Nikka Miyagikyo Japanese Whisky 0,7L 45%

Produktinformationen "Nikka Miyagikyo Japanese Whisky 0,7L 45%"

Nikka Miyagikyo Japanese Non Age Blended Whisky 0,7L 45%

Nikka Miyagikyo Japanese Whisky wird von der Nikka Whisky Distilling Company auf der japanischen Insel Honshu hegestellt und besitzt eine Farbe von hellem Gold.

Nikka Miyagikyo Whisky ist im Geschmack recht floral, mit frischen Noten grüner Äpfel, Tönen von Sherry und einem lebendigem, seidigem Körper. Der Nachklang ist weich, mit angenehmer Frische.

Alkoholgehalt: 45,0% Vol.
Alter: keine Angabe
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: Japan
Region: keine Angabe
Sherry: -
Typ: Blended Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co, Charlottenstrasse 135, 45289 Essen Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre, 0,7 L, 43 %
Hakushu Japanese Single Malt Whisky 12 Jahre 0,7L 43% In den letzten Jahren ist Japan verstärkt als Produzent hervorragender Whiskys , der schottischen Tradition folgend, in Erscheinung getreten. Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre reifte in ehemaligen Bourbon Whiskey-, spanischen Sherry-, und in japanischen Eichenfässern. In der Farbe ist Hakushu Single Malt Whisky 12 Jahre von hellem Gold, ist das Bouquet von Torf und Rauch, sowie von Jod, Kamille und grasigen Noten bestimmt. Am Gaumen mit floralen und nussigen Tönen, die von Trockenfruchtaromen, Rauch und etwas Honig begleitet werden und in einem langem, warmen und trockenen Nachklang schwinden.

Inhalt: 0.7 Liter (256,43 €* / 1 Liter)

179,50 €*
Nikka Taketsuru Non Age Pure Malt Whisky 0,7L 43%
Nikka Taketsuru Non Age Pure Malt Whisky 0,7L 43%

Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)

54,95 €*
Ki No Bi Kyoto Dry Gin 0,7L 45,7%
Ki No Bi Kyoto Dry Gin 0,7L 45,7% Japan Japanische Spirituosen erhalten auf dem Weltmarkt ja immer mehr Zulauf. KI NO BI Gin ist einer der ersten, der sich auf dem Weltmarkt einen guten Ruf erarbeitet hat und stammt aus der ersten Destillerie des Landes. Im Süden der Stadt Kyoto grenzt die Stadt Minami-Ku, in der sich diese niedergelassen hat. Das Hauptaugenmerk liegt hier auf den verwendeten japanischen Botanicals,sowie einem Sake Destillat, das als Grundlage dient. Sake hat besonders dort eine lang zurück liegende Tradition und deshalb ist es nicht verwunderlich, dass dieser als Basis dient. Botanicals Neben der Basis vonSake und Wacholder stecken unter den regionalen Botanicals neben Yuzu und Hinoki (japansiche Zypressen Art) Bambus, Gyokuro Tee und japanisches Pfefferkorn (Sanshō-Beeren). Üblich bei der Ginproduktion ist das ‚One Shot‘ Verfahren. Hierbei wird die mazerierte Flüssigkeit nur ein einziges Mal destilliert. KI NO BI wird hingegen in einem komplizierteren Verfahren hergestellt. Das Motto hierbei lautet: Harmonie schaffen und verbinden! Die Botanicals werden in sechs verschiedene Aromengruppen unterteilt und gesondert voneinander destilliert.  Es wird unterteilt in: Citrus, Tee, Kräuter, Floral, Base und Gewürze. Nach der Destillation wird dann vom Masterblender unter Zugabe des berühmten Fushimi Wassers aus dem Sake-Braubezirk (bekannt für Reinheit, Weichheit und für seinen Geschmack) die perfekte Balance zwischen den Aromen hergestellt. Dies ist natürlich eine sehr aufwendige Art Gin herzustellen, zeugt aber von besonderer Handwerkskunst, speziellem Wissen, langjähriger Erfahrung und vor allem von ganz viel Leidenschaft. Hier werden japanische Tradition mit der modernen Handwerkskunst vereint. Tasting Ki No Bi Kyoto Dry Gin Ki NO BI Gin hat einen eher trockenen Geschmack. Durch die Basis von Sake erhält der seinen typisch asiatischen touch Geprägt vom Zitrusaroma der gelben Yuzu das ein perfektes Geschmacksbild im Zusammenspielt mit Sanshopfeffer abgibt, kommt dennoch auch der Wacholder nicht zu kurz. Er ergänzt und unterstützt die japanischen Noten hervorragend! Verwendete Ingwerwurzel gibt diesem Gin einen würzigen Abgang, der einem mit Wärme erfüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
%
Nikka Days Blended Whisky 0,7L 40%
Nikka Days Blended Whisky 0,7L 40% Japan Die Nikka-Destillerie ist eine Japanische Whiskybrennerei mit Sitz in Yoichi/Hokkaido. Der Weg dahin, war nicht ganz einfach, so war Teketsuru bereits vierzig, als er seine Destillerie gründete. Als Student kam Taketsuru 1918 nach Glasgow gekommen um ursprünglich mehr über das Bierbrauen zu erlerne. Irgendwie faszinierte ihn dann aber doch die Whisky- Kunst mehr und so setze er seine Studien in diese Richtung weiter. Als er dann nach Japan zurückkehrte, wurde Taketsuru vom zweiten Pionier des japanischen Whisky, Shinjiro als Produktionsleiter engagiert, wo er einige Jahre seine Erfahrung einbrachte. 1929 brachten die beiden zusammen dann den ersten japanischen Whisky auf den Markt. Es dauerte nicht lange, bis sich jedoch ihre Wege trennten und Masataka Taketsuru gründete 1934 seine eigene Brennerei und sorgte mit dieser dafür, dass Whisky in Japan immer bekannter wurde und sich immer größerer Beliebtheit erfreuen konnte. Gut dreißig Jahre später wurde sogar die zweite Destillerie gegründet, die Miyagikyo Destillerie. Nikka Days Blended Whisky Der Nikka Days Whisky ist ein feiner Blend aus Coffey Grainwhisky sowie Miyagikyo Single Malt Whiskys. Er reift in Bourbonfässern und erhält so seine goldgelbe Farbe. Das Aroma des Nikka Blended Whisky ist eher fruchtig bis floral. Noten von Orangenblüten und Birne sind an der Nase zu erkennen. Im Geschmack zeigen sich dann ebenso süßliche Karamell und Vanillearomen. Zusammen mit einer dezenten Würze und feinem Torfaroma vereinen sich die Komponenten zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein langes Finish aus malzigen Vanille- und Aprikosennoten enden in einem schönen Nachklang.

