Destillerie gegründet, die Miyagikyo Destillerie. Nikka Days Blended Whisky Der Nikka Days Whisky ist ein feiner Blend aus Coffey Grainwhisky sowie Miyagikyo Single Malt Whiskys. Er reift in Bourbonfässern und erhält so seine goldgelbe Farbe. Das Aroma des Nikka Blended Whisky ist eher fruchtig bis floral. Noten von Orangenblüten und Birne sind an der Nase zu erkennen. Im Geschmack zeigen sich dann ebenso süßliche Karamell und Vanillearomen. Zusammen mit einer dezenten Würze und feinem Torfaroma vereinen sich die Komponenten zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein langes Finish aus malzigen Vanille- und Aprikosennoten enden in einem schönen Nachklang.

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

35,95 €* 37,50 €* (4.13% gespart)
Tenjaku Blended Whisky 0,7L 40%
Tenjaku Blended Whisky 0,7L 40% Japan Wer kennt es nicht, das malerische Bergland rund um den Berg Fuji in Japan. Tenjaku, nicht nur der Name de Whisky, sondern eine Stadt im Osten von Kofu, der Region Yamanashi, ist ein sehr fruchtbares Land. Hohe Berge und vor allem Pfirsichplantagen und Weinberge prägen das Landschaftsbild. Tenjaku Blended Whisky Ein wunderbarer Blend aus Single Malt sowie Grain Whisky. Nach der Destillation wird er mit klarem Bergquellwasser auf eine angenehme Trinkstärke von 40 %vol. verdünnt. Leichter Genuss, dass ist auch dass, was das Etikett sozusagen wiederspielte. Abgebildet ist ein Zeichen des Frühlingsboten Hibari, welches ins deutsche am besten der Feldleche nahekommt. So soll auch der Whisky Frühlingsfrische und leichten Genuss widerspiegeln. Das Aroma zeigt sich mit dezenten Rauchnoten und einer leichten Süße. Am Gaumen dann wie zu erwarten sehr mild und samtig- weich. Vanille, Karamell und Honig verfeinern den Geschmack zusätzlich. Süße Fruchtnoten und Eichennoten runden das Finish ab.

Inhalt: 0.7 Liter (37,86 €* / 1 Liter)

26,50 €*
The Matsui Mizunara Cask Japanese Single Malt Whisky 0,7L 48%
The Matsui Mizunara Cask Japanese Single Malt Whisky 0,7L 48% Kurayoshi Brennerei Mit dem Mizunara Cask Whisky stellt die japanische Brennerei ihren ersten Whisky vor, der nicht nur in Japan abgefüllt, sondern dort auch gebrannt sowie destilliert wurde! Nach dem Destillationsvorgang folgte auch wie bei anderen Whisky natürlich die Reifephase. Für diese überlies man es aber nicht wie den meisten Whisky in Bourbonfässern zu reifen, auch hier jetzt man auf heimische Produkte und setzte dafür Fässer aus Mizunara Holz ein. Dieses Holz ist äußerst selten und weißt so seine Schwierigkeiten in die Verarbeitung zum Fass auf. Durch die Lagerung in dieser Holzart erhält der Whisky eine ganz eigene Aromatik und hebt sich deutlich von der Masse ab. Bei dem Design des Etiketts hat man sich auch etwas spezielles ausgedacht. Nicht nur, dass es wie ein alte Pergamentblatt gestaltet ist, sondern zeigt dies auch eine besonderen Druck: abgebildet ist der Berg Fuji mit einem roten Kronenkranich, dessen Heimat in Japan ist. Er steht symbolisch für Frische und den besonderen orientalischen Charakter, den der Whisky wiederspiegeln soll.

Inhalt: 0.7 Liter (167,86 €* / 1 Liter)

117,50 €*
The Matsui The Peated Malt Whisky 0,7L 48%
The Matsui The Peated Malt Whisky 0,7L 48% Japanische Einflüsse Um stets einen neuen Geschmack zu kreieren, setzt die Brennerei auf das Mitwirken von Whisky- Liebhabern und Geschmacks-Profis. Hier wird eben nichts dem Zufall überlassen. Neben dem subtropischen Klima, welches durch die Nähe zum japanischen Meer zustande kommt, den besonders geformten Kupferbrennblasen spielt aber hauptsächlich die Auswahl der Fassart eine bedeutende Rolle im Geschmacksprofil eines Matsui Whisky. The Peated Malt Whisky Bei dem Peated Malt Whisky setzt man auf gemälzte Gerste die anschließend noch getorft wird. Hierbei handelt es sich also um einen deutlich kraftvolleren Whisky als bei dem Mizunara oder Sakura Single Malt. Dies wird einem auch schon deutlich beim Betrachten dieses besonderen Etiketten- Designs. Abgebildet ist wieder ein alter Holzschnitt, hier ist es dieses Mal das Kunstwerk ‚Katsushika Hokusais‘ – ‚Die große Welle von Kanagaqa‘. Durch die Abbildung der Welle wird deutlich gemacht, dass hier etwas kraftvoll in der Flasche stecken muss. Neben den kräftigen, vollmundigen und zum Teil komplexen Aromen hinterlässt der Whisky einen ebenso kräftigen Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (166,43 €* / 1 Liter)

