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Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 0,7L 40%

Produktinformationen "Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 0,7L 40%"

Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863, 0,7L 40%

Geschichte und Herstellung des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863

Barbados gilt als die Wiege des Rums. Durch das tropische Klima und die fruchtbaren Böden ist die Karibikinsel wie geschaffen für den Anbau von Zuckerrohr. Bei der eigentlichen Zuckerproduktion entsteht nebenbei auch Melasse, eine dickflüssige, braune Masse, die noch viel Zucker enthält und den Grundstoff für die Rumdestillation bildet. Englische Kauflaute entdeckten schon früh, dass neben dem Zuckerrohranbau, die Rumproduktion auf Barbados eine wahre Goldgrube ist und so wurden auf der Insel viele kleinere Destillerien errichtet. Das Brennen von Melasse-Rums ist auf Barbados nach wie vor fest verankert und erfüllt die Barbadier mit großem Stolz. Die Rums werden vorwiegend in kleinen Pot Stills gebrannt und haben einen kräftigen Geschmack, wobei Noten von Melasse und Karamell vorherrschend sind.

Der Name Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 0,7L 40% geht auf die Albert Michler Likör-, Rum- und Spiritus-Fabrik, die 1863 im österreichisch-schlesischen Buchsdorf gegründet wurde, zurück. Neben dem weltbekannten Buchsdorfer Magenbitter wurden auch zahlreiche Überseerums importiert und verkauft. Mit dem Ende des zweiten Weltkrieges musste die Spirituosenmanufaktur allerdings geschlossen werden. Heutzutage hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd ihren Sitz im südenglischen Bristol. Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 wird das Erbe und die Geschichte Albert Michlers eindrucksvoll wiederbelebt.

Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 ist eine Assemblage feinster Barbados-Rums, die in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche reifen durften. Er ist ein typischer Vertreter der Barbados-Rums und verdient es, verkostet zu werden.

Geschmack des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863

Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 präsentiert sich so, wie es für einen Barbados-Rum typisch ist. In der Nase viel Melasse, Karamell und Honig, mit leichten Anklängen von Kokosnuss und Bananen.

Im Geschmack herrlich weich und rund mit Noten von tropischen Früchten, Schokolade und Vanille. Die kräftige Eichenwürze ist wunderbar eingebunden und sorgt zusätzlich für Komplexität. Durch die Verwendung unterschiedlicher Eichenfässer werden die süßen Aromen, wie Vanille, Karamell und Toffee mit den herben, trockenen Eindrücken von Bitterschokolade und Kaffee kombiniert und harmonisch zusammengefügt. Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 sorgt für ein samtiges, viskoses Mundgefühl und einen langanhaltenden Abgang. Honig, Eiche und Tabak sind die vorherrschenden Aromen im Finish.

Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd. einen hervorragenden Barbados-Rum geschaffen, der die typischen Aromen der Karibikinsel in sich vereint und auf beeindruckende Weise zu überzeugen weiß. Probieren Sie den Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 unbedingt auch einmal im Royal Bermuda Yacht Club-Cocktail! Sie werden begeistert sein.

Alkoholgehalt: 40% Vol.
Füllmenge: 0,7 Liter
Land: Barbados
Typ: Rum
verantw. Lebensmittelunternehmer: Albert Michler Distillery Int s.r.o., Buchsdorf 110, 790 57 Bukova-Buchsdorf, Tschechien

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Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

