Japan: Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky ist ein kräftiger und schwerer Whisky mit Noten von Honig, Malz und Trockenfrüchten. Er präsentiert einen langen und angenehmen Nachklang.
Produktinformationen "Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky 0,7L 43%"
Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky 0,7L 43%
Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky ist ein wunderbares Beispiel für die Fähigkeiten japanischer Whisky-Produzenten die es ohne Probleme mit den schottischen Brennern auf nehmen können. Dieser Whisky reifte sowohl in amerikanischen, spanischen, sowie in japanischen Eichenfässern und bietet der Nase würzige Noten, etwas Malz und Fruchtaromen. Am Gaumen kräftig und schwer, mit Tönen von Honig, Malz und Trockenfrüchten. Der Nachklang ist angenehm lang und trocken.
Alkoholgehalt:
43% Vol.
Alter:
12 Jahre
Füllmenge:
0,7 Liter
Land:
Japan
Region:
keine Angabe
Typ:
Single Malt Whisky
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Akashi White Oak Japanese Whisky 0,5L 40%
Eigashima Shuzo, der Sake und Shochu Hersteller, welcher auch die White Oak Destillerie betreibt, ist schon lange Zeit im Whisky-Geschäft tätig. Die Firma datiert zurück auf das Jahr 1888 und begann Ende der 1910er Jahre mit dem Verkauf von Whisky. Die damalige japanische Whiskyproduktion war allerdings noch relativ experimentell, bevor es Taketsuru nach Schottland zog um dort die Kunst der richtigen Herstellung zu erlernen. Die moderne Ära der Eigashima Destillerie begann 1984, als die gegenwärtige Destillerie in der Präfektur Hyogo errichtet wurde.In diesem vorzüglichen Blended Whisky vereint sich die jahrelange Erfahrung des Hauses Eigashima mit modernster Destillierkunst. Das Ergebnis ist ein dunkel-goldener Whisky, voller Aromen von Kräutern, Südfrüchten und Puderzucker. Im Mund zeigt sich der Whisky malzig und sehr präsent. Der lange, wärmende Nachklang ist geprägt von Malz und zartem Eichenholz. Ein guter Einstieg in die Welt der japanischen Whiskys!
Suntory Kakubin White Label Whisky 0,7L 40%
Die Geschichte von Suntory
Der japanische Konzern Suntory zählt zu den fünf größten Spirituosenkonzernen der Welt und kann auf eine beachtliche Geschichte zurückblicken.
Gegründet wurde Suntory im Jahr 1899 von dem damals gerade 20jährigen Shinjirō Torii, welcher ein Ladengeschäft unter dem Namen Torii Shoten eröffnete. Während sich Shinjirō Torii anfänglich noch auf den Import und Verkauf von spanischen Weinen konzentrierte, setzte er sich einige Jahre später in den Kopf einen eigenen Single Malt Whisky zu kreieren. Dazu engagierte er im Jahr 1923 den jungen und begabten Chemiker Masataka Taketsuru welcher in Schottland studiert hatte und eröffnete zusammen mit diesem die erste Destillerie des Landes im Yamazaki Tal. In etwa zur gleichen Zeit wurde erstmals der Name „Suntory“ als Markenname erwähnt, welcher sich auf das japanische Nationalsymbol der aufgehenden Sonne bezieht.
Im Jahr 1937 wurde schließlich erstmals der Kakubin Blend auf den Markt gebracht, welcher seit langer Zeit der Nr. 1 Blended Whisky in Japan ist. Der Weg bis zur Marktführerschaft war allerdings steinig und gelang erst in den 1950/60ern als Suntory mit innovativen Marketingkampagnen auf sich aufmerksam machte.
Der Geschmack des Suntory Kakubin White Label Whisky
Kakubin – was übersetzt „Eckige Flasche“ bedeutet – wird in verschiedenen Qualitäten abgefüllt, wobei der hier angebotene „White Label“ als etwas trockener und leichter gilt als die bekanntere Variante „Yellow Label. Ausgebaut wird der Suntory Kakubin White Label Whisky in Ex Bourbon Whiskey Casks.
An der Nase zeigt der Suntory Kakubin White Label Whisky feine Noten von Karamell, frisch gebackenem Brot und Karamell. Am Gaumen offenbaren sich malzige Aromen und Nuancen von Zimt und der Würze von Eichenholz. Der Nacklang ist von mittlerer Länge und fein süßlich sowie leicht fruchtig.
Als schönes Beispiel für einen leichten japanischen Blend eignet sich der Suntory Kakubin White Label Whisky ideal zum pur trinken oder als Zutat für Cocktails, Longdrinks und Highballs.
