William Hinton Licor Ginja 0,7L 19%
32,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage UPS
Produktinformationen "William Hinton Licor Ginja 0,7L 19%"
William Hinton Licor Ginja 0,7L 19%
"Ginja" ist ein traditioneller Likör aus dem Dorf Curral das Freiras auf der Insel Madeira. Curral das Freiras, auch als "Hürde der Nonnen" bekannt, entstand im 15. Jahrhundert als Schutz vor Piratenüberfällen. Das Dorf, benannt nach einer Gruppe von Nonnen, die Zuflucht suchten, war lange Zeit nur über steile Pfade zugänglich, was zu seiner Isolation und Bewahrung von Kultur und Traditionen beitrug. Die Legende besagt, dass das Originalrezept für Ginja-Likör im 17. Jahrhundert von Dominikanermönchen eingeführt wurde und als Heilmittel gegen verschiedene Krankheiten diente.
Der Ginja-Likör von Engenho Novo da Madeira entsteht aus sorgfältig ausgewählten Sauerkirschen aus Curral das Freiras, die mindestens ein Jahr lang in einer Mischung aus Madeira-Wein, Madeira-Rum und Alkohol mazerieren. Nach dem Abtrennen der Flüssigkeit reift sie für 2 oder 3 Jahre in 225-Liter-Weinfässern aus französischer Eiche (ex-Madeira). Nach dem Reifeprozess wird der Likör gefiltert, in Flaschen abgefüllt und die Kirschen im Inneren der Flasche einzeln von Hand platziert. Verwendet werden Barbeito Sweet Madeira-Wein, hergestellt aus Tinta Negra Mole-Trauben, die drei Jahre gereift sind, sowie ein dreijähriger Rum, der in Madeira-Weinfässern lagert.
Der Ginja-Likör ist ein 100 % natürliches Produkt und gehört zu den Lieblingslikören der Bewohner der Insel Madeira. Wenn Sie die Gelegenheit haben, probieren Sie diesen Likör in kleinen Tassen aus dunkler Schokolade! Es ist eine spektakuläre Kombination!
Alkoholgehalt: | 19% Vol. |
---|---|
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | Portugal |
Typ: | Fruchtlikör |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Vinalda SA, Avenida Marechal Gomes da Costa 23, 1800-255 Lissabon, Portugal |
Anmelden