Basil Hayden Small Batch Straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%

Produktinformationen "Basil Hayden Small Batch Straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%"

Basil Hayden Small Batch Straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: USA
Region: Kentucky
Typ: Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer: Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt am Main Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Kentucky Vintage Bourbon Whiskey, 0,7L, 45%
Kentucky Vintage Bourbon Whiskey, 0,7L, 45% Als weitere Abfüllung der Kentucky Bourbon Distillers, entsteht Kentucky Vintage Straight Bourbon Whiskey in viel Handarbeit und wird in frisch ausgebrannten amerikanischen Weißeichenfässern für mehrere Jahre gelagert.Jede Flasche wurde von Hand abgefüllt und trägt die Nummer des Fasses seiner Herkunft. Farblich mit schönem, goldenen Ton, bieten sich dem Gaumen balancierte, florale Aromen und Töne von Zedernholz, Honig, Toffee und Getreidenoten. Der Nachklang von Kentucky Vintage Bourbon Whiskey ist mit feiner würzig-trockener Note ausgestattet.

Inhalt: 0.7 Liter (62,14 €* / 1 Liter)

43,50 €*
%
Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 1,0L 45%
Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 1,0L 45% Die Geschichte des Bulleit Bourbon Die Geschichte des Bulleit Bourbon ist jünger als die meisten Genießer von guten amerikanischen Whiskeys vermuten. Sie beginnt im Jahr 1987, als sich Thomas E. Bulleit einen lebenslangen Traum erfüllte und ein altes Familienrezept für einen Bourbon Whiskey neu auflegte. Er gab dafür seine erfolgreiche Karriere als Anwalt auf und gründete die Bulleit Distilling Company. Das Grundrezept für den Whiskey stammt von seinem Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit, welcher in den 1830er-60er Jahren einen Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil produzierte. Augustus Bulleit besaß eine Taverne in Louisville, Kentucky und beschloss für seine Gäste einen eigenen, hochwertigen Bourbon zu produzieren. Nach zahlreichen Versuchen im kleinen Maßstab fand er schließlich eine Rezeptur, die sowohl ihm als auch seinen Gästen außerordentlich gut schmeckte. Sein Erfolg war allerdings leider nicht von Dauer, denn einige Jahre später verschwand Augustus Bulleit, als er gerade mehrere Fässer seines Bourbon Whiskey von Kentucky nach New Orleans transportierte. Sein Schicksal ist bis heute ungeklärt und beinahe wäre auch das Geheimnis um den speziellen Bourbon mit ihm verloren gegangen. Die Herstellung des Bulleit Bourbon Bulleit ist ein sogenannter Small Batch Whiskey, d.h. er wird in verhältnismäßig kleinen Chargen destilliert und gelagert. Die verwendete Maische hat einen recht hohen Anteil an Roggen, welches dem Bulleit Bourbon seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Das verwendete Wasser wird auf natürlich Weise durch Kalkstein gefiltert und verleiht dem Whiskey zusammen mit einem eigens gezüchteten Hefestamm ein weiteres Alleinstellungsmerkmal. Der Geschmack des Bulleit Bourbon Durch den hohen Roggenanteil hat der bernsteinfarbene Bulleit Bourbon einen trockeneren und markanteren Geschmack als andere Bourbons. Am Gaumen lassen sich Aromen von Muskatnuss, Eichenholz und Ahornsirup wahrnehmen. Der Nachklang ist lang, trocken und überzeugt mit dezenten Toffee-Nuancen. Diese spezielle Abfüllung besitzt 45 % vol. und somit 5 % vol. mehr als die Standard-Abfüllung. So erhält der der Bulleit Bourbon deutlich mehr Rückgrat und Komplexität. Nicht zu Unrecht einer der beliebtesten Bourbons in vielen Bars weltweit!

