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Premium Rum Buch Andreas Schwarz 2016

Produktinformationen "Premium Rum Buch Andreas Schwarz 2016"

"Premium Rum" ein Buch von Andreas Schwarz - Ausgabe 2016

Rum ist für viel immer noch "Der gute Pott" und "Stroh", dabei hat sich Rum in den letzten Jahren aus dem Schattendasein navigiert und ist heute neben Whisky und Gin eine der angesagtesten Spirituosen Kategorien und beeindruckt mit einer Bandbreite die seinesgleichen sucht. Rum ist vielfältig und kann auf eine lange bewegte Vergangenheit zurückblicken. Mittlerweile wird auf der ganzen Welt Rum produziert und dabei hat jede Region, jede Insel ihren eigenen Stil. Ob Südamerika, die Karibik oder Asien und Afrika...überall lassen sich hervorragende Rums entdecken und Andreas Schwarz versteht mit seinem hervorragenden Buch "Premium Rum" die Lust auf Rum zu entfachen.

Schwarz betrachtet ca. 150 verschiedene Rums aus 30 Regionen und Inseln und bietet mit seinem Buch "Premium Rum" ein umfassendes Nachschlagewerk für den Kenner und den wissbegierigen Laien. Lernen Sie die Unterschiede und die Besonderheiten der einzelnen Produzenten und deren Rums kennen und begeben Sie sich auf Entdeckungsreise. Alle besprochenen Rums sind farbig abgebildet und werden nach Geschmack und Preis sortiert besprochen. Weiterhin werden Genussempfehlungen gegeben damit Ihnen beim zukünftigen Rum-Einkauf ein wertvoller Leitfaden zur Verfügung steht. Perfekt für Einsteiger und Kenner!

Land: Deutschland
Typ: Literatur
verantw. Lebensmittelunternehmer: Walter Haedecke Verlag Lukas-Moser-Weg 2 71263 Weil der Stadt Deutschland

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

29. November 2013 13:46

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

gut

Ich hab es meinem Mann zum Geburtstag geschenkt. Er hat sich sehr gefreut

23. November 2013 19:29

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Endlich mal ein Rum Buch auf deutsch

Tolle Zusammenfassung über Rum -auf den Punkt gebracht. Kann ich nur jedem empfehlen der Rum mag.

27. Oktober 2013 21:14

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Empfehlenswert

Ein wirklich empfehlenswertes Buch. In den ersten Kapitel wird eine umfangreiche und sachlich fundierte Einführung die Geschichte und die Herstellung von Rum gegeben. Anschließend werden die großen bekannten Marken und deren aktuellen Abfüllungen ausführlich vorgestellt und nachvollziehbar bewertet. Wer sich dem Thema Rum nähern möchte und einen umfangreichen Marktüberblick erhalten will, sollte zugreifen. Einziges Manko ist, dass das Buch vermutlich in 10-20 Jahre nicht mehr aktuell ist, da ein Großteil der Abfüllungen vom Markt verschwunden sein dürfte.

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Takamaka Dark Spiced 0,7L 38% Die Geschichte von Takamaka Rum Allgemein geht man davon aus, dass guter Rum hauptsächlich aus der Karibik oder einigen südamerikanischen Ländern kommt. Viel zu oft wird übersehen, dass in nahezu jedem Land in dem Zuckerrohr wächst auch Rum produziert wird. Dazu gehören z.B. auch Indien, die kanarischen Inseln (Spanien) oder Afrika. Einer der beachtenswertesten Rums aus Afrika ist der Takamaka Rum. Takamaka Rum wird auf den Seychellen produziert, die topographisch zu Afrika zählen, und hat sich weltweit einen sehr guten Ruf erarbeitet. Destilliert wird der Takamaka Rum in der im Jahr 2002 von den Brüdern Bernard und Richard d’Offay gegründeten Brennerei „The Trois Freres Distillery“. Die Brüder arbeiteten bei der Entwicklung des Takamaka Rum eng mit den Inselbewohnern zusammen um deren Geschmack optimal zu treffen und einen möglichst authentischen Rum zu kreieren. Dass der Takamaka Rum besonders gut gelungen ist, erkannte auch der Geschäftsführer des Club Kofferfarbik in Fürth bei einem Besuch auf den Seychellen. Er brachte als Souvenir einige Flaschen des Takamaka Rum mit nach Deutschland. Da der Takamaka Rum großen Anklang in seinem Freundeskreis fand, begann er damit diesen zu importieren. Die Geschichte von Takamaka Bay Spiced Der Rum für den Takamaka Rum Dark Spiced wird aus Zuckerrohr destilliert. Dieses wird auf der Seychellen-Insel Mahé angebaut, die für ihren granitreichen Boden bekannt ist. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich durch den Granit im Boden ein eigener „Terroir“-Geschmack im Zuckerrohr, weshalb Rums aus Mahé-Zuckerrohr von Kennern weltweit geschätzt werden. Nach der Ernte wird das vollreife Zuckerrohr gepresst und der austretende Zuckerrohrsaft knapp eine Woche lang fermentiert. Die erste Destillation des fermentierten Zuckerrohrsaftes findet in einer Alembic oder Pot Still statt. Anschließend ensteht in einer zweiten und dritten Destillation in kupfernen Column Stills der Takamaka Bay Rum. Nach der Destillation wird der Takamaka Bay Rum in Eichenholzfässern gelagert. Nach der Reifezeit, die der Rum zum harmonisieren braucht, wird er zusammen mit Karamell, viel Vanille und anderen lokalen Gewürzen in einem Edelstahltank gemischt. Dabei nimmt der Rum die Aromen aus den Gewürzen auf und das Resultat ist der  Takamaka Rum Dark Spiced! Der Geschmack von Takamaka Dark Spiced Der karamell-braune Takamaka Dark Spiced zeigt an der Nase zuerst sehr dominate Vanillearomen. Lässt man die Nase jedoch länger im Glas so offenbart der Takamaka Dark Spiced auch noch eine sehr angenehme Würzigkeit, die einem anfangs verborgen bleibt. Am Gaumen ist der Takamaka Dark Spiced dann angenehm süß, ohne dabei zu pappig zu wirken. Sehr angenehm! Der Nachklang des Takamaka Dark Spiced ist ebenfalls von Vanille geprägt, die nach dem letzten Schluck noch mehrere Minuten lang wahrnehmbar ist. Der Takamaka Dark Spiced eignet sich ideal für die Verwendung in Cocktails und Longdrinks ist jedoch auch pur getrunken ein Genuss!

Inhalt: 0.7 Liter (22,71 €* / 1 Liter)

15,90 €*