Barbados: Doorly's Rum XO ist ein preisgekrönter Premium Rum, für mehrere Jahre in Eichenfässern gelagert. Sehr weich und gehaltvoll, mit angenehmer, würzigen Süße.
Produktinformationen "Doorly's Rum XO, 0,7 L, 43%"
Doorly's Rum XO, 0,7 L, 43%
Doorley`s XO Rum ist ein Premium Blend aus sorgfältig selektierten Barbados Rums der Foursquare Distillery. Der von R.L. Seale produzierte Rum reifte mehrere Jahre in spanischen Oloroso Sherry-Fässern und ist ausgesprochen weich und gehaltvoll, mit leichter, würziger Süße. Ausgezeichnet bei der Rum-Fest 2001/2002 in der Kategorie Premium Rums mit dem Silver Award.
Alkoholgehalt:
43 % Vol.
Alter:
keine Angabe
Farbe:
braun
Füllmenge:
0,7 Liter
Jahrgang:
keine Angabe
Land:
Barbados
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG, Buschstraße 20, 53340 Meckenheim, Deutschland
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Doorly's Rum 5 Jahre 0,7L 40%
Doorley`s Rum ist einer der wohlschmeckensten Rums die man heutzutage auf Barbados finden kann. Der von R.L. Seale produzierte, 5 Jahre im Eichenfass gereifte Rum aus der Foursquare Distillery erinnert an helles Bernstein und bietet der Nase fruchtig, süße Aromen, die durch ein wenig Vanille bereichert werden.
Am Gaumen mit exotischer Fruchtnote, leicht süßlich, etwas Ingwer und feine Vanillearomen. Doorly's Rum 5 Jahre ist ein Rum der sich nicht nur bei angenehm warmen Temperaturen pur auf Eis genießen lässt.
Bayou XO Mardi Gras Rum 0,7L 40%
Der Geist von Louisiana
Wer schon einmal in Louisiana gewesen ist, kennt ihn: Den früh-morgendlichen Nebel der gerne über dem Bundesstaat im Golf von Mexiko liegt. Durch die vielen Sümpfe und Flüsse herrscht dort ein sehr feuchtes, subtropisches Klima, welches einer durchschnittlichen Luftfeuchtigkeit von bis zu 70% und zum diesem morgendlichen Phänomen führt. Man wollte diesen Spirit einfangen und kreierte den ‚Bayou XO Mardi Gras Rum‘. Er reift bis zu 6 Jahre im Solera- Verfahren in Bourbonfässern und erhält ein Finish in Sherryfässern. So kommt nicht nur der wunderbar tiefe Mahagoni Farbton zustande, sondern auch ein exquisites Aroma. Dieses ist von deutlichen Rauchnoten sowie dem Aroma von dunklen Früchten wie Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren sowie einer süße von Tupelo-Honig.
Tupelo-Baum
Der aus den Blüten des Tupelo-Baums gewonnene Tupelo Honig wird vor allem in den Sumpf- und Flusstälern in Florida sowie Georgia hergestellt. Rund 100 Imker haben sich seit beginn des 20. Jahrhunderts mit Hilfe der Westlichen Honigbiene der Herstellung des Sortenreinen Tupelo Honigs gewidmet. Der Tupelo Honig ist für sein besonders Aroma bekannt. Dieses ist durch seinen fast doppelt so hohen Fruchtzuckergehalt wie Traubenzucker deutlich süßer als Honig den wir in unseren Breitengraden kennen. Auch die Farbe hebt sich von uns bekanntem Honig ab, beim Tupelo Honig ist diese hellgold mit einem grünlichen Schimmer. Das Geschmack wird als sehr schwer, würziges Aroma beschrieben.
Doorlys Rum 12 Jahre 0,7L 43%
Barbados, eine der östlichsten Inseln der Karibik, beeindruckt mit charakterstarken Rums, die sich durch ihre geologische Einzigartigkeit auszeichnen. Im Gegensatz zu den vulkanischen Ursprüngen ihrer Nachbarn bildete sich Barbados aus einem Korallenriff, wodurch der Boden vorwiegend aus chemisch vorteilhaftem Kalkstein besteht. Die Zuckerrohrkultivierung für die Zuckerproduktion begann bereits im Jahr 1640, und der übrig gebliebene Melasse-Rückstand dieses Prozesses wird bis heute zu herrlichem Rum destilliert. Der Doorlys 12YO Rum wird von RL Seal, einem der ältesten Familienunternehmen der Insel, vertreten, das sich leidenschaftlich den flüssigen Schätzen verschrieben hat. Die Produktion erfolgt in der Foursquare Destillerie im Süden des Landes, die auf dem Gelände einer im 17. Jahrhundert gegründeten Zuckerfabrik liegt und eine der wenigen noch aktiven Destillerien auf der Insel ist, was ihren Rums eine gewisse Seltenheit verleiht. Für diesen Rum wird die dunkle, zähflüssige Melasse mit Wasser und Hefe fermentiert, um eine brauchbare Maische zu bilden. Nach etwa einer Woche Gärung wird die Maische zu jungem, weißen Rum destilliert und anschließend zwölf Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Fässern gelagert. Das tropisch warme und konstante Klima der Insel trägt dazu bei, den Geschmack zu verfeinern und auszubauen. Durch das Wetter altert der Rum schneller, und jedes Jahr wird er komplexer und charaktervoller.
Nach 12 Jahren werden schwere Rums aus Pot Still- und Column Still-Brennverfahren zu diesem Blend zusammengefügt. Das Ergebnis ist ein Destillat, das die typischen Eigenschaften eines Rums von Barbados aufweist: fruchtig, weich und leicht rauchig. Der Doorly’s 12 Jahre ist ein milder Rum mit kaum spürbarer Süße, aber umso fruchtiger und würziger. Diverse tropische Früchte, sowohl frisch als auch getrocknet, sind erkennbar und harmonieren mit leicht rauchigen Tabakblättern und den reifen Holznoten der Fasslagerung.
Doorlys Rum 14 Jahre 0,7L 48%
Rum von Barbados Doorlys Rum’s stammen ursprünglich aus dem Haus Martin Doorly welches bis 1993 als unabhängiger Abfüller agierte. 1993 wurde es allerdings von R.L. Seale übernommen und heute wird Doorlys Rum in der Foursquare Destillerie, die man auf der Insel Barbados findet, hergestellt.
Der Doorlys 14 Jahre ist der älteste Rum in der gesamten Doorly Rum-Serie und wird in ehemaligen Bourbonfässern gereift. Die Abfüllung erfolgt mit 48%vol. Geschmacklich erweist sich der 14-jährige Rum als sehr reichhaltig mit subtilen Frucht- und Eichenholzaromen. Noten von reifen Äpfeln sowie diverser andere tropischer Früchte ergänzen das Geschmacksbild. Das Finish ist langanhaltend mit sehr ausgewogenen süß-fruchtigen Noten. Um die Seltenheit und Schönheit der Doorlys Rums widerzuspiegeln, ist auf jedem Flaschenetikett ein Ara-Art abgebildet. Speziell beim Doorlys 14 Jahre ist hier ein Blaulatz-Ara abgebildet, von dem es lediglich noch etwa 250-300 freilebende Tiere in deren Heimat der Tieflandregion in Bolivien gibt.
Inhalt:
0.7 Liter
(120,71 €* / 1 Liter)
84,50 €*
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