Gold of Mauritius Dark Rum, 0,7 Liter 40%

Produktinformationen "Gold of Mauritius Dark Rum, 0,7 Liter 40%"

Gold of Mauritius Dark Rum, 0,7 Liter 40%

Rum aus Mauritius
Rum aus Mauritius ist eine Seltenheit. Auf dem nur 2.040 km² großen Inselstaat gibt es zurzeit drei aktive Brennereien. Doch dies war nicht immer so. So stellten im Jahr 1878 noch 37 Brennereien auf Mauritius aktiv Rum her. Dies hing mit dem Boom der Zuckerindustrie im späten 19. Jahrhundert zusammen, die die Zahl der Rum Destillerien sprunghaft anstiegen ließ. Als wenige Jahrzehnte später allerdings die Zuckerrübenindustrie in Europa boomte, ging die Anzahl der Zuckerrohrplantage und damit auch der Rumproduzenten zurück.

Gold of Mauritius Dark Rum
Der Gold of Mauritius Dark Rum gilt nicht zu Unrecht als einer der besten Rums der Insel. Der gold-farbene Premium Rum wird aus Melasse hergestellt, welche ein typisches Nebenprodukt der Zuckerindustrie ist. Nachdem die Melasse mit Wasser verdünnt wurde, werden ihr Hefen zugesetzt. Durch die Zugabe des Wassers wird die Melasse auf einen Zuckergehalt runtergesetzt, den die Hefen optimal verarbeiten können. Aus diesem Grund fangen diese auch bereits kurz nach der Zugabe an zu arbeiten und verstoffwechseln den Zucker zu Alkohol und Kohlendioxid. Daraufhin folgt die Destillation um den Alkoholgehalt der Mischung zu verstärken. Diese geschieht in Column Stills. Nach der Destillation reift der Gold of Mauritius Dark Rum in Fässern aus Eichenholz, in denen er seinen Geschmack harmonisiert und feine Aromen aus dem Holz aufnimmt. Anschließend wird er auf einen Alkoholgehalt von 40 % vol. eingestellt und in die formschönen und unverwechselbaren Flaschen abgefüllt.

An der Nase zeigt der Gold of Mauritius Dark Rum feine Noten von Banane, Zuckerrohr und Kandis. Am Gaumen sind Nuancen von Eichenholz, Trockenfrüchten, Tabak und Papaya wahrnehmbar. Der Nachklang ist von mittlerer Länge und bleibt in Erinnerung. Ein schöner Rum, der sich für viele Gelegenheiten eignet. So passt der Gold of Mauritius Dark Rum nicht nur hervorragend zu einer leichten Zigarre sondern dient auch aus Grundlage für zahlreiche hervorragende Drinks wie beispielsweise den Old Cuban.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Mauritius
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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Inhalt: 0.7 Liter (55,64 €* / 1 Liter)

