Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%

Produktinformationen "Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%"

Takamaka Dark Spiced 0,7L 38%

Die Geschichte von Takamaka Rum

Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren.

Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced

Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der  Takamaka Rum Dark Spiced!

Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced

Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!

Alkoholgehalt: 38% Vol.
Alter: keine Angabe
Farbe: braun
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: Seychellen
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen


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25. September 2013 16:57

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

fruity, spicy, fresh

smooth, easy drinking spiced rum. mixes well in rum punches

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Inhalt: 0.7 Liter (14,21 €* / 1 Liter)

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Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69% Geschichte und Herstellung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Takamaka, der Name klingt bereits nach Urlaub. Unweigerlich zeichnet sich ein Bild aus türkisfarbenem Meer, Palmen und Sandstränden vor dem inneren Auge. Und tatsächlich: bei Takamaka handelt es sich um einen auf den Seychellen hergestellten Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der die Kultur und das Flair des Inselstaates in sich vereint. Die zahlreichen Inseln der Seychellen befinden im Indischen Ozean, etwa 800 km östlich des afrikanischen Festlandes. Aufgrund der großen Entfernung zu kontinentalen Landmassen hat sich im Laufe der Jahrtausende eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt entwickelt, die sich auch von Insel zu Insel unterscheidet und für viel Diversität sorgt. Das Klima ist warm und feucht, der vulkanische Ursprung mit seinen fruchtbaren Böden bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr. Im Jahr 2001 entschlossen sich die beiden einheimischen d’Offay-Brüder das Zuckerrohr der eigenen Plantagen für die Rumerstellung zu nutzen, Takamaka war geboren. Seither sind zahlreiche Kreationen auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft erschienen. Alle Produkte von Takamaka begeistern deshalb mit einer ganz typischen Note, die sich am besten als eine Kombination aus Fruchtigkeit, Süße und leichter Grasigkeit beschreiben lässt. Das Takamaka-Portfolio glänzt mit einem fruchtig-frischen weißen Rum, einem vollmundigen braunen Rum, einem Spiced Rum sowie einem Ananas- und Kokosnuss-Rum – alle hier bei uns im Shop erhältlich. Das neuste Produkt ist der Takamaka White Overproof 69 Rum. Dabei handelt es sich um die unverdünnte Version des beliebten Takamaka White Rum, der mit seinen 69 % Vol. ordentlich Radau auf der Zunge macht und vor allem für den gezielten Einsatz in Cocktails prädestiniert ist. Wie die anderen Produkte von Takamaka auch, kommt der Takamaka White Overproof 69 Rum in einem komplett überarbeiteten Design daher. Das leuchtende Türkis strahlt wie der Indische Ozean, von dem die Seychellen umgeben sind, lässt aber genug Raum für einen ungetrübten Blick auf den glasklaren Inhalt. Verkostung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Der Takamaka White Overproof 69 Rum bildet im Glas lange Schlieren und wirkt ausgesprochen ölig. Das Bouquet ist von einer phänomenalen Aromenfülle geprägt. Neben tropischen Früchten wie Bananen, Ananas und Mangos zeigen sich noch Birnen, Äpfel, Zuckerrohr und Himbeeren. Umwoben von Erd- und Grastönen kommen im Hintergrund eine feine Würzigkeit und geröstete Erdnüssen zum Vorschein. In der Nase ist der Takamaka White Overproof 69 Rum damit der Archetyp eines Rhum Agricoles, also eines Rums aus frischem Zuckerrohrsaft, mit einer Komplexität, wie sie sonst bei keinem weißen Rum zu finden ist. Mit seinen kräftigen 69 % Vol. Alkohol repräsentiert der Takamaka White Overproof 69 Rum auf der Zunge das wahre Gesicht der Seychellen: geradlinig, ungeschminkt, natürlich und mit einer Prise kreolischem Flair. Beim Purgenuss sollte allerdings über die Verdünnung mit einigen Tropfen Wasser nachgedacht werden. Die Geschmacksknospen werden ansonsten vor eine fast unlösbare Aufgabe gestellt. Mit seinem rauen, direkten Charakter hebt der Takamaka White Overproof 69 Rum dann aber jeden Rum-Cocktail auf ein höheres Level und sorgt für den nötigen Kick aus Zuckerohr und tropischen Früchten. Auch im Ti Punch macht der Takamaka White Overproof 69 Rum eine fabelhafte Figur. Man sollte allerdings auf eine sparsame Dosierung achten, sonst ist die schiere Kraft des Destillates nur schwer zu bändigen.

