Laird`s Applejack 0,7L 40%

Produktinformationen "Laird`s Applejack 0,7L 40%"

Laird`s Applejack 0,7L 40%

Die Geschichte des Laird`s Applejack

Der Laird`s Applejack kann auf eine lange und bewegte Geschichte zurückblicken. Hergestellt wird er von der Firma Laird & Company, die sich bis ins Jahr 1698 zurückverfolgen lässt. Damals siedelte der Schotte Alexander Laird zusammen mit seinen Söhnen Thomas und William nach Amerika über und begann dort mit der Produktion von Laird’s Applejack für den Heimbedarf und für gute Freunde. Dass Alexander Lairds Applejack herstellte, war schlicht der Tatsache geschuldet, dass Äpfel damals ein günstiges und gut erhältliches Produkt waren und einer seiner Söhne bereits Erfahrungen im Brennen aus Schottland mitbrachte.

Die Qualität von Laird’s Applejack sprach sich schnell herum und so wurde damit begonnen im größeren Stil Applejack zu produzieren. Das Unternehmen wuchs schnell und bereits im Jahre 1760 versorgte Lairds die amerikanischen Streitkräfte mit seinem Applejack. Es gibt sogar Dokumente die belegen, dass George Washington die Familie Laird um das Rezept für den Applejack bat, welches ihm auch zugeschickt wurde. Es ist daher anzunehmen, dass George Washington in seiner eigene Brennerei neben Rye Whiskey auch Apple Brandy bzw. Applejack produzierte. Die Geschäfte von Laird’s liefen weiterhin erfolgreich, bis im Jahre 1849 ein Feuer die Destillerie zerstörte. Unter der Leitung von dem damaligen Leiter Robert Laird konnte sie jedoch innerhalb von nur zwei Jahren wieder aufgebaut werden und die Produktion des Applejack wieder aufgenommen werden. Ein weiterer Rückschlag ereignete sich, als die Destillerie während der Prohibition geschlossen werden musste. Durch die Herstellung von alkoholfreien Apfelprodukten, wie beispielsweise Apfelsauce, konnte jedoch auch diese harte Zeit überwunden werden. Mittlerweile wird Laird & Company von der achten Generation der Familie Laird geführt und ist damit die älteste familiengeführte Brennerei der USA!

Die Herstellung des Laird`s Applejack

Die Grundlage für den Laird`s Applejack sind selbstverständlich Äpfel. Diese werden im Herbst geerntet, wenn die Früchte besonders süß und saftig sind. Direkt nach der Ernte werden die Äpfel abgepresst und der so entstehende naturtrübe Apfelsaft spontan vergoren. Nach der Gärung wird die Apfelmaische destilliert und zur Reifung in auskohlte Eichenholzfässer gefüllt. Nach einer mehrjährigen Reifezeit wird der entstandene Apple Brandy zusammen mit Neutralsprit zu Applejack verschnitten und mit 40 % vol. abgefüllt.

Der Geschmack des Laird`s Applejack

Laird’s Applejack zeigt an der Nase die erwarteten schönen Aromen von frischen Äpfeln. Auch am Gaumen merkt man deutlich, dass für eine Flasche Laird`s Applejack 3 Kilo frische Äpfel verwendet wurden. Der Nachklang des Laird`s Applejack ist lang, jedoch etwas schwächer als bei seinem Kollegen Laird’s Bonded Apple Brandy.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Alter: keine Angabe
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: USA
Typ: Calvados
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Laird Jersey Lightning Apple Brandy 0,7L 50%
Laird Jersey Lightning Apple Brandy 0,7L 50%

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

32,50 €*
%
Bang Bang Apple Jack 0,7L 40%
Bang Bang Apple Jack 0,7L  40%  

Inhalt: 0.7 Liter (28,43 €* / 1 Liter)