30,25 €* 31,50 €* (3.97% gespart)
Baker's Kentucky Straight Bourbon Whiskey 7 Jahre, 0,7L 53,5 %
Baker's Kentucky Straight Bourbon Whiskey 7 Jahre, 0,7L 53,5 % Geschichte und Herstellung des Baker’s Bourbon 7 Jahre: Die Jim Beam-Destillerie gehört zweifelslos zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskey-Brennereien der Welt. Vor allem der Jim Beam White Label, mit seinem weichen, sanften Geschmack, steht wie kaum ein anderer Whiskey für das typische Geschmacksprofil eines Kentucky Straight Bourbons. Die Jim Beam-Brennerei wurde von dem deutschstämmigen Jakob Böhm gegründet. Der Sohn deutscher Auswanderer zog mit 18 Jahren von Pennsylvania nach Maryland, um dort Getreide anzubauen. Bereits 1788 produzierte er aus überschüssigem Getreide seinen ersten Whiskey. Wenige Jahre später zog er nach Kentucky und betrieb dort eine wasserangetriebene Mühle. Als Bezahlung für das Getreidemahlen, erhielt Böhm von den Landwirten Getreide, welches er zur Whiskey-Produktion verwendete. Jakob Böhm änderte seinen Namen in Jacob Beam und verkaufte im Jahr 1795 schließlich sein erstes Whiskey-Fass unter dem Namen Old Jake Beam. 1820 übergab Jacob Beam die Leitung seiner Brennerei an seinen Sohn David Beam. Heutzutage ist die Brennerei noch immer in der Hand der Beam-Familie. Die Jim Beam-Destillerie hat mit der Small Batch Bourbon Collection unlängst vier handselektierte Kentucky Straight Bourbon Whiskeys der Extraklasse veröffentlicht. Besonders hervorzuheben ist dabei der Baker’s Bourbon 7 Jahre, der auf ein Rezept des ehemaligen Brennmeisters Baker Beam, dem Großneffen Jim Beams, zurückgeht. Neben dem obligatorischen Maisanteil, werden der Getreidemaische noch 13 % Roggen zugegeben, was für einen angenehm würzigen Antritt sorgt. Die Lagerung von mindestens 7 Jahren in frischen Fässern aus amerikanischer Weißeiche ist für einen Bourbon ausgesprochen selten und hat einen vollmundigen, komplexen Geschmack zur Folge. Für den Baker’s Bourbon 7 Jahre werden ausschließlich die besten Fässer der Brennerei ausgewählt. In sogenannten Small Batches, also Kleinstchargen, wird dieser Kentucky Straight Bourbon mit kräftigen 53,3 % Vol. Alkohol abgefüllt und mit schwarzem Wachs verschlossen. Geschmack des Baker’s Bourbon 7 Jahre: Der Baker’s Bourbon 7 Jahre hat eine ausgesprochen dunkle Färbung, die an edles Mahagoniholz erinnert. In der Nase präsentiert sich dieser Whiskey extrem komplex und voluminös. Süßliche Noten, wie Vanille, Karamell und Honig, werden durch den Geruch frischer Minze und würzigem Eichenholz begleitet. Der Roggenanteil sorgt für angenehme Röstaromen und eine gewisse Pfeffrigkeit. Im Mund präsentiert sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre kraftvoll und komplex. Die typischen Bourbonnoten kommen deutlich zum Vorschein, werden aber durch würzige Anklänge von Nüssen, Roggenbrot und grünem Pfeffer ergänzt. Der hohe Alkoholgehalt sorgt zusätzlich für viel Charakter. Durch Zugabe einer kleinen Menge Wasser entfalten sich zudem deutliche Frucht- und Kräuternoten. Der Baker’s Bourbon 7 Jahre ist ein Whiskey nahe der Perfektion. Pur ist er äußerst vielschichtig und harmonisch. Süße, würzige und fruchtige Noten sind wunderbar aufeinander abgestimmt und schaffen dadurch einen deutlichen Mehrwert gegenüber herkömmlichen Bourbons. Durch seinen kraftvollen, würzigen Antritt eignet sich der Baker’s Bourbon 7 Jahre aber auch ganz besonders für klassische Cocktails wie dem Old Fashioned.

Inhalt: 0.7 Liter (112,14 €* / 1 Liter)

