Frankreich: Dolin Vermouth Rouge ist ein süßer und charaktervoller roter Wermut mit natürlicher Frische und reicher Aromafülle alpiner Kräuter und Gewürze.
Das Haus Dolin wurde 1821 von Joseph Chavasse in Echeles en Savoie gegründet und als Liquoriste Distillateur beschäftigte er sich mit der Extraktion der Aromen aus Früchten und Pflanzen. Einige Jahre später übersiedelte er nach Chambery wo seine Firma damit begann lokale Weine der Savoie/Chambery mit den zahllosen Kräutern der nahegelegenen Bergregion zu vermählen.
Die Marke Dolin geht auf Ferdinand Dolin zurück, welcher eine Nachfahrin des Gründers ehelichte. Dolin Wermut ist trockener und charaktervoller als der in Turin geprägte italienische Stil und besitzt eine natürliche Frische gepaart mit der Reinheit natürlicher Gebirgskräuter.
Dolin Vermouth Rouge besitzt ein bestes Preis/Leistungsverhältniss abseits der Big Player im globalen Wermutgeschäft. Top Empfehlung!
Alkoholgehalt:
16% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Land:
Frankreich
Typ:
Wermut
verantw. Lebensmittelunternehmer:
SAS Dolin 1138, avenue du Grand Ariétaz 73094 Chambéry Cedex 9 Frankreich
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Dubonnet Rouge Aperitif 0,75L 14,8%
Dieser seit 1846 verkaufte Weinaperitif aus Frankreich basiert auf Weinen die mit Kräutern und verschiedenen Gewürzen versetzt werden und ist Magensaft anregend. Die Chinarinde verleiht Dubonnet Rouge Aperitif zudem eine elegante Bitternote. Dubonnet Rouge wird für 2 Jahre gelagert bevor er abgefüllt wird. Dubonnet Rouge Aperitif lässt sich ausgezeichnet pur, speziell vor dem Essen, trinken oder in verschiedenen Pre-Dinner Cocktails einbinden. Farbe: rotbraun. Geschmack: würzig, Zitrusaromen und dezente Süße. Ein Klassiker!
Lillet Rouge Aperitif, 0,75 L, 17%
Dieser wunderbar leichte und in seinem Geschmack von satten Zitrusaromen getragene Weinaperitif lässt sich ausgezeichnet pur trinken oder in Mixgetränken anwenden. Benannt nach den Gründern, den Brüdern Lillet wird dieser seit 1872 im Bordeaux/Frankreich hergestellt.Die Basis für Lillet Rouge Aperitif bilden Weine aus dem Bordelais die mit Extrakten von Zitrusfrüchten wie süße, bittere und grüne Orangen aus Spanien, Marokko, Tunesien, Mexiko und Haiti sowie Quinquina-rinde aus Peru versetzt werden.Es erfolgt eine anschliesßende Lagerzeit von 4-6 Monaten im Eichenfass. Die Farbe von Lillet Rouge Aperitif ist von sattem rubinrot, der Geschmack bringt frische Orangennoten, etwas Vanille, gepaart mit roten Früchten und feiner Würze. Lillet, der sich ursprünglich Kina Lillet nannte sollte stets gut gekühlt getrunken werden. Empfehlung!!!
