Michlers Jamaican Artisanal Dark Rum 0,7L 40%
Rasanter Erfolg
Die britische Destillerie hat ihre Wurzeln in Schlesien, einem Land, dass zur früheren Österreichisch-Ungarischen Monarchie gehörte und heute zum Großteil auf der Fläche Polens liegt. Im Jahr 1863 gründete Albert Michler in der Stadt Buchsdorf seine Likör- und Spirituosenfabrik, mit der er bald im ganzen Kaiser- und Königreich durch seine Destillate bekannt wurde. Zu diesen zählten neben Destillaten aus heimischen Kräutern auch importierte Rums aus der Karibik, mit diesen war er einer der ersten Händler, der exotische Spirituosen kaufte und in Europa vertrieb. Die wohl größte Auszeichnung für Michler und seine Destillerie war wohl jedoch die Ernennung zum offiziellen Lieferanten des kaiserlichen und königlichen Hofs, dadurch tranken offiziell bald alle Soldaten des Landes seinen Rum, denn die Firma lieferte, neben dem Adel, auch der Armee ihren Rum.
Lokale Produkte
Heute ist der Sitz der Brennerei in England, aber der Geist des ursprünglichen Gründers lebt weiterhin in den Köpfen und vor allem im Inhalt der formschönen Flaschen weiter. Hergestellt wird der Dark Rum aus verschiedensten Destillaten, deren Maische immer aus original jamaikanischen Zuckerrohr hergestellt wird. Der Rum aus dieser Maische wird im traditionellen Pot Still Verfahren gebrannt, einer ursprünglichen Methode, bei der wegen dem kleinen Volumen der Brennblase auch nur kleinere Chargen gebrannt werden können, was die Qualität des Gebrannten erhöht. Die jungen Destillate reifen nun in Weißeichen-Fässern zwischen 5 und 25 Jahren, bis sie von kundigen karibischen Brennmeistern zum Artisanal Dark Rum geblendet werden.
Stimmige, dunkle Schönheit.
Das Ergebnis nach dem Blenden ist ein herrlicher dunkler Rum, dessen Herkunft man förmlich erschmecken kann, schließlich sind alle Zutaten aus Jamaika und selbst die professionellen Hände die ihn herstellten und abschmeckten kennen und leben die karibischen Traditionen. Das Destillat ist rund, ausgewogen und dennoch kräftig und ausdrucksstark im Geschmack, dank der bis zu 25 Jahre alten Brände in ihm. Seine Aromen reichen von einer würzigen Holznote der Eichenfässer über fruchtig-süße Trauben bis hin zu ansprechenden Noten von Zuckerrohr-Melasse.
Michlers Old Bert Jamaican Spiced 0,7L 40%
Albert Michler Distillery
Michlers Old Bert Jamaican Spiced stellt eine Hommage an den Destillerie Gründer Alber Michler alias Old Bert dar. Schon das Etikett soll die Welt des Gründer wiederspiegeln, fantasievoll und immer für Überraschungen gut. Im Pot- Still hergestellter jamaikanischer Rum bildet die Grundlage für dien Michlers Old Bert Jamaican Spiced . Dieser wird mit einem 100% natürlichen Gewürz-Mazerat ,welches unter anderem Nelken, Vanille, Zimt, Kardamom, schwarzen Pfeffer, Ingwer sowie persische Limette beinhaltet, verfeinert. An der Nase kommen die intensiven Gewürznoten auch zu allererst zum Vorschein, begleitet jedoch auch vom Aroma süßer Früchte. Am Gaumen dann ein sehr vollmundiger, kräftiger Rum. Hier kommen deutlich die Gewürznoten durch, prickelnde würzige Pfeffernoten schmeicheln dem Gaumen in Begleitung von Zitrusnoten. Auch im Abgang ist bis zum Schluss eine fein abgestimmte Harmonie zwischen süße und würze wahrnehmbar.
