Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%

Produktinformationen "Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%"

Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%

Extra Noir

Die Herstellung nach einem neuen Verfahren und neuer Rezeptur ist sehr passend und wird man so wohl kaum ein zweites Mal erleben. Für den ‚Extra Noir‘ erfolgt in unterschiedlichen Stufen.
Ein Basis-Destillat wird aus Melasse hergestellt und ist ein Blend aus ‚gepresstem Rum‘, dabei wird ein Verhältnis von 1/3 und 2/3 verwendet.
Für den Teil, der 1/3 des Blends ausmacht, werden große Holzspäne aus der Tonnelerie Bossuet zugefügt, welche man dann für gut 2 Stunden im Alkohol einweichen lässt. An diesem Punkt lässt sich die im direkten Vergleich zu seinen drei Mitstreitern der Serie deutlich dunklere Farbe erklären.
Nach dem ‚Einweichzeit‘ erfolgt eine grobe Filtration, sodass noch einige feine Holzspäne enthalten bleiben. Nun erfolgt für weitere sechs Stunden eine Reifezeit.
Das Selbe passiert natürlich auch mit dem Blend, der 2/3 ausmacht. Für diesen werden jedoch Ex-Bourbon White American Oak Fines von River Drive Cooperage & Millwork verwedet. Hier erfolgt das Einweichen über sieben Tage, bevor ebenfalls die Kavitation für sechs Stunden ansteht.
Nun werden beide Rums miteinander vermählt und es erfolgt eine erneute Reifephase für ca. 60 Tage in französischen Eichenfässern.
Abschließend erfolgt das Verdünnen auf eine angenehme Trinkstärke von 43%Vol, sowie laut Herstellerangaben eine ‚Verfeinerung‘ der Farbe mit Brennerei-Karamell.

Alkoholgehalt: 43 % Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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