Nikka Coffey Gin 0,7L 47%

Produktinformationen "Nikka Coffey Gin 0,7L 47%"

Nikka Coffey Gin 0,7L 47%

Die Geschichte von Nikka

Die Firma Nikka kann auf eine spannende Geschichte zurückblicken. Gegründet wurde der Konzern im Jahr 1934 von dem damals vierzigjährigen Masataka Taketsuru, welcher 1918 als Student nach Glasgow ging und während dieser Zeit seine Studien in den Destillerien Lagavulin, Craggellachie sowie Hazelburn betrieb und diese Kenntnisse mit nach Japan brachte um dort – unter der Leitung von Shinjiro Torii -  als Produktionsleiter für die Yamazaki Distillery zu arbeiten. Im Jahr 1929 brachten die beiden schließlich den ersten japanischen Whisky auf den Markt, bevor Taketsuru sich 1934 selbstständig machte und in der Stadt Yoichi auf der japanischen Nordinsel Hokkaido mit Hilfe einer kleinen Pot Still seinen ersten eigenen Whisky produzierte, welcher schließlich im Jahr 1940 auf den Markt gekommen ist. Während der Kriegszeit war Taketsuru dann gezwungen Alkohol für Kriegszwecke zu produzieren und nach dieser Zeit, ging es langsam aber stetig bergauf und mittlerweile nimmt Nikka – hinter Suntory – den zweiten Platz unter den japanischen Whiskyproduzenten ein. Neben der ursprünglichen Destillerie wird seit 1969 auch in einer sehr viel größeren Brennerei in der Präfektur Miyagikyo produziert, aus welcher auch der Nikka Coffey Gin stammt.

Der Nikka Coffey Gin

Der Nikka Coffey Gin wird auf der Basis von 11 Botanicals hergestellt, zu denen neben Wacholder, Koriander, Zitronenschalen, Orangenschalen und Angelikawurzel auch die Zitruspflanzen Amanatsu, Yuzu, Shīkuwāsā und Kabosu sowie Apfelsaft und Sansho Pfeffer gehören. An Nase und Gaumen zeigt der Nikka Coffey Gin neben einer fein eingebundenen Zitrusaromatik und einer kräftigen Wacholdernote eine enorme Komplexität, die man so im Gin-Bereich sehr selten findet. Für uns ist der Nikka Coffey Gin einer der wenigen Gins, bei denen wir der Meinung sind, dass es sich auch lohnt sie pur zu verkosten, wenn gleich er hochwertigen Cocktails wie dem Martini Dry das gewisse etwas gibt und diese sich mit dem Nikka Coffey Gin als Zutat von der Masse an Standard-Drinks abheben. 

Alkoholgehalt: 47% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Japan
Typ: Dry Gin
verantw. Lebensmittelunternehmer: Borco Marken Import Matthiesen GmbH & Co, Charlottenstrasse 135, 45289 Essen Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Tipp
Nikka Whisky From The Barrel, 0,5 L, 51,4%
Nikka Japanese Whisky From The Barrel 0,5L 51,4% Nikka Whisky From The Barrel besitzt in der Nase florale Noten mit Nuancen von Orangenschalen und Aprikosen. Am Gaumen ist Nikka Whisky From The Barrel mächtig und sehr balanciert, mit Aromen von würzigem Eichenholz und viel reifer Frucht, minzigen Sherry Noten, Walnüssen und leicht bitteren Tönen. Der Nachklang ist sehr trocken, mit Nuancen von Pinienkernen, Rauch und Kakaotönen.

Inhalt: 0.5 Liter (87,00 €* / 1 Liter)

43,50 €*
Nikka Coffey Grain Whisky 0,7L 45%
Nikka Coffey Grain Whisky 0,7L 45%

Inhalt: 0.7 Liter (74,86 €* / 1 Liter)

52,40 €*
Nikka Coffey Malt Whisky 0,7L 45%
Nikka Coffey Malt Whisky 0,7L 45%

Inhalt: 0.7 Liter (89,93 €* / 1 Liter)

62,95 €*
Nikka Coffey Vodka 0,7L 40%
Nikka Coffey Vodka 0,7L 40%  

Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Tobermory Hebridean Gin 0,7L 43,3%
Tobermory Hebridean Gin 0,7L 43,3% Die Botanicals Alle ausgewählten Botanicals werde für 24 Stunden im Basisgeist eingeweicht. Dieser ist eine Mischung aus ‚Grain Neutral Spirit‘ und dem ganz eigenen Geist aus den Tobermory Whisky Stills. Zu den besonderen Kräutern, Pflanzen sowie Gewürzen für den Hebridean Gin gehören: Wacholder, Orangenschale, Holunderblüten, Stern Anis, Heidekraut sowie Teeblume. Hier ein paar Rezepte, für die Sie den Hebridean Gin von Tobermory bestens verwenden können: Coconut Mountain Zutaten: 50ml Tobermory Gin 50ml Ananas Saft 25ml Kokosnuss- Wasser 10ml Zuckersirup 2 Spritzer Angostura Bitters Zubereitung: Alle Zutaten kräftig in einem Cocktailshaker schütteln und die Mischung in ein Glas abseihen.   Citrus Coast Zutaten: 100ml Tobermory Gin 200ml kalten Schwarztee 40ml frischen Zitronensaft 16 frische Minzblätter 50ml Zuckersirup Zubereitung: Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mischen. Geben Sie in ein Glas eine Zitronenzeste, Minzblätter und Eis, bevor Sie den Cocktail dazu gießen.

Inhalt: 0.7 Liter (47,14 €* / 1 Liter)

33,00 €*