Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 1,0L 45%

Produktinformationen "Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 1,0L 45%"

Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 1,0L 45%

Die Geschichte des Bulleit Bourbon

Die Geschichte des Bulleit Bourbon ist jünger als die meisten Genießer von guten amerikanischen Whiskeys vermuten. Sie beginnt im Jahr 1987, als sich Thomas E. Bulleit einen lebenslangen Traum erfüllte und ein altes Familienrezept für einen Bourbon Whiskey neu auflegte. Er gab dafür seine erfolgreiche Karriere als Anwalt auf und gründete die Bulleit Distilling Company.

Das Grundrezept für den Whiskey stammt von seinem Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit, welcher in den 1830er-60er Jahren einen Bourbon Whiskey mit hohem Roggenanteil produzierte. Augustus Bulleit besaß eine Taverne in Louisville, Kentucky und beschloss für seine Gäste einen eigenen, hochwertigen Bourbon zu produzieren. Nach zahlreichen Versuchen im kleinen Maßstab fand er schließlich eine Rezeptur, die sowohl ihm als auch seinen Gästen außerordentlich gut schmeckte.

Sein Erfolg war allerdings leider nicht von Dauer, denn einige Jahre später verschwand Augustus Bulleit, als er gerade mehrere Fässer seines Bourbon Whiskey von Kentucky nach New Orleans transportierte. Sein Schicksal ist bis heute ungeklärt und beinahe wäre auch das Geheimnis um den speziellen Bourbon mit ihm verloren gegangen.

Die Herstellung des Bulleit Bourbon

Bulleit ist ein sogenannter Small Batch Whiskey, d.h. er wird in verhältnismäßig kleinen Chargen destilliert und gelagert. Die verwendete Maische hat einen recht hohen Anteil an Roggen, welches dem Bulleit Bourbon seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Das verwendete Wasser wird auf natürlich Weise durch Kalkstein gefiltert und verleiht dem Whiskey zusammen mit einem eigens gezüchteten Hefestamm ein weiteres Alleinstellungsmerkmal.

Der Geschmack des Bulleit Bourbon

Durch den hohen Roggenanteil hat der bernsteinfarbene Bulleit Bourbon einen trockeneren und markanteren Geschmack als andere Bourbons. Am Gaumen lassen sich Aromen von Muskatnuss, Eichenholz und Ahornsirup wahrnehmen. Der Nachklang ist lang, trocken und überzeugt mit dezenten Toffee-Nuancen. Diese spezielle Abfüllung besitzt 45 % vol. und somit 5 % vol. mehr als die Standard-Abfüllung. So erhält der der Bulleit Bourbon deutlich mehr Rückgrat und Komplexität. Nicht zu Unrecht einer der beliebtesten Bourbons in vielen Bars weltweit!