78,50 €*
Basil Hayden's Kentucky straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%
Basil Hayden's Kentucky straight Bourbon Whiskey 0,7L 40% Geschichte und Herstellung des Basil Hayden's Bourbon:  In der Geschichte des American Whiskey gab es viele Persönlichkeiten, die sich durch ihren Ideenreichtum und Pioniergeist ausgezeichnet haben. Einer von ihnen ist Basil Hayden Sr., ein Brenner aus Maryland, ohne den Bourbon Whiskey wie wir ihn heute kennen, schlicht undenkbar wäre. Eigentlich von der Ostküste stammend, zog es Basil Hayden zusammen mit 25 anderen Familien am Ende des 18. Jahrhunderts nach Nelson County, im heutigen US-Bundesstaat Kentucky, wo sie eine katholische Kirchengemeinde gründeten. Getreide, welches zu dieser Zeit nicht für die Nahrungsversorgung benötigt wurde, konnte zum Zweck der Haltbarmachung für die Whiskeyproduktion verwendet werden. Als Master Distiller war Basil Hayden für die Herstellung des Whiskeys in der Gemeinde zuständig. In dieser Funktion entwickelte er ein völlig neuartiges Whiskeyrezept, indem er mit der jahrhundertealten Tradition, ausschließlich eine Getreideart zu verwenden, brach. Stattdessen fügte er der Maische eine größere Menge Roggen hinzu. Dadurch konnte Basil Hayden den süßen, milden Geschmack des damaligen Corn Whiskeys um eine gewisse Würze und zusätzliche Komplexität erweitern. Sollte diese Innovation in den traditionalistischen Brenner-Kreisen der damaligen Zeit noch für viel Kontroverse sorgen, so ist das Hinzufügen von anderen Getreidesorten zur Whiskey-Maische heutzutage gang und gäbe. Viele Destillerien haben ihr eigenes, streng gehütetes Rezept, welches oftmals noch Weizen oder Gerstenmalz enthält. Durch seine Erfindung gehört Basil Hayden daher zweifellos zu den wichtigsten Persönlichkeiten in der Geschichte des Amerikanischen Whiskeys. Im Rahmen der Jim Beam Small Batch Collection, veröffentlicht der weltberühmte Beam-Konzern unter dem Radar der Öffentlichkeit nun schon seit vielen Jahren in Kleinstserie speziell ausgesuchte Whiskeys, die sich durch eine längere Reifeperiode und einen besonderen Geschmack auszeichnen. Dem Vordenker Basil Hayden zu Ehren, gibt es seit 1992 den Basil Hayden’s Bourbon, welchem das ursprüngliche Rezept von Basil Hayden aus dem 18. Jahrhundert zu Grunde liegt. Der Basil Hayden’s Bourbon hat mit Abstand den größten Roggenanteil der gesamten Small Batch Collection vorzuweisen. Für bis zu 8 Jahre in neuen, ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert und mit 40 % Vol. Alkohol abgefüllt, ist der Basil Hayden’s Bourbon ein ganz erstaunlicher Whiskey, der die Vorzüge von Bourbon und Rye gekonnt miteinander vereinigt. Verkostung des Basil Hayden’s Bourbon: Ohne Hintergrundinformationen würde es selbst geübten Kennern schwer fallen, den Basil Hayden’s Bourbon in eine Kategorie einzuordnen. Ganz untypisch für einen Bourbon, zeigen sich nämlich zunächst würzige Aromen von Pfefferminz, Ingwer, grünem Tee und Lebkuchen. Erst im Hintergrund treten Noten von Vanille, Karamell und kandierten Früchten zu Tage. Abgerundet von Eichenholz kann der Basil Hayden’s Bourbon damit schon beim Nosing begeistern. Im Geschmack zelebriert der Basil Hayden’s Bourbon seine Andersartigkeit regelrecht. Ein voller, intensiver Körper sorgt mit kräftiger Würzigkeit für einen famosen Antritt auf der Zunge. Noten von Zimt, Ingwer, gemahlenem Pfeffer, Getreide und Honig werden wunderbar und sehr harmonisch miteinander verwoben und im Hintergrund mit Anklängen von Eichenholz, Kaffee und Zartbitterschokolade kombiniert. Trotz der geschmacklichen Intensität ist der Basil Hayden’s Bourbon dabei noch immer sehr mild und weich am Gaumen. Der lange, trockene Abgang macht nochmals deutlich, dass es sich hier um eine komplexe Mischung aus Bourbon und Rye Whiskey handelt. Für Fans von amerikanischem Whiskey darf der Basil Hayden’s daher auch in keiner Sammlung fehlen. Dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

54,50 €*
Woodford Reserve Double Oaked Kentucky Bourbon 1,0L 43,2%
Woodford Reserve Double Oaked Kentucky Bourbon 1,0L 43,2% Bourbon History Auf dem nationalen historischen Wahrzeichen, der Woodford Reserve Distillery in Versailles, Kentucky, wurde erstmals 1812 feiner Bourbon hergestellt.Er reift hier im Bundsstaat Kentucky für mindestens 4 Jahre, was ihn dazu berechtigt, die Bezeichnung Kentucky Straight Bourbon zu tragen. Woodford Reserve Double Oaked Die Reifung erfolgt in separaten, ausgebrannten Eichenfässern. Zuerst in einem leicht ausgeflämmten Fässt, folgt eine zweite Reifephase in doppelt so lang ausgebrannten Fässern. So entsteht ein deutlich rauchiger Geschmack, der als weiches, süßes Eichenaroma wahrgenommen wird. Tasting Notes An der Nase zuerst Noten von dunklen Früchten, Karamell, Schokolade und gerösteter Eiche. Am Gaumen gehen diese Aromen dann in einen vollmundigen Geschmack über, der geprägt ist von Vanille-, Karamell-, Nuss- und Fruchtnoten und über geht in ein langes, cremiges Finish.

62,50 €*