Inhalt: 0.7 Liter (51,36 €* / 1 Liter)

35,95 €* 37,50 €* (4.13% gespart)
Nikka Coffey Vodka 0,7L 40%
Nikka Coffey Vodka 0,7L 40%  

Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Nikka Single Malt Whisky Yoichi, 0,7L, 45%
Nikka Yoichi Single Malt Whisky 0,7L 45% Die Geschichte des Nikka Whisky Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird von dem Nikka Getränkekonzern in Japan hergestellt. Dessen Anfänge gehen auf das Jahr 1934 zurück, als der damals vierzigjährige Japaner Masataka Taketsuru den Nikka Konzern gründete. Der junge Taketsuru war 1918 nach als Student nach Glasgow gegangen um dort Brauereitechnologie zu studieren. Er merkte jedoch früh, dass seine Passion dem Whisky gehörte und so setzte er seine Studien in den Destillerien Craggellachie, Lagavulin und Hazelburn fort und lernte dort die Kunst des Destillierens. Nach mehreren Jahren der Lehrtätigkeit kehrte er mit seiner zwischenzeitlich geheirateten schottischen Frau zurück nach Japan und nahm eine Stelle als Produktionsleiter in der Yamazaki Distillery an. Yamazaki war damals die erste und einzige Brennerei in Japan und zusammen mit dessen Chef Shinjiro Torii brachten Taketsuru 1929 den ersten Whisky aus Japan auf den Markt. Fünf Jahre später trennten sich ihre Wege und Masataka Taketsuru machte sich mit der Nikka Destillerie selbstständig. Er besorgte sich dafür eine kleine pot still und wählte als Ort für die Nikka Brennerei das kleine Städchen Yoichi auf der japanischen Nordinsel Hokkaido aus. In Yoichi herrschen ähnliche klimatische Bedingungen wie in Schottland, weshalb er alle für die Produktion des Nikka Whisky notwendige Rohstoffe in bester Qualität vorfand. 1940 konnte Taketsuru schließlich den ersten Nikka Whisky offiziell auf den Markt bringen, musste während des Zweiten Weltkrieges die Produktion jedoch wieder einstellen. Nach dem Ende des Krieges ging es für Nikka Whisky stetig bergauf. Mittlerweile verfügt Nikka über mehrere Destillerien und ist der zweitmeistverkaufte Whisky des Landes. Die Herstellung des Nikka Single Malt Whisky Yoichi Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird noch in der ursprünglichen Destillerie von Nikka in Yoichi hergestellt. Dort wird er sehr traditionell nach den von Masataka Taketsuru in Schottland erlernten Methoden produziert. Die pot stills in Yoichi werden beispielsweise mit Holzkohle befeuert und der Whisky anschließend schonend in Eichenholzfässern gelagert und schließlich mit kräftigen 45 % vol. abgefüllt. Der Geschmack des Nikka Single Malt Whisky Yoichi Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi ist wohl einer der typischsten Whiskys von Nikka. An der Nase zeigt der Nikka Single Malt Whisky Yoichi eine zarte Raucharomatik und angenehme Fruchtnoten. Am Gaumen präsentieren sich beim Nikka Single Malt Whisky Yoichi feine malzige Aromen, die in einem seidenweichen Nachklang enden. Wir empfehlen den Nikka Single Malt Whisky Yoichi all jenen, die sich dem japanischen Whisky auf unkomplizierte Weise nähern wollen.