116,50 €*
The Matsui Japanese Single Malt Whisky Sakura Cask 0,7L 48%
The Matsui Japanese Single Malt Whisky Sakura Cask 0,7L 48% Single Cask Abfüllung Bei einer Single Cask Abfüllung Handelt es sich immer um eine einzige Abfüllung aus einem einzelnen Fass, deshalb handelt es sich in diesem Zuge auch immer um eine ‚Limited Edition‘, denn es gibt ja nun mal nur dieses eine Fass, jedes andere schmeckt zum teil dann auch wieder etwas anders, auch wenn es sich dabei nur um Nuancen handelt. Meistens kann man auf dem Etikett der Flasche dann auch die Fassnummer und die Flaschennummer ablesen. Sakura Single Cask Single Malt Whisky Beim Sakura Single Cask Single Malt Whisky der Marke ’The Matsui’ handelt es sich um einen Whisky, der die meiste Reifezeit in Fässern aus Japanischem Kirschbaumholz verbrachte. Entstehen konnte so über die Dauer der Lagerung ein einzigartiges Aroma. Herbe- süße Noten die neben würzigen Holznoten auch an blühende Kirschbäume sowie frische Orangen erinnert.

Inhalt: 0.7 Liter (210,71 €* / 1 Liter)

147,50 €*
Hakushu Distillers Reserve Single Malt Japanese Whisky 0,7L 43%
Hakushu Distillers Reserve Single Malt Japanese Whisky 0,7L 43% Japanischer Whisky Ein recht ungewöhnliches Land für Whisky stellt wohl Japan dar. Verbindet man das Land wohl eher als letztes mit der vor allem schottischen oder irischen Spirituose, ist es um so überraschender zu erfahren, dass Japan in den letzten Jahren in Sachen Whisky absolut auf dem Vormarsch und nicht zu unterschätzen ist! Ein Hersteller aus Japan, der zu den Global Spirituosen Playern Suntory gehört, ist Hakushu. Die Destillerie ist neben Yamazaki eine von lediglich zwei Destillerien, die für den Konzern japanischen Single Malt Whisky produzieren.Beide Brennereien zeichnet aus, dass sie über eine Vielzahl an unterschiedlichen Brennblasen besitzen. So können beide Brennereien viele unterschiedliche Whisky mit individuellem Charakter produzieren, um diese später zu blenden. Hakushu Distillers Reserve Genau um so einen Blend handelt es sich auch beim Hakushu Distillers Reserve. Das besondere, was den Hakushu Whisky von Produkte der Yamauaki Destillerie abhebt ist, dass hier oftmals vor dem eigentlichen Destillationsvorgang die Gestern noch geräuchert wird. Dies verleiht den Whisky der Hakushu Destillerie ein angenehmes Raucharoma. Dieses ist beim Distillers Reserve auch wirklich so dezent, dass man es kaum zu vernehmen mag. Es sind vor allem Aromen wie Vanille, grüne Äpfel und irgendwie Grukenaroma, welches die Geschmackssinne verwöhnen. Etwas Malz ist ebenfalls neben Zitrone im Hintergrund erkennbar. Auch im Finish kommt zuerst etwas Raucharoma deutlicher zum Vorschein, verblasst jedoch recht schnell wieder und hinterlässt eher Erinnerungen an einen fruchtig-spritzigen Sommer Whisky.

Inhalt: 0.7 Liter (157,07 €* / 1 Liter)

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Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky 100th Anniversary 0,7L 43% Feiern Sie 100 Jahre House of Suntory mit dieser limitierten Edition von Yamazaki 12 Year Old mit einem besonderen neuen Etikettendesign, das Suntorys Streben nach Qualität und Einfallsreichtum würdigt und sie in der japanischen Kultur verankert. Sein charakteristischer, vielschichtiger Geschmack ist spirituell und tiefgründig und wird von Whiskykennern auf der ganzen Welt hoch gelobt. Heute ist Yamazaki nicht nur der Single Malt Whisky Nr. 1 in Japan, sondern wird in mehr als 35 Ländern genossen. Entdecken Sie fruchtige Aromen von Ananas, Grapefruit und Nelke mit Wellen von Mizunara (japanische Eiche). Der Gaumen ist voll von Kokosnuss, cremiger Butter und Preiselbeeren und endet lange mit süßem Ingwer und würzigem Zimt.

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