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Don Papa Rum 0,7L 40% (alte Abfüllung) Geschichte des Don Papa Rum: Die Philippinen sind in unseren Breiten weniger für Rum bekannt als vielmehr für weiße Strände, Korallenriffe und Palmen. So verwundert es nicht, dass der auf den Philippinen hergestellte Tanduay-Rum nur wenigen Kennern ein Begriff sein dürfte. Dabei liegt Tanduay nach Bacardi auf der Liste der meistgetrunkensten Rums der Welt auf Platz zwei. Glücklicherweise ist mit dem Don Papa Rum seit 2012 ein Rum in das Bewusstsein der Aficionados gerückt, der nicht nur eine einzigartige Geschichte vorzuweisen hat, sondern auch von der philippinischen Insel Negros stammt. Der Name des Rums geht auf Dionisio Magbuelas, besser bekannt als Papa Isio zurück. Dieser arbeitete als Vorarbeiter auf den Zuckerrohrplantagen der Insel und spielte eine entscheidende Rolle in der Philippinischen Revolution Ende des 19. Jahrhunderts, die die Unabhängigkeit von Spanien anstrebte. Der bewaffnete Widerstand der Katipunan, einer freiheitsstrebenden philippinischen Geheimorganisation, gegen die spanische Obrigkeit dauerte von 1896 bis 1898. Als die Revolution begann, waren die Philippinen bereits seit mehr als drei Jahrhunderten unter der Führung Spaniens. Auch durch die Unterstützung der USA, aber vor allem aufgrund des ungebrochenen Kampfeswillen und dem Verlangen nach Unabhängigkeit, konnte sich die philippinische Bevölkerung der spanischen Kolonialmacht schließlich entledigen und war zum ersten Mal in der Geschichte wirklich vereint. Don Papa war ein Anführer der Aufständischen und leistete damit einen entscheidenden Beitrag der Unabhängigkeitsbewegung. Ihm zu Ehren wird seit 2012 der Don Papa Rum hergestellt und weltweit vertrieben. Dadurch gelangt aber nicht nur die Geschichte der philippinischen Revolution in das Bewusstsein der Rum-Genießer. Für jede verkaufte Flasche Don Papa Rum wird ein Euro in einen Hilfsfond überwiesen, der dem Aufbau des Landes nach dem verheerenden Taifun Hayan dient, welcher 2013 über das Archipel hinwegfegte. Geschmack und Herstellung des Don Papa Rum: Der Don Papa Rum wird in der Brennerei Bago aus Melasse, einem hochviskosen Nebenprodukt der Zuckerzeugung, hergestellt. Dafür kommt eine kontinuierlich arbeitende Destillationskolonne zum Einsatz. Das fertige Destillat wird anschließend für sieben Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Es gilt dabei zu bedenken, dass sich durch das extrem heiße und feuchte Klima ein bedeutender Teil des Rums als Angels Share verflüchtigt und verloren geht. Glücklicherweise wird der Reifungsprozess ebenfalls beschleunigt, wodurch der Don Papa Rum deutlich älter und ausgewogener erscheint, als es die Lagerungszeit zunächst vermuten lassen würde. In der Nase präsentiert der Don Papa Rum daher volle, intensive Vanille-, Karamell- und Honignoten. Die angenehme Süße wird durch eine frische Orangen- und Zitrusfruchtigkeit ergänzt. Zusätzlich sorgt der Holzeinfluss für Komplexität. Das Aroma lässt keinen Zweifel an der Qualität des Don Papa Rums und deutet bereits eindrücklich darauf hin, dass es sich um einen exzellenten Sipping-Rum für gemütliche Stunden handelt. Schon beim ersten Schluck umspielt die viskose, dunkelbraun schimmernde Flüssigkeit die Zunge und lässt einen vollmundigen, kräftig-würzigen Geschmackseindruck zurück. Zuerst zeigen sich angenehm süße Anklänge von Vanille, Demerara-Zucker, Ahornsirup und kandierten Orangen. Dazu gesellen sich Noten von Bratäpfeln, Bitterschokolade, Honig, Weihnachtsgewürz und Eichenholz. Der Abgang ist lang und kräftig. Die süße Fruchtigkeit gerät in den Hintergrund und wird von einer trockener werdenden Würzigkeit abgelöst, die Einflüsse von Tabak und Leder aufweist. Insgesamt ist der Don Papa Rum ein vollmundiger, hochkomplexer Sipping-Rum, der nachhaltig zu begeistern weiß und eindrücklich beweist, dass sich philippinischer Rum vor den großen Brüdern aus der Karibik keinesfalls zu verstecken braucht.

