Takamaka Pineapple Liqueur, 0,7L 25%

Produktinformationen "Takamaka Pineapple Liqueur, 0,7L 25%"

Takamaka Pineapple Liqueur, 0,7L 25%

Die Verantwortlichen

Hinter den Produkten von Takamaka steht die Trois Freres Distillery die sich auf der Hauptinsel der Seychellen, Mahe, befindet. Wer es ganz genau wissen möchte, gut 20km unterhalb des Flughafens auf Mahe. Die noch relativ kleine und junge Destillerie ist in privaten Besitz der Familie D’Offay, aber bereits jetzt für ihren hochwertigen Rum bekannt.

Likör Reihe

Neben dem bereits bekannten Coconut Rum von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Pinapple Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zanana‘.
Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

Alkoholgehalt: 25% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Typ: Fruchtlikör
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Takamaka Dark Spiced 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren. Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der  Takamaka Rum Dark Spiced! Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €* 14,95 €* (6.69% gespart)
Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69%
Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69% Geschichte und Herstellung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Takamaka, der Name klingt bereits nach Urlaub. Unweigerlich zeichnet sich ein Bild aus türkisfarbenem Meer, Palmen und Sandstränden vor dem inneren Auge. Und tatsächlich: bei Takamaka handelt es sich um einen auf den Seychellen hergestellten Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der die Kultur und das Flair des Inselstaates in sich vereint. Die zahlreichen Inseln der Seychellen befinden im Indischen Ozean, etwa 800 km östlich des afrikanischen Festlandes. Aufgrund der großen Entfernung zu kontinentalen Landmassen hat sich im Laufe der Jahrtausende eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt entwickelt, die sich auch von Insel zu Insel unterscheidet und für viel Diversität sorgt. Das Klima ist warm und feucht, der vulkanische Ursprung mit seinen fruchtbaren Böden bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr. Im Jahr 2001 entschlossen sich die beiden einheimischen d’Offay-Brüder das Zuckerrohr der eigenen Plantagen für die Rumerstellung zu nutzen, Takamaka war geboren. Seither sind zahlreiche Kreationen auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft erschienen. Alle Produkte von Takamaka begeistern deshalb mit einer ganz typischen Note, die sich am besten als eine Kombination aus Fruchtigkeit, Süße und leichter Grasigkeit beschreiben lässt. Das Takamaka-Portfolio glänzt mit einem fruchtig-frischen weißen Rum, einem vollmundigen braunen Rum, einem Spiced Rum sowie einem Ananas- und Kokosnuss-Rum – alle hier bei uns im Shop erhältlich. Das neuste Produkt ist der Takamaka White Overproof 69 Rum. Dabei handelt es sich um die unverdünnte Version des beliebten Takamaka White Rum, der mit seinen 69 % Vol. ordentlich Radau auf der Zunge macht und vor allem für den gezielten Einsatz in Cocktails prädestiniert ist. Wie die anderen Produkte von Takamaka auch, kommt der Takamaka White Overproof 69 Rum in einem komplett überarbeiteten Design daher. Das leuchtende Türkis strahlt wie der Indische Ozean, von dem die Seychellen umgeben sind, lässt aber genug Raum für einen ungetrübten Blick auf den glasklaren Inhalt. Verkostung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Der Takamaka White Overproof 69 Rum bildet im Glas lange Schlieren und wirkt ausgesprochen ölig. Das Bouquet ist von einer phänomenalen Aromenfülle geprägt. Neben tropischen Früchten wie Bananen, Ananas und Mangos zeigen sich noch Birnen, Äpfel, Zuckerrohr und Himbeeren. Umwoben von Erd- und Grastönen kommen im Hintergrund eine feine Würzigkeit und geröstete Erdnüssen zum Vorschein. In der Nase ist der Takamaka White Overproof 69 Rum damit der Archetyp eines Rhum Agricoles, also eines Rums aus frischem Zuckerrohrsaft, mit einer Komplexität, wie sie sonst bei keinem weißen Rum zu finden ist. Mit seinen kräftigen 69 % Vol. Alkohol repräsentiert der Takamaka White Overproof 69 Rum auf der Zunge das wahre Gesicht der Seychellen: geradlinig, ungeschminkt, natürlich und mit einer Prise kreolischem Flair. Beim Purgenuss sollte allerdings über die Verdünnung mit einigen Tropfen Wasser nachgedacht werden. Die Geschmacksknospen werden ansonsten vor eine fast unlösbare Aufgabe gestellt. Mit seinem rauen, direkten Charakter hebt der Takamaka White Overproof 69 Rum dann aber jeden Rum-Cocktail auf ein höheres Level und sorgt für den nötigen Kick aus Zuckerohr und tropischen Früchten. Auch im Ti Punch macht der Takamaka White Overproof 69 Rum eine fabelhafte Figur. Man sollte allerdings auf eine sparsame Dosierung achten, sonst ist die schiere Kraft des Destillates nur schwer zu bändigen.

