Don Papa Sherry Cask Limited Edition 0,7L 45%

Produktinformationen "Don Papa Sherry Cask Limited Edition 0,7L 45%"

Don Papa Sherry Cask Limited Edition 0,7L 45%

Nationalheld

Das auch Menschen mit keinem Politischen Hintergrund etwas Großes erreichen können, zeigte auf den Philippinen der Nationalheld Don Papa. Einst ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage, steht der Name Don Papa/ Papa Iso heute für den Helden der philippinischen Revolution. In Erinnerung an diesen tapferen und erfolgreichen Mann, gibt es heute die bekannte Marke des Don Papa Rum, der von der philippinischen Insel Negros stammt.
Weltweit wird er heute für seine hohe Qualität und den außergewöhnlichen Geschmack nicht nur von Rum Kennen geliebt.

Sherry Cask limited Edition

Das Grunddestillat für diesen Blended Rum ist das selber, nur erfolgt nach der Destillation und einer ersten Reifung von 4 Jahren in Eichenfässern die Umfüllung in vier verschiedene Sherryfässer(Pedro Ximenez, Cream, Palo Cortado sowie Fino). Dort lagert der Don Papa Rum für weitere 18 Monate, bis diese wieder vereint und final abgefüllt werden.
In dieser Zeit und durch die Auswahl der verschiedenen Fassarten konnte der Rum ein sehr fruchtig- süßes Bouquet entwickeln. Nussige Aromen verbinden sich mit den Fruchtnoten des Sherrys, Vanille, Pflaumen und Feigen halten sich im Hintergrund und gehen in ein komplexes, langanhaltendes Finish über.

Alkoholgehalt: 45,0% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Philippinen
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Sierra Madre GmbH Rohrstrasse 15 58093 Hagen Deutschland

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Dos Maderas Rum PX 5 + 5 Jahre 0,7L 40% Die Geschichte und die Herstellung von Dos Maderas Rum PX 5 + 5 Der Dos Maderas Rum PX 5 + 5 ist kein gewöhnlicher Rum. Die Geschichte des Dos Maderas Rum PX 5 + 5 beginnt in der Karibik. Dort werden die einzelnen Rums für den Dos Maderas Rum PX 5 + 5 auf Guyana und Barbados aus bestem Zuckerrohr destilliert. Guyana und Barbados stehen für eine jahrhundertealte Rumtradition. Während Guyana für sehr wuchtige, intensive Rums bekannt ist, zeichnen sich die Rums aus Barbados eher durch ihre feinen, aromatischen Nuancen aus. Nachdem die einzelnen Rums für den Dos Maderas Rum PX 5 + 5 von Meisterhand verblendet wurden, reifen sie für mindestens fünf Jahre in den tropischen Temperaturen der Karibik. Für die Lagerung werden Fässer aus amerikanischer Weißeiche verwendet, die wegen ihrer milden Aromaabgabe besonders beliebt sind. Nach dieser ersten Lagerung wird der Dos Maderas Rum PX 5 + 5 von dem Haus Williams & Humbert nach Jerez in Andalusien, Spanien importiert. Hier erfährt der Dos Maderas Rum PX 5 + 5 eine weitere Reifung von drei Jahren in Fässern die ehemals besten Sherry enthielten. Gefinished wird der Dos Maderas Rum PX 5 + 5 für zwei Jahre in ehemaligen Pedro Ximinez (PX) Sherry – Fässern, deren hochwertiger Inhalt über 20 Jahre im Fass verweilte. Dieser außergewöhnliche und sehr exklusive Reifungsprozess verleiht dem Dos Maderas Rum PX 5 + 5 sein ungewöhnliches und sehr feines Aroma! Der Geschmack des Dos Maderas Rum PX 5 + 5 Die ungewöhnliche Lagerung des Dos Maderas Rum PX 5 + 5 schlägt sich natürlich auch im Geschmack nieder. So zeigt der Dos Maderas Rum PX 5 + 5 an der Nase intensive Trockenfruchtaromen wie etwa Pfirsich, Datteln und Feigen. Am Gaumen lassen sich beim Dos Maderas Rum PX 5 + 5 feine Noten von Vanille, Nüssen, Orangenschalen und eine deutliche Süße wahrnehmen. Der Nachklang des Dos Maderas Rum PX 5 + 5 ist sehr fein, elegant und von immenser Länge. Ein großartiger Rum!

