Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP 0,7L 40%

Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP 0,7L 40%
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Dominikanische Republik: Der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP ist ein hoch aromatischer und dabei ausgesprochen milder Premium-Rum, der aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Durch die lange Lagerung in Ex-Bourbonfässern entsteht ein komplexes Aroma aus Vanille, Butterscotch, Weihnachtsgewürzen und Mandeln.
  • PD-05859
  • Enthält Farbstoff
Geschichte und Herstellung des Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP: Der Vizcaya Rum Cask No. 21... mehr
Produktinformationen "Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP 0,7L 40%"

Geschichte und Herstellung des Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP:

Der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP wird von dem weltberühmten Haus Oliver & Oliver in der Dominikanischen Republik hergestellt. Das Familienunternehmen wurde bereits im 19. Jahrhundert von Juan Oliver auf Kuba gegründet. Der Unabhängigkeitskrieg und die Revolution zwangen die Familie aber in die Dominikanische Republik auszuwandern und die Rumproduktion dort weiterzuführen. Den ursprünglichen, kubanischen Herstellungsprozess haben sie bei ihren Produkten, wie dem Ron Cubaney oder Opthimus aber beibehalten.

Der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP setzt sich von den üblicherweise in der Dominikanischen Republik produzierten Rums dadurch ab, dass nicht Melasse sondern frischer Rohrzuckersaft für die Herstellung verwendet wird. Das gibt ihm ein frisches, ausgesprochen fruchtiges Bouquet.

Nach der Destillation lagert der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP für bis zu 12 Jahren in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Wie bei Oliver & Oliver üblich, findet für die Reifung das aufwändige Solera-Verfahren Verwendung.

Abgefüllt wird der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP mit 40 % Vol. Alkohol und in einer anmutig wirkenden, elegant gestalteten Flasche mit goldenen Emblemen und massivem Boden.

Geschmack des Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP:

Der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP zeigt in der Nase sofort zarte, milde Aromen von Schokolade, braunem Zucker, Karamell und Vanille. Nach einiger Zeit im Glas kommt eine überraschende Fruchtigkeit hinzu, die man von einem Dominikanischen Rum erstmal gar nicht erwarten würde. Ananas, grüne Äpfel, Bananen, Aprikosen und rote Beeren kommen zum Vorschein und bilden einen tollen Konterpart zu den anfänglichen, dunklen, schweren Aromen.

Im Geschmack präsentiert der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP einen unglaublich milden und sanften Charakter. Das Mundgefühl ist ausgesprochen ölig und überzieht nachhaltig sämtliche Geschmacksknospen. Dunkle, intensive Noten von erstklassiger Schokolade mit hohem Kakaoanteil, Honig und frisch aufgeschnittene Vanilleschoten lassen sofort Urlaubsfeeling aufkommen. Dazu gesellen sich eher fruchtige Nuancen von Ananas, Mangos und Papayas. Der Abgang ist lang und wärmend, mit Anklängen von Tabak, Kokos und Weihnachtsgewürz.

Dieses hochkomplexe und über die Maßen harmonische Zusammenspiel aus Fruchtigkeit, Würze und milder Süße sorgt für eine uneingeschränkte Empfehlung des Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP.

Der Vizcaya Rum Cask No. 21 VXOP gehört zweifellos zu den besten Rums aus der Dominikanischen Republik und er ist ein absolutes Muss für alle Fans von vollmundigen, angenehm süßen und komplexen Sipping-Rums.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Dominikanische Republik
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
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