Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1%

Produktinformationen "Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1%"

Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1%

St. André-Serie

Wieder einmal bringt der bekannte Rum Hersteller Takamaka eine neue Serie an den Start. Sie nennt sich ‚St. André‘ und umfasst eine Kollektion von vier Rums und sollen das widerspiegeln, worum es Takamaka als rumhersteller geht.

Takamaka Grankaz

Es handelt sich um einen Blend, der aus drei verschiedenen Produkten besteht:
-in französischen Eichenfässern gereifter Seychellen-Rum
-drei Jahre alter Melasse Rum der in Ex-Bourbon Fässern reifte
-acht Jahre alter Bajan Foursquare Melasse Rum

Diese lagern vermählt in Edelstahltanks, bevor sie langsam kontinuiertlich mit Seychellen-Quellwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt werden. Das langsame Mischen mit Wasser hat auch noch einen besonderen Einfluss auf den Geschmack, dieser soll so das aromatische Potential noch einmal deutlicher zum Ausdruck bringen. Abgefüllt wie wir es von Takamaka gewohnt sind ohne Zugabe von Zucker oder Farb- sowie Konservierungsstoffe.
Geschmacklich bieten sich leicht krautige bis florale Noten an der Nase, auch Vanillenoten und ein hauch saftige Karamellfrüchte. Alles in allem bietet sich ein sehr vielschichtiger, komplexer Rum, der durch einen langen Abgang, welcher von getoastetem Eichenholz begleitet wird, noch lange in Erinnerung bleibt.

Alkoholgehalt: 45,1% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Seychellen
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

%
Tipp
Takamaka Pineapple Liqueur, 1,0L 25%
Takamaka Pineapple Liqueur 1,0L 25% Die Verantwortlichen Hinter den Produkten von Takamaka steht die Trois Freres Distillery die sich auf der Hauptinsel der Seychellen, Mahe, befindet. Wer es ganz genau wissen möchte, gut 20km unterhalb des Flughafens auf Mahe. Die noch relativ kleine und junge Destillerie ist in privaten Besitz der Familie D’Offay, aber bereits jetzt für ihren hochwertigen Rum bekannt. Likör Reihe Neben dem bereits bekannten Coconut Rum von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Pineapple Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zanana‘. Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

10,95 €* 20,45 €* (46.45% gespart)
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25%
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25% Likör Reihe Neben dem bereits bekannten Koko Rumlikör von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Ananas Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zannannan‘.Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
%
Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43%
Takamaka Extra Noir St. Andre Series 0,7L 43% Extra Noir Die Herstellung nach einem neuen Verfahren und neuer Rezeptur ist sehr passend und wird man so wohl kaum ein zweites Mal erleben. Für den ‚Extra Noir‘ erfolgt in unterschiedlichen Stufen. Ein Basis-Destillat wird aus Melasse hergestellt und ist ein Blend aus ‚gepresstem Rum‘, dabei wird ein Verhältnis von 1/3 und 2/3 verwendet. Für den Teil, der 1/3 des Blends ausmacht, werden große Holzspäne aus der Tonnelerie Bossuet zugefügt, welche man dann für gut 2 Stunden im Alkohol einweichen lässt. An diesem Punkt lässt sich die im direkten Vergleich zu seinen drei Mitstreitern der Serie deutlich dunklere Farbe erklären. Nach dem ‚Einweichzeit‘ erfolgt eine grobe Filtration, sodass noch einige feine Holzspäne enthalten bleiben. Nun erfolgt für weitere sechs Stunden eine Reifezeit. Das Selbe passiert natürlich auch mit dem Blend, der 2/3 ausmacht. Für diesen werden jedoch Ex-Bourbon White American Oak Fines von River Drive Cooperage & Millwork verwedet. Hier erfolgt das Einweichen über sieben Tage, bevor ebenfalls die Kavitation für sechs Stunden ansteht. Nun werden beide Rums miteinander vermählt und es erfolgt eine erneute Reifephase für ca. 60 Tage in französischen Eichenfässern. Abschließend erfolgt das Verdünnen auf eine angenehme Trinkstärke von 43%Vol, sowie laut Herstellerangaben eine ‚Verfeinerung‘ der Farbe mit Brennerei-Karamell.