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

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Don Papa Rum 0,7L 40% (alte Abfüllung) Geschichte des Don Papa Rum: Die Philippinen sind in unseren Breiten weniger für Rum bekannt als vielmehr für weiße Strände, Korallenriffe und Palmen. So verwundert es nicht, dass der auf den Philippinen hergestellte Tanduay-Rum nur wenigen Kennern ein Begriff sein dürfte. Dabei liegt Tanduay nach Bacardi auf der Liste der meistgetrunkensten Rums der Welt auf Platz zwei. Glücklicherweise ist mit dem Don Papa Rum seit 2012 ein Rum in das Bewusstsein der Aficionados gerückt, der nicht nur eine einzigartige Geschichte vorzuweisen hat, sondern auch von der philippinischen Insel Negros stammt. Der Name des Rums geht auf Dionisio Magbuelas, besser bekannt als Papa Isio zurück. Dieser arbeitete als Vorarbeiter auf den Zuckerrohrplantagen der Insel und spielte eine entscheidende Rolle in der Philippinischen Revolution Ende des 19. Jahrhunderts, die die Unabhängigkeit von Spanien anstrebte. Der bewaffnete Widerstand der Katipunan, einer freiheitsstrebenden philippinischen Geheimorganisation, gegen die spanische Obrigkeit dauerte von 1896 bis 1898. Als die Revolution begann, waren die Philippinen bereits seit mehr als drei Jahrhunderten unter der Führung Spaniens. Auch durch die Unterstützung der USA, aber vor allem aufgrund des ungebrochenen Kampfeswillen und dem Verlangen nach Unabhängigkeit, konnte sich die philippinische Bevölkerung der spanischen Kolonialmacht schließlich entledigen und war zum ersten Mal in der Geschichte wirklich vereint. Don Papa war ein Anführer der Aufständischen und leistete damit einen entscheidenden Beitrag der Unabhängigkeitsbewegung. Ihm zu Ehren wird seit 2012 der Don Papa Rum hergestellt und weltweit vertrieben. Dadurch gelangt aber nicht nur die Geschichte der philippinischen Revolution in das Bewusstsein der Rum-Genießer. Für jede verkaufte Flasche Don Papa Rum wird ein Euro in einen Hilfsfond überwiesen, der dem Aufbau des Landes nach dem verheerenden Taifun Hayan dient, welcher 2013 über das Archipel hinwegfegte. Geschmack und Herstellung des Don Papa Rum: Der Don Papa Rum wird in der Brennerei Bago aus Melasse, einem hochviskosen Nebenprodukt der Zuckerzeugung, hergestellt. Dafür kommt eine kontinuierlich arbeitende Destillationskolonne zum Einsatz. Das fertige Destillat wird anschließend für sieben Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Es gilt dabei zu bedenken, dass sich durch das extrem heiße und feuchte Klima ein bedeutender Teil des Rums als Angels Share verflüchtigt und verloren geht. Glücklicherweise wird der Reifungsprozess ebenfalls beschleunigt, wodurch der Don Papa Rum deutlich älter und ausgewogener erscheint, als es die Lagerungszeit zunächst vermuten lassen würde. In der Nase präsentiert der Don Papa Rum daher volle, intensive Vanille-, Karamell- und Honignoten. Die angenehme Süße wird durch eine frische Orangen- und Zitrusfruchtigkeit ergänzt. Zusätzlich sorgt der Holzeinfluss für Komplexität. Das Aroma lässt keinen Zweifel an der Qualität des Don Papa Rums und deutet bereits eindrücklich darauf hin, dass es sich um einen exzellenten Sipping-Rum für gemütliche Stunden handelt. Schon beim ersten Schluck umspielt die viskose, dunkelbraun schimmernde Flüssigkeit die Zunge und lässt einen vollmundigen, kräftig-würzigen Geschmackseindruck zurück. Zuerst zeigen sich angenehm süße Anklänge von Vanille, Demerara-Zucker, Ahornsirup und kandierten Orangen. Dazu gesellen sich Noten von Bratäpfeln, Bitterschokolade, Honig, Weihnachtsgewürz und Eichenholz. Der Abgang ist lang und kräftig. Die süße Fruchtigkeit gerät in den Hintergrund und wird von einer trockener werdenden Würzigkeit abgelöst, die Einflüsse von Tabak und Leder aufweist. Insgesamt ist der Don Papa Rum ein vollmundiger, hochkomplexer Sipping-Rum, der nachhaltig zu begeistern weiß und eindrücklich beweist, dass sich philippinischer Rum vor den großen Brüdern aus der Karibik keinesfalls zu verstecken braucht.