Inhalt: 0.7 Liter (117,71 €* / 1 Liter)

82,40 €*
Nikka Tailored Blended Whisky 0,7L 43%
Nikka Tailored Blended Whisky 0,7L 43% Whisky aus dem Spitzensegment Nachdem der japaner Msataka Taketsuru seine Leidenschaft für Whisky entdeckte, wurde sein Wunsch nach immer mehr Wissen und die Kunst des Destillierens zu erlernen so groß, dass er beschloss in das Land des Whiskys, Schottland, zu reisen um dort alles Wissen um das Destillat zu erlangen. Getrieben von der Vision einst selbst einen eigenen japanischen Whisky herstellen zu können, nahm Taketsuru jedes Wissen auf, was auch nur annähernd etwas mit Whisky zu tun hatte. Nach der Rückkehr aus Schottland dauerte es noch ein paar Jahre, aber dann letztendlich 1934 gründete er seine eigene Destillerie, die Yoichi Destillerie auf Hokkaido. Einige Jahre später folgte eine zweite Brennerei, die Miyagikyo, in der er Whisky zum Blenden in schottischem Stil herstellen wollte. Leider bekam Taketsuru von seinem wahren Erfolg mit den hochwertigen Produkten nicht mehr ganz so viel mit, denn 1979 verstarb er. Nikka Tailored Das Aroma des Blended Whiskys besticht mit runden, fruchtigen Noten. Neben Apfel erkennt man Aprikose und weiße Früchte zusammen mit Noten von Honig und dunkler Schokolade. Am Gaumen erinnern die fruchtig-süßen Noten eher an gebackenen Kuchen mit Vanille, dazu ebenfalls dunkle Schokolade und Zitrusnoten wie Zitrone und kandierte Orange. Im Abgang zeigen sich wiederum sanfte Vanille- sowie fruchtig-herbe Noten, die begleitet werden von feinen Röstaromen.

Inhalt: 0.7 Liter (164,21 €* / 1 Liter)

114,95 €*
Nikka Peated Single Malt Whisky Miyagikyo Discovery Series 0,7L 48%
Nikka Peated Single Malt Whisky Miyagikyo Discovery Series 0,7L 48% Nikka Destillerie Nach seinem Auslandsaufenthalt in Schottland und dem Erlernen der Brennkunst schottischen Whiskys, kehrte Masataka Taketsuru in seine Heimat Japan zurück. Hier suchte er nach ähnlichen Bedingungen in Schottland, mit kaltem Klima, perfekte Luftfeuchtigkeit, sauberer Luft und Zugang zu einer Wasserquelle. All dies fand Taketsuru in der kleinen Gemeinde Yoichi und gründete dort 1934 die gleichnamige Destillerie. Mit dem Wunsch, komplexere Whiskys zu kreieren, erkundete Taketsuru den nördlichen Teil von Honshü und fand hier die idealen Bedingungen um im Jahr 1967 einen zweiten Standort, die Miyagikyo Destillerie zu eröffnen. Discovery Serie Die ‚Entdecker-Serie‘ der japanischen Whisky Destillerie Nikka umfasst zwei neue Produkte: Yoichi Non-Peated und den Miyagikyo Peated, welche als streng limitierte Edition erscheinen und den unterschiedlichen Geschack der beiden Standorte widerspiegelt. Die Serie wird einige besondere Whiskys umfassen, die ab nun jährlich erscheinen und einen großen Bogen ins Jahr 2024 spannen sollen, in dem man dann das 90- jährige Unternehmensjubiläum der Destillerie feiert. Single Malt Miyagikyo Peated Whiskys der ‚Miyagikyo‘- Destillerie haben einen eher eleganten-frischen Charakter. Für die Limited Edition verleiht man diesem Charakter zusätzlich feine Torfnoten. So präsentiert sich ein sehr ausgewogener, fruchtiger Single Malt mit feinen Rauchnoten

Inhalt: 0.7 Liter (463,57 €* / 1 Liter)

324,50 €*