Spanien: Mascaro Brandy Narciso lagerte mindestens 5 Jahre in Fässern aus Limousin-Eiche und ist ein Brandy aus dem spanischen Cava-Haus Mascaro. Der mahagoni-farbene Brandy duftet nach Tabak und Weinblüten und überzeugt im Nachklang mit seiner Eleganz.
Mascaro Vermut Premium 0,75L 15%
Alles in Familienhand
Weit im Norden von Spanien liegt die autonome Region Katalonien, eingeschlossen von den Pyrenäen und dem Mittelmeer. Die geografischen Gegebenheiten sind also äußerst vorteilhaft für den Weinbau und so findet sich an der bergigen Küste das Weinbaugebiet Vilafranca, welches berühmt für den Cava, die katalanische Version des Champagner ist, wieder. Die Marke Mascaro ist relativ jung, sie wurde 1946 ins Leben gerufen, doch das Unternehmen dahinter kann auf eine lange Tradition als Weinhändler zurückschauen. Anfang des 20. Jahrhunderts kaufte das Unternehmen unter Führung von Narcís Mascaró Marcé, einem der Söhne des Gründers, Weinberge und installierte eine Destillier-Anlage. So lag vom Anbau der Trauben bis zum Abfüllen und Verkauf alles in den Händen der Familie. Das besondere an dem Weingut Mas Miguel ist, dass es eines der höchsten der Region ist. Das Klima ist dort kälter und windiger, so das die Trauben vor einigen Krankheiten geschützt sind und so die Verwendung von Pestiziden reduziert werden kann, was sich natürlich positiv auf die Qualität des Weins auswirkt.
Mischung zum Erfolg
Das Besondere jedes Vermuts ist die Rezeptur, dass Verhältnis der Rinden, Blumen und Kräutern. Eine Zutat, die gesetzlich immer verwendet werden muss, ist eine Art von Artemisia, dem Wermut-Kraut, welches auch für den prägnanten Geschmack verantwortlich ist. Aus allen Zutaten werden Extrakte durch einlegen und ziehen in Wasser oder Alkohol gewonnen, auch das Destillieren dieser Auszüge ist eine häufig angewendete Technik. Die aus Destillation gewonnenen Extrakte haben zudem den Vorteil, dass sie den Alkoholgehalt auf die erforderlichen 15-16 Vol/% heben. Die Kunst ist nun, die perfekte Balance zwischen Wein und Aromen zu finden, dafür dürfen die beiden auch gerne einmal einige Wochen in Fässern lagern.
Überraschende Fruchtigkeit
Der fertige Vermut besitzt ein angenehmes Verhältnis zwischen Süße, Säure und Bitterkeit im Abgang. Auffallend sind intensive Zitrusaromen, die eine wunderbare Frische und Fruchtigkeit in die Spirituose bringen. So fallen neben dem typisch würzigen Aroma von Wermut fruchtige Akzente von Wacholder und Orangenschalen auf.
Mascaro Marc Orujo 0,7L 42%
Bodegas Mascaró Bereits in der dritten Generation wird die Destillerie von Familie Mascaró betriebene. Dabei widmet man sich neben der Produktion von Schaumweinen und Qualitätsweinen auch der Destillation von Spirituosen. Hierbei wird besonderer Wert auf die Vereinung von Tradition und Moderne gelegt: Um den Entwicklungsprozess genaustens nachverfolgen zu können, achtete die Familie besonders auf die Herkunft der Produkte. Trauben stammen zum Beispiel vom Betrieb Mas Miquel. Er ist zertifiziert in der DO Penedès sowie der DO Cava. ‚Marc‘ ist eigentlich die französische Version des uns bekannten Grappas. Warum entscheidet sich also eine katalonische Bodega für diese Bezeichnung? Die Bodega Mascaró ist bereits dafür bekannt, gern mal ein Auge auf das Nachbarland zu werfen. Und auch die Herstellungsweise des Marc ähnelt wohl mehr der französischen Art als der der Spanier. Für sechs Jahre reift der Marc anschließend noch in speziell ausgewählten Fässern aus französischer Eiche, die aus der Region ‚Limousin‘ stammen, bevor abschließend die Flaschenabfüllung erfolgt. Das Aroma erinnert an weiße Fürchte und Nüsse. Am Gaumen gibt er sich trocken aber zugleich gehaltvoll. Er wirkt cremig am Gaumen begleitet von dezenten Eichenholznoten.
Inhalt:
0.7 Liter
(42,14 €* / 1 Liter)
29,50 €*
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