Inhalt: 0.7 Liter (135,71 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
%
Lazy Dodo Rum 0,7L 40%
Lazy Dodo Rum 0,7L 40% Lazy Dodo? Ein Rum mit dem Namen Lazy Dodo – also fauler Dodo – klingt zuerst einmal ungewöhnlich für einen Rum. Wenn man sich allerdings die Herkunft des Lazy Dodo Rum vor Augen führt, wird klar warum die Verbindung gar nicht so abwegig ist. Der Lazy Dodo Rum stammt nämlich von der Insel Mauritius. Der Inselstaat im Südwesten des Indischen Ozeans gilt wegen seines feuchten und gleichzeitig warmen Klimas sowie seiner Topographie und den sehr fruchtbaren Böden als einer der weltweit besten Orte für den Anbau von Zuckerrohr. Die vor Ort hergestellten Rums haben eine entsprechend hohe Qualität und sind unter Rumliebhabern weltweit begehrt und gesucht. Das Wappentier der Insel ist der legendäre Vogel Dodo, der seit Ende des 17. Jahrhunderts als ausgestorben gilt. Der Dodo war ein ca. ein Meter großer, flugunfähiger Vogel, der sich hauptsächlich von vergorenen Früchten ernährte, auf dem Boden nistete und als behäbig und gemütlich galt. Da der Dodo keine natürlichen Feinde hatte, galt er als sehr zutraulich und verfügte über kein Flucht- oder Verteidungsverhalten. Dies machte ihn für Menschen und eingeschleppte, verwilderte Haustiere zu einer leichten Beute. Auch wenn es etwas hart klingt, so gilt der Dodo als „Paradebeispiel“ für eine von Menschen ausgerottete Art und dieser Rum will einen kleinen Beitrag dazu leisten dies in Erinnerung zu behalten. Der Lazy Dodo Rum Der Lazy Dodo Rum wird auf einer der faszinierendsten Plantagen auf Mauritius produziert. Das Anwesen umfasst u.a. einen botanischen Garten mit gigantischen Ausmaßen von 37 Hektar sowie schier endlose Zuckerrohrfelder, weshalb diese Plantage als eine der wichtigsten der Insel gilt. Die aus dem vor Ort angebautem Zuckerrohr gewonnene Melasse wird natürlich fermentiert und durch einen Master Distiller sorgfältig destilliert. Die einzelnen Rums für den Lazy Dodo Rum reifen anschließend bis zu 12 Jahre lang in verschiedenen Fasstypen. Dabei kommen neben französischen Eichenfässern auch neue Fässer aus amerikanischer Eiche, ehemalige Bourbon Whiskey Fässer und einige Fässer zu Einsatz, die vorher Zuckersirup enthielten. Dies gibt dem Lazy Dodo Rum einen ganz besonderen Geschmack.   Der bernsteinfarbene Rum überzeugt an Nase und Gaumen mit frischen und exotischen Noten. Am Gaumen zeigt er neben einer guten Struktur zusätzliche Nuancen von Karamell, Vanille und Eichenholz. Der Lazy Dodo eignet sich sowohl zum pur trinken (auf Eis) als auch in Cocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (47,86 €* / 1 Liter)

33,50 €* 36,50 €* (8.22% gespart)
Gold of Mauritius Dark Rum Miniatur, 0,05L 40%

Inhalt: 0.05 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

4,50 €*
Tipp
Turquoise Bay Amber Rum, 0,7L 40%
Turquoise Bay Amber Rum 0,7L 40% Die Herkunft: Mauritius gehört zu den Ländern der Rumwelt, die seit einiger Zeit mit ihren extravaganten und schmackhaften Spirituosen auf sich aufmerksam machen. Das gelingt vor allem durch die zahlreichen Geschmacksquellen, welche die Insel zu bieten hat und durch die angenehmen klimatischen Verhältnisse die vor Ort herrschen. Letzteres ist beispielsweise für die Produktion von Zuckerrohr, die Grundzutat jedes Rums, von hoher Bedeutung. Zudem handelt es sich hierbei um einen Rum, der in seinem Herkunftsland Mauritius aus Melasse gebrannt und im Anschluss in Frankreich abgefüllt wird. Die Grundsätze: Der „Turquoise Bay Amber Rum“ ist ein deliziöser Blend, bei dem nur Destillate genutzt wurden, die vom Blender selbst ausgewählt wurden. Das Wort "amber" steht für Bernstein und eben diesen Farbton repräsentiert der Rum in vollem Umfang, wodurch er auch seinen Namen erlangte. Das auf der Insel angebaute Zuckerrohr hat die Melasse geliefert, die für den Rum benötigt wird. Durch die hinzugefügte Hefe, wird der Gärungsprozess eingeleitet und darauf destilliert. Danach konnte der Rum einige Zeit lang in edlen Eichenfässern lagern und seine vollen Aromen entfalten. Der eher dunkel erscheinende „Turquoise Bay Amber Rum“, wurde aber ohne jegliche Zugabe von künstlichen Farbstoffen produziert, worauf das Unternehmen auch Wert legt. Der Rum ist in einer Flasche erhältlich, dessen Etikett in Türkis gehalten ist und unmittelbar an das türkisblaue Wasser, die weiten Badestrände, sowie die zahlreichen Buchten erinnert. Der Rum im Glas: Wenn man die zahlreichen Aromen und den Geschmack allgemein bewertet, verführt der „Turquoise Bay Amber Rum“ mit seiner fruchtigen und süßen Seite, die in einer perfekten Balance daherkommt. Der „Turquoise Bay Amber Rum“ gibt sich stark aromatisch, zugleich jedoch auch elegant und gefällig. Dafür sorgte auch die Lagerung, die den Rum angenehm geschmeidig gemacht hat und ihm sowohl auch weiche Züge verleiht. Mehrere goldfarbene Rums haben miteinander harmoniert und einen perfekt abgestimmten Blend hervorgezaubert. Der einfallsreiche Rum besitzt einen moderaten Alkoholgehalt von 40%. Somit kann man ihn leicht pur und auch auf Eis genießen. Er empfiehlt sich aber fast noch besser zum Mixen von Cocktails und Longdrinks. 