Inhalt: 0.7 Liter (135,71 €* / 1 Liter)

95,00 €*
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English Harbour Rum Sherry Cask Finish Batch 3 0,7L 46%
English Harbour Rum Sherry Cask Finish Batch 3 0,7L 46% Rum aus Antigua Die Geschichte der Rumproduktion auf Antigua beginnt bereits sehr früh. So wurde vermutlich bereits kurz nachdem um 1650 das erste Zuckerrohr angebaut wurde, das erste Rum ähnliche Destillat auf der in der Karibik gelegenen Insel produziert. Die Zuckerrohrproduktion wuchs drastisch und im Jahr 1764 waren 6.000 Hektar Land mit Zuckerrohr bestückt, welches in 78 Fabriken verarbeitet wurde. Diese Zahl sank bis zum Jahr 1939 jedoch auf zwei und damit war auch das Ende der Rumproduktion absehbar. Um dem Abwärtstrend entgegenzuwirken tat sich 1932 in Antigua eine Gruppe von Ladenbesitzern zusammen, welche ihre eigene Plantage erwarb und sich eine Destillerie errichtete. Die Antigua Distillery produzierte anfänglich in Pot Stills und hatte einen gereiften und einen weißen Rum im Programm, welche aus Muskovade-Melasse hergestellt wurden. In den Fünfzigerjahren wurden diese jedoch durch eine kupferne Säulenanlage ersetzt und der ehemalige Name der Rums – Caballero – in Cavalier geändert. Neben dem Cavalier Rum produziert die Antigua Distillery zusätzlich den für den Export bestimmten English Harbour Rum. English Harbour Sherry Cask Finish Für fünf Jahre lagerte der English Harbour Sherry Cask Finish Rum in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche und wurde anschließend in Oloroso-Sherryfässer aus Spanien umgefüllt, in denen er weitere drei bis sechs Monate verbrachte. Die Produktionschargen sind verhältnismäßig klein und der English Harbour Sherry Cask Finish Rum wird nicht kühlfiltriert und ohne künstliche Aromen und Farbstoffe abgefüllt. An der Nase zeigen sich feine Noten von Zimt, Pfeffer und Nelke sowie Spuren von Holz. Am Gaumen werden diese Note ergänzt durch eine feine Orangenfruchtnote, Nüsse und Karamell. Der Nachklang ist von einer pfeffrigen Würze durchzogen und verhältnismäßig lang. Das kräftige Finish ist geprägt von Röstaromen. Der English Harbour Sherry Cask Finish Rum ist der ideale Begleiter zu fruchtigen Desserts oder einer leichten Zigarre. Wir empfehlen außerdem ihn Pur zu genießen und ihn, wenn überhaupt, nur in äußerst hochwertigen Cocktails zu verwenden. Es handelt sich um einen small batch Rum mit nummerierten Flaschen und in limitierter Auflage. 