Suntory Kakubin Yellow Label Whisky 0,7L 40%
Die Geschichte von Suntory
Zählt man die größten Spirituosenkonzerne der Welt auf, so kommt man an der japanischen Firma Suntory nicht vorbei. Suntory zählt renommierten Marken wie etwa die schottische Single Malt Destillerie Bowmore zu seinem Portfolio und kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, die wir Ihnen gerne kurz erzählen möchten.
Den Grundstein für den heutigen Suntory Konzern legte der damals erst 20-jährige Shinjirō Torii, welcher im Jahr 1899 unter dem Namen Torii Shoten ein Ladengeschäft eröffnete. Shinjirō Torii konzentrierte sich anfangs auf den Import und Verkauf von spanischen Weinen und brachte selber eine Art Portwein unter dem Namen „Akadama“ auf den Markt. Einige Jahre später setzte er sich eine Idee in den Kopf, die ihn fortan nicht mehr losließ: Die Herstellung eines eigenen Whiskys!
Aus diesem Grund engagierte er im Jahr 1923 den jungen und sehr begabten Chemiker Masataka Taketsure welcher in Schottland studiert hatte und bereits Erfahrung in Brennereien sammeln konnten. Gemeinsam eröffneten sie schließlich im Yamazaki Tal die erste Destillerie Japans und führten nahezu zeitglich den Markenname „Suntory“ ein, welcher sich auf das japanische Nationalsymbol der aufgehenden Sonne bezieht.
Der Kakubin Blend wurde schließlich im Jahr 1937 eingeführt und gilt bereits seit langer Zeit als bekanntester und meistverkaufter japanischer Blended Whisky auf dem Markt.
Der Geschmack des Suntory Kakubin Yellow Label Whisky
Es gibt verschiedene Blends unter dem Namen Suntory Kakubin, der Yellow Label Whisky ist jedoch der bedeutsamste. Er wurde in ehemaligen Bourbon Whiskey Fässern ausgebaut und zeigt sich im Glas in einer kräftigen goldenen Farbe.
An der Nase zeigt er feine, süße Aromen von Trockenfrüchten sowie Nuancen von Eiche, Malz und Vanille. Am Gaumen ist der Suntory Kakubin Yellow Label Whisky sehr komplex mit Noten von frisch gebackenem Brot, Tabak und wiederum Vanille. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und angenehm sanft. Ideal für Cocktails und Longdrinks!
Suntory Blended Japanese Whisky Toki 0,7L 43%
Das Haus Suntory
1923 wurde das Gründerhaus des Japanischen Whiskys von Shinjiro Torii ins Leben gerufen. Er wollte einen Whisky herstellen, der die Tradition der japanischen Handwerkskunst und die Essenz der japanischen Natur vereint. Anfangs war er inspiriert vom bis dahin weltweit bekannten, guten schottischem Whisky. Er fand jedoch schnell einen japanischen Ansatz, welcher sich im Klima und im Gebiet völlig von denen in Schottland unterschied. Torii wählte das Yamazaki Gebiet, am Rande von Kyoto, welches bekannt dafür ist, dass dort eins der reinsten Gewässer entspringt und somit als perfekte Grundlage für einen außergewöhnlich guten Whisky dient. Seit seiner Gründung wurde das Haus Suntory durch die Handwerkliche Herstellung in den Destillerien und die ausgewählten Blender zum meist ausgezeichnetsten Unternehmen des japanischen Whiskys.
Das Haus Suntory ist vorallem für seine herausragenden Single Malts bekannt, bringt jedoch hin und wieder auch einen sehr guten Blend heraus. ‚Toki‘ ist einer dieser Blends und besteht aus speziell ausgewählten Whiskys der weltberühmten Destillerien Hakushu, Yamazaki und Chita die alle aus dem Hause von Suntory stammen. Aus dem Hause Hakushu wurde der Hakushu American White Oak Fass Malt Whisky gewählt dazu kommt Chita Heavy-Type Grain Whiskey. Beide bringen besondere Aromen mit, der Hakushu z.b. frische, grüner Apfel-tönen, wohingegen der Chita Whisky die eher typischen Noten von Vanille und Eiche mitbringt. Auch spielen Getreide-Whiskys
Dem Auge fällt sofort der goldige Ton des Whiskys auf. Hier wird einem direkt bewusst, dass in dieser Flasche ein ganz besonderer Topfen ist. In der Nase liegen die Hauptnoten bei Basilikum, was recht ungewohnt bei einem Whisky ist, jedoch mit denen von grünem Apfel und Honig perfekt harmoniert. Süße, malzige Kornnoten kommen dazu. Der Gaumen ist schön ausgewogen und die Süße der Nase bleibt auch hier bestehen, dazu gesellen sich saftige Zitrusnoten, auch die rauchige Eiche ist hier etwas dominanter Suntory Whisky Toki ist ein eher leichter und sanfter Whisky, den es sich auf jeden Fall zu probieren lohnt
Ki No Bi Kyoto Dry Gin 0,7L 45,7%
Japan
Japanische Spirituosen erhalten auf dem Weltmarkt ja immer mehr Zulauf.
