Takamaka Pineapple Liqueur, 1,0L 25%

Produktinformationen "Takamaka Pineapple Liqueur, 1,0L 25%"

Takamaka Pineapple Liqueur 1,0L 25%

Die Verantwortlichen

Hinter den Produkten von Takamaka steht die Trois Freres Distillery die sich auf der Hauptinsel der Seychellen, Mahe, befindet. Wer es ganz genau wissen möchte, gut 20km unterhalb des Flughafens auf Mahe. Die noch relativ kleine und junge Destillerie ist in privaten Besitz der Familie D’Offay, aber bereits jetzt für ihren hochwertigen Rum bekannt.

Likör Reihe

Neben dem bereits bekannten Coconut Rum von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Pineapple Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zanana‘.
Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

Alkoholgehalt: 25% Vol.
Füllmenge: 1 Liter
Land: Seychellen
Typ: Fruchtlikör
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Takamaka Dark Spiced 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren. Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der  Takamaka Rum Dark Spiced! Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €* 14,95 €* (6.69% gespart)
Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69%
Takamaka Bay Rum White Overproof, 0,7 L, 69% Geschichte und Herstellung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Takamaka, der Name klingt bereits nach Urlaub. Unweigerlich zeichnet sich ein Bild aus türkisfarbenem Meer, Palmen und Sandstränden vor dem inneren Auge. Und tatsächlich: bei Takamaka handelt es sich um einen auf den Seychellen hergestellten Rum aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der die Kultur und das Flair des Inselstaates in sich vereint. Die zahlreichen Inseln der Seychellen befinden im Indischen Ozean, etwa 800 km östlich des afrikanischen Festlandes. Aufgrund der großen Entfernung zu kontinentalen Landmassen hat sich im Laufe der Jahrtausende eine einzigartige Tier- und Pflanzenwelt entwickelt, die sich auch von Insel zu Insel unterscheidet und für viel Diversität sorgt. Das Klima ist warm und feucht, der vulkanische Ursprung mit seinen fruchtbaren Böden bietet ideale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr. Im Jahr 2001 entschlossen sich die beiden einheimischen d’Offay-Brüder das Zuckerrohr der eigenen Plantagen für die Rumerstellung zu nutzen, Takamaka war geboren. Seither sind zahlreiche Kreationen auf der Basis von frischem Zuckerrohrsaft erschienen. Alle Produkte von Takamaka begeistern deshalb mit einer ganz typischen Note, die sich am besten als eine Kombination aus Fruchtigkeit, Süße und leichter Grasigkeit beschreiben lässt. Das Takamaka-Portfolio glänzt mit einem fruchtig-frischen weißen Rum, einem vollmundigen braunen Rum, einem Spiced Rum sowie einem Ananas- und Kokosnuss-Rum – alle hier bei uns im Shop erhältlich. Das neuste Produkt ist der Takamaka White Overproof 69 Rum. Dabei handelt es sich um die unverdünnte Version des beliebten Takamaka White Rum, der mit seinen 69 % Vol. ordentlich Radau auf der Zunge macht und vor allem für den gezielten Einsatz in Cocktails prädestiniert ist. Wie die anderen Produkte von Takamaka auch, kommt der Takamaka White Overproof 69 Rum in einem komplett überarbeiteten Design daher. Das leuchtende Türkis strahlt wie der Indische Ozean, von dem die Seychellen umgeben sind, lässt aber genug Raum für einen ungetrübten Blick auf den glasklaren Inhalt. Verkostung des Takamaka White Overproof 69 Rum: Der Takamaka White Overproof 69 Rum bildet im Glas lange Schlieren und wirkt ausgesprochen ölig. Das Bouquet ist von einer phänomenalen Aromenfülle geprägt. Neben tropischen Früchten wie Bananen, Ananas und Mangos zeigen sich noch Birnen, Äpfel, Zuckerrohr und Himbeeren. Umwoben von Erd- und Grastönen kommen im Hintergrund eine feine Würzigkeit und geröstete Erdnüssen zum Vorschein. In der Nase ist der Takamaka White Overproof 69 Rum damit der Archetyp eines Rhum Agricoles, also eines Rums aus frischem Zuckerrohrsaft, mit einer Komplexität, wie sie sonst bei keinem weißen Rum zu finden ist. Mit seinen kräftigen 69 % Vol. Alkohol repräsentiert der Takamaka White Overproof 69 Rum auf der Zunge das wahre Gesicht der Seychellen: geradlinig, ungeschminkt, natürlich und mit einer Prise kreolischem Flair. Beim Purgenuss sollte allerdings über die Verdünnung mit einigen Tropfen Wasser nachgedacht werden. Die Geschmacksknospen werden ansonsten vor eine fast unlösbare Aufgabe gestellt. Mit seinem rauen, direkten Charakter hebt der Takamaka White Overproof 69 Rum dann aber jeden Rum-Cocktail auf ein höheres Level und sorgt für den nötigen Kick aus Zuckerohr und tropischen Früchten. Auch im Ti Punch macht der Takamaka White Overproof 69 Rum eine fabelhafte Figur. Man sollte allerdings auf eine sparsame Dosierung achten, sonst ist die schiere Kraft des Destillates nur schwer zu bändigen.