Inhalt: 0.7 Liter (52,14 €* / 1 Liter)

36,50 €* 39,95 €* (8.64% gespart)
Don Papa Rum 10 Jahre 0,7L 40%
Don Papa Rum 10 Jahre 0,7L 40% Philippinen-Rum Die Bleading Heart Rum Company, die für den Don Papa Rum verantwortlich ist, hat sich die Insel Negros die zu den Philippinen gehört für den Anbau des Zuckerrohrs ausgewählt.  Ideales Klima und Tradition im Anbau der Pflanze prägen diese Insel seit vielen Jahrhunderten. Seinen Namen erhielt der Rum von einem der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution ‚Papa Isio oder eben Don Papa‘. Er steht dafür, dass man die Hoffnung nie aufgeben sollte und auch als einfacher Mann der Bevölkerung, (dass war er nämlich, ein einfacher Arbeiter auf der Zuckerrohrplantage) viel erreichen kann. Don Papa Rum 10 Jahre Der Don Papa Rum ist nun bereits seit einiger Zeit bekannt und erfreut ist immer größere Beliebtheit. Nach dem Don Papa Rum oder der Don Papa Sherry Edition folgt nun der ‚Don Papa 10 Jahre‘. Dies ist ein limitierter small batch Rum, der in re-charred Fässern lagerte. So entstand über 10 Jahre nicht nur eine tiefbraune Färbung, sondern auch ein einzigartiges Aroma. Vollmundig und weiches langanhaltenden Finish, sind es vor allem Vanille und Eichenholzaromen, die das Geschmacksbild prägen.

Inhalt: 0.7 Liter (142,79 €* / 1 Liter)

99,95 €*
Don Papa Baroko 0,7L 40%
Don Papa Baroko 0,7L 40% Destilliert wird der Rum Baroko aus dem als ‚schwarzes Gold‘ bekannten Melasse, welche von diversen Mühlen der philippinischen Insel. Nach der Destillation reift der für mehrere Jahre amerikanischen Eichenfässern. Diese verleihen dem Rum die typischen Vanille- und Fruchtaromen und werden noch intensiver durch die Zugabe von lokalem Rohrzucker. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)

39,95 €*
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Don Papa Masskara 0,7L 40%
Don Papa Masskara 0,7L 40% Don Papa der Nationalheld Der als Held der philippinischen Revolution bekannte ‚Don Papa‘, ein einfacher Vorarbeiter einer Zuckerrohrplantage, ist der Namensgeber dieses außergewöhnlichen Rums. Der Rum stammt von der philippinischen Insel Negros. Auf vulkanischen Böden wächst hier der Grundstoff für jeden Rum besonders gut, denn die Vulkanerde ist reich an Mineralstoffen. Masskara Diese limitierte Version zeichnet sich vor allem durch ein süßes Aroma aus und ist dem MassKara- Fest, einem farbenfrohen Fest jedes Jahr im Oktober auf der Insel stattfindet, gewidmet. ‚Mass‘ steht für Viele ‚cara‘ für Gesicht. Insbesondere Honig ist einer der dominanten Noten wobei der Rum ‚Viele Gesichter‘ offenbart. Der Masskara Rum ist ein unter den Rum Sorten ‚aromatisiert‘ genannter Rum. Hierfür wurden dem Rum Honig, die Zirtusfrucht Calamansi und Siling Lubayo (eine kleine Chilli-Pfefferschote) zugefügt. So entsteht ein Rum mit ganz typisch philippinischem Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

32,50 €* 73,50 €* (55.78% gespart)
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Don Papa Rum 0,7L 40% (Neue Abfüllung)
Don Papa Rum 0,7L 40% (Neue Abfüllung)

Inhalt: 0.7 Liter (67,07 €* / 1 Liter)

