Corsair Ryemageddon Whiskey, 0,7 L, 46%
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Corsair Ryemageddon Whiskey, 0,7 L, 46%
Die Geschichte von Corsair
Die Geschichte des Corsair Ryemageddon Whiskey beginnt mit der Geschichte zweier Freunde. Bereits seit dem Kindergarten sind Darek Bell und Andrew Webber eng befreundet. Schon kurz nachdem sie die Volljährigkeit erreicht haben, begannen sie in der Garage von Darek und seiner Freundin Amy Lee damit eigenes Bier und eigenen Wein herzustellen. Als sie dann einige Jahre später gemeinsam an einer Bio-Diesel Anlage arbeiteten, bemerkten sie, dass ihre Passion eigentlich den Spirituosen gilt und die Herstellung von American Whiskey ihnen weitaus mehr Spaß machen würde als die Produktion von Bio-Diesel. Daher begannen Andrew Webber und Darek Bell damit sich auto-didaktisch über Brennereianlagen und die Herstellung von Whiskey zu informieren. Sie kratzen ihre Ersparnisse zusammen und gründete die Corsair Distillery. Ihre ersten Destillate, die sie kurz darauf der Öffentlichkeit präsentieren, sorgten von Anfang an für Furore und erlangte zahlreiche Auszeichnungen in renommierten Magazinen wie Food and Wine, Imbibe, Whisky Advocate, und Maxim.com.
Der Corsair Ryemageddon Whiskey
Der Corsair Ryemageddon Whiskey ist die gelagerte Version des sehr beliebten „White Dog“ Wry Moon. Als Basis für den Ryemageddon Whiskey dient neben regulärem Roggenmalz noch Chocolate Rye Malt. „Chocolate“ steht in diesem Faill für ein stärker geröstetes Malz, wodurch intensive Röstaromen in den Whiskey gelangen. Der Maischvorgang findet in einer antiken Whisky wash still statt und die anschließende Destillation in einer handgemachten kupfernen Pot Still. Auf diese Weise erhält man einen sehr charaktervollen Whiskey, der zur anschließenden Lagerung in Eichenholzfässer gefüllt wird.
Der leicht kupfer-farbene Corsair Ryemageddon Whiskey zeigt sich an Nase und Gaumen sehr pfeffrig und würzig und offenbart dann im Nachklang noch eine feine Süße. Ein kräftiger und knackiger Whiskey der den Stil der amerikanischen Rye Whiskeys perfekt wiederspiegelt. Er lässt sich sowohl pur sehr gut genießen, macht allerdings auch in Cocktails und Longdrinks eine gute Figur. On the rocks ist er der ideale Whiskey für warme Sommertage oder nach einem harten Arbeitstag.
Alkoholgehalt: | 46% Vol. |
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Alter: | keine Angabe |
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Jahrgang: | keine Angabe |
Land: | USA |
Region: | Tennessee |
Sherry: | - |
Typ: | Bourbon Whiskey |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland |
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