Inhalt: 0.7 Liter (36,57 €* / 1 Liter)

25,60 €*
Mauritius Rom Club Sherry Spiced 0,7L 40%
Mauritius Rom Club Sherry Spiced 0,7L 40% Mauritius Rom Club Eine neue Marke aus der schönen Inselgegend Mauritius lädt ein, die Vielfalt sowie Fülle an exotischen Aromen und Speisen zu genießen. Dabei spielt Mauritius nicht nur also schon immer bedeutsame Anbau- sowie Ernteort eine bedeutende Rolle in der Geschichte, auch der Handel und Austausche an der Gewürzstraße war schon immer wichtig für die Bewohner. Hinter dem Mauritius Rom steckt das Unternehmen Litchquor Ltd. Für diese feine Rumbasierte Spirituose aus Mauritius ist der Franzose Frederic Bestel verantwortlich, der das Unternehmen führt. Rom Club Sherry Spiced Hierbei handelt es sich um einen dunklen, blended Rum der in Sherry Fässern reifte. Geschmacklich ist er sehr kraftvoll und geschmeidig. An der Nase lassen sich deutlich Mandel und Maraschino- Kirschen erkennen. Am Gaumen erwarten einen feine Aromen von Melasse, dunkler Schokolade und Nüssen, aber auch Vanillearomen sind präsent. Der Nachklang ist mittellang bis lang.

Inhalt: 0.7 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Mauritius Rom Club Classic Spiced 0,7L 40%
Mauritius Rom Club Classic Spiced 0,7L 40% Die neuen Spirituosen, der auch noch recht jungen Marke werden von Litchquor Ltd vertrieben. Das Unternehmen wird seit 2012 von Frédéric Bestel geführt, welcher es sich zur Aufgabe gemacht hat, Traditionen aus der 200- jährigen Familiengeschichte beizubehalten. Dazu zählen im Haupt der Einsatz verschiedenster Gewürze. Diese gelangten vor vielen Jahren durch Seefahrer dort hin, die ihre Kräuter und Gewürze aus dem Orient und Südafrika nach Europa zu transportieren. Dabei nutzen sie die Insel als Zwischenstopp ihrer langen Reise. Einige dieser Gewürze und Kräuter findet man so nun im Classic Spiced sowie den weitern Sorten von Mauritius Rom. Rom Club Classic Spiced Der Classic Spiced der Marke ist eine edle Mischung aus erstklassigem, mauritianischem Rum. Dabei spielen hauptsächliche tropische Gewürze und Früchte eine Rolle. Diese zeigen sich zuerst auch deutlich an der Nase, dazu gesellen sich feine Zimtnoten. Am Gaumen dominieren dann eher die tropischen Früchte wie Grapefruit und Mandarine.

Inhalt: 0.7 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Mauritius Rom Club White Rum 0,7L 40%
Mauritius Rom Club White Rum 0,7L 40% Mauritius Rom by Litchquor LTD Mit der neunen Marke Mauritius Rom Club wurden vier neue Produkte auf dem Markt einführt, die die Vielfalt und die Fülle der Aromen wiederspiegeln soll. Hinter dieser neuen Marke steckt der Franzose Frédéric Bestel mit seinem Unternehmen Litchquor Ltd. Litchquor setzt sich aus zwei Wörtern zusammen ‚Lychee‘ und ‚Liquor‘. Dies basiert wohl auf den Hochschulzeiten Bestel’s, denn bereits damals soll er viel Anerkennung für seinen Lycheelikör geerntet haben. Frederic Bestel setzt mit seiner Übernahme die Traditionen des 200- jährigen Familienunternehmens fort. Dabei ist der seit 2012 mit seiner eigenen Marke auf Mauritius erfolgreich. Zuckerrohr ist das auf der Insel am meisten angebaute Produkt und so ist es selbstredend, dass auch dieses dem Mauritius Rom Club White als Basis dient. Geschmacklich hat er sich bei seiner Serie an der ‚Spice Route‘ orientiert, die seit vielen Jahren als Quelle verschiedenster Geschmacksrichtungen dient. Rom Club White Rum Der weiße Rum in dieser Serie wurde nach der Destillation in Edelstahlfässern gereift, um den Geschmacksstoffen genügend Zeit zu geben, ihre vollen Aromastoffe zu entfalten. Durch diese Lagerung erhält der weiße Rum auch seine angenehme Leichtigkeit. Er zeigt sich leicht aber geschmackvoll. An der Nase sehr angenehm, mit subtilen Noten von Vanille, tropischer Kokosnuss und würzigem Ingwer. Allgemein ein sehr ausbalancierter Rum, was sich auch im Nachklang wiederspiegelt