Inhalt: 0.7 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
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Takamaka Creole Craft Series Single Barrel Aged Rum PX Finish Vintage 2012 0,7L 55,3% Einzelfassabfüllung Speziell zu Jubiläen oder anderen besonderen Anlässen lassen sich Destillerien gerne mal eine limited Edition einfallen, oder geben eine spezielle Einzelfassabfüllung heraus. So ist es auch mit dem Takamaka Creole Craft Series Single Barrel Aged Rum. Nach seiner Destillation und anschließender ersten Reifephase in einem Bourbon Fass, erhielt die Einzelfassabfüllung zusätzlich ein Finish in einem PX Portweinfass. Durch die zweite Reifephase im PX Sherry Fass konnte der Rum eine wunderschöne rötliche Bernsteinfarbe entwickeln. Das Aroma beim Öffnen der Flasche bewegt sich zwischen Eleganten Fruchtnoten und weichen Holztönen. Am Gaumen zeigt er ebenfalls deutliche Noten von reifen Früchten, die an Sherry erinnern. Auch die Trockenheit hat er Rum etwas übernommen. Eine harmonische Verbindung zwischen Eichenholznoten und Rum ist entstanden. Lediglich 285 Flaschen wurden abgefüllt!

Inhalt: 0.7 Liter (185,64 €* / 1 Liter)

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Takamaka Rum Blanc (White) 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Guter Rum kommt aus Jamaika, Guyana oder Kuba. So ist der allgemeine Tenor. Oft wird jedoch vergessen, dass auch in Ländern wie Indien, den kanarischen Inseln und Mexiko Rum in hervorragender Qualität produziert wird. Sogar in Afrika wird beachtenswerter Rum produziert. Einer davon ist Takamaka Bay Rum White, welcher auf den Seychellen produziert wird. Die Brennerei „The Trois Freres Distillery“, die den Takamaka Rum White produziert, wurde im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründet. Die Brüder hatten damals die Vision, den Einwohnern der Seychellen einen hochwertigen regionalen Rum anbieten zu können. Den Gründer war es dabei von Anfang an sehr wichtig, dass der Geschmack der Inselbewohner wirklich getroffen wird. Aus diesem Grund erarbeitete sie den Takamaka Bay Rum White mit diesen zusammen und alle Vorschläge und Kritik der Konsumenten wurden beim Herstellungsprozess beachtet. Die Herstellung von Takamaka Rum Blanc Das Zuckerrohr für die Herstellung von Takamaka Rum White wird sorgsam ausgewählt und stammt von der Seychellen-Insel Mahé. Wegen seiner einzigartigen Böden mit Granitstein lässt sich das „Terroir“ bei diesem Zuckerrohr besonders gut schmecken. Nachdem das Zuckerrohr gepresst wurde, wird der gewonnene Saft für vier-fünf Tage fermentiert. Der Takamaka Rum White fällt damit in die Kategorie der „Rhum Agricole“ und wird nicht wie viele industrielle Rums aus Melasse gefertigt. Nach der Fermentation wird das Grundprodukt für den Takamaka Rum White in einer Pot oder Alembic Still destilliert. Es folgt eine zweite und dritte Destillation in kupfernen Column Stills, die dem Takamaka Rum White seinen individuellen Charackter verleihen. Anschließend folgt einen Reifung in Edelstahltanks. Der Geschmack von Takamaka Rum White Der Takamaka Rum White ist ein klassischer Mix-Rum, der sich für den Einsatz in einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks eignet. Das Bouquet des Takamaka Rum White ist sehr klar und frisch und lässt deutlich die Aromen des frischen Zuckerrohrs erkennen. Auch am Gaumen wirkt der Takamaka Rum White sehr erfrischend und zeigt leichte Fruchtnuancen wie etwa Ananas und Mango. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und zeigt nochmal die ganze Kraft des Takamaka Rum White. Insgesamt ist der Takamaka Rum White ein sehr schöner Rum, der sich natürlich auch gut Pur genießen lässt, jedoch erst in Daiquiri, Long Island Iced Tea, Cuba Libre, Pina Colada oder Mojito zu seiner wahren Größe findet! Abschließend muss man sagen, dass es den d’Offay Brüdern mit dem