Lillet Rose Aperitif 0,75L 17%
Die Geschichte von Lillet
Die Ursprünge der Firma Lillet Frères reichen bis ins Jahr 1872 zurück. Damals gründeten Raymond und Paul Lillet das Unternehmen „Maison Lillet“ in Les Graves bei Sauternes und begannen mit dem Handel von feinen Likören, Spirituosen und Weinen. Der Lillet, damals noch als Kina Lillet bekannt, entstand schließlich 1887 auf anraten von Pater Kermann. Dieser arbeitete unter Ludwig XVI. als Arzt in Brasilien wo er die stärkende Wirkung der Chinarinde erkannte. Zurück in Bordeaux experimentiere er zusammen mit den Lillets an der Kombination von Weinen und Fruchtlikören mit Gewürzen. Nach einigen Fehlversuchen gelang es ihnen schließlich mit Kina Lillet den ersten Aperitif aus Bordeaux herzustellen. Bordeaux war zu der damaligen Zeit der wichtigste französische Hafen und so verbreitete sich der Lillet schnell in der ganzen Welt. Mitte der 1950er Jahre eroberte der Lillet die Pariser und New Yorker High Society und ist seitdem aus den Bars der Welt nicht mehr wegzudenken. Nach einer kurzen Schwächephase Ende des Jahrtausends erlebt Lillet momentan wieder ein Revival und sorgt durch neue Produkte wie dem Lillet Rosé Aperitif für Furore.
Die Herstellung von Lillet Rose Aperitif
Der Grundwein für den Lillet Rosé wird, wie auch der Wein für Lillet Blanc, aus der Traubensorte Sémillon gekeltert. Anschließend erfolgt die Vermählung mit einem handwerklich hergestellten, natürlichen Likör aus Süß- und Bitterorangen. Von Lillet Blanc ist außerdem bekannt, dass die Rezeptur Chinarinde aus Peru enthält. Diese Zutat lässt sich daher auch beim Lillet Rosé vermuten. Ebenso wie Lillet Blanc und Lillet Rouge, reift der Lillet Rosé zur Harmonisierung in traditionellen Fässern aus Eichenholz.
Der Geschmack von Lillet Rose Aperitif
Den glänzend rosafarbenen Lillet Rosé sollte man am besten gut gekühlt servieren. So serviert, zeigt der Lillet Rosé an der Nase leichte Noten von roten Früchten, Orangenblüten und Grapefruit. Am Gaumen wirkt der Lillet Rosé angenehm frisch, fruchtig und lebendig. Die gut ausgewogene Struktur des Lillet Rosé ist anregend säuerlich. Sehr angenehm! Im Nachklang ist der Lillet Rosé schließlich länger als gedacht und hinterlässt ein frisches Gefühl am Gaumen. Lillet Rosé eignet sich auch wunderbar für die Verwendung in Cocktails oder mit Schaumwein!
Mascaro Vermut Premium 0,75L 15%
Alles in Familienhand
Weit im Norden von Spanien liegt die autonome Region Katalonien, eingeschlossen von den Pyrenäen und dem Mittelmeer. Die geografischen Gegebenheiten sind also äußerst vorteilhaft für den Weinbau und so findet sich an der bergigen Küste das Weinbaugebiet Vilafranca, welches berühmt für den Cava, die katalanische Version des Champagner ist, wieder. Die Marke Mascaro ist relativ jung, sie wurde 1946 ins Leben gerufen, doch das Unternehmen dahinter kann auf eine lange Tradition als Weinhändler zurückschauen. Anfang des 20. Jahrhunderts kaufte das Unternehmen unter Führung von Narcís Mascaró Marcé, einem der Söhne des Gründers, Weinberge und installierte eine Destillier-Anlage. So lag vom Anbau der Trauben bis zum Abfüllen und Verkauf alles in den Händen der Familie. Das besondere an dem Weingut Mas Miguel ist, dass es eines der höchsten der Region ist. Das Klima ist dort kälter und windiger, so das die Trauben vor einigen Krankheiten geschützt sind und so die Verwendung von Pestiziden reduziert werden kann, was sich natürlich positiv auf die Qualität des Weins auswirkt.
