Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%
13,95 €*
% 14,95 €* (6.69% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%
Die Geschichte von Takamaka Rum
Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren.
Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced
Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der Takamaka Rum Dark Spiced!
Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced
Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!
Alkoholgehalt: | 38% Vol. |
---|---|
Alter: | keine Angabe |
Farbe: | braun |
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Jahrgang: | keine Angabe |
Land: | Seychellen |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland |
Anmelden
25. September 2013 16:57
fruity, spicy, fresh
smooth, easy drinking spiced rum. mixes well in rum punches