Hapusa Himalayan Dry Gin 0,7L 43%
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Hapusa Himalayan Dry Gin 0,7L 43%
Indischer Gin
Mit Gin bringt man Indien wohl mehr oder weniger als letztes Land in Verbindung. Das liegt wohl auch mit daran, dass im Land selber Gin bis heute eher als Oma- Getränk angesehen wird. In den westlichen Ländern konnte die Spitiruose dieses Bild schon lange von sich abwenden. Der Gründer von Nao Spirits, Anand Virmani hofft jedoch, dass bald auch Gin in Indien, als der Hipster- Klassiker angesehen wird. Leicht wird, dass nicht werden, so ist doch die indische Getränkeindustrie sehr geprägt von Bier und dunklen Spirituosen.
Im Jahr 2015 traut sich Virmani jedoch zusammen mit seinem Mitbegründer diesen Weg auf sich zu nehmen und so gründeten sie zusammen eine Bar in New Belhi mit dem Namen Perch. In der Industrie kamen sie jedoch nicht weit mit ihrer Idee, die sie verfolgen, denn hier ist man tendenziell eher auf Massen Abfertigung aus. Sie merkten schnell, dass wenn sie ihre Vision am Leben halten wollten, sie selber zu Brennern werden mussten. So kauften sie einen Kupfertopf und fingen an mit verschiedensten Kräutern, Früchten und Gewürzen zu experimentieren. Leicht war ihr Weg zum Ziel nicht, man musste sich zwischenzeitlich doch auch noch Hilfe in der Branche suchen. Das Ergebnis lässt sich jedoch sehen: Zwei Rezepte wurden verfeinert. Das erste war ein moderner Klassiker, mit altbekannten Botanicals. Wacholder stand hier zusammen mit Orange im Focus.
Das zweite Rezept war das für den Hapusa Gin.
Hapusa Gin – Wacholder Gin
Zu Beginn ihrer Experimente viel dem Duo schnell auf, dass es unter der Masse der Gin’s zwar viele ‚Indische‘ Gin’s gibt, diese jedoch sehr wenig mit dem Land an sich zu tun haben. Es war merkwürdig, dass das Land, welches sich auf seine Pflanzen und seine tausenden Gewürze rühmt, keinen einzigen Gin mit eben genau diesen auf dem Weltmarkt hatte. Mit dem Hapusa Gin lieferten sie endlich die Antwort auf diese Lücke.
Für ihren Indien Gin verwenden die beiden feinsten Wacholder aus dem Himalaya. Die Restlichen Botanicals wie Kurkuma, Mango, Ingwer, Kardamom, Gondhoraj- Limette und Mandeln stammen ebenfalls alle aus Indien und sind handverlesen. Diese Kräuter, Gewürze und Früchte finden Sie in jeder Indien Küche. So ist der Hapusa Gin ein absoluter Vertreter für seine Heimat!
Tasting: Öffnet man die Flasche, fühlt man sich sofort in die Berge des Himalaya Gebirges versetzt. Wacholder sticht in die Nase, Aromatische Kiefernaromen strömen entgegen. Da Hapusa übersetzt Wacholder bedeutet, überrascht es nicht, dass dieser hier vollkommen im Focus steht.
Auch geschmacklich stehen hier die waldigen, Wacholderaromen vorne an. Aber auch die anderen tollen Aromen kommen nicht zu kurz. Auch klare Zitrusaromen und Würzige Noten des Kurkumas, Ingwers und Kardamoms stoßen stillvoll dazu. Der Kardamom verleiht auch dem Abgang eine ausgeprägte pikante Note.
In gesamt ein sehr würziges, Aromenreiches Geschmacksbild !
Alkoholgehalt: | 43 % Vol. |
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Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | Indien |
Typ: | Dry Gin |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland |
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