Mischung zum Erfolg
Das Besondere jedes Vermuts ist die Rezeptur, dass Verhältnis der Rinden, Blumen und Kräutern. Eine Zutat, die gesetzlich immer verwendet werden muss, ist eine Art von Artemisia, dem Wermut-Kraut, welches auch für den prägnanten Geschmack verantwortlich ist. Aus allen Zutaten werden Extrakte durch einlegen und ziehen in Wasser oder Alkohol gewonnen, auch das Destillieren dieser Auszüge ist eine häufig angewendete Technik. Die aus Destillation gewonnenen Extrakte haben zudem den Vorteil, dass sie den Alkoholgehalt auf die erforderlichen 15-16 Vol/% heben. Die Kunst ist nun, die perfekte Balance zwischen Wein und Aromen zu finden, dafür dürfen die beiden auch gerne einmal einige Wochen in Fässern lagern.
Überraschende Fruchtigkeit
Der fertige Vermut besitzt ein angenehmes Verhältnis zwischen Süße, Säure und Bitterkeit im Abgang. Auffallend sind intensive Zitrusaromen, die eine wunderbare Frische und Fruchtigkeit in die Spirituose bringen. So fallen neben dem typisch würzigen Aroma von Wermut fruchtige Akzente von Wacholder und Orangenschalen auf.
Dolin Genepi Likör 1821 Brin 0,7L 40%
1821
Diese Jahreszahl ist auch das Geburtsjahr des Wermut Likörs. Joseph Chavasse entwickelte in diesem Jahr ein neuartiges Rezept, welches auf einem Wermutlikör aus der benachbarten Stadt Turin stammte. Das nunmehr seit 200 Jahren unveränderte Rezept erlebt nun sein Comeback! Besonders in den französischen und italienischen Alpen ist der Génépi ein sehr gefragter Kräuterlikör. Die Grundlage hierfür bilden Pflanzen, die der Gattung Artemisia angehören. Uns davon die bekanntesten sind Wermut oder Beifuß. So wird der Dolin Génépi im entferntesten Sinne auch als Wermut Likör oder gar als Absinth gesehen. Dennoch gibt es hier einen klaren Unterschied zu Absinth: Génépi wird NICHT destilliert, die Kräuter werden lediglich im Alkohol mazeriert und anschließend mit Zucker abgeschmeckt.
Alpenwermutlikör - Likör 1821 Brin
Im Glas zeigt er sich mit einer herrlich zartgrünen Farbe und goldenen Reflexen. Ein kräftiges Aroma mit Noten von Beifuß erreicht die Nase beim Öffnen der Flasche. Am Gaumen zeigt sich der Génépi Likör 1821 Brin dann der finessenreich und sehr gut ausbalanciert. Ein Génépi sollten Sie stets gut gekühlt im Eisfach aufbewahren, um in jederzeit genießen zu können. Ein kleiner Geheimtipp: Für ein Dessert der besonderen Art einfach etwas vom Likör über Vanille- Minz- oder Schokoladeeis geben und genießen!
Aperol Spritz Set (Aperol 1,0L + Cinzano Prosecco 0,75L) 11%
Davide Campari Milano
Den Aperol gibt es bereits seit Beginn des 20. Jahrhunderts. Damals entwickelten die Brüder den Aperitif speziell für die internationale Messe von Padua und ist vom Namen her an das französische Wort ‚Aperitif‘ angelehnt. Aperol ist also ein italienischer Likör der sich am besten mit einem fruchtig- bitteren Geschmack beschreiben lässt. Kräuter, die im Likör Verwendung finden sind unter anderem Bitterorange, Gelber Enzian oder Chinarinde. Meistens findet er in Cocktails Verwendung, man kann ihn aber auch als Aperitif servieren.
Der bekannteste Cocktail mit Aperol ist wohl der ‚Aperol Spritz‘ neben ihm gibt es jedoch auch noch viele weitere Varianten, die es sich lohnt zu probieren. Ein Beispiel:
Caipirol – ist ein Art Caipirinha, nur wird anstelle des üblich verwendeten Cachaca Aperol genommen: 8cl Aperol 3cl Limettensaft 1 Limette, in achtel geschnitten 2 EL brauner Rohrzucker In einem Glas die geachteten Limettenstücke zusammen mit dem braunen Zucker zerstoßen. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Anschießend den Aperol & Limettensaft zufügen. Wer mag, kann alles noch mit Sodawasser etwas Sprudeliger machen. Mit einem Barlöffel mischen und genießen!