KI NO BI Gin ist einer der ersten, der sich auf dem Weltmarkt einen guten Ruf erarbeitet hat und stammt aus der ersten Destillerie des Landes. Im Süden der Stadt Kyoto grenzt die Stadt Minami-Ku, in der sich diese niedergelassen hat.
Das Hauptaugenmerk liegt hier auf den verwendeten japanischen Botanicals,sowie einem Sake Destillat, das als Grundlage dient. Sake hat besonders dort eine lang zurück liegende Tradition und deshalb ist es nicht verwunderlich, dass dieser als Basis dient.
Botanicals
Neben der Basis vonSake und Wacholder stecken unter den regionalen Botanicals neben Yuzu und Hinoki (japansiche Zypressen Art) Bambus, Gyokuro Tee und japanisches Pfefferkorn (Sanshō-Beeren).
Üblich bei der Ginproduktion ist das ‚One Shot‘ Verfahren. Hierbei wird die mazerierte Flüssigkeit nur ein einziges Mal destilliert. KI NO BI wird hingegen in einem komplizierteren Verfahren hergestellt.
Das Motto hierbei lautet: Harmonie schaffen und verbinden!
Die Botanicals werden in sechs verschiedene Aromengruppen unterteilt und gesondert voneinander destilliert. Es wird unterteilt in: Citrus, Tee, Kräuter, Floral, Base und Gewürze. Nach der Destillation wird dann vom Masterblender unter Zugabe des berühmten Fushimi Wassers aus dem Sake-Braubezirk (bekannt für Reinheit, Weichheit und für seinen Geschmack) die perfekte Balance zwischen den Aromen hergestellt. Dies ist natürlich eine sehr aufwendige Art Gin herzustellen, zeugt aber von besonderer Handwerkskunst, speziellem Wissen, langjähriger Erfahrung und vor allem von ganz viel Leidenschaft. Hier werden japanische Tradition mit der modernen Handwerkskunst vereint.
Tasting Ki No Bi Kyoto Dry Gin
Ki NO BI Gin hat einen eher trockenen Geschmack. Durch die Basis von Sake erhält der seinen typisch asiatischen touch
Geprägt vom Zitrusaroma der gelben Yuzu das ein perfektes Geschmacksbild im Zusammenspielt mit Sanshopfeffer abgibt, kommt dennoch auch der Wacholder nicht zu kurz. Er ergänzt und unterstützt die japanischen Noten hervorragend!
Verwendete Ingwerwurzel gibt diesem Gin einen würzigen Abgang, der einem mit Wärme erfüllt.
Nikka Days Blended Whisky 0,7L 40%
Japan
Die Nikka-Destillerie ist eine Japanische Whiskybrennerei mit Sitz in Yoichi/Hokkaido. Der Weg dahin, war nicht ganz einfach, so war Teketsuru bereits vierzig, als er seine Destillerie gründete. Als Student kam Taketsuru 1918 nach Glasgow gekommen um ursprünglich mehr über das Bierbrauen zu erlerne. Irgendwie faszinierte ihn dann aber doch die Whisky- Kunst mehr und so setze er seine Studien in diese Richtung weiter. Als er dann nach Japan zurückkehrte, wurde Taketsuru vom zweiten Pionier des japanischen Whisky, Shinjiro als Produktionsleiter engagiert, wo er einige Jahre seine Erfahrung einbrachte. 1929 brachten die beiden zusammen dann den ersten japanischen Whisky auf den Markt. Es dauerte nicht lange, bis sich jedoch ihre Wege trennten und Masataka Taketsuru gründete 1934 seine eigene Brennerei und sorgte mit dieser dafür, dass Whisky in Japan immer bekannter wurde und sich immer größerer Beliebtheit erfreuen konnte. Gut dreißig Jahre später wurde sogar die zweite Destillerie gegründet, die Miyagikyo Destillerie.
Nikka Days Blended Whisky
Der Nikka Days Whisky ist ein feiner Blend aus Coffey Grainwhisky sowie Miyagikyo Single Malt Whiskys. Er reift in Bourbonfässern und erhält so seine goldgelbe Farbe. Das Aroma des Nikka Blended Whisky ist eher fruchtig bis floral. Noten von Orangenblüten und Birne sind an der Nase zu erkennen. Im Geschmack zeigen sich dann ebenso süßliche Karamell und Vanillearomen. Zusammen mit einer dezenten Würze und feinem Torfaroma vereinen sich die Komponenten zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein langes Finish aus malzigen Vanille- und Aprikosennoten enden in einem schönen Nachklang.