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Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 Miniatur, 0,05L 40% Geschichte und Herstellung des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 Barbados gilt als die Wiege des Rums. Durch das tropische Klima und die fruchtbaren Böden ist die Karibikinsel wie geschaffen für den Anbau von Zuckerrohr. Bei der eigentlichen Zuckerproduktion entsteht nebenbei auch Melasse, eine dickflüssige, braune Masse, die noch viel Zucker enthält und den Grundstoff für die Rumdestillation bildet. Englische Kauflaute entdeckten schon früh, dass neben dem Zuckerrohranbau, die Rumproduktion auf Barbados eine wahre Goldgrube ist und so wurden auf der Insel viele kleinere Destillerien errichtet. Das Brennen von Melasse-Rums ist auf Barbados nach wie vor fest verankert und erfüllt die Barbadier mit großem Stolz. Die Rums werden vorwiegend in kleinen Pot Stills gebrannt und haben einen kräftigen Geschmack, wobei Noten von Melasse und Karamell vorherrschend sind. Der Name Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 geht auf die Albert Michler Likör-, Rum- und Spiritus-Fabrik, die 1863 im österreichisch-schlesischen Buchsdorf gegründet wurde, zurück. Neben dem weltbekannten Buchsdorfer Magenbitter wurden auch zahlreiche Überseerums importiert und verkauft. Mit dem Ende des zweiten Weltkrieges musste die Spirituosenmanufaktur allerdings geschlossen werden. Heutzutage hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd ihren Sitz im südenglischen Bristol. Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 wird das Erbe und die Geschichte Albert Michlers eindrucksvoll wiederbelebt. Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 ist eine Assemblage feinster Barbados-Rums, die in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche reifen durften. Er ist ein typischer Vertreter der Barbados-Rums und verdient es, verkostet zu werden. Geschmack des Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 präsentiert sich so, wie es für einen Barbados-Rum typisch ist. In der Nase viel Melasse, Karamell und Honig, mit leichten Anklängen von Kokosnuss und Bananen. Im Geschmack herrlich weich und rund mit Noten von tropischen Früchten, Schokolade und Vanille. Die kräftige Eichenwürze ist wunderbar eingebunden und sorgt zusätzlich für Komplexität. Durch die Verwendung unterschiedlicher Eichenfässer werden die süßen Aromen, wie Vanille, Karamell und Toffee mit den herben, trockenen Eindrücken von Bitterschokolade und Kaffee kombiniert und harmonisch zusammengefügt. Der Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 sorgt für ein samtiges, viskoses Mundgefühl und einen langanhaltenden Abgang. Honig, Eiche und Tabak sind die vorherrschenden Aromen im Finish. Mit dem Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 hat die Albert Michler Distillery Int. Ltd. einen hervorragenden Barbados-Rum geschaffen, der die typischen Aromen der Karibikinsel in sich vereint und auf beeindruckende Weise zu überzeugen weiß. Probieren Sie den Austrian Empire Navy Rum Reserva 1863 unbedingt auch einmal im Royal Bermuda Yacht Club-Cocktail! Sie werden begeistert sein. Jetzt in einer praktischen Probierflasche.

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Inhalt: 0.7 Liter (25,64 €* / 1 Liter)

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Michlers Genuine Gin 0,7L 44% Klassisch gehalten Die Albert Michler Destillerie ist hauptsächlich für ihre ausdrucksstarken Rums bekannt, doch liegt es wohl jeder britischen Brennerei im Blut, sich der berühmtesten Spirituose des Landes, dem Gin, einmal zu widmen. Ganz im Geiste des Gründers Albert Michler entschied man sich, einen einzigartigen Gin zu brennen, für Menschen, die nach neuen Geschmackserlebnissen suchen. Für die Entwicklung schloß sich die Destillerie mit dem deutschen Brennmeister Frank Braun zusammen, auch die Produktion wurde nach Deutschland verlagert und ist damit in direkter Nachbarschaft zum Geburtsland Michlers. Dieser lebte und wirkte im 19. Jahrhundert in Schlesien, dass damals zum Teil zur Österreichisch-Ungarischen Monarchie gehörte und heute Polen ist. Viel Wacholder Die Destillation bei dieser Spirituose ist durchaus einzigartig, denn sie gliedert sich in sieben Schritte und insgesamt drei Destilliereinheiten, die für den ausgeprägten Geschmack verantwortlich sind. Für die Mazeration, dass Herzstück der Gin-Herstellung, werden bis zu 15 Gewürze und Kräuter verwendet, die weitgehend geheim sind. Dennoch sind einige bekannt, wie der klassische Wacholder, dann wird es allerdings schnell exotisch, denn zu den anderen Zutaten zählen Apfelschalen, Wermutkraut, Rosmarin, Thymian, Zitrusfrüchte und eine der Johannisbeere ähnliche Frucht. Alle Botanicals werden in den klaren Rohbrand eingelegt, damit durch den Alkohol die Zellwände der Pflanzen platzen und sie ihre ätherischen Öle und Aromen freigeben. So wird der Alkohol aromatisiert und der Gin entsteht. Da bei er Herstellung mehr Wacholder als bei anderen Gins hinzugegeben wird, neigt der das Destillat zu einer leichten Trübung, denn es sind mehr ätherische Öle im Brand, was aber keinen Einfluss auf den Geschmack hat. Viele Nuancen Auf der Zunge lässt sich eine Vielzahl von unterschiedlichsten Aromen erkennen, Hauptkomponente dabei ist vor allem der Wacholder. Er wird allerdings umspielt von an Wald und Natur erinnernden Nuancen von Gewürzen und Blumen, die von fruchtigen, exotischen Aromen abgerundet werden. So ergibt sich ein im Gesamteindruck sehr weicher und runder Geschmack.

