Seychellen: Der Takamaka Zannannan ist ein fruchtiger Ananaslikör auf Rum-Basis, der durch sein intensives Ananasaroma zu überzeugen weiß. Für die Herstellung wird bester Takamaka-Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft mit tropischer Ananas veredelt.
Neben dem bereits bekannten Koko Rumlikör von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Ananas Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zannannan‘. Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.
Alkoholgehalt:
25% Vol.
Füllmenge:
0,7 Liter
Land:
Seychellen
Typ:
Rumlikör
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland
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Takamaka Pineapple Liqueur, 0,7L 25%
Die Verantwortlichen
Hinter den Produkten von Takamaka steht die Trois Freres Distillery die sich auf der Hauptinsel der Seychellen, Mahe, befindet. Wer es ganz genau wissen möchte, gut 20km unterhalb des Flughafens auf Mahe. Die noch relativ kleine und junge Destillerie ist in privaten Besitz der Familie D’Offay, aber bereits jetzt für ihren hochwertigen Rum bekannt.
Likör Reihe
Neben dem bereits bekannten Coconut Rum von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Pinapple Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zanana‘. Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.
Takamaka Pineapple Liqueur 1,0L 25%
Die Verantwortlichen
Hinter den Produkten von Takamaka steht die Trois Freres Distillery die sich auf der Hauptinsel der Seychellen, Mahe, befindet. Wer es ganz genau wissen möchte, gut 20km unterhalb des Flughafens auf Mahe. Die noch relativ kleine und junge Destillerie ist in privaten Besitz der Familie D’Offay, aber bereits jetzt für ihren hochwertigen Rum bekannt.
Likör Reihe
Neben dem bereits bekannten Coconut Rum von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Pineapple Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zanana‘. Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.
Takamaka Koko 0,7L 25%
Der Geschmack des Takamaka Koko
Der Takamaka Koko ist mittlerweile in vielen Bars zu finden. Sein Erfolgsgeheimnis ist dabei simpel – Er schmeckt einfach gut! Der Takamaka Koko zeichnet sich sowohl im Bouquet als auch am Gaumen durch sehr natürliche Kokosnussaromen aus. Dabei schmeckt er zu keiner Zeit zu süß. Der Takamaka Koko eignet sich ideal für den Genuss auf Eis oder in Cocktails. Neben Pina Colada und Coco Daiquiri empfehlen Kenner den Takamaka Koko mit Limonade oder einem Schuss frischen Zitronensaft zu genießen.
Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%
Extra Noir
Die Herstellung nach einem neuen Verfahren und neuer Rezeptur ist sehr passend und wird man so wohl kaum ein zweites Mal erleben. Für den ‚Extra Noir‘ erfolgt in unterschiedlichen Stufen. Ein Basis-Destillat wird aus Melasse hergestellt und ist ein Blend aus ‚gepresstem Rum‘, dabei wird ein Verhältnis von 1/3 und 2/3 verwendet. Für den Teil, der 1/3 des Blends ausmacht, werden große Holzspäne aus der Tonnelerie Bossuet zugefügt, welche man dann für gut 2 Stunden im Alkohol einweichen lässt. An diesem Punkt lässt sich die im direkten Vergleich zu seinen drei Mitstreitern der Serie deutlich dunklere Farbe erklären. Nach dem ‚Einweichzeit‘ erfolgt eine grobe Filtration, sodass noch einige feine Holzspäne enthalten bleiben. Nun erfolgt für weitere sechs Stunden eine Reifezeit. Das Selbe passiert natürlich auch mit dem Blend, der 2/3 ausmacht. Für diesen werden jedoch Ex-Bourbon White American Oak Fines von River Drive Cooperage & Millwork verwedet. Hier erfolgt das Einweichen über sieben Tage, bevor ebenfalls die Kavitation für sechs Stunden ansteht. Nun werden beide Rums miteinander vermählt und es erfolgt eine erneute Reifephase für ca. 60 Tage in französischen Eichenfässern. Abschließend erfolgt das Verdünnen auf eine angenehme Trinkstärke von 43%Vol, sowie laut Herstellerangaben eine ‚Verfeinerung‘ der Farbe mit Brennerei-Karamell.
Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1%
St. André-Serie
Wieder einmal bringt der bekannte Rum Hersteller Takamaka eine neue Serie an den Start. Sie nennt sich ‚St. André‘ und umfasst eine Kollektion von vier Rums und sollen das widerspiegeln, worum es Takamaka als rumhersteller geht.