Unser Set jedoch eignet sich wirklich am besten für den bekannten Aperol Spitz, denn zusätzlich zur 1 Liter Flasche Aperol erhalten Sie eine Flasche des ebenfalls bekannten Proseccos Cinzano!
Dolin Coeur de Genepi Likör 0,5L 50%
Unveränderte Originalrezeptur seit 200 Jahren
Genepi ist zu Deutsch übersetzt, eine Bezeichung für verschiedenste Pflanzenarten, oftmals aber auch nur als Bezeichnung für den Beifuss genannt, oder wird auch gerne als Bezeichnung für einen traditionellen Alpenlikör verwendet. Für den Dolin Coeur de Genepi Likör wird eine speziell zusammengestellte Alpen-Kräutermischung verwendet. Diese mazeriert dann für mehrere Wochen im Basisalkohl und wird dann, anders als beispielsweise Absinth und Co. NICHT destilliert. Besonders beliebt und bekannt ist der Alpenlikör in den französischen sowie italienischen Alpen. Der Dolin Genepi stammt aus dem französischen Teil der Alpen .Das Aroma ist eine wunderbare Kombination aus blumigen und krautigen Noten ist sich in einem cremigen Likör vereinen. Um den Geschmack abschließend noch einmal zu intensivieren, finden Sie in der Flasche einen Zweig der in den Alpen sehr bekannten Ährigen Edelraute.
Um die volle Aromatik auszuschöpfen, sollten sie den Genepi Likör auf Eis servieren. So entdecken Sie die Kräuteraromen gepaart mit dezenter Vanille und der Assoziation an geschnittenes Gras.
Dolin Chamberyzette Aperitif a la Fraise 0,75L 16%
Chambéryzette wurde einst als „ein exquisiter Aperitif mit Erdbeeren aus den Alpen“ gepriesen. Dieser Dolin Chamberyzette Aperitif a la Fraise aus Wermut Blanc und Erdbeerlikör wurde im Jahr 1902 von Rosalie Dolin kreiert und erlebte seine Blütezeit auf den Terrassen Pariser Cafés sowie, wie einige flüstern, in den Diskretionsräumen der Bordelle. Der Erfolg dieses „Chambéry-fraise“ trug wesentlich zum internationalen Renommee des Maison Dolin bei. Wir haben diesen legendären Aperitif bewahrt, dessen herrlich leichter und süßer Geschmack immer noch zu Vergnügen und Geselligkeit einlädt.
SERVIERVORSCHLAG
Dolin Chambéryzette Aperitif a la Fraise, eine perfekte Verbindung von Vermouth Blanc und fruchtigem Geschmack, eignet sich ideal als Aperitif für diejenigen, die ein leichtes und schmackhaftes Getränk im Schatten eines Sonnenschirms genießen möchten. Gesellig und allseits geschätzt, harmoniert er sowohl mit süßen als auch herzhaften Speisen. Wir empfehlen, ihn auf Eis oder pur, als Aperitif oder in einem Cocktail zu genießen. Sein erfrischend säuerlicher Geschmack und die leuchtend rubinrote Farbe gewährleisten, dass Ihre Zubereitung sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreut!
Inhalt:
0.75 Liter
(18,60 €* / 1 Liter)
13,95 €*
Mit unseren Cookies möchten wir Ihnen ein Einkaufserlebnis bieten, das so besonders ist wie unsere Spirituosen. Dazu zählen unter Anderem das Merken von Einstellungen und das Anzeigen von Video-Beiträgen. Wenn das für Sie okay ist, stimmen Sie der Nutzung von Cookies einfach durch einen Klick auf 'Alle zulassen' zu. Mehr Informationen ...
Altersprüfung
Achtung: um diesen Onlineshop zu nutzen, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.