46,95 €* 52,50 €* (10.57% gespart)
Don Papa Gayuma Rum 0,7L 40%
Don Papa Gayuma Rum 0,7L 40% Don Papa Gayuma Rum wird in der Destillerie der Bleeding Heart Company auf den Philippinen destilliert und verbringt dann drei Jahre in Eichenfässern, die am Vulkan "Kanlaon" gelagert sind. Aufgrund des feucht-warmen Klimas am Vulkan erfolgt eine besonders schnelle und intensive Reifung. Nach der ersten Reifung erfährt diese Spirituose eine zusätzliche sechsmonatige Lagerung in getoasteten, ehemaligen Rioja-Weinfässern. Das Finishing erfolgt für weitere drei Monate in gerösteten Eichenfässern, die zuvor einen Whisky von den Islay-Inseln beherbergten. Bei der Abfüllung präsentiert der Don Papa Gayuma intensive Aromen von Holz und Rauch, begleitet von Noten von Vanille, reifem Obst und Schokolade. Auf dem Gaumen gesellen sich Kräuter, Menthol, Minze, Orange, Zimt und Zartbitterschokolade hinzu. Der Abgang ist langanhaltend.

Inhalt: 0.7 Liter (142,79 €* / 1 Liter)

99,95 €*
Don Papa Rye Aged Rum 0,7L 45%
Don Papa Rye Aged Rum 0,7L 45% Don Papa Rye Cask Rum ist eine weitere limitierte Abfüllung der renommierten Bleeding Heart Rum Company mit Sitz auf den Philippinen. Dieser besondere Rum reift für vier Jahre auf der Insel Negros in amerikanischen Rye Whiskey Fässern, was ihm ein vielseitiges, fruchtiges und zugleich würziges Aroma verleiht. Die Nase wird von subtilen Noten von Pfeffer, gesalzenem Karamell und einem Hauch von Zedernholz begrüßt. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein Zusammenspiel von süßen Nuancen dunkler Schokolade und einem Hauch von Honig auf dem Gaumen. Der Abgang des Don Papa Rye Cask 0,7L 45% ist lang, weich und von angenehmer Süße geprägt, was dieses Getränk zu einem besonderen Genussmoment macht.

Inhalt: 0.7 Liter (150,71 €* / 1 Liter)

105,50 €*
Botucal Reserva Exclusiva 0,35L 40%
Botucal Reserva Exclusiva 0,35L 40% In Deutschland war der Botucal Rum vor einigen Jahren unter dem Namen Diplomatico Rum bekannt und wird den meisten Konsumenten eher unter diesem Namen geläufig sein. Aufgrund eines langwierigen Rechtsstreits mit einem deutschen Discounter, der die Markenrechte an einem Weinbrand namens Diplomat besitzt, musste der Name geändert werden. So entschied sich der Hersteller, den Diplomatico Rum fortan als Botucal Rum für den deutschen Markt zu vertreiben. Der Name Botucal leitet sich von "Botuka" ab, was in der Sprache der Einheimischen "Grüner Hügel" bedeutet und eine Anbauregion für das Zuckerrohr darstellt, das im Botucal Rum verwendet wird. Hinter der Herstellung und Abfüllung dieses venezolanischen Rums steht die Firma Destilerias Unidas (DUSA). Ursprünglich gegründet als Licorerias Unidas im Jahr 1959 in La Miel, unterstand das Unternehmen zunächst der Führung des kanadischen Konzerns Seagrams. Das Ziel war es, alle bedeutenden venezolanischen Vertriebsfirmen für Alkohol zusammenzufassen. Nach der Übernahme von Seagram im Jahr 2002 durch die Spirituosenkonzerne Pernod Ricard und Diageo sind diese nun für den Vertrieb des Botucal Rums verantwortlich. Der Botucal Reserva Exclusiva ist die erfolgreichste Abfüllung unter den verschiedenen Varianten von Botucal. Ein komplexer Blend verschiedener Rums, destilliert in kupfernen Pot Stills und mindestens 12 Jahre lang in Eichenholzfässern gereift, bevor sie kunstvoll vermählt und mit 40 % vol. abgefüllt werden. Dieser kupferfarbene Rum offenbart an der Nase feine Aromen von Kakao, getrocknetem Ingwer, Nelken und Früchtebrot. Am Gaumen präsentiert er komplexe Noten von Karamellbonbons, Vanille, Orangenzeste und Banane, gefolgt von einem mittellangen Nachklang mit einer Fülle von Trockenfrüchten und Schokolade.

Inhalt: 0.35 Liter (60,57 €* / 1 Liter)

21,20 €*