Alkoholgehalt: 45% Vol.
Alter: keine Angabe
Füllmenge: 1 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: USA
Region: keine Angabe
Sherry: -
Typ: Bourbon Whiskey
verantw. Lebensmittelunternehmer: Diageo Deutschland GmbH, Reeperbahn 1, 20359 Hamburg, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43%
Evan Williams Bourbon Whiskey, 1 L, 43% Über Evan Williams Bourbon Whiskey Evan Williams Bourbon Whiskey ist in den USA der zweit meistverkauftes Whiskey und wird in der Heaven Hill Distillery in Bardstown/Kentucky produziert. Der Evan Williams Bourbon Whiskey kam in den 1960er Jahren auf den Markt und ist benannt nach dem Whiskey-Pionier Evan Williams. Dieser war der erste kommerzielle Brenner in Kentucky und meldete sein Handwerk 1783 an und angeblich stammt auch die Rezeptur von dem heutigen Evan Williams Bourbon Whiskey aus eben jener Zeit. Evan Williams musste die Produktion von Bourbon Whiskey nach etwa 20 Jahre einstellen, weil sich seine Nachbarn belästigt fühlten und ihn zur Aufgabe zwangen. Den Nachbarn mag die Herstellung des Bourbon Whiskey von Evan Williams zwar nicht geschmeckt haben, dafür aber umso mehr den Mitgliedern des „Board of Trustees“. Dort war Evan Williams ebenfalls tätig und machte die Sitzungen mit seinem Bourbon Whiskey für alle Teilnehmer erträglicher. Der Evan Williams Bourbon Whisky steht in einer Reihe mit anderen bekannten Whiskey-Marken von Heaven Hill, wie Elijah Craig oder Henry McKenna, die ebenfalls nach Bourbon Whiskey-Pionieren benannt sind, ist jedoch mit Abstand der erfolgreichste Whiskey dieser Reihe. Die Herstellung des Evan Williams Bourbon Whiskey Der Evan Williams Bourbon Whiskey ist ein sehr traditioneller Bourbon Whiskey, bei dessen Herstellung noch größtenteils nach denselben aufwendigen Methoden wie aus der Zeit um 1783 gearbeitet wird. Das heißt die Maische wird nach dem Sour Mash Verfahren hergestellt und bei der anschließenden Fermentation kommt ein Hefestamm zum Einsatz der bereits seit 7 (!) Generationen im Familienbesitz ist. Die anschließende Destillation erfolgt in über 20 Meter hohen, kupfernen Column Stills wobei ein Destillat mit einer Stärke von 68 – 70 % vol. entsteht. Der Evan Williams Bourbon Whiskey wird daraufhin mit Quellwasser aus der Region auf eine Fassstärke von 62,5 % vol. verdünnt und zur Reifung für 4-20 Jahre in ausgekohlte neue Fässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Nach dem Ende der Reifung wird der Evan Williams Bourbon Whiskey mit kräftigen 43 % vol. abgefüllt. Die Master Distiller des Evan Williams Bourbon sind Parker und Craig Beam – Keine unbekannten in der Bourbon Whiskey Industrie… Der Geschmack des Evan Williams Bourbon Whiskey In der Farbe von kräftigem Bernsteingelb, bietet Evan Williams Bourbon Whiskey der Nase komplexes, süßes Karamellbonbon, Vanille und Pfefferminze. Im Körper leicht und ausgewogen, dominieren Noten von würziger, süßer Vanille, angerösteter Eiche und Toffee. Evan Williams bietet einen Bourbon mit gutem Preis/Leistungsverhältnis und eignet sich bestens für den Einstieg in das Bourbon Whiskey Segment. Karamell und leichte Fruchtnoten gepaart mit dezenter Würzigkeit.

22,50 €*
Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 45%
Bulleit Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 45% Bulleit Frontier Bourbon Whiskey glänzt durch einen hohen Rye Whiskey Anteil von 30% und wurde in einen, an alte Apothekerflaschen erinnernden, Flakon abgefüllt. Bulleit Frontier Bourbon Whiskey lagerte für 6 Jahre in neuen amerikanischen Weißeichenfässern und besitzt eine Farbe von hellem Kupfer. Ein angenehm milder Bourbon Whiskey mit zarten Noten von Vanille, Orangenschalen und gebackenen Äpfeln. Der Nachklang ist lang und weich. Dieser Kult Bourbon Whiskey gewann 2004 Gold bei der San Francisco World Spirits Competition. Ein klarer Favorit bei vielen Bourbon Whiskey Aficionados!

Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Basil Hayden's Kentucky straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%
Basil Hayden's Kentucky straight Bourbon Whiskey 0,7L 40% Geschichte und Herstellung des Basil Hayden's Bourbon:  In der Geschichte des American Whiskey gab es viele Persönlichkeiten, die sich durch ihren Ideenreichtum und Pioniergeist ausgezeichnet haben. Einer von ihnen ist Basil Hayden Sr., ein Brenner aus Maryland, ohne den Bourbon Whiskey wie wir ihn heute kennen, schlicht undenkbar wäre. Eigentlich von der Ostküste stammend, zog es Basil Hayden zusammen mit 25 anderen Familien am Ende des 18. Jahrhunderts nach Nelson County, im heutigen US-Bundesstaat Kentucky, wo sie eine katholische Kirchengemeinde gründeten. Getreide, welches zu dieser Zeit nicht für die Nahrungsversorgung benötigt wurde, konnte zum Zweck der Haltbarmachung für die Whiskeyproduktion verwendet werden. Als Master Distiller war Basil Hayden für die Herstellung des Whiskeys in der Gemeinde zuständig. In dieser Funktion entwickelte er ein völlig neuartiges Whiskeyrezept, indem er mit der jahrhundertealten Tradition, ausschließlich eine Getreideart zu verwenden, brach. Stattdessen fügte er der Maische eine größere Menge Roggen hinzu. Dadurch konnte Basil Hayden den süßen, milden Geschmack des damaligen Corn Whiskeys um eine gewisse Würze und zusätzliche Komplexität erweitern. Sollte diese Innovation in den traditionalistischen Brenner-Kreisen der damaligen Zeit noch für viel Kontroverse sorgen, so ist das Hinzufügen von anderen Getreidesorten zur Whiskey-Maische heutzutage gang und gäbe. Viele Destillerien haben ihr eigenes, streng gehütetes Rezept, welches oftmals noch Weizen oder Gerstenmalz enthält. Durch seine Erfindung gehört Basil Hayden daher zweifellos zu den wichtigsten Persönlichkeiten in der Geschichte des Amerikanischen Whiskeys. Im Rahmen der Jim Beam Small Batch Collection, veröffentlicht der weltberühmte Beam-Konzern unter dem Radar der Öffentlichkeit nun schon seit vielen Jahren in Kleinstserie speziell ausgesuchte Whiskeys, die sich durch eine längere Reifeperiode und einen besonderen Geschmack auszeichnen. Dem Vordenker Basil Hayden zu Ehren, gibt es seit 1992 den Basil Hayden’s Bourbon, welchem das ursprüngliche Rezept von Basil Hayden aus dem 18. Jahrhundert zu Grunde liegt. Der Basil Hayden’s Bourbon hat mit Abstand den größten Roggenanteil der gesamten Small Batch Collection vorzuweisen. Für bis zu 8 Jahre in neuen, ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert und mit 40 % Vol. Alkohol abgefüllt, ist der Basil Hayden’s Bourbon ein ganz erstaunlicher Whiskey, der die Vorzüge von Bourbon und Rye gekonnt miteinander vereinigt. Verkostung des Basil Hayden’s Bourbon: Ohne Hintergrundinformationen würde es selbst geübten Kennern schwer fallen, den Basil Hayden’s Bourbon in eine Kategorie einzuordnen. Ganz untypisch für einen Bourbon, zeigen sich nämlich zunächst würzige Aromen von Pfefferminz, Ingwer, grünem Tee und Lebkuchen. Erst im Hintergrund treten Noten von Vanille, Karamell und kandierten Früchten zu Tage. Abgerundet von Eichenholz kann der Basil Hayden’s Bourbon damit schon beim Nosing begeistern. Im Geschmack zelebriert der Basil Hayden’s Bourbon seine Andersartigkeit regelrecht. Ein voller, intensiver Körper sorgt mit kräftiger Würzigkeit für einen famosen Antritt auf der Zunge. Noten von Zimt, Ingwer, gemahlenem Pfeffer, Getreide und Honig werden wunderbar und sehr harmonisch miteinander verwoben und im Hintergrund mit Anklängen von Eichenholz, Kaffee und Zartbitterschokolade kombiniert. Trotz der geschmacklichen Intensität ist der Basil Hayden’s Bourbon dabei noch immer sehr mild und weich am Gaumen. Der lange, trockene Abgang macht nochmals deutlich, dass es sich hier um eine komplexe Mischung aus Bourbon und Rye Whiskey handelt. Für Fans von amerikanischem Whiskey darf der Basil Hayden’s daher auch in keiner Sammlung fehlen. Dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.

Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

54,50 €*
Russels Reserve 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 45%
Russels Reserve 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey 0,7L 45% Die legendären Bourbon-Hersteller Jimmy und Eddie Russell nutzen ihr umfangreiches Wissen, um diesen 10 Jahre alten Klassiker herzustellen. Gereift in Nr. 4 Alligator-Saiblingfässern und abgefüllt bei 90 Proof, hat dieser Bourbon in kleinen Chargen würzige Vanillearomen und einen weichen Abgang. Aroma: Orangenschale und Zitrusfrüchte mit Noten von Butterscotch, Ahorn, Eiche und Vanille. Geschmack: Reichhaltige, würzige Karamell- und Vanillearomen Abgang: Weich und süß, mit Toffee- und Gewürznoten, die mit einer milden und angenehmen Erwärmung verweilen

Inhalt: 0.7 Liter (105,00 €* / 1 Liter)