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Mauritius Rom Club Caramel Liqueur 0,7L 30%
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Inhalt: 0.7 Liter (27,07 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (76,43 €* / 1 Liter)

53,50 €*
Canerock Jamaica Spiced 0,7L 40%
Canerock Jamaica Spiced 0,7L 40%

Inhalt: 0.7 Liter (49,29 €* / 1 Liter)

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Marauda Steelpan Premium Rum 0,7L 40% Die Marauda Rum LLC ist die stolze Abfüllfirma des Marauda Steelpan Premium Rum, die sich im Internet unter dem Slogan "The return of the honest Rum" positioniert. Das Ziel des Unternehmens ist es, einen erschwinglichen Rum zu schaffen, der sich ideal pur genießen lässt. Das Ergebnis ist der Marauda Steelpan Premium Rum, ein Blend aus Rums verschiedener Herkunft, die alle nach traditioneller Art aus hochwertiger Melasse hergestellt werden - einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion aus Zuckerrohr. Diese Rums stammen aus Trinidad, Jamaika und Guyana, drei Ländern mit einer langen Tradition in der Rumproduktion, die jeweils einen einzigartigen Stil aufweisen. Die Reise beginnt in Trinidad, wo ein Rum drei Jahre lang gereift wird und als Basis dient, um die perfekte Harmonie zu schaffen. Von dort aus reisen wir nach Guyana, um einen weiteren dreijährigen Rum aus dem stillen Demerara-Destillationsverfahren hinzuzufügen. Dies verleiht der Mischung eine robuste und unverwechselbare Tiefe. Schließlich führt uns unsere Reise nach Jamaika, wo ein schwerer Pot-Still-Rum ebenfalls drei Jahre lang reift und der Mischung ihre markante, "funkige" Note verleiht. Jeder Rum der Steelpan-Mischung wird nach traditionellen Methoden destilliert und gereift, ohne Zugabe von Zusatzstoffen oder Farbstoffen. Alle dieser Rums reifen in 53-Gallonen-Bourbonfässern, die aus amerikanischer Weißeiche gefertigt sind und nur einmal für Bourbon Whiskey verwendet werden. Das Ergebnis ist ein Rum von unvergleichlicher Qualität und Raffinesse, der die Sinne begeistert und die wahre Kunst des Destillierens zelebriert.  Am Gaumen präsentiert sich dieser Marauda Steelpan Premium Rum 0,7L 40% mit feinen Noten von exotischen Trockenfrüchten, Honig, Tabak und Vanille. Ein Potpourri verschiedenster Früchte wird von einer sanften Süße umhüllt. Der Nachklang ist erstaunlich lang und komplex für einen Rum dieser Preisklasse, wobei Nuancen von Vanille und dezentem Eichenholz subtil mitschwingen.

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

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Gold of Mauritius Black 48 Edition Heritage Selection 0,7L 48% Die Gold of Mauritius Heritage Selection Black 48 Edition ist eine intensivierte Version des klassischen Gold of Mauritius Dark Rum. Mit einem Alkoholgehalt von 48 % bietet diese Variante ausgeprägte Geschmacksnoten und Aromen, die gleichzeitig Stärke und bemerkenswerte Geschmeidigkeit ausstrahlen. In der Nase offenbaren sich kraftvolle Noten von gerösteten Nüssen, Pflaumen und Bananen, verstärkt durch die 48 % Alkoholgehalt, die intensive und anregende Aromen bieten. Der Gaumen präsentiert eine bemerkenswert reichhaltige Textur, überraschend für einen Rum welcher einen Alkoholanteil von 48% bietet. Noten von Mandeln, cremigen Pflaumen und einem Hauch von Eiche sorgen für eine unerwartete Cremigkeit. Der Abgang ist lang und verlängert die Aromen, die eine bleibende Wirkung hinterlassen. 

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