English Harbour Rum 5 Jahre 0,7L 40%

Produktinformationen "English Harbour Rum 5 Jahre 0,7L 40%"

English Harbour Rum 5 Jahre 0,7L 40%

Bereits seit 1932 produziert die Antiqua Distillery, auf der gleichnamigen Insel in den Kleinen Antillen Rum. In den ersten Jahren nach der Gründung wurde der Rum zunächst in Pot Stills gebrannt.

Nachdem in den 1960er der Trend jedoch zu leichteren Rums ging, wurde auf eine 4-Säulen Anlage (Column Still) umgerüstet. Im Gegensatz zu vielen anderen Destillerien wurde die neue Column Still, wie auch die Pot Stills, aus Kupfer gebaut. Dies wirkt sich zwar negativ auf die Lebensdauer der Anlage, dafür positiv auf den Geschmack des Rums aus.

Der fünf lange Jahre lang in kleinen Eichenfässern gereifte English Harbour Rum ist für sein junges Alter bereits überraschend gut. Er bietet eine Fülle von Aromen, die von Kirsche, Eiche und Vanille bis hin zu leicht rauchigen Tönen reicht. Zarte Noten von reifen Äpfeln, Kokosnuss und Zimt durchfluten den Gaumen beim Genuss dieser Spirituose.

English Harbour Rum wurde unzählige Male bei internationalen Ausscheidungen ausgezeichnet und gewann Doppel Gold bei der International Spirits Competition in San Francisco 2005.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Alter: 5 Jahre
Farbe: gold
Füllmenge: 0,7 Liter
Jahrgang: keine Angabe
Land: Antigua
verantw. Lebensmittelunternehmer: Haromex Development GmbH, Weihersfeld 46, 41379 Brüggen, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Similar Items

%
English Harbour Rum Port Cask Finish Batch 2 0,7L 46%
English Harbour Rum Port Cask Finish Batch 2 0,7L 46% Antiguanischer Rum Antigua ist eine Insel der Kleinen Antillen in der Karibik und wurde erst knapp 150 Jahre nach ihrer Entdeckung im Jahr 1632 durch die Briten kolonialisiert. Nur wenige Jahre später – gegen 1650 – wurde das erste Zuckerrohr auf der Insel angebaut und wenig später der erste Rum destilliert. In den folgenden Jahren wuchs die Zuckerrohrproduktion drastisch an und 1897 waren bereits 6.000 Hektar der Insel mit Zuckerrohr bestockt, welches in 78 Fabriken verarbeitet wurde. Die Zahl der Fabriken sank bis zum Jahr 1939 auf zwei und damit war auch das Ende der Rumproduktion im größeren Stil absehbar. Durch die schwindende Anzahl an Destillerien reduzierte sich auch die Anzahl der Rums, welche den Barbesitzern zum verschneiden zur Verfügung stand, weshalb sich 1932 eine kleine Anzahl von Ladenbesitzern zusammenschloss und sich eigenen Plantagen erwarb und schließlich eine eigene Destillerie eröffnete. In dieser wurde Muskovade-Melasse in Pot Stills destilliert und daraus ein weißer und ein gereifter brauner Rum hergestellt, welcher unter dem Markenname Caballero verkauft wurde. Die ursprünglichen Pot Stills wurden in den Fünfzigerjahren durch eine kupferne Säulenanlage ersetzt und der Name der Caballero Rums wurde in Cavalier geändert. Zusätzlich zu den Cavalier Rums, werden in der Antigua Distillery die für den Export bestimmten English Harbour Rums produziert. English Harbour Port Cask Finish Der Rum für den English Harbour Port Cask Finish wird für fünf Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert, bevor er anschließend für 3-6 Monate in ca. 100 Jahre alten Royal O’Porto Portweinfässern gefinished wird. Der leicht bernsteinfarbene Rum überzeugt an der Nase mit Nuancen von Pflaumen, Trockenfrüchten sowie Mandeln, Zitrusschalen und Ingwer. Am Gaumen sind Aromen von geriebenen schwarzem Pfeffer, Waldfrüchten sowie ein Hauch von Leder präsent. Der Nachklang ist lang und mit Noten von Tabakblättern durchzogen. Ein idealer Dessertrum, der auch gut zur Pfeife passt und am besten pur genossen werden sollte. 

Inhalt: 0.7 Liter (52,14 €* / 1 Liter)

36,50 €* 38,50 €* (5.19% gespart)
English Harbour Rum High Congener Series 2014/2020 Limited Edition 0,7L 63,8%
English Harbour High Congener Series 2014/2020 Limited Edition 0,7L 63,8% Mit der English Harbour Congener-Serie möchte die Antigua Distillery dem treuen Rumtrinker zeigen, woraus ein echter Rum besteht. Es sollte direkt aus dem Fass sein. Die Basis ist Melasse aus der eigenen Zuckerfabrik. Das Destillat reifte mindestens 5 Jahre in sorgfältig ausgewählten Ex-Bourbon-Fässern und wird direkt mit 63,8% Alk. vol in der Flasche abgefüllt. Die hohe Konzentration an Kongeneren verleiht dem Rum einen außergewöhnlichen Ganzkörpergeschmack sowie ein volles intensives Aroma, das ihn in seiner Struktur unverwechselbar macht.

Inhalt: 0.7 Liter (160,71 €* / 1 Liter)

112,50 €*
%
English Harbour Rum Coeur de Savalle 0,7L 73,6%
English Harbour Rum Coeur de Savalle 0,7L 73,6% Dieser Special Edition Rum aus Antigua wird in stolze 73,6% Fassstärke abgefüllt  

Inhalt: 0.7 Liter (527,14 €* / 1 Liter)

369,00 €* 439,00 €* (15.95% gespart)