Der Takamaka Koko ist mittlerweile in vielen Bars zu finden. Sein Erfolgsgeheimnis ist dabei simpel – Er schmeckt einfach gut! Der Takamaka Koko zeichnet sich sowohl im Bouquet als auch am Gaumen durch sehr natürliche Kokosnussaromen aus. Dabei schmeckt er zu keiner Zeit zu süß. Der Takamaka Koko eignet sich ideal für den Genuss auf Eis oder in Cocktails. Neben Pina Colada und Coco Daiquiri empfehlen Kenner den Takamaka Koko mit Limonade oder einem Schuss frischen Zitronensaft zu genießen.
Alkoholgehalt:
25% Vol.
Füllmenge:
0,7 Liter
Land:
Seychellen
Typ:
Rumlikör
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%
Die Geschichte von Takamaka Rum
Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren.
Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced
Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der Takamaka Rum Dark Spiced!
Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced
Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25%
Likör Reihe
Neben dem bereits bekannten Koko Rumlikör von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Ananas Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zannannan‘.Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.
Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%
Extra Noir
Die Herstellung nach einem neuen Verfahren und neuer Rezeptur ist sehr passend und wird man so wohl kaum ein zweites Mal erleben. Für den ‚Extra Noir‘ erfolgt in unterschiedlichen Stufen. Ein Basis-Destillat wird aus Melasse hergestellt und ist ein Blend aus ‚gepresstem Rum‘, dabei wird ein Verhältnis von 1/3 und 2/3 verwendet. Für den Teil, der 1/3 des Blends ausmacht, werden große Holzspäne aus der Tonnelerie Bossuet zugefügt, welche man dann für gut 2 Stunden im Alkohol einweichen lässt. An diesem Punkt lässt sich die im direkten Vergleich zu seinen drei Mitstreitern der Serie deutlich dunklere Farbe erklären. Nach dem ‚Einweichzeit‘ erfolgt eine grobe Filtration, sodass noch einige feine Holzspäne enthalten bleiben. Nun erfolgt für weitere sechs Stunden eine Reifezeit. Das Selbe passiert natürlich auch mit dem Blend, der 2/3 ausmacht. Für diesen werden jedoch Ex-Bourbon White American Oak Fines von River Drive Cooperage & Millwork verwedet. Hier erfolgt das Einweichen über sieben Tage, bevor ebenfalls die Kavitation für sechs Stunden ansteht. Nun werden beide Rums miteinander vermählt und es erfolgt eine erneute Reifephase für ca. 60 Tage in französischen Eichenfässern. Abschließend erfolgt das Verdünnen auf eine angenehme Trinkstärke von 43%Vol, sowie laut Herstellerangaben eine ‚Verfeinerung‘ der Farbe mit Brennerei-Karamell.
Inhalt:
0.7 Liter
(33,57 €* / 1 Liter)
23,50 €*
25,50 €*(7.84% gespart)
Mit unseren Cookies möchten wir Ihnen ein Einkaufserlebnis bieten, das so besonders ist wie unsere Spirituosen. Dazu zählen unter Anderem das Merken von Einstellungen und das Anzeigen von Video-Beiträgen. Wenn das für Sie okay ist, stimmen Sie der Nutzung von Cookies einfach durch einen Klick auf 'Alle zulassen' zu. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.