Kaniché Rum XO Double Wood, 0,7 L, 40%
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Kaniché Rum XO Double Wood 0,7L 40%
Die Geschichte des Kaniché Rum XO Double Wood
Der Kaniché Rum XO Double Wood ist kein gewöhnlicher Rum. Der Kaniché Rum XO Double Wood ist nämlich neben der Karibik auch eng mit der Region Cognac verbunden. Hergestellt wird der Kaniché Rum XO Double Wood im Herzen der Karibik – Genauer gesagt auf Barbados. Barbados blickt auf eine lange Tradition der Rumherstellung zurück. Die erste schriftliche Erwähnung datiert aus dem Jahr 1647, es gibt jedoch auch Belege dafür, dass bereits zu Anfang des 17. Jahrhunderts auf Barbados Rum hergestellt wurde.
Der damalige Rum hatte mit den heutigen Spitzenerzeugnissen jedoch wenig gemein. Auf Grund der eher schlechten Qualität, wurde er damals hauptsächlich von Sklaven und Einheimischen getrunken. Die europäischen Spirituosen, wie beispielsweise Cognac, waren zu der damaligen Zeit der europäischen Elite vorbehalten. Dies änderte sich jedoch im Laufe der Jahre, als die Destillationstechnik und das Herstellungsverfahren für Rum immer mehr verfeinert wurde und er schließlich auch in Europa und Nordamerika viele Anhänger fand. Obwohl mittlerweile auf fünf Kontinenten Rum hergestellt wird, zählen Kenner die Rums aus Barbados noch immer zu den besten Erzeugnissen. Dies liegt unter anderem an der hohen Qualität des dort verarbeitenden Zuckerrohrs und der Sorgfalt der Destillerien bei dessen Verarbeitung. Auch der Kaniché Rum XO Double Wood wird in einer sehr traditionell arbeitenden Brennerei hergestellt.
Die Herstellung des Kaniché Rum XO Double Wood
Der Kaniché Rum XO Double Wood reift zunächst für mehrere Jahre in besten Eichenholzfässern im feuchten und heißem Klima der Karibik. Wenn der Kellermeister den Kaniché Rum XO Double Wood für trinkreif und ausgewogen hält, wird diesem mit seinem natürlichen Alkoholgehalt nach Frankreich/Ars exportiert. Hier erfährt der Rum eine zweite Reife – Das sogenannte „Double-Ageing“. Dazu wird der Kaniché Rum XO Double Wood in Fässer umgefüllt, die vorher Cognac enthielten. Der Kellermeister lässt den Kaniché Rum XO Double Wood für bis zu einem Jahr in den Cognacfässern nachreifen, wodurch der Rum an Eleganz, Finesse und Charakter hinzugewinnt. Die spezielle Art der Reife-Technik wurde bereits im 18. und 19. Jahrhundert angewandt, geriet jedoch so gut wie in Vergessenheit.
Der Geschmack des Kaniché Rum XO Double Wood
Das Bouquet des Kaniché Rum XO Double Wood ist von exotischen Aromen wie Kokosnuss, Kakao und Zuckerrohr geprägt. Am Gaumen werden die Aromen des Kaniché Rum XO Double Wood dann etwas intensiver und es mischen sich Nuancen von Vanille und Karamell in das Geschmacksprofil. Der Eindruck am Gaumen ist dabei zu jeder Zeit sehr ausgeglichen und wirkt erstaunlich rund. Auch im Nachklang weiß der Kaniché Rum XO Double Wood zu überzeugen. Dieser ist lang, wärmend und sehr geschmacksintensiv. Durch die zweite Lagerung in Cognacfässern hebt der Kaniché Rum XO Double Wood sich deutlich von anderen Rums ab. Dies macht den Genuss des Kaniché Rum XO Double Wood zu einem tollen Erlebnis!
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
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Farbe: | braun |
Füllmenge: | 0,7 Liter |
Land: | Barbados |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, 58636 Iserlohn, Deutschland |
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