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Two Drifters Lightly Spiced 0,7L 40% Two Drifters Rum Destillerie Anders als es die Mehrheit der britischen ‚Rum Destillerien‘ tun, nämlich Rum aus der Karibik oder aus Südamerika zuzukaufen und nur noch zu blenden oder abzufüllen, stellt man in der Two Drifters Destillerie eigenen Rum her. So garantiert Two Drifters, die vollkommene Kontrolle über den Produktionsprozess zu haben – vom Anbau des Zuckerrohrs und der Anlieferung der Melasse, bis hin zum fertigen Produkt. Besonderen Wert legt man auch auf eine Dreifache Destillation, welches einen deutlich weicheren, geschmacksintensiveren Rum hervorbringt. Lightly Spiced Die ‚Lightly Spiced’ Version des Two Drifters Rum verspricht, wie der Name vielleicht bereits erahnen lässt, einen leicht gewürzten Rum. Für die würzige Aromatik sorgen neben Vanille Gewürze wie Nelke, Sternanis und Kardamom sowie Pfeffer für eine leichte Chai-Tee Würze.

Inhalt: 0.7 Liter (52,14 €* / 1 Liter)

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Two Drifters Pure White Rum 0,7L 40% Die Destillerie Die in einem Flugzeughanger beheimatete Destillerie befindet sich in der Nähe des Exeter Flughafens. Zunächst begann alles mit einer Brauerei und nach und nach mit einer Brennerei. Nachdem die Nachfragt nach Rum jedoch so anstieg, entschied man sich dafür, stellte man den gesamten Betrieb um, um der Nachfrage gerecht werden zu können. In Zahlen gesagt stieg so die Produktion von Rum von rund 80 Flaschen pro Woche auf über 2000 Flaschen pro Woche. Das besondere am Rum der Two Drifters Brennerei: Bei der Herstellung des Grundalkohols wird die Melasse mit einem gewissen Anteil von Dunder aus dem vorherigen Durchlauf versetzt. Des ist eine alte jamaikanische Tradition in der Rum Herstellung und verleiht dem Rum einen besonderen Charakter. Pure White Rum Der ‚Pure White Rum’ der Two Drifters Destillerie steckt voller verführerischer Fruchtaromen. Deutlich lässt sich knackiger Apfel und Limette erkennen, begleitet von weiteren tropischen Früchten. Auch florale Nuancen und eine gewisse Schärfe von weißem Pfeffer sind zu erkennen. 

