Im Nordosten der Insel Martinique befindet sich eine kleine Destillerie die es im Laufe ihres Bestehens zu Weltruhm gebracht hat. Die Destillerie Bellevue produziert Rhum J.M. und bietet mit J.M. Rhum Blanc einen für 6 Monate in kleinen Eichenfässern gereiften Rum. In der Nase kräftige, ausgeprägt fruchtige Töne und leichte Zitrustöne. Am Gaumen mit feiner Frucht und viel frisches Zuckerrohr. Als Basis für ausdrucksstarke Cocktails und Longdrinks bestens geeignet.
Alkoholgehalt:
50% Vol.
Farbe:
weiß
Füllmenge:
0,7 Liter
Land:
Martinique
Region:
Karibik
Typ:
Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Aman & Merkle GmbH Rudolf-Diesel-Str. 15 86807 Buchloe Deutschland
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La Mauny Rhum Agricole Blanc 0,7L 50,0%
La Mauny Rhum Agricole Blanc ist ein weißer Rum aus Martinique der zur geschmacklichen Harmonisierung für ca. 3 Monate in Eichenfässern reift und klar und rein in seinem Auftreten ist. Am Gaumen ist La Mauny Rhum Agricole Blanc fruchtig, süßlich mit leichten Tönen von Zuckerrohr und Vanille. Als Basis für zahlreiche Cocktails und Longdrinks oder für den Pur-Genuss.
Trois Rivieres Rhum Agricole Blanc 50% Vol., 1L
Trois Rivieres Rhum Agricole Blanc ist ein weißer Rum aus den Destilleries Agricoles de Sainte-Luce mit Aromen von reinem, süßem Zuckerrohr in der Nase und am Gaumen anfänglich süß, mit leichter Schärfe. Später entwickelt sich Trois Rivieres Rhum Agricole Blanc zunehmend trockener, wird hoch aromatisch, entfaltet deutliche Fruchtnoten und erdige Würze. Eine exzellente Basis für Ti-Punch und andere karibische Cocktails.
Phoenix Rhum Blanc Agricole Millesime 2018 0,7L 50%
Lassen Sie uns einige Jahre zurückgehen, bis Ende 2017, um von Neuem anzufangen. In jenem November besuchte Léopold, das Familienoberhaupt der Reimonenq, seine Enkel im französischen Mutterland. Während seines Aufenthalts erlitt er einen medizinischen Vorfall und verbrachte vier Monate im Krankenhaus. In dieser Zeit der Not und des Ungewissen, weit weg von der Familienbrennerei, entschied er sich, das Team um einen neuen Mitarbeiter zu erweitern. Dieser Mitarbeiter war ein Marine-Produktionsingenieur, den er einige Monate zuvor kennengelernt hatte. Während der Ernte 2018 experimentierte der junge Ingenieur mit einem neuen Hefestamm in einigen Gärtanks. Zusammen mit Christiane, der Frau von Herrn Reimonenq, die seit einem halben Jahrhundert die Produktion überwacht, und Jean, der seit 36 Jahren in der Brennerei arbeitet, haben sie diese faszinierende neue Hefe entwickelt. Die Wahl der Hefe ist ein entscheidender Schritt bei der Herstellung von Qualitätsrum. Die Kombination aus jugendlichem Enthusiasmus und langjähriger Erfahrung führte zu einem aufregenden Experiment und einem neuen Geschmackserlebnis. Der Phoenix Rhum Blanc Agricole Millesime 2018, liebevoll "Phoenix" genannt, verkörpert die Langlebigkeit, Renaissance und den Adel der Reimonenq-Brennerei. Diese exquisit gereifte Kreation bis zum Jahr 2020 symbolisiert nicht nur die Rückkehr von Herrn Reimonenq in die Brennerei, sondern auch das innere Feuer der Familie und die großartige Teamarbeit, die hinter jedem Schluck steht.