Inhalt: 0.7 Liter (29,93 €* / 1 Liter)

20,95 €*
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Plantation Pineapple Stiggins Fancy 0,7L 40%
Plantation Pineapple Stiggins Fancy 0,7L 40%  Plantation Rum – Philosophie Alles begannt mit der bedeutensten Entdeckung Alexander Gabriel’s: Er wurde auf das Haus Maison Ferrand aufmerksam, eine der ältesten Spirituosenmarken in der Region Cognac. Das Ansehen des Cognac- Hauses ist unbestritten, blieben jedoch zu dieser Zeit die erwünschten Umsätze aus. Man kann sagen, es war Liebe auf den ersten Blick, was dafür sorgte, dass Gabriel sofort mit ins Unternehmen einstieg.   Während seiner Reisen, immer auf Beruflicher Basis, baute sich Alexander Gabriel ein beachtliches Netz an Partnern auf, die alle ebenso mit Leidenschaft dabei waren wie er selbst. In den 1990er Jahren, auf einer seiner vielen Reisen in die Karibik, war er auf der Suche nach dem besten Rum der Region. Er wurde fündig und entdecke eine Reihe feinster Rums, die Plantations Reihe war geboren. Es ist eine feine Auswahl an Rums der Terroirs der Tropen. Da Alexander Gabriel als Präsident und Inhaber von Maison Ferrand auch für guten Cognac steht, hat er ebenfalls versucht, etwas daraus zu machen. Er verkauft seine gebrauchten Fässer an andere Spirituosen Hersteller, vorrangig aber an Rum- Produzenten und das vor allem an die Karibik und Lateinamerika. So zeigten sich mit der Zeit beeindruckende Rum- Ausdrücke. Mehrere Male im Jahr nimmt sich der Inhaber nun Zeit um persönlich in der Karibik nach den besten Rums Ausschau zu halten um diese der Welt präsentieren zu können. Einer davon ist: Plantation Pineapple Stiggins Fancy Dieser Rum hat einen wirklich schönen Hintergrund. Er soll eine Hommage an die Figur aus den Pickwick Papers, Reverend Stiggins sein, welcher von Charles Dicken ins Leben gerufen wurde. Er trank für sein Leben gern ‚Ananas Rum‘. Für diesen außergewöhnlichen Rum werden die Schalen der Victoria-Ananas werden in Plantation 3 Stars Rum eingelegt und anschließen weiter destilliert. Das Fruchtfleisch wird separat in Plantation Original Dark Rum eingelegt. Im Finish werden dann sowohl das Destillat als auch die Fruit Infusion vermischt, so entsteht ein reichhaltiges und fruchtiges Ananas Bouquet. Zusätzlich betont wird das frische Fruchtaroma von Rauch und Nelken Noten.

Inhalt: 0.7 Liter (40,71 €* / 1 Liter)

28,50 €* 29,95 €* (4.84% gespart)
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Tipp
Takamaka Creole Craft Series Single Barrel Aged Rum PX Finish Vintage 2012 0,7L 55,3%
Takamaka Creole Craft Series Single Barrel Aged Rum PX Finish Vintage 2012 0,7L 55,3% Einzelfassabfüllung Speziell zu Jubiläen oder anderen besonderen Anlässen lassen sich Destillerien gerne mal eine limited Edition einfallen, oder geben eine spezielle Einzelfassabfüllung heraus. So ist es auch mit dem Takamaka Creole Craft Series Single Barrel Aged Rum. Nach seiner Destillation und anschließender ersten Reifephase in einem Bourbon Fass, erhielt die Einzelfassabfüllung zusätzlich ein Finish in einem PX Portweinfass. Durch die zweite Reifephase im PX Sherry Fass konnte der Rum eine wunderschöne rötliche Bernsteinfarbe entwickeln. Das Aroma beim Öffnen der Flasche bewegt sich zwischen Eleganten Fruchtnoten und weichen Holztönen. Am Gaumen zeigt er ebenfalls deutliche Noten von reifen Früchten, die an Sherry erinnern. Auch die Trockenheit hat er Rum etwas übernommen. Eine harmonische Verbindung zwischen Eichenholznoten und Rum ist entstanden. Lediglich 285 Flaschen wurden abgefüllt!

