Dominikanische Republik: Der Espero Creole Elixir ist einer der wenigen sehr hochwertigen Spiced Rums. Er basiert auf einem siebenjährigen Rum, der in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen durfte. In diesem wurden schließlich Rosinen mazeriert und edler
Espero Creole Coconut and Rum 0,7L 40%
Rum aus der dominikanischen Republik
Der Creole Coconut & Rum von Ron Espero hat seinen Ursprung in der Dominikanischen Republik, einem zwischen dem Atlantik und der Karibik gelegenen Inselstaat, welcher gemeinsam mit dem Staat Haiti auf der Insel Hispaniola gelegen ist.
Obwohl die Insel eine der ersten war, auf der nachweislich Zuckerrohr angebaut wurde – eine Zuckermühle existierte bereits 1516 – wird sie von Rumtrinkern gerne übersehen. Dies liegt vermutlich u.a. daran, dass die Dominikanische Republik bevor sie Ende des 19. Jahrhunderts in das Zuckerimperium der Amerikaner einverleibt wurde, eine vorindustrielle Agrarwirtschaft war. Wie Puerto Rico und Kuba unterlag das Land in den Dreißigerjahren des letzten Jahrhunderts strikten fiskalischen Kontrollen Nordamerikas und die Wirtschaft wurde von gigantischen Zuckerfirmen beherrscht, die den dort produzierten Rum größtenteils nach Europa lieferten. Die brutale Diktatur unter Rafael Leónidas Trujillo Molina die bis in die 1960er Jahre sorgte für weitere Probleme der auf der Dominikanischen Republik ansässigen Rumproduzenten.
In den letzten Jahrzehnten ist jedoch nicht nur der Tourismus gewachsen, sondern auch die Rummarken der Dominikanischen Republik wurden bekannter. Marken wie Brugal oder Barceló sind mittlerweile international bekannt und helfen das Ansehen von Rums aus der Dominikanischen Republik weiter zu stärken.
Der Espero Creole Coconut & Rum
Als Basis für den Espero Creole Coconut & Rum dienen verschiedenen Rums, die im Schnitt ein Alter von 7 Jahren aufweisen. Die verschiedenen Rums lagerte in Eichenholzfässern und wurden nach dem Solera Verfahren vermählt und anschließend fein gesüßt und zum Espero Creole Coconut & Rum verfeinert. Der Espero Creole Coconut & Rum überzeugt mit einer nicht zu starken Süße und elegant eingebundenen, sehr reinen Kokosnussaromen, die Nase und Gaumen umspielen. Neben den Kokosaromen zeigen sich feine Nuancen von Vanille, Trockenfrüchten und Banane. Ob leicht gekühlt pur genossen oder in Cocktails. Der Espero Creole Coconut & Rum macht stets eine gute Figur!
Espero Creole Coffee and Rum 0,7L 40%
Besonderheiten des Espero Coffee & Rum
Bei der Herstellung des Espero Coffee & Rum hat man sich für ein ganz bestimmtes Verfahren entschieden. Die nicaraguanischen Premium Kaffeebohnen aus der Gegend von Matagalpa werden zusammen mit feinsten Bourbon Vanilleschoten aus Madagascar klein gemahlen und anschließen Kaltgebrüht. Auf diese Weise erhält man im Vergleich zum Warmbrühen ein feines Aroma mit weniger Bitterkeit. Der Kaltgebrühte Kaffee wird anschließen mit 7 Jahre altem dominikanischem Rum vermählt. Das Ergebnis: Ein leckerer Coffee Liqueur mit einer natürlichen Süße, sodass wirklich nur ein Hauch Rohzucker für zusätzliche Süße notwendig ist. Geschmacklich überzeugt der Ron Espero Coffee & Rum mit einem kräftigen Aroma und versprüht dabei eine gewisse Finesse und Eleganz. Die Verwendung von besten Kaffeebohnen aus Nicaragua sowie den besten Vanilleschoten aus der dominikanischen Republik macht sich hier bezahlt, verleihen sie dem Coffee Liqueur so ein besonders feines und starkes Aroma mit einer angenehmen Süße und leicht herber Noten.
Ron Espero Balboa 0,7L 40%
Benannt nach der großen Marineikone Vasco Núñez de Balboa. Er war ein spanischer Entdecker, Gouverneur und Eroberer.
Espero Ron Balboa ist eine Mischung aus verschiedenen Rumsorten von Republica Dominicana & Barbados. Ron Espero Balboa reifte in Bourbon-Fässern in der Karibik und dann für ein halbes bis ein Jahr in gebrauchten alten französischen Eichenfässern nach nicaraguanischen sehr alten Rums.
In der Nase zeigen sich exotische Früchte, getrocknete Trauben, Kokosnuss und holzige Vanille. Perfekt geeignet für Rumcocktails.
Espero Extra Anejo XO 0,7L 40%
Espero Extra Anejo Beim Blend handelt es sich um eine Verbindung 12 bis 18-jährigen Melasserums aus der Domenikanischen Republik mit 6- bis 12- jährigen Solera Rums. Letztere stammen von den verschiedenen Karibischen Inseln wie Jamaika, Barbados oder Trinidad. Nach er Vermählung dieser an sich bereits fantastischen Rums erfolgt die Lagerung von stolzen 18 Jahren in denen der Rum sich zu einem aromatischen, leicht rauchigen Rum mit tropischen Fruchtnoten entwickelt. Bereits im Namen lässt sich erkennen, dass es sich bei diesem Produkt um ein sehr exklusives handelt. Der Begriff ‚Espero‘ kommt aus dem spanischen und bedeutet übersetzt so viel wie ‚Hoffnung‘, die Hoffnung auf einen besonders edlen Tropfen werden hier in jedem Fall voll und ganz erfüllt. Auch das Kürzel XO, welches man ja bereits von anderen Spirituosen, wie z.B. einem Cognac kennt, steht für die besonders lange Reifung, also ‚Extra Old‘. Geschmackliche Vielfalt Schon beim Öffnen der Flasche ist man überzeugt, hier einen besonderen Topfen in den Händen zu halten. Zart, aber zugleich auch rauchig mit erkennbaren Fruchtnoten sowie Gewürzen. Am Gaumen wird dann das gesamte Geschmacksbild deutlich. Cremig und weich wirkt er am Gaumen. Honigaromen und der Karibische Einfluss durch tropische Früchte sind zu erst erkennbar. Darauf folgen leicht an Leder erinnernde Noten die begleitet von Zitrus- und Kokosnoten ein tolles Bild ergeben. Im langanhaltenden Abgang kommen nochmals leicht pfeffrige Gewürznoten, durch die ein wärmendes Gefühl hinterlassen.
Espero Creole Cocoa & Rum 0,7L 40%
Erleben Sie mit Espero Creole Cocoa & Rum die exquisite Fusion aus dem feinsten 7-jährigen Rum der Dominikanischen Republik und einem Extrakt aus erlesenem Criollo-Kakao. Als Königin unter den Kakaosorten bekannt, besticht die Criollo-Bohne durch ihre geringe Bitterkeit und den niedrigen Säuregehalt. Diese noblen Eigenschaften verleihen unserem Cocoa & Rum eine unvergleichliche Raffinesse und machen ihn zu einem Genuss für wahre Feinschmecker.
Tauchen Sie ein in die perfekte Verbindung von hochwertigem Rum und der exquisiten Criollo-Kakaobohne – Espero Creole Cocoa & Rum, ein wahrhaft erhabenes Genusserlebnis.
Inhalt:
0.7 Liter
(35,64 €* / 1 Liter)
24,95 €*
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