Nikka Yoichi Single Malt Whisky 0,7L 45%
Die Geschichte des Nikka Whisky
Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird von dem Nikka Getränkekonzern in Japan hergestellt. Dessen Anfänge gehen auf das Jahr 1934 zurück, als der damals vierzigjährige Japaner Masataka Taketsuru den Nikka Konzern gründete. Der junge Taketsuru war 1918 nach als Student nach Glasgow gegangen um dort Brauereitechnologie zu studieren. Er merkte jedoch früh, dass seine Passion dem Whisky gehörte und so setzte er seine Studien in den Destillerien Craggellachie, Lagavulin und Hazelburn fort und lernte dort die Kunst des Destillierens. Nach mehreren Jahren der Lehrtätigkeit kehrte er mit seiner zwischenzeitlich geheirateten schottischen Frau zurück nach Japan und nahm eine Stelle als Produktionsleiter in der Yamazaki Distillery an.
Yamazaki war damals die erste und einzige Brennerei in Japan und zusammen mit dessen Chef Shinjiro Torii brachten Taketsuru 1929 den ersten Whisky aus Japan auf den Markt. Fünf Jahre später trennten sich ihre Wege und Masataka Taketsuru machte sich mit der Nikka Destillerie selbstständig. Er besorgte sich dafür eine kleine pot still und wählte als Ort für die Nikka Brennerei das kleine Städchen Yoichi auf der japanischen Nordinsel Hokkaido aus. In Yoichi herrschen ähnliche klimatische Bedingungen wie in Schottland, weshalb er alle für die Produktion des Nikka Whisky notwendige Rohstoffe in bester Qualität vorfand. 1940 konnte Taketsuru schließlich den ersten Nikka Whisky offiziell auf den Markt bringen, musste während des Zweiten Weltkrieges die Produktion jedoch wieder einstellen. Nach dem Ende des Krieges ging es für Nikka Whisky stetig bergauf. Mittlerweile verfügt Nikka über mehrere Destillerien und ist der zweitmeistverkaufte Whisky des Landes.
Die Herstellung des Nikka Single Malt Whisky Yoichi
Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi wird noch in der ursprünglichen Destillerie von Nikka in Yoichi hergestellt. Dort wird er sehr traditionell nach den von Masataka Taketsuru in Schottland erlernten Methoden produziert. Die pot stills in Yoichi werden beispielsweise mit Holzkohle befeuert und der Whisky anschließend schonend in Eichenholzfässern gelagert und schließlich mit kräftigen 45 % vol. abgefüllt.
Der Geschmack des Nikka Single Malt Whisky Yoichi
Der Nikka Single Malt Whisky Yoichi ist wohl einer der typischsten Whiskys von Nikka. An der Nase zeigt der Nikka Single Malt Whisky Yoichi eine zarte Raucharomatik und angenehme Fruchtnoten. Am Gaumen präsentieren sich beim Nikka Single Malt Whisky Yoichi feine malzige Aromen, die in einem seidenweichen Nachklang enden. Wir empfehlen den Nikka Single Malt Whisky Yoichi all jenen, die sich dem japanischen Whisky auf unkomplizierte Weise nähern wollen.
Yamazaki 12 Jahre Single Malt Whisky 100th Anniversary 0,7L 43%
Feiern Sie 100 Jahre House of Suntory mit dieser limitierten Edition von Yamazaki 12 Year Old mit einem besonderen neuen Etikettendesign, das Suntorys Streben nach Qualität und Einfallsreichtum würdigt und sie in der japanischen Kultur verankert.
Sein charakteristischer, vielschichtiger Geschmack ist spirituell und tiefgründig und wird von Whiskykennern auf der ganzen Welt hoch gelobt. Heute ist Yamazaki nicht nur der Single Malt Whisky Nr. 1 in Japan, sondern wird in mehr als 35 Ländern genossen. Entdecken Sie fruchtige Aromen von Ananas, Grapefruit und Nelke mit Wellen von Mizunara (japanische Eiche). Der Gaumen ist voll von Kokosnuss, cremiger Butter und Preiselbeeren und endet lange mit süßem Ingwer und würzigem Zimt.
Inhalt:
0.7 Liter
(346,46 €* / 1 Liter)
242,52 €*
Mit unseren Cookies möchten wir Ihnen ein Einkaufserlebnis bieten, das so besonders ist wie unsere Spirituosen. Dazu zählen unter Anderem das Merken von Einstellungen und das Anzeigen von Video-Beiträgen. Wenn das für Sie okay ist, stimmen Sie der Nutzung von Cookies einfach durch einen Klick auf 'Alle zulassen' zu. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.