Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1%

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Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1%

Takamaka Rum

Takamaka-Rum bezeichnet sich selbst als ‚den Geist der Seychellen‘. Mit seinen Produkten möchte man die Vielfältigkeit der 100 Inseln widerspiegeln und jede Flasche zu einem besonderen Trinkgenuss machen. Schaut man sich einmal die Entstehung der Destillerie an, mag man kaum glauben, dass die Rums heute zu den beliebtesten weltweit gehören.
Alles begann im Jahr 2000 als Bernard und sein Vater Robert sich ein Buch über das Destillieren zu Hause besorgten. Schon immer war das Interesse zu diesem Hobby und der Herstellung der Inselspezialität ‚Rum Arrangé‘ in der Familie gegeben. Mit dem Wunsch, eigenen Rum herzustellen besorgten sich Vater und Sohn konventionelle ‚Bauteile‘ für die Destillation, sodass sie z.B. den Swimmingpool als ‚Kühlturm‘ für den Kondensator nutzen und mit Hefe und raffiniertem Zucker ihre eigene Produktion starteten.
Es dauerte ein wenig, bis man mit dem Ergebnis einigermaßen zufrieden war und eröffnete 2002 die Trois Frères Distillery, kurz darauf konnte man den ersten offiziellen Rum ausliefern.

Pti Lakaz

Der PTI Lakaz ist eins von insgesamt vier Produkten der St. André-Serie der Destillerie. Auch beim Pti Lakaz handelt es sich um einen Blend in dieser Serie. Für ihn wurden vier verschiedene Kessel-Rums verwendet, unter anderem zwei aus Portweinfässern sowie einem 8-jährigen Melasse Rum (Bajan Foursquare). Der Einfluss der Portweinfässern sorgt für ein Rum, der reich an Fruchtaromen ist. Dazu kommen fein abgestimmte Gewürznoten wie Sternanis und leicht herbe Kakaobohnen-Aroma.

Alkoholgehalt: 45,1% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Takamaka Dark Spiced 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren. Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der  Takamaka Rum Dark Spiced! Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)

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