Inhalt: 0.7 Liter (185,64 €* / 1 Liter)

129,95 €* 139,95 €* (7.15% gespart)
Takamaka Rum Blanc 0,7L 38%
Takamaka Rum Blanc (White) 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Guter Rum kommt aus Jamaika, Guyana oder Kuba. So ist der allgemeine Tenor. Oft wird jedoch vergessen, dass auch in Ländern wie Indien, den kanarischen Inseln und Mexiko Rum in hervorragender Qualität produziert wird. Sogar in Afrika wird beachtenswerter Rum produziert. Einer davon ist Takamaka Bay Rum White, welcher auf den Seychellen produziert wird. Die Brennerei „The Trois Freres Distillery“, die den Takamaka Rum White produziert, wurde im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründet. Die Brüder hatten damals die Vision, den Einwohnern der Seychellen einen hochwertigen regionalen Rum anbieten zu können. Den Gründer war es dabei von Anfang an sehr wichtig, dass der Geschmack der Inselbewohner wirklich getroffen wird. Aus diesem Grund erarbeitete sie den Takamaka Bay Rum White mit diesen zusammen und alle Vorschläge und Kritik der Konsumenten wurden beim Herstellungsprozess beachtet. Die Herstellung von Takamaka Rum Blanc Das Zuckerrohr für die Herstellung von Takamaka Rum White wird sorgsam ausgewählt und stammt von der Seychellen-Insel Mahé. Wegen seiner einzigartigen Böden mit Granitstein lässt sich das „Terroir“ bei diesem Zuckerrohr besonders gut schmecken. Nachdem das Zuckerrohr gepresst wurde, wird der gewonnene Saft für vier-fünf Tage fermentiert. Der Takamaka Rum White fällt damit in die Kategorie der „Rhum Agricole“ und wird nicht wie viele industrielle Rums aus Melasse gefertigt. Nach der Fermentation wird das Grundprodukt für den Takamaka Rum White in einer Pot oder Alembic Still destilliert. Es folgt eine zweite und dritte Destillation in kupfernen Column Stills, die dem Takamaka Rum White seinen individuellen Charackter verleihen. Anschließend folgt einen Reifung in Edelstahltanks. Der Geschmack von Takamaka Rum White Der Takamaka Rum White ist ein klassischer Mix-Rum, der sich für den Einsatz in einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks eignet. Das Bouquet des Takamaka Rum White ist sehr klar und frisch und lässt deutlich die Aromen des frischen Zuckerrohrs erkennen. Auch am Gaumen wirkt der Takamaka Rum White sehr erfrischend und zeigt leichte Fruchtnuancen wie etwa Ananas und Mango. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und zeigt nochmal die ganze Kraft des Takamaka Rum White. Insgesamt ist der Takamaka Rum White ein sehr schöner Rum, der sich natürlich auch gut Pur genießen lässt, jedoch erst in Daiquiri, Long Island Iced Tea, Cuba Libre, Pina Colada oder Mojito zu seiner wahren Größe findet! Abschließend muss man sagen, dass es den d’Offay Brüdern mit dem

Inhalt: 0.7 Liter (21,36 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25%
Takamaka Zannannan (Ananas) 0,7L 25% Likör Reihe Neben dem bereits bekannten Koko Rumlikör von Takamaka wurde die Likör Reihe nun um ein weiteres Mitglied erweitert. Was könnte dabei neben Kokosnuss ein weiterer Vertreter für karibischen Flair sorgen? Genau, Ananas! Das neuste Mitglied ist der Ananas Likör, oder wie die Einheimischen sagen ‚Takamaka Zannannan‘.Die Destillerie gibt an, dass weißer Rum, der 12 Monate reifte, hier die Basis bildet. Dieser wird mit frischem Ananassaft veredelt und anschließend mit Zuckerwasser nicht nur auf Trinkstärke gebracht, sondern auch zu einem Likör verwandelt.