Michlers Old Bert Tin Cup / Tasse / Becher / Mug
Passend zum Old Bert Spiced gibt es jetzt das passende Gefäß. Eine schöne Ergänzung um einen Grog zu machen.
Michlers Jamaica & Trinidad Artisanal White Rum 0,7L 40%
Gründung im Jahr 1863
Blickt man auf diese Jahreszahl, wird schnell deutlich, dass man von dieser Destillerie so einiges erwarten kann. Ihren Ursprung hat diese nämlich bereits im damaligen Schlesien und war seinerzeit als Hoflieferant des österreichisch-ungarischen Königshauses und später auch als Lieferant der Navy, hoch geschätzt. Was damals mit heimischen Kräuter- und Gewürzspirituosen begann, hat sich heute um eine ganz breit gefächerte Produktpalette erweitert. Eine Spate dieses Portfolios umfass Jamaikanischen Rum.
Jamaica & Trinidad Artisanal White Rum
Durch eine vergleichsweise kurze Reifung in Weißeichefässern handelt es sich beim Jamaica & Trinidad Artisanal um einen Blended Rum. Dabei handelt es sich nicht nur um Rum aus unterschiedlichen Brennereien, sondern gleich auch um Rum aus unterschiedlichen Ländern. Dabei hat man sich die beiden traditionsreichsten Rum Länder ausgesucht: Jamaika und Trinidad. Im Geschmack braucht er sich jedoch aber nicht hinter seinen dunklen Brüdern verstecken. Jamaica & Trinidad Artisanal White Rum weißt ebenso fruchtig und würzige Melassenoten auf. Ebenfalls am Gaumen spielt sich ein wahres Aromen- Feuerwerk ab: fruchtige Noten wie Banane und karamellisierter Brauner Zucker sind die Hauptnoten, begleitet von einer Vielfalt an Gewürzen und einem feinen Hauch von Eichenholz. Auch das Finish ist noch einmal vollgepackt mit der Aromenvielfalt.
Michlers Jamaican Artisanal Dark Rum 0,7L 40% inkl. Tasse
Die Ursprünge der britischen Destillerie liegen in Schlesien, einem Gebiet, das einst Teil der österreichisch-ungarischen Monarchie war und heute größtenteils in Polen liegt. 1863 gründete Albert Michler seine Likör- und Spirituosenfabrik in Buchsdorf und machte sich schnell im gesamten Kaiser- und Königreich einen Namen für seine Destillate. Neben heimischen Kräuterdestillaten gehörten auch importierte Rums aus der Karibik zu seinen Produkten, und er war einer der ersten Händler, der exotische Spirituosen nach Europa brachte. Eine herausragende Anerkennung war die Ernennung zum offiziellen Lieferanten des kaiserlichen und königlichen Hofs, wodurch Michler zum Rumlieferanten der königlichen Armee wurde.
Obwohl die Brennerei heute in England ansässig ist, lebt der Geist des Gründers in den Flaschen weiter. Der Dark Rum wird aus verschiedenen Destillaten hergestellt, wobei die Maische stets aus original jamaikanischem Zuckerrohr stammt. Der Rum aus dieser Maische wird im traditionellen Pot-Still-Verfahren destilliert, was aufgrund der kleinen Brennblasen chargenweise erfolgt und die Qualität des Gebrannten erhöht. Nach 5 bis 25 Jahren Reifung in Weißeichenfässern wird der Artisanal Dark Rum von erfahrenen karibischen Brennmeistern geblendet.
Das Ergebnis ist ein herrlicher dunkler Rum, der seine jamaikanische Herkunft deutlich macht. Das Destillat ist rund, ausgewogen und dennoch kräftig im Geschmack, dank der bis zu 25 Jahre alten Brände. Es vereint würzige Holznoten der Eichenfässer, fruchtig-süße Trauben und ansprechende Nuancen von Zuckerrohr-Melasse zu einer stimmigen, dunklen Schönheit.
Inhalt:
0.7 Liter
(39,29 €* / 1 Liter)
27,50 €*
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