73,50 €*
Basil Hayden Small Batch Straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%
Basil Hayden Small Batch Straight Bourbon Whiskey 0,7L 40%

Inhalt: 0.7 Liter (64,21 €* / 1 Liter)

44,95 €*
Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey 0,7L 45%
Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey 0,7L 45% Bulleit wurde 1987 gegründet und ist einer der am schnellsten wachsenden Whiskys in Amerika. Dieses Wachstum wird der Unterstützung von Barkeepern und Kulturpartnern zugeschrieben. Das Bulleit Frontier Whisky-Portfolio wird in Tradition der Familie Bulleit destilliert und gereift, wobei ein charakteristisches Rezept mit hohem Roggenanteil verwendet wird, um ihm einen kräftigen, würzigen und dennoch unverwechselbar weichen Geschmack zu verleihen. Der preisgekrönte Kentucky-Whisky wurde zuletzt bei der San Francisco World Spirits Competition 2021 mit einer Doppelgoldmedaille für den Bulleit 10 Jahre Whiskey und Goldmedaillen für Bulleit Bourbon und Bulleit Rye ausgezeichnet. Im Jahr 2017 feierte Bulleit sein 30-jähriges Jubiläum mit der Eröffnung einer neuen, hochmodernen Brennerei in Shelbyville, Kentucky. Die BDC wurde mit einem Schwerpunkt auf nachhaltigen Praktiken wie dem Schutz natürlicher Lebensräume, dem Wasserschutz und der Verwendung lokaler Zutaten gebaut. Sie erhielt bei den Icons of Whiskey Awards 2020 vom Whiskey Magazine die Auszeichnung „Highly Commended“ für die nachhaltige Brennerei des Jahres. Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey 0,7L 45% ist ein preisgekrönter Roggenwhisky, der zu 95 % aus Roggen und zu 5 % aus gemälzter Gerste besteht. Er besticht durch seine einzigartige Würze und Komplexität. Seine rostrote Farbe ist von reichen Eichenaromen geprägt. Der Geschmack ist bemerkenswert weich und bietet Nuancen von Vanille, Honig und Gewürzen. Das Finish ist knackig und sauber, mit lang anhaltenden Aromen.

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Bulleit Bourbon Frontier Whiskey 10 Jahre 0,7L 45,6%
Bulleit Bourbon Frontier Whiskey 10 Jahre 0,7L 45,6% Bulleit wurde 1987 gegründet und hat sich seitdem zu einem der am schnellsten wachsenden Whiskys in Amerika entwickelt. Die Marke verdankt ihr Wachstum den Barkeepern und Kulturpartnern, die sie unterstützen. Das Bulleit Frontier Whisky-Portfolio wird in der Tradition der Familie Bulleit destilliert und gereift, wobei ein einzigartiges Rezept mit hohem Roggengehalt verwendet wird, das dem Whisky seinen kräftigen, würzigen und dennoch weichen Geschmack verleiht. Bei der San Francisco World Spirits Competition 2021 gewann der preisgekrönte Kentucky-Whisky eine Doppelgoldmedaille für Bulleit 10 Year Old sowie Goldmedaillen für Bulleit Bourbon und Bulleit Rye. Zur Feier seines 30-jährigen Jubiläums im Jahr 2017 eröffnete Bulleit eine neue, hochmoderne Brennerei in Shelbyville, Kentucky. Die Brennerei wurde mit einem klaren Fokus auf nachhaltige Praktiken errichtet, darunter der Schutz natürlicher Lebensräume, Wasserschutz und die Verwendung lokaler Zutaten. Die BDC erhielt die Auszeichnung "Highly Commended" für die nachhaltige Brennerei des Jahres bei den Icons of Whiskey Awards 2020 vom Whiskey Magazine. Bulleit 10 Jahre Bourbon Frontier Whiskey 0,7L 45,6% wird für 10 Jahre in ausgekohlten amerikanischen Weißeichenfässern gereift. Der abgefüllte Bulleit Frontier Bourbon Whiskey zeigt einen hellen Bernsteinton und entfaltet reichhaltige Aromen von Eiche, Trockenfrüchten und Vanille. Der Abgang ist lang und rauchig.

Inhalt: 0.7 Liter (47,86 €* / 1 Liter)

33,50 €*