Smith & Cross Traditional Jamaica Rum, 0,7 L, 57%

Produktinformationen "Smith & Cross Traditional Jamaica Rum, 0,7 L, 57%"

Smith & Cross Traditional Jamaica Rum 0,7L 57%

Die Hampden Estate Destillerie in Jamaika lieferte das Grundprodukt, das traditionsreiche Londoner Unternehmen Smith Cross, dessen Anfänge als ältester Zucker- und Spirituosenhersteller des Landes bis ins Jahr 1788 zurückgehen, lagerte und mischte diesen traditionellen Jamaica Rum.

Er wurde ausschließlich im Pot Still Verfahren hergestellt und besteht, wie alle bei Smith Cross verblendeten Rumsorten, zu fast gleichen Anteilen aus einem körperreichen Wedderburn, der mindestens ein Jahr in amerikanischen Eichenfässern gelagert worden ist und einem zwischen 1 ½ und 3 Jahre gelagerten mittelschweren Plummer.

Die aromatische Eleganz des Traditional Jamaica Rums und sein unverwechselbarer Geschmack spiegeln den Charakter wieder, den Jamaikanische Rums an der Schwelle vom 19. zum 20. Jahrhunderts berühmt gemacht haben.

Reife exotische Früchte mit Anklängen von Melasse und Karamell hinterlassen eine deutliche süße Spur im Gaumen, die Holznote, die sich durch das lange Reifen des Plummers in Eichenfässern ebenfalls dazugesellt, unterstreicht die kräftige Jamaika-Note. Trotz seines Alkoholvolumens von 57% riecht dieser Rum weich und mild.

Zur puren Verkostung ist er wenig geeignet, als Bestandteil von Cocktails bietet sich der Smith Cross Jamaica Rum jedoch an.

Alkoholgehalt: 57% Vol.
Alter: keine Angabe
Farbe: braun
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: Jamaika
verantw. Lebensmittelunternehmer: Sierra Madre GmbH Rohrstrasse 15 58093 Hagen Deutschland

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