36,50 €*
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Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1% Takamaka Rum Takamaka-Rum bezeichnet sich selbst als ‚den Geist der Seychellen‘. Mit seinen Produkten möchte man die Vielfältigkeit der 100 Inseln widerspiegeln und jede Flasche zu einem besonderen Trinkgenuss machen. Schaut man sich einmal die Entstehung der Destillerie an, mag man kaum glauben, dass die Rums heute zu den beliebtesten weltweit gehören. Alles begann im Jahr 2000 als Bernard und sein Vater Robert sich ein Buch über das Destillieren zu Hause besorgten. Schon immer war das Interesse zu diesem Hobby und der Herstellung der Inselspezialität ‚Rum Arrangé‘ in der Familie gegeben. Mit dem Wunsch, eigenen Rum herzustellen besorgten sich Vater und Sohn konventionelle ‚Bauteile‘ für die Destillation, sodass sie z.B. den Swimmingpool als ‚Kühlturm‘ für den Kondensator nutzen und mit Hefe und raffiniertem Zucker ihre eigene Produktion starteten. Es dauerte ein wenig, bis man mit dem Ergebnis einigermaßen zufrieden war und eröffnete 2002 die Trois Frères Distillery, kurz darauf konnte man den ersten offiziellen Rum ausliefern. Pti Lakaz Der PTI Lakaz ist eins von insgesamt vier Produkten der St. André-Serie der Destillerie. Auch beim Pti Lakaz handelt es sich um einen Blend in dieser Serie. Für ihn wurden vier verschiedene Kessel-Rums verwendet, unter anderem zwei aus Portweinfässern sowie einem 8-jährigen Melasse Rum (Bajan Foursquare). Der Einfluss der Portweinfässern sorgt für ein Rum, der reich an Fruchtaromen ist. Dazu kommen fein abgestimmte Gewürznoten wie Sternanis und leicht herbe Kakaobohnen-Aroma.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43%
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% St. André – Zepis Kreol Destilliert wurde der Zepis Kreol sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills. Vor der Destillation wird der Melasse Rum noch mit regionalen Gewürzen bestückt, welche zunächst im Alkohol mazerieren. Um die perfekte Mischung an Kräutern und Gewürzen auszuwählen, reiste Blender Steve unzählige Stunden an umliegende Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue um die perfekte Gewürz-Kombination auszuwählen. Dies war anders als man denken mag ein sehr langwieriger Prozess, denn musste nicht nur der Geschmack an sich und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen stimmen, sondern musste man ebenfalls in die Zukunft denken und dafür sorgen, dass auch der der Bestand gesichert ist. Da es sich auch beim Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermählt und anschließend erfolgt eine erneute Reifezeit von 60 Tagen in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist deutlich von Eichenholz geprägt. Es gesellen sich weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken dazu. Serviervorschlag: Probieren sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!

Inhalt: 0.7 Liter (47,07 €* / 1 Liter)

32,95 €*
Takamaka Rum Zenn 0,7L 40%
Takamaka Rum Zenn 0,7L 40% Takamaka – Wir sind die Seychellen Unter diesem Motto produziert die Trois Frères Distillery den Takamaka Rum, welche prepräsentativ für die vielfältigen Aromen der um 100 kleinen Inseln der Seychellen steht. Hinter Detillerien sei es aus der Karibik, Madagaskar oder Jamaika, verbirgt sich oftmals eine Jahrhundertealte Geschichte, die geprägt ist von Piraten, Meutereien und die meist kreiert wurden, um das wilde Leben oder einen besonderen Menschen zu feiern. Ganz anders ist das mit Takamaka-Rum: Die Geschichte der Trois Frères Distillery beginnt tatsächlich erst um das Jahr 2000! Inspiriert von Ihrem Großvater und einer alten Tradition Rum herstzustellen gründeten die Brüder d’Offray die Rum Marke Takamaka. Diese soll den ‚Geist‘ der Inseln einfangen und die Vielfältigkeit dieser repräsentieren. Rum Zenn Rum Zenn ist ein Teil der ‚Seychells Series‘ und ein ungereifter Rum. Es ist ein sogenannter ‚gepresster Rum‘ dem nach der Destillation Holzchips aus amaerikansicher Eiche zugefügt werden. Dies bleiben für einen bestimmten Zeitraum, das kann zwischen ein paar Stunden bis zu einigen Tagen sein, im Rum eingeweicht und anschließend wieder herausgefiltert. Er ist reich an fruchtig-frischen Zuckerrohrnoten sowie pikanten Früchten. Dazu kommen Gewürznoten wie Zimt und leicht würzige Pfeffernoten. Abgerundet wird Rum Zenn durch süßliche Honignoten und de Aroma von Vanille.

Inhalt: 0.7 Liter (23,57 €* / 1 Liter)

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