Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser

Produktinformationen "Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser"

Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser

St. André – Zepis Kreol

Der Zepis Kreol wird sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills destilliert. Vor dem Destillationsprozess wird der Melasse-Rum mit regionalen Gewürzen angereichert, die zunächst im Alkohol mazerieren. Um die optimale Mischung an Kräutern und Gewürzen zu finden, hat der Blender Steve unzählige Stunden damit verbracht, die umliegenden Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue zu besuchen, um die perfekte Gewürzkombination auszuwählen. Dies war ein langwieriger Prozess, der nicht nur die Abstimmung des Geschmacks und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen erforderte, sondern auch eine vorausschauende Planung, um sicherzustellen, dass der Bestand langfristig gesichert ist.

Da es sich bei Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermischt und reift dann weitere 60 Tage in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist stark von Eichenholz geprägt und weist weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken auf.

Serviervorschlag: Probieren Sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!

Alkoholgehalt: 43% Vol.
Farbe: braun
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Typ: Spirituose
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

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Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43% Extra Noir Die Herstellung nach einem neuen Verfahren und neuer Rezeptur ist sehr passend und wird man so wohl kaum ein zweites Mal erleben. Für den ‚Extra Noir‘ erfolgt in unterschiedlichen Stufen. Ein Basis-Destillat wird aus Melasse hergestellt und ist ein Blend aus ‚gepresstem Rum‘, dabei wird ein Verhältnis von 1/3 und 2/3 verwendet. Für den Teil, der 1/3 des Blends ausmacht, werden große Holzspäne aus der Tonnelerie Bossuet zugefügt, welche man dann für gut 2 Stunden im Alkohol einweichen lässt. An diesem Punkt lässt sich die im direkten Vergleich zu seinen drei Mitstreitern der Serie deutlich dunklere Farbe erklären. Nach dem ‚Einweichzeit‘ erfolgt eine grobe Filtration, sodass noch einige feine Holzspäne enthalten bleiben. Nun erfolgt für weitere sechs Stunden eine Reifezeit. Das Selbe passiert natürlich auch mit dem Blend, der 2/3 ausmacht. Für diesen werden jedoch Ex-Bourbon White American Oak Fines von River Drive Cooperage & Millwork verwedet. Hier erfolgt das Einweichen über sieben Tage, bevor ebenfalls die Kavitation für sechs Stunden ansteht. Nun werden beide Rums miteinander vermählt und es erfolgt eine erneute Reifephase für ca. 60 Tage in französischen Eichenfässern. Abschließend erfolgt das Verdünnen auf eine angenehme Trinkstärke von 43%Vol, sowie laut Herstellerangaben eine ‚Verfeinerung‘ der Farbe mit Brennerei-Karamell.

Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)

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Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1% St. André-Serie Wieder einmal bringt der bekannte Rum Hersteller Takamaka eine neue Serie an den Start. Sie nennt sich ‚St. André‘ und umfasst eine Kollektion von vier Rums und sollen das widerspiegeln, worum es Takamaka als rumhersteller geht. Takamaka Grankaz Es handelt sich um einen Blend, der aus drei verschiedenen Produkten besteht: -in französischen Eichenfässern gereifter Seychellen-Rum -drei Jahre alter Melasse Rum der in Ex-Bourbon Fässern reifte -acht Jahre alter Bajan Foursquare Melasse Rum Diese lagern vermählt in Edelstahltanks, bevor sie langsam kontinuiertlich mit Seychellen-Quellwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt werden. Das langsame Mischen mit Wasser hat auch noch einen besonderen Einfluss auf den Geschmack, dieser soll so das aromatische Potential noch einmal deutlicher zum Ausdruck bringen. Abgefüllt wie wir es von Takamaka gewohnt sind ohne Zugabe von Zucker oder Farb- sowie Konservierungsstoffe. Geschmacklich bieten sich leicht krautige bis florale Noten an der Nase, auch Vanillenoten und ein hauch saftige Karamellfrüchte. Alles in allem bietet sich ein sehr vielschichtiger, komplexer Rum, der durch einen langen Abgang, welcher von getoastetem Eichenholz begleitet wird, noch lange in Erinnerung bleibt.

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Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1% Takamaka Rum Takamaka-Rum bezeichnet sich selbst als ‚den Geist der Seychellen‘. Mit seinen Produkten möchte man die Vielfältigkeit der 100 Inseln widerspiegeln und jede Flasche zu einem besonderen Trinkgenuss machen. Schaut man sich einmal die Entstehung der Destillerie an, mag man kaum glauben, dass die Rums heute zu den beliebtesten weltweit gehören. Alles begann im Jahr 2000 als Bernard und sein Vater Robert sich ein Buch über das Destillieren zu Hause besorgten. Schon immer war das Interesse zu diesem Hobby und der Herstellung der Inselspezialität ‚Rum Arrangé‘ in der Familie gegeben. Mit dem Wunsch, eigenen Rum herzustellen besorgten sich Vater und Sohn konventionelle ‚Bauteile‘ für die Destillation, sodass sie z.B. den Swimmingpool als ‚Kühlturm‘ für den Kondensator nutzen und mit Hefe und raffiniertem Zucker ihre eigene Produktion starteten. Es dauerte ein wenig, bis man mit dem Ergebnis einigermaßen zufrieden war und eröffnete 2002 die Trois Frères Distillery, kurz darauf konnte man den ersten offiziellen Rum ausliefern. Pti Lakaz Der PTI Lakaz ist eins von insgesamt vier Produkten der St. André-Serie der Destillerie. Auch beim Pti Lakaz handelt es sich um einen Blend in dieser Serie. Für ihn wurden vier verschiedene Kessel-Rums verwendet, unter anderem zwei aus Portweinfässern sowie einem 8-jährigen Melasse Rum (Bajan Foursquare). Der Einfluss der Portweinfässern sorgt für ein Rum, der reich an Fruchtaromen ist. Dazu kommen fein abgestimmte Gewürznoten wie Sternanis und leicht herbe Kakaobohnen-Aroma.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

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