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
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Plantation Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula 0,7L 40%
Plantation Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula 0,7L 40% Herstellung des Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula Zunächst erfolgt die Herstellung des Stiggins Fancy Pineapple Smoky Formula identischer der für den original Pineapple, d.h. Original Dark Plantation Rum wird mit dem Fruchtfleisch saftiger Ananas versetzt und bilden die sogenannte ‚Infusion‘. Die Schalen der Ananas finden ebenfalls Verwendung, sie werden im Plantation 3 Stars weißen Rum eingelegt und nach einer gewissen Zeit in den Ferrand Kupfer Pot Stills erneut destilliert. Abschließend wird die Infusion mit dem Destillat geblendet und für vier bis sechs Monate in ‚Teeling peated Whiskyfass‘ gereift. Teeling ist eine in Dublin neu eröffnete Whiskydestillerie zu der Maison Ferrand gute Kontakte pflegt und mit der bereits für den ein oder anderen Plantation Rum kooperiert wurde. Geschmack Hier kann man sich durch und durch auf einen super fruchtigen, reichhaltigen Rum freuen. Am Gaumen ereignet sich eine Geschmacksexplosion von Tropischen Früchten. Zitrusnoten im Hintergrund werden begleitet von leichten Torfrauch Noten. Ein sehr harmonischer Rum, welcher im Finish noch einmal eine intensive Rauchnote entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

37,50 €* 39,50 €* (5.06% gespart)
Two Drifters Overproof Spiced Pineapple 0,7L 60%
Two Drifters Overproof Spiced Pineapple 0,7L 60% Geringer Co2  Foodprint Besonders wichtig für das Unternehmen Two Drifters ist der ‚grüne Fußabdruck‘. Natürlich läuft auch hier die gesamte Ausrüstung der Brennerei elektrisch, wichtig ist dem Unternehmen jedoch, dass die Energieversorgung über erneuerbare Energien läuft, was den Co2-Fußabdruck um ca. 1/3 im Vergleich zu anderen Brennereien reduziert. Die Produktion von Two Drifters Rum Wichtig bei Two Drifters ist ebenfalls, die Kontrolle über jeden einzelnen Produktions-Prozess zu haben. Zunächst wird eine Mischung hergestellt, die auf einem gewissen Prozentsatz von ‚Dunder‘ aus der letzten Gärung basiert. Es wird Melasse, Hefe, Wasser und gewissen Nährstoffen hinzugefügt und diese Mischung wird nun für sieben Tage fermentiert. Nun folgt die dreifache Destillation, anschließend die Verdünnung auf Trinkstärke mit gereinigtem Devon Wasser. Overproof Spiced Pineapple  Der auf Rum-Basis hergestellte Overproof Spiced Pineapple (Ananas) Rum ist geschmacklich durch und durch, was der Name verspricht. Saftig, süße Ananas spielt hier eindeutig die Hauptrolle und wird von dezenten Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer begleitet. Im Hintergrund lassen sich weitere Noten von Vanille und gesalzenem Karamell erkennen.

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1%
Takamaka Grankaz St Andre Series 0,7L 45,1% St. André-Serie Wieder einmal bringt der bekannte Rum Hersteller Takamaka eine neue Serie an den Start. Sie nennt sich ‚St. André‘ und umfasst eine Kollektion von vier Rums und sollen das widerspiegeln, worum es Takamaka als rumhersteller geht. Takamaka Grankaz Es handelt sich um einen Blend, der aus drei verschiedenen Produkten besteht: -in französischen Eichenfässern gereifter Seychellen-Rum -drei Jahre alter Melasse Rum der in Ex-Bourbon Fässern reifte -acht Jahre alter Bajan Foursquare Melasse Rum Diese lagern vermählt in Edelstahltanks, bevor sie langsam kontinuiertlich mit Seychellen-Quellwasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt werden. Das langsame Mischen mit Wasser hat auch noch einen besonderen Einfluss auf den Geschmack, dieser soll so das aromatische Potential noch einmal deutlicher zum Ausdruck bringen. Abgefüllt wie wir es von Takamaka gewohnt sind ohne Zugabe von Zucker oder Farb- sowie Konservierungsstoffe. Geschmacklich bieten sich leicht krautige bis florale Noten an der Nase, auch Vanillenoten und ein hauch saftige Karamellfrüchte. Alles in allem bietet sich ein sehr vielschichtiger, komplexer Rum, der durch einen langen Abgang, welcher von getoastetem Eichenholz begleitet wird, noch lange in Erinnerung bleibt.

Inhalt: 0.7 Liter (76,43 €* / 1 Liter)

53,50 €*