19,90 €* 26,50 €* (24.91% gespart)
Lairds Straight Apple Brandy 0,7L 50%
Lairds Straight Apple Brandy 0,7L 50% Laird & Company: Die älteste Destillerie in Amerika Als der Schotte Alexander Laird 1698 nach New Yersey(USA) emigierte, war er von den Mengen an Äpfeln die in seiner neuen Heimat im Überschwall vorhanden waren überwältigt. Er versuchte seine Brennkenntnisse für in Schottland beliebten Scotch auf dieses Obst anzuwenden. Er lies zunächst nur seine Familie, Bekannte der Familie und Nachbarn probieren. Als jedoch Anfang des 18. Jahrhunderts die Nachfrage an Laird’s Apfelbrand stieg, weitete er seine Konsumenten aus und man erhielt ab sofort auch in benachbarten Kneipen und Schänken den beliebten Schnaps. Als Robert Laird 1760 unter George Washington kämpfte und seine Truppen mit der bereits beliebten Spirituose versorgte, war dieser so begeistert, dass regelmäßig von seinem geliebten „Cyder Spirits“ sprach und sich sogar das Familienrezept geben ließ. Die Laird Familie konnte bis zum landesweiten Verbotes der Herstellung, des Transportes und Verkaufes von Alkohol ein sehenswertes Apple Jack Unternehmen auf die Beine stellen. In dieser Verbotszeit konnte sich die Laird Familie mit anderen Apfelprodukten auf dem Markt halten Das Unternehmen kann auf 300 Jahre Destillationserfahrung zurückgreifen, ist bis heute ausschließlich auf die Herstellung von Applejack und Apple Brandy spezialisiert und ist weiterhin in Familienbesitz. Geschmack Laird‘s Straight Apple Brandy: Sie beziehen all ihre Äpfel aus dem Shenandoah Valley in Virginia und destilliert diese eben auch dort. Der Laird’s Straight Apple Brandy kann aus bis zu 8 verschiedenen Apfelsorten bestehen, darunter sind Sorten wie der Red Delicious und Yellow Delicious. Von dieser Mischung wird über 2,5 kg für die Destillation einer Flasche Applejack benötigt. Der Laird’s Straight Apple Brandy besticht eben genau durch diese harmonische Mischung und kann mit Bratapfelnoten und Gewürzen wie Vanille den traditionellen, authentischen Ausdruck des Apple Brandy rüberbringen. An der Nase erinnert der Apple Brandy stark an Apfelkuchen mit leichter Karamellnote, aber auch das Whiskey Aroma der alten Scotch Fässer ist noch dezent wahrnehmbar. Am Gaumen dann schmeckt man ein weiches Fruchtaroma, begleitet von Holznoten und Vanille die im Abgang anhalten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)

54,95 €*
Calvados Morin Hors D’Age 15 Jahre 0,7L 42%
Calvados Morin Hors D’Age 15 Jahre 0,7L 42% Geschichte Calvados Morin Die Gesichte der Destillerie beginnt 1889 als der Vater von Pierre Morin diese in La Haye de Calleville im Risle-Tal gründete. Einige Jahre später übernahm Pierre dann das Geschäft, welches zunächst nach Brionne verlegt wurde und letztendlich dann nach Ivry la Bataille. 1945 konnte man sogar in die Räumlichkeiten der in Frankreich sehr bekannten Distillerie de Thélème umziehen und die Einrichtung dort nutzen. Das Anwesen verfügt über weitläufige Kellergänge, in denen die wertvollen Eau-de-Vie gelagert werden können. Mit dem Knowhow von über einhundert Jahren stellt die französische Destillerie hochwertigen Calvados her. Die jungen, ausgewählten Brände lagern zunächst in großen Fässern aus Limousineiche mit einem Volumen von gut 300-400L in den oben erwähnten Kellern. Dort herrschen optimale Bedingungen für die Ausreifung der Calvados, denn durch die klimatischen Schwankungen dort wird die Oxidation begünstigt. Calvados 15 ans Der Calvados 15 ans wurde aus einer Auswahl bester Terroirs zusammengestellt und ist ein absolutes Highlight in seiner Altersklasse. Der Geschmack ist rund und weißt einen vollen Körper mit ausgewogenen Tanninen auf bevor er in einem fruchtigen Abgang mit reichhaltigen Apfelnoten endet.

Inhalt: 0.7 Liter (79,64 €* / 1 Liter)

55,75 €*