Takamaka Grankaz
Es handelt sich um einen Blend, der aus drei verschiedenen Produkten besteht: -in französischen Eichenfässern gereifter Seychellen-Rum -drei Jahre alter Melasse Rum der in Ex-Bourbon Fässern reifte -acht Jahre alter Bajan Foursquare Melasse Rum
Diese lagern vermählt in Edelstahltanks, bevor sie langsam kontinuiertlich mit Seychellen-Quellwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt werden. Das langsame Mischen mit Wasser hat auch noch einen besonderen Einfluss auf den Geschmack, dieser soll so das aromatische Potential noch einmal deutlicher zum Ausdruck bringen. Abgefüllt wie wir es von Takamaka gewohnt sind ohne Zugabe von Zucker oder Farb- sowie Konservierungsstoffe. Geschmacklich bieten sich leicht krautige bis florale Noten an der Nase, auch Vanillenoten und ein hauch saftige Karamellfrüchte. Alles in allem bietet sich ein sehr vielschichtiger, komplexer Rum, der durch einen langen Abgang, welcher von getoastetem Eichenholz begleitet wird, noch lange in Erinnerung bleibt.
Takamaka Rum Zenn 0,7L 40%
Takamaka – Wir sind die Seychellen
Unter diesem Motto produziert die Trois Frères Distillery den Takamaka Rum, welche prepräsentativ für die vielfältigen Aromen der um 100 kleinen Inseln der Seychellen steht. Hinter Detillerien sei es aus der Karibik, Madagaskar oder Jamaika, verbirgt sich oftmals eine Jahrhundertealte Geschichte, die geprägt ist von Piraten, Meutereien und die meist kreiert wurden, um das wilde Leben oder einen besonderen Menschen zu feiern. Ganz anders ist das mit Takamaka-Rum: Die Geschichte der Trois Frères Distillery beginnt tatsächlich erst um das Jahr 2000! Inspiriert von Ihrem Großvater und einer alten Tradition Rum herstzustellen gründeten die Brüder d’Offray die Rum Marke Takamaka. Diese soll den ‚Geist‘ der Inseln einfangen und die Vielfältigkeit dieser repräsentieren.
Rum Zenn
Rum Zenn ist ein Teil der ‚Seychells Series‘ und ein ungereifter Rum. Es ist ein sogenannter ‚gepresster Rum‘ dem nach der Destillation Holzchips aus amaerikansicher Eiche zugefügt werden. Dies bleiben für einen bestimmten Zeitraum, das kann zwischen ein paar Stunden bis zu einigen Tagen sein, im Rum eingeweicht und anschließend wieder herausgefiltert. Er ist reich an fruchtig-frischen Zuckerrohrnoten sowie pikanten Früchten. Dazu kommen Gewürznoten wie Zimt und leicht würzige Pfeffernoten. Abgerundet wird Rum Zenn durch süßliche Honignoten und de Aroma von Vanille.
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser
St. André – Zepis Kreol
Der Zepis Kreol wird sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills destilliert. Vor dem Destillationsprozess wird der Melasse-Rum mit regionalen Gewürzen angereichert, die zunächst im Alkohol mazerieren. Um die optimale Mischung an Kräutern und Gewürzen zu finden, hat der Blender Steve unzählige Stunden damit verbracht, die umliegenden Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue zu besuchen, um die perfekte Gewürzkombination auszuwählen. Dies war ein langwieriger Prozess, der nicht nur die Abstimmung des Geschmacks und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen erforderte, sondern auch eine vorausschauende Planung, um sicherzustellen, dass der Bestand langfristig gesichert ist.
Da es sich bei Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermischt und reift dann weitere 60 Tage in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist stark von Eichenholz geprägt und weist weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken auf.
Serviervorschlag: Probieren Sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!
Takamaka Dark Spiced 0,7L 38% Set mit Beach Cup
Die Geschichte von Takamaka Rum
Es wird oft angenommen, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern stammt. Allzu oft wird jedoch übersehen, dass in nahezu jedem Land, in dem Zuckerrohr wächst, auch Rum produziert wird. Dazu gehören beispielsweise Indien, die Kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der bemerkenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika gehören, und hat sich weltweit einen ausgezeichneten Ruf erworben. Die Destillation des Takamaka Rum erfolgt in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei "The Trois Freres Distillery". Die Brüder arbeiteten eng mit den Inselbewohnern zusammen, um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Die Qualität des Takamaka Rum erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfabrik in Fürth während eines Besuchs auf den Seychellen. Als Souvenir brachte er einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum in seinem Freundeskreis großen Anklang fand, begann er damit, ihn zu importieren.
Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced
Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert, das auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut wird, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener "Terroir"-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst, und der austretende Zuckerrohrsaft fermentiert knapp eine Woche lang. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes erfolgt in einer Alembic oder Pot Still. Anschließend wird der Takamaka Bay Rum in kupfernen Column Stills ein zweites und drittes Mal destilliert. Nach der Destillation reift der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern, um zu harmonisieren. Anschließend wird er zusammen mit Karamell, reichlich Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen der Gewürze auf, und das Ergebnis ist der Takamaka Rum Dark Spiced!
Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced
Der karamellbraune Takamaka Dark Spiced zeigt zuerst dominante Vanillearomen in der Nase. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas, offenbart der Takamaka Dark Spiced auch eine angenehme Würzigkeit, die anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced angenehm süß, ohne dabei zu schwer zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced wird ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks, ist jedoch auch pur ein Genuss!
Inhalt:
0.7 Liter
(22,79 €* / 1 Liter)
15,95 €*
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