Der Phoenix Rhum Blanc Agricole Millesime 2018 0,7L 50% wurde zwei Jahre lang in Edelstahltanks gereift und zeichnet sich durch eine reiche Aromenvielfalt aus. Nuancen von Orange, saurem Apfel, Mango und Gebäck vermischen sich harmonisch mit einem Hauch von Bitterorange, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Reimonenq Rhum Blanc Agricole Millesime 2015 0,7L 50%
Die Maison ReimonenQ, eine weniger bekannte Brennerei, hat ihren Sitz in der Gemeinde Sainte-Rose im nördlichen Basse-Terre auf Guadeloupe. Sie wurde im Jahr 1914 von den finnischen Brüdern Léopold und Fernand Reimonenq gegründet. Fernand, zuständig für die Produktion, zeichnet sich durch seine Erfindungsgabe aus und verbessert die Lieferung von Rohrzucker, während er auf dessen Sauberkeit achtet. Sein Sohn Léopold, geboren 1933, legt bis heute höchsten Wert auf die Qualität der ausgewählten Zuckerrohre und darauf, dass sie niemals den Boden berühren, um die Rumqualität zu gewährleisten. Léopold Reimonenq war stolz darauf, den ersten Traktor in der Region zu besitzen und die ersten Zuckerrohrschneidemaschinen im Archipel einzuführen. Ein Teil des jährlich in der Brennerei produzierten Rums reift in 200-Liter-Eichenfässern. Das Terroir von Basse-Terre zeichnet sich durch vulkanische Böden und dichte, feuchte Vegetation aus, was optimale Bedingungen für den Zuckerrohranbau schafft.
Dieser Reimonenq Rhum Blanc Agricole Millesime 2015 0,7L 50% stammt aus einer besonders ertragreichen Zuckerrohrernte und zeigt mit seiner kristallklare Farbe eine elegante Präsenz. In der Nase entfalten sich frische Zuckerrohrnoten, während der Gaumen von intensiven pflanzlichen Nuancen und köstlichen Aromen roter Früchte geprägt ist. Das Finale ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Saint Benevolence Rum Clairin 0,7L 50%
Saint Benevolence Rum Clairin aus Haiti wird handgefertigt aus einer Feldmischung von Cristalline, Madame Meuze, Farine France und 24/14; einheimische Zuckerrohrklone, die in den fruchtbaren Schwemmlandböden und im tropischen Klima von Saint Michel de l’Attalaye biologisch angebaut werden. Das Zuckerrohr wird biologisch auf den Feldern in unmittelbarer Umgebung der Dorcinvil Distillery angebaut, einem Familienbetrieb in dritter Generation, der für die hochwertige Landwirtschaft und Produktion von Saint Benevolence Rum Clairin verantwortlich ist. Unsere Landwirte setzen natürliche landwirtschaftliche Praktiken ein, die frei von Herbiziden, Pestiziden und anderen Chemikalien sind. Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet, gepresst und fünf bis sieben Tage lang mit wilden Hefen fermentiert, um einen lebendigen Vin de Canne zu erzeugen: ein frisch fermentierter Zuckerrohrsaft, gereift mit den charakteristischen Grasnoten des lokalen Saint-Michel-Terroirs. Als Hommage an Saint Michel, die Stadt, in der unser Geist seinen Ursprung hat, wird eine separate Charge des frisch gepressten Zuckerrohrsafts zu Sirup verarbeitet und nach der lokalen Methode Saint Michel fermentiert. Der Destillationsprozess hat sich im Vergleich zu den traditionellen französischen Techniken, die in ganz Haiti bis ins 18. Jahrhundert zurückreichen, kaum verändert. Der hochwertigen Zuckerrohrsaft und -sirup wird separat in kleinen Mengen in einem einzigen Durchlauf durch unsere handgefertigte kreolische Kupferdestillieranlage destilliert. Das eigens entwickelte Rum Clairin-Mischung aus Zuckerrohrsaft und -sirup von Saint Benevolence spiegelt wahrhaft die reinste Essenz des einzigartigen Terroirs Haitis und der Tradition von Saint Michel wider.
Saint Benevolence Rum Clairin besticht durch ein einzigartiges Aromenspiel. In der Nase offenbaren sich klare Noten von grüner Banane, scharfem Wasabi (Japanischer Meerrettich)und erdigen Rauchnuancen, begleitet von einem Hauch von nassem Kies. Am Gaumen entfaltet sich eine Fülle von gerösteten weißen Pfefferkörnern, Nelken und grüner Oliven-Sauce, die von einer unterschwelligen Süße gekrönt werden. Der Abgang ist langanhaltend und harmonisch.
Inhalt:
0.7 Liter
(66,43 €* / 1 Liter)
46,50 €*
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