Inhalt: 0.7 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

20,95 €*
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Plantation Pineapple Stiggins Fancy 0,7L 40%  Plantation Rum – Philosophie Alles begannt mit der bedeutensten Entdeckung Alexander Gabriel’s: Er wurde auf das Haus Maison Ferrand aufmerksam, eine der ältesten Spirituosenmarken in der Region Cognac. Das Ansehen des Cognac- Hauses ist unbestritten, blieben jedoch zu dieser Zeit die erwünschten Umsätze aus. Man kann sagen, es war Liebe auf den ersten Blick, was dafür sorgte, dass Gabriel sofort mit ins Unternehmen einstieg.   Während seiner Reisen, immer auf Beruflicher Basis, baute sich Alexander Gabriel ein beachtliches Netz an Partnern auf, die alle ebenso mit Leidenschaft dabei waren wie er selbst. In den 1990er Jahren, auf einer seiner vielen Reisen in die Karibik, war er auf der Suche nach dem besten Rum der Region. Er wurde fündig und entdecke eine Reihe feinster Rums, die Plantations Reihe war geboren. Es ist eine feine Auswahl an Rums der Terroirs der Tropen. Da Alexander Gabriel als Präsident und Inhaber von Maison Ferrand auch für guten Cognac steht, hat er ebenfalls versucht, etwas daraus zu machen. Er verkauft seine gebrauchten Fässer an andere Spirituosen Hersteller, vorrangig aber an Rum- Produzenten und das vor allem an die Karibik und Lateinamerika. So zeigten sich mit der Zeit beeindruckende Rum- Ausdrücke. Mehrere Male im Jahr nimmt sich der Inhaber nun Zeit um persönlich in der Karibik nach den besten Rums Ausschau zu halten um diese der Welt präsentieren zu können. Einer davon ist: Plantation Pineapple Stiggins Fancy Dieser Rum hat einen wirklich schönen Hintergrund. Er soll eine Hommage an die Figur aus den Pickwick Papers, Reverend Stiggins sein, welcher von Charles Dicken ins Leben gerufen wurde. Er trank für sein Leben gern ‚Ananas Rum‘. Für diesen außergewöhnlichen Rum werden die Schalen der Victoria-Ananas werden in Plantation 3 Stars Rum eingelegt und anschließen weiter destilliert. Das Fruchtfleisch wird separat in Plantation Original Dark Rum eingelegt. Im Finish werden dann sowohl das Destillat als auch die Fruit Infusion vermischt, so entsteht ein reichhaltiges und fruchtiges Ananas Bouquet. Zusätzlich betont wird das frische Fruchtaroma von Rauch und Nelken Noten.

Inhalt: 0.7 Liter (40,71 €* / 1 Liter)

28,50 €* 29,95 €* (4.84% gespart)
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25%
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25% Likör Reihe Neben dem bereits bekannten Koko Rumlikör von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Ananas Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zannannan‘.Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
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Plantation Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula 0,7L 40%
Plantation Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula 0,7L 40% Herstellung des Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula Zunächst erfolgt die Herstellung des Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula identischer der für den original Pineapple, d.h. Original Dark Plantation Rum wird mit dem Fruchtfleisch saftiger Ananas versetzt und bilden die sogenannte ‚Infusion‘. Die Schalen der Ananas finden ebenfalls Verwendung, sie werden im Plantation 3 Stars weißen Rum eingelegt und nach einer gewissen Zeit in den Ferrand Kupfer Pot Stills erneut destilliert. Abschließend wird die Infusion mit dem Destillat geblendet und für vier bis sechs Monate in ‚Teeling peated Whiskyfass‘ gereift. Teeling ist eine in Dublin neu eröffnete Whiskydestillerie zu der Maison Ferrand gute Kontakte pflegt und mit der bereits für den ein oder anderen Plantation Rum kooperiert wurde. Geschmack Hier kann man sich durch und durch auf einen super fruchtigen, reichhaltigen Rum freuen. Am Gaumen ereignet sich eine Geschmacksexplosion von Tropischen Früchten. Zitrusnoten im Hintergrund werden begleitet von leichten Torfrauch Noten. Ein sehr harmonischer Rum, welcher im Finish noch einmal eine intensive Rauchnote entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

37,50 €* 39,50 €* (5.06% gespart)
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser St. André – Zepis Kreol Der Zepis Kreol wird sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills destilliert. Vor dem Destillationsprozess wird der Melasse-Rum mit regionalen Gewürzen angereichert, die zunächst im Alkohol mazerieren. Um die optimale Mischung an Kräutern und Gewürzen zu finden, hat der Blender Steve unzählige Stunden damit verbracht, die umliegenden Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue zu besuchen, um die perfekte Gewürzkombination auszuwählen. Dies war ein langwieriger Prozess, der nicht nur die Abstimmung des Geschmacks und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen erforderte, sondern auch eine vorausschauende Planung, um sicherzustellen, dass der Bestand langfristig gesichert ist. Da es sich bei Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermischt und reift dann weitere 60 Tage in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist stark von Eichenholz geprägt und weist weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken auf. Serviervorschlag: Probieren Sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!

Inhalt: 0.7 Liter (48,50 €* / 1 Liter)

33,95 €*