English Harbour Rum Madeira Cask Finish 0,7L 46%

Produktinformationen "English Harbour Rum Madeira Cask Finish 0,7L 46%"

English Harbour Rum Madeira Cask Finish 0,7L 46%

Rum aus Antigua 

Innerhalb der Gruppe der Kleinen Antillen in der Karibik liegt die Insel Antigua, welche im Jahr 1632 – ca. 150 Jahre nach Ihrer Entdeckung – durch die Briten kolonialisiert wurde. Gegen 1650 wurde schließlich das erste Zuckerrohr auf der Insel angebaut und wenig später der erste Rum destilliert. Die Zuckerrohrproduktion wuchs in den folgenden Jahren drastisch an und 1897 waren bereits 6.000 Hektar der Insel mit Zuckerrohr bestockt, welches in knapp 80 Fabriken weiterverarbeitet wurde. Bis zum Jahr 1939 sank die Zahl der Fabriken auf zwei, womit auch das Ende der Rumproduktion im größeren Stil absehbar war.

Die schwindende Anzahl der Destillerien führte dazu, dass auch die Anzahl der verschiedenen Rums, welche den Barbesitzern zum verschneiden ihrer Blends zur Verfügung stand, sank. Dies führte zu Unmut innerhalb der Barszene, weshalb sich einige Ladenbesitzer zusammenschlossen und eine eigene Plantage erwarben auf der sie schließlich ihre eigene Destillerie eröffneten und mit der Destillation von Muskovade-Melasse in Pot Stills begannen, wobei die Destillate schließlich als weißer und gereifter brauner Rum unter dem Markenname Caballero verkauft wurden. In den Fünfzigerjahren wurden die Pot Stills durch eine kupferne Säulenanlage ersetzt und der Name des Caballero Rums schließlich in Cavalier Rum geändert. Neben dem bekannten Cavalier Rum produziert die Antigua Distillery außerdem noch die Exportlinie English Harbour.

English Harbour Madeira Cask Finish

Der für den English Harbour Madeira Cask Finish verwendete Rum reift für fünf Jahre in Ex-Bourbon Fässern, bevor er schließlich für 3-6 Monate in Madeira Fässern von Malmsey & Bual gefinished wird. An der Nase zeigt der kupferfarbene Rum warme und einladende Noten von Walnüssen und Haselnüssen, welche von Zimt, frischen Zitrusfrüchten und Marzipan-Noten lanciert werden. Am Gaumen erinnert der Rum an Marzipan, weiße Schokolade und helle Zitrusfrüchte. Der Nachklang ist kräftig und mit einer edlen Madeiranote. Der edle English Harbour Madeira Cask Finish sollte pur genossen werden und eignet sich gut zur Kombination mit dunkler Schokolade. 

Alkoholgehalt: 46% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Antigua
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

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