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Austrian Empire Navy Rum Anniversary 0,7L 40% Wo kommt er eigentlich her, der Austrian Rum? Karibik, Österreich oder doch eher England? Befasst man sich etwas mit der Geschichte hinter dem Austrian Rum stellt man fest, dass irgendwie alles drei richtig ist. Ursprünglich stammt er nicht aus Europa, sondern wurde von der Albert Michler Distillery aus Barbados, Karibik nach Österreich geliefert, um dort im 19. Jahrhundert das österreichische Königshaus zu versorgen. Viele Jahr später erst, wurde das Unternehmen von Nachfolgern im britischen Bristol neu eröffnet. Viele Spezial Editions von diversen Rum Produzenten oder Abfüllern sind speziell für einen besonderen Anlass sei es ein Jubiläum der Marke, ein Politisches oder saisonales Ereignis oder nationale Feierlichkeiten hergestellt worden. Dies trifft auch auf den Empire Navy Rum Anniversary von Austrian zu. Er wurde speziell zum 100. jährigen Jubiläum der Trennung des Österreichisch- Ungarischen Kaiserreiches. Aromatisch hat dieser Blend sehr viel zu bieten. Durch die Zusammenführung unterschiedlich alter Fassinhalte hat man eine Gute Balance geschaffen. So zeigt sich an der Nase ein äußerst rundes Aroma mit verführerischen Noten von Vanille und frischen Früchten sowie dem Hauch Karribischen Einfluss, Kokosnuss. Im Geschmack werden die fruchtigen Noten dann deutlich erkennbarer als tropische Früchte mit einer sehr angenehmen Süße. Auch ein Hauch Zarbitterkuvertüre schwingt im Hintergrund mit. Die angenehm dezente Süße ist auch noch im Abgang vorhanden, hinterlässt zusammen mit würzigen Holznoten ein wärmendes, langes Finish.

Inhalt: 0.7 Liter (62,79 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (77,86 €* / 1 Liter)

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Michlers Jamaican Artisanal Dark Rum 0,7L 40% inkl. Tasse Die Ursprünge der britischen Destillerie liegen in Schlesien, einem Gebiet, das einst Teil der österreichisch-ungarischen Monarchie war und heute größtenteils in Polen liegt. 1863 gründete Albert Michler seine Likör- und Spirituosenfabrik in Buchsdorf und machte sich schnell im gesamten Kaiser- und Königreich einen Namen für seine Destillate. Neben heimischen Kräuterdestillaten gehörten auch importierte Rums aus der Karibik zu seinen Produkten, und er war einer der ersten Händler, der exotische Spirituosen nach Europa brachte. Eine herausragende Anerkennung war die Ernennung zum offiziellen Lieferanten des kaiserlichen und königlichen Hofs, wodurch Michler zum Rumlieferanten der königlichen Armee wurde. Obwohl die Brennerei heute in England ansässig ist, lebt der Geist des Gründers in den Flaschen weiter. Der Dark Rum wird aus verschiedenen Destillaten hergestellt, wobei die Maische stets aus original jamaikanischem Zuckerrohr stammt. Der Rum aus dieser Maische wird im traditionellen Pot-Still-Verfahren destilliert, was aufgrund der kleinen Brennblasen chargenweise erfolgt und die Qualität des Gebrannten erhöht. Nach 5 bis 25 Jahren Reifung in Weißeichenfässern wird der Artisanal Dark Rum von erfahrenen karibischen Brennmeistern geblendet. Das Ergebnis ist ein herrlicher dunkler Rum, der seine jamaikanische Herkunft deutlich macht. Das Destillat ist rund, ausgewogen und dennoch kräftig im Geschmack, dank der bis zu 25 Jahre alten Brände. Es vereint würzige Holznoten der Eichenfässer, fruchtig-süße Trauben und ansprechende Nuancen von Zuckerrohr-Melasse zu einer stimmigen, dunklen Schönheit.

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