Inhalt: 0.7 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

24,50 €* 25,50 €* (3.92% gespart)
Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1%
Takamaka PTI Lakaz St Andre Series 0,7L 45,1% Takamaka Rum Takamaka-Rum bezeichnet sich selbst als ‚den Geist der Seychellen‘. Mit seinen Produkten möchte man die Vielfältigkeit der 100 Inseln widerspiegeln und jede Flasche zu einem besonderen Trinkgenuss machen. Schaut man sich einmal die Entstehung der Destillerie an, mag man kaum glauben, dass die Rums heute zu den beliebtesten weltweit gehören. Alles begann im Jahr 2000 als Bernard und sein Vater Robert sich ein Buch über das Destillieren zu Hause besorgten. Schon immer war das Interesse zu diesem Hobby und der Herstellung der Inselspezialität ‚Rum Arrangé‘ in der Familie gegeben. Mit dem Wunsch, eigenen Rum herzustellen besorgten sich Vater und Sohn konventionelle ‚Bauteile‘ für die Destillation, sodass sie z.B. den Swimmingpool als ‚Kühlturm‘ für den Kondensator nutzen und mit Hefe und raffiniertem Zucker ihre eigene Produktion starteten. Es dauerte ein wenig, bis man mit dem Ergebnis einigermaßen zufrieden war und eröffnete 2002 die Trois Frères Distillery, kurz darauf konnte man den ersten offiziellen Rum ausliefern. Pti Lakaz Der PTI Lakaz ist eins von insgesamt vier Produkten der St. André-Serie der Destillerie. Auch beim Pti Lakaz handelt es sich um einen Blend in dieser Serie. Für ihn wurden vier verschiedene Kessel-Rums verwendet, unter anderem zwei aus Portweinfässern sowie einem 8-jährigen Melasse Rum (Bajan Foursquare). Der Einfluss der Portweinfässern sorgt für ein Rum, der reich an Fruchtaromen ist. Dazu kommen fein abgestimmte Gewürznoten wie Sternanis und leicht herbe Kakaobohnen-Aroma.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43%
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% St. André – Zepis Kreol Destilliert wurde der Zepis Kreol sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills. Vor der Destillation wird der Melasse Rum noch mit regionalen Gewürzen bestückt, welche zunächst im Alkohol mazerieren. Um die perfekte Mischung an Kräutern und Gewürzen auszuwählen, reiste Blender Steve unzählige Stunden an umliegende Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue um die perfekte Gewürz-Kombination auszuwählen. Dies war anders als man denken mag ein sehr langwieriger Prozess, denn musste nicht nur der Geschmack an sich und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen stimmen, sondern musste man ebenfalls in die Zukunft denken und dafür sorgen, dass auch der der Bestand gesichert ist. Da es sich auch beim Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermählt und anschließend erfolgt eine erneute Reifezeit von 60 Tagen in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist deutlich von Eichenholz geprägt. Es gesellen sich weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken dazu. Serviervorschlag: Probieren sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!

Inhalt: 0.7 Liter (47,07 €* / 1 Liter)

32,95 €*
Takamaka Rum Zenn 0,7L 40%
Takamaka Rum Zenn 0,7L 40% Takamaka – Wir sind die Seychellen Unter diesem Motto produziert die Trois Frères Distillery den Takamaka Rum, welche prepräsentativ für die vielfältigen Aromen der um 100 kleinen Inseln der Seychellen steht. Hinter Detillerien sei es aus der Karibik, Madagaskar oder Jamaika, verbirgt sich oftmals eine Jahrhundertealte Geschichte, die geprägt ist von Piraten, Meutereien und die meist kreiert wurden, um das wilde Leben oder einen besonderen Menschen zu feiern. Ganz anders ist das mit Takamaka-Rum: Die Geschichte der Trois Frères Distillery beginnt tatsächlich erst um das Jahr 2000! Inspiriert von Ihrem Großvater und einer alten Tradition Rum herstzustellen gründeten die Brüder d’Offray die Rum Marke Takamaka. Diese soll den ‚Geist‘ der Inseln einfangen und die Vielfältigkeit dieser repräsentieren. Rum Zenn Rum Zenn ist ein Teil der ‚Seychells Series‘ und ein ungereifter Rum. Es ist ein sogenannter ‚gepresster Rum‘ dem nach der Destillation Holzchips aus amaerikansicher Eiche zugefügt werden. Dies bleiben für einen bestimmten Zeitraum, das kann zwischen ein paar Stunden bis zu einigen Tagen sein, im Rum eingeweicht und anschließend wieder herausgefiltert. Er ist reich an fruchtig-frischen Zuckerrohrnoten sowie pikanten Früchten. Dazu kommen Gewürznoten wie Zimt und leicht würzige Pfeffernoten. Abgerundet wird Rum Zenn durch süßliche Honignoten und de Aroma von Vanille.

Inhalt: 0.7 Liter (23,57 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser
Takamaka Zepis Kreol St Andre Series 0,7L 43% Set mit 2 Gläser St. André – Zepis Kreol Der Zepis Kreol wird sowohl in Pot-Stills als auch in Column Stills destilliert. Vor dem Destillationsprozess wird der Melasse-Rum mit regionalen Gewürzen angereichert, die zunächst im Alkohol mazerieren. Um die optimale Mischung an Kräutern und Gewürzen zu finden, hat der Blender Steve unzählige Stunden damit verbracht, die umliegenden Orte wie Mahe, Praslin oder La Digue zu besuchen, um die perfekte Gewürzkombination auszuwählen. Dies war ein langwieriger Prozess, der nicht nur die Abstimmung des Geschmacks und die Harmonie zwischen den einzelnen Gewürzen erforderte, sondern auch eine vorausschauende Planung, um sicherzustellen, dass der Bestand langfristig gesichert ist. Da es sich bei Zepis Kreol um einen Blend handelt, wird dieser anschließend mit einem 8-jährigen Bajan Foursquare Rum vermischt und reift dann weitere 60 Tage in Ex-Bourbon Fässern. Das Geschmacksprofil ist stark von Eichenholz geprägt und weist weitere feine Gewürznoten von Muskat, Zimt oder Nelken auf. Serviervorschlag: Probieren Sie den Takamaka St. André Zepis Kreol doch einmal in Kombination mit einem gekühlten Ginger-Beer!

Inhalt: 0.7 Liter (48,